投稿者さん 2009年11月11日 09:07:54

箱根にはもう何十年も訪れますが、日ごろの疲れを癒すのは最適だと感じておりたびたび利用しています。仙石原の落ち着いた立地と、それに合わせたホテルの規模とデザイン、設備、しつらえが私たちの求めているものに合っているのだと思います。そのわりに残念なのはフロントサービスです。多くは申しませんが、上記に比して残念に感じることがたびたびあります。それはほかの施設では得られる満足なので、贅沢を求めているとは思いません。自分が旅行に行ったとき、施設のスタッフに求めることは何か、ということをイメージすればおのずと振る舞いに表れるものだと思います。コミュニケーションの質を利用者が感じている設備の質に合わせてみようと考えられてはいかがでしょうか。期待を込めて書かせていただきました。

2009年11月
【平日限定】出発の早い方にオススメ!~アーリーチェックアウトプラン
【スタンダードツイン1】

投稿者さん 2009年09月14日 21:15:52

はじめて利用しました。スタッフの方のかんじもよく、リニューアルされた温泉や休憩施設は快適でした。名水を風呂上り毎に美味しく飲めることが個人的には大変贅沢に感じました。 贅沢を言わせてもらえば、チェックアウトが12時で入浴もゆっくりできるので、(チャックアウトした部屋から客室清掃をはじめるのは仕方ないとして)温泉の前の休憩コーナー横での掃除機は控えていただきたかったです。最後の入浴後、のんびりソファーに座っていましたが、余韻が掃除機の音で台無しでした(笑)。同じく、庭の機械の音(おそらく落ち葉を清掃する掃除機のような機械の音)も部屋や通路の清掃と比べ大きな音で長時間だったので嫌でした。 施設の清掃・管理は大変かとは思いますが、ぜひご検討ください。 また伺いたいです。

【美術館入場券付き】「アートな休日」1泊朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月21日 12:45:20

7月24日より2泊しました。
さわやかな森に囲まれたステキな空間でした。スタッフの方々も親切で良かったです。
プランで見た時は朝食の選択はフレンチジャポネのみと思っていたのですが、実際はアメリカンブレックファストも和食も選ぶことができました。追加で頼んだトマトが美味しかったです。
・ちょこっと残念だったのは、2日目の朝(1回目の朝食)、私達家族より、後に注文している席の方に先にフレッシュジュースが出たわねぇとわかってしまったこと。お料理も出てくるのがちょっとづつ遅れた感じでした。
・その日、夕食もホテルでいただきましたが、そちらもお料理とお料理の間が長すぎて、おなかすいた…待ちくたびれた…なのでした。でもいただいたお料理は全て美味しい!デザートは美しさも楽しませてもらいました。
・ラウンジでいただいたホテルオリジナル「アロマティックソーダ」も美味しかったです。
「森のかほり」味が忘れられません。
こちらは夕食時レストランでもいただけるようです。(私はあせって夕方飲み、しまったという感じ)
・お土産コーナーで買った「森のたまご」おいしかったです。
・非常に残念だったのは、温泉でさっぱりして乗ったエレベーターがカビ臭く、苦しいし、せっかくの気持ちよさが台無しになった事。温泉・宴会場のエレベーターは乗らないほうがいいです。
それとも、ホテルでもアンケートに書いてきたので、解消されたでしょうか?

・気をつけたいのは、部屋にあるサンダルでの庭散策。特に連れだって歩いていると前を行く人の踏んだ小枝が跳ね上がってサンダルの穴に突き刺さってきます。あやうく怪我するところでした。
お使いになる方は、お気を付け下さい。

【美術館入場券付き】「アートな休日」1泊朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 10:36:43

コテージのお部屋は大変よかったです。

【2名用コテージ】

投稿者さん 2009年07月16日 18:34:21

久し振りに利用しました。お風呂がリニューアル、とてもきれいになっていました。洗い場の仕切りも良い感じ。ただ、脱衣所の小さなロッカーが、隣りとくっつき過ぎていて使いずらかった。1Fの部屋には初めて泊まったが、カビ臭さが気になった。それ以外は、ホテルスタッフの接客もいつもながらグッド。朝食は和食にしてみたが、量も味も良かった。

1泊朝食付き~箱根ガラスの森あじさいフェスタとハイランドホテル宿泊
デラックスツイン

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月05日 15:18:39

コテージに泊まるのはこのホテルが2回目です。

コテージですが寝室とリビングが分かれていてどちらにもテレビが置いてあったのがよかったです。
お部屋の雰囲気もイメージしていた通りでした。

ただベランダで朝食やお茶を飲んだら気持ちいいよね~って楽しみにしていたのですが実際はベンチに蜘蛛の巣が張り巡らされていて、でっかい蜘蛛が動き回っていたので残念ながら断念してしまいました。(涙)
凄く天気が良くて気持ちが良い日だっただけに残念。
虫との戦いはコテージでは仕方がない事ですね。
虫が苦手な方はコテージはやめた方が良いと思います。

食事はフランス料理のフルコース。
私たちのコースはベーシックだったのですが十分美味しく頂きました。

フルコースだと量が多すぎる場合があると思うのですが
私たち女性にちょうど良い量だったのも良かったです。

お風呂はジャグジー風呂と温泉、そして露天が一つです。
ミストサウナも付いていましたが入りませんでした。
私はジャグジー風呂がお気に入りでした。

たまにはリッチに・・・とエステも受けてきました。
私はフェイシャルコースだったのですが途中で意識が無くなっちゃうぐらい気持ちが良かったです。
エステは最初ジャグジー風呂に入ってから受ける事になるので
お風呂の用意をしていった方が良いかと思います。
私たちは何の準備もしていかなかったので失敗したと思いました。
エステは基本的に説明が殆どありません。
初心者には色々と、とまどう事が多かったです。

朝はチェックアウトが12時なので、とってものんびり出来ます。
朝食を本館で7:30ぐらいに食べた後
またゆっくりお風呂に入ってそれからお庭を散策しました。

バードウォッチング用にお部屋には双眼鏡が置いてあったので
それを持って出かけて、実際、鳥を見る事もできました。

朝の散策はお天気も良く緑がいっぱいで本当に気持ちが良かったです。
ホテルの横にある芝生で親子がボール遊びをしていました。
連休中にも関わらず、のんびりした雰囲気で
ゆったりした時間を過ごす事ができました。

とっておきのハーモニー/ラ・フォ-レコ-ス
2名用コテージ

2009年05月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年05月30日 17:47:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしして頂けたようで私どももうれしく思います。コテージのクモの件では失礼いたしました。その他ご滞在中のホテル感想を細かくご記入いただき大変うれしく思います。また機会ございましたら是非お越し下さいませ

とっておきのハーモニー/ラ・フォ-レコ-ス
【2名用コテージ】

投稿者さん 2009年04月05日 20:23:26

4人用コテージはきれいで、2つのツインルームそれぞれに洗面所とトイレがついている点もよかった。ただ、5人で泊まると1人はリビングのソファベッドに寝ることになるのだけど、寝心地がかなり悪かったのが難点。
朝食もおいしく、大浴場も広くはないが、清潔で気持ちよかったので、全体としては満足。

4名用コテージ

2009年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年04月21日 20:23:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はコテージをご利用いただいたのですが、一番リゾート感があるお部屋かと思います。
ただ、おっしゃる通りソファベッドは据え付けのベッドと比べますと寝心地という面では、劣ってしまうと思います。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【4名用コテージ】