投稿者さん 2020年09月16日 22:05:44

ゆったりとした空間と美味しい食事、強羅へのアクセスの良さに魅力を感じ、2度目の利用です。
前回は1泊ですが、今回は2泊で利用した為、よりゆったりくつろぐことが出来ました。
主人とうかがいましたが、お気に入りの本を持って1人旅などにもぴったりだと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年09月17日 22:04:49

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
是非また違う季節にも当ホテルにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【お日にち限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ♪ 箱根旅プラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

たけ3863さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

たけ3863さん [50代/男性] 2020年09月15日 09:46:58

奥様の誕生日なので美味しい料理を食べに宿泊しました。
料理は夜も朝の和食も最高に良かったです。

部屋は1Fでしたが2Fからの物音が気になりました。WIFI設定に時間かかりました。
雨の日でしたが庭の風景が落ち着いた雰囲気で癒される感じでした。ただ窓にエアコンの風があたり水蒸気が付いて庭が見えないので室内側に向きを変えたところ水蒸気が無くなりました。
今度は晴れた日に行きたいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年09月17日 21:34:59

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへの投稿にご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の物音やWiFI接続、エアコンの水蒸気の件等ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ今後とも箱根ハイランドホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【スペシャルディナー】至福のひととき『シェフスペシャルプラン』夕食・朝食付き
【ナチュラルコンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月07日 14:36:12

いろんなホテルに泊まって見るけど、やはり、ハイランドさんが、一番!

部屋も広くて、清潔で、なごめます。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年09月07日 22:02:16

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくり過ごしていただけたようでスタッフ一同ほっとしております。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

【お日にち限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ♪ 箱根旅プラン 朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

iriya2009さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

iriya2009さん [30代/男性] 2020年07月28日 00:52:42

リピートです。
料理が美味しいし、美術館、肉屋が近いので良く利用しています。
おもてなしのサービスは非常に良いです。ただ今回は初日の料理があまりにもペースが遅くて三品目がくるのに90分かかり、子供も眠くなり大変でした。しかし翌日には2時間少しでまとめていただけたのでペース良く美味しく頂けました。ちゃんと修正しようとするところは非常に好感が持てました。もう一つ残念だったのは牛ロースです。薪で焼いたものが食べられるのがウリですが、フレンチであれば配膳の見た目にも美しくあってもらいたいものです。端肉と、肉の中央部の切り身が三切れでバラバラであり焼け焦げ部分をつまみ食いしたような残念な見栄えでした。
コロナ時期であり、室内、風呂、レストランなど感染対策には十分に気を付けているように感じました。
全体的に満足ですが、薪料理の見た目にも気を付けて頂けると尚、素敵だと思います。ちなみに鴨は美しく皿が彩られていましたよ。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年07月28日 09:38:41

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事のペース、お肉の焼き加減でご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
お食事のペース配分に関しましては各ブースに担当のスタッフがおり、各お席のお食事配分を確認してから次のお料理のオーダーを流すのですがこちらの目配せが不足していたと痛感致しております。今後はこのようなことが無いよう、スタッフ全員が情報を共有するよう気を付けて参ります。
お肉の件に関しましても、配膳スタッフが盛り付けなどを確認してからお客様へご提供しているのですが、こちらも確認不足でした。
私共の配慮が至らぬことでご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
こちらの件はレストランスタッフだけでなく調理スタッフにも情報を共有し、再発防止に努めてまいります。
その他に関しましてはご満足いただけホッと致しております。
コロナで外出など厳しいとは思いますがお体ご自愛くださいませ。
今後共ハイランドホテルをよろしくお願い致します。

※【スペシャルディナー】至福のひととき♪「シェフスペシャルプラン」夕・朝食付
【スタンダードツイン ハリウッドスタイル【禁煙】】

stargate sg-1さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

stargate sg-1さん [50代/女性] 2020年06月29日 16:55:10

4月の結婚記念日に予約してあったのですが、コロナ禍でキャンセル。6/28にリベンジしました。お部屋はとても清掃が行き届いており、広くてきれいでとても満足致しました。あれだけ広いのでソファがあればもう少し寛げたかな?と思います。お部屋でチェックインして頂きワンコ連れにはとても助かりました。コロナが心配だったので大浴場へは行かなかったのですが、お部屋のお風呂がとても広くて十分楽しめました。またお食事もルームサービスにしていただきましたが、大変美味しく、結婚記念日のプレートと写真まで撮って頂き感動しました。ありがとうございました。広いお庭にドッグランもあり、束の間の休息が出来ました。コロナ対応もしっかりされていて、大変だと思いますが、また伺いたいと思います。

2020年06月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年06月29日 21:32:32

また大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。

当館ではわんちゃんとご一緒にホテルステイを送っていただけるよう、ドッグフレンドリールームにお泊まりのお客様は、お部屋でチェックインやお食事のお部屋食などさまざまなサービスを行っております。

コロナウイルスの対策でお客様にご不便をお掛けしてしまった部分もあったかと思いますが、ご滞在中お寛ぎいただけたようで安心致しました。
また是非わんちゃんとご一緒にご来館いただけると嬉しいです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

※【ワンちゃんと一緒】夕・朝食はお部屋でワンちゃんも安心♪「ラフォーレ」プラン

投稿者さん 2020年03月29日 18:24:34

何回目かの利用ですが、毎回温泉は良いですね。サービスも満足でした。また利用します。

2020年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年03月29日 21:05:45

いつも箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉を特にお愉しみいただけたようで、嬉しく存じます。当ホテルの温泉は、夜、おやすみ前にゆっくり入られる温泉の雰囲気と、朝、自然光が差し込んだなかで入られる温泉と、また違った雰囲気をお愉しみいただけます。
その時々の季節感を感じられながら、お客様にとって、少しでも癒しになりましたら何よりでございます。

これからもお客様のご期待に添えるサービスを、ご提供させていただきます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

春の箱根を満喫しよう!女子旅1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月09日 14:15:09

コロナ騒ぎで、さぞや静かだと思ってたら、何やら普段より客が多いように感じました。

いつものようにゆっくりさせていただきました。

2020年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年03月09日 23:22:35

この度は箱根ハイランドホテルに御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また御滞在中、お寛ぎ頂けました様で幸いです。
本日も露天風呂付ツインやドッグフレンドリールームが満室となりお客様には大変感謝しております。
またお寛ぎされる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 21:24:37

2月に宿泊させていただきました。
娘の誕生日ということもあり、大変楽しみにしておりました。
フロント、レストランなどでお声がけいただき、こちらからのメッセージをきちんと反映されているホテルなんだと感じました。また、お部屋もご配慮くださったのだと思っております。
大変、感謝しております。ありがとうございました。
今回のコロナウイルスの影響はいかがですか?
自粛ムードが高まる中、観光地は悲鳴を上げているいるところが多いと聞いております。
箱根は地域を挙げて観光に力を入れているのが感じられ、また心温まる対応をいただきました箱根ハイランドホテル様なら、またリピートしたくなります。
今度は主人も一緒におじゃまさせていただきたいと思っております。
また、よろしくお願い致します。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年03月09日 23:42:48

お誕生日を楽しく迎えて頂けたこと、大変嬉しく思います。
コロナウィルスの影響でご宿泊のお客様は、例年と比べ少ない状況ではございますが、お越しいただきましたお客様には心を込めてサービスをさせて頂いております。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

うめポン太郎さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

うめポン太郎さん [60代/男性] 2019年12月11日 19:23:51

居心地の良さから、ずっと一番リーズナブルなプランを利用して宿泊回数を増やしています。お風呂や湯上がり後のスペースがほっとします。台風で温泉が来なかった時期もあったり、未だに宮ノ下からは途中で通行止めになりますが、スタッフさんも頑張っておられますので、応援しましょう。チェックインしてしまえば、いつもの快適なホスピタリティがそこにありますので。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年12月12日 23:50:11

また何度も足をお運びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
宮城野周辺の通行止めに関しましては多くのお客様に大変ご不便をおかけしております。
それでもいらしてくださるお客様に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようお手伝いをさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 10:02:31

従業員の方の気配りがとても良かった。残念なのは、2泊したので1日朝食を和食にしたが、食事が出てくるまで、かなり待たされた。その割には、おいしいが普通の朝食であった。
ガラスの森へも歩いていけるし、ホテルのお庭も広く散策しながら森林浴でき、リフレッシュできました。また利用させていただきたい宿です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年10月27日 16:49:14

この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食の際にお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。今後改善できますよう努めて参ります。

【さき楽】30日前までの早めのご予約で「ラ・フォーレプラン」がお得に! 夕食・朝食付き

投稿者さん 2019年06月07日 09:15:59

露天風呂付の部屋でしたので広くゆったり満足でした。食事も美味しく頂きました。
大浴場も相変わらずきれいでよかったです。ただ、部屋からはちょっと遠かったです。
久しぶりに利用させてもらいましたが、相変わらずいいホテルでした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年06月07日 17:15:29

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉露天風呂付ツインは50平米の広いお部屋でプライベートなお時間をお過ごしいただくことができ、人気の高いお部屋でございます。
大浴場へのご移動に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
またのご来館心よりおまちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前までのご予約で「温泉露天風呂付客室(ツイン)」がお得に!夕・朝食付
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

yossy3515さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

yossy3515さん [50代/男性] 2019年04月19日 09:38:40

この豪華な設備を二人で格安でした。
温泉もいい!さすが小田急!
はつはなも行きましたが、どこも素晴らしい!
常宿にしたいです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年04月20日 16:27:08

この度は、箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。小田急グループのホテルはつはなもご利用いただいたんですね。有難うございます。
箱根では、季節の変化を存分に愉しめますので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

nogsanさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

nogsanさん [60代/男性] 2019年04月01日 21:31:08

風呂が広くて、良かった。
食事も炭焼きの香りが良。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年04月21日 12:40:36

この度は箱根ハイランドホテルへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりしていただけ、とても嬉しく思っております。
当ホテルはお食事が自慢のホテルでございます。
薪火の香りがついたお料理をご堪能いただけたのではないかと思います。
3ヶ月に一度メニュー内容が変わり、四季折々の旬の食材を提供いたしておりますので、またご来館いただければ幸甚でございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【箱根ハイランドホテル自慢】薪火焼きステーキプラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(限定プラン) 【禁煙】】

モントレー2000さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2019年03月04日 14:50:41

母と二人で、ホテル隣りのガラスの森美術館に行くのを目的に予約しました。次の日には河津桜を見る為に河津に移動するので、アーリーチェックアウトも丁度よく、リーズナブルでラッキーでした。高齢の母の為にお風呂に一番近い部屋にして頂いたお陰で複数回入浴出来、母も喜んでいました。又、チェックアウト後、向いのバス停側まで母の荷物を持って通りを渡して下さり助かりました。ありがとうございました。又、利用します。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年03月04日 18:50:37

この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
充実した時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、多くの美術館へのアクセスがしやすいことも特徴でございます。また是非ゆっくりとした時間を過ごしにいらして下さいませ。
フロント 神田

【お日にち限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!箱根旅プラン~朝食付き~

投稿者さん 2019年02月26日 12:44:01

2月17日から一泊でドッグフレンドリールームに宿泊しました。
高齢の母とシニア犬を連れての宿泊でした。部屋は清潔感有りで愛犬もとても楽しめたみたいです。ホテル周辺には小さなドッグランもあり、お散歩には最高です。大浴場も母はとても気に入った様でお値段もお手頃だしまた是非利用したいと思います。お料理に関しては、まぁ、仕事柄色々食べているので個人的にはかなり普通というか、まぁこんなものだろうという感じです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年02月28日 13:10:52

この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりして頂け、とても嬉しく思っております。
温泉は大涌谷から引いてきているものでございましてお肌に良いと多くのお客様からご好評を頂いております。また、庭園も広い為、わんちゃんも楽しんでいただけたのではないかと思います。
箱根は四季折々、いろんな顔を見せるので、また季節が変わりましたら是非足をお運び下さいませ。またのご来館、お待ち致しております。

【さき楽】30日前までの早めのご予約で「ドッグフレンドリールーム」がお得に! 夕食・朝食付き

投稿者さん 2019年02月21日 20:10:23

平日の利用だと、館内や風呂が静かでいいですね。
ただし、春節の時期はマナーをわきまえない宿泊者もいますので、自己防衛するしかないですね。
施設自体は、肩肘張らない気持ちのよい施設だと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年02月21日 22:14:55

この度は箱根ハイランドホテルへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりして頂け、とても嬉しく思っております。
温泉等もご満足頂け、日頃の疲れをおとし、リフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
また箱根へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月04日 01:44:33

改装されてからは、初めての宿泊でした。
綺麗になり、お料理も美味しく、スタッフの皆様にも大変良くして頂き満足です。

ただ、廊下が寒くてスパの行き帰りに風邪をひかないか心配になりました。

また、隣との壁が薄く、話し声が聞こえるので、次回、改装のときは、防音を宜しくお願いします。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年01月04日 06:33:30

ご滞在中、お部屋、館内の件でご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
箱根の冬は特に冷え込むので、館内の温度設定には今まで以上に配慮していきたいと思います。
お部屋の防音は貴重なご意見として頂戴し、次回施設改修の際の参考とさせていただきます。
その他に関しましてはご満足していただけ、ホッと致しております。
またのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月17日 23:05:43

こちらのホテルはお気に入りで、何度も宿泊しているリピーターです。

今回は楽天のお得なプランにつられて、予約してしまい、ディナーを失敗しました。
いつもは「シェフスペシャル」のプランで予約するのですが、今回は「ラ・フォーレ」のコースだったので、あまりに寂しい感じになってしまいました。

ハイランドホテルさんのHPに出ているディナーの写真を確認してから予約をしたのですが、お料理がすべて写真より小さく、貧弱でした。
「これは何?? 前菜??」というお皿ばかり出てきて、お祝いのディナーのはずが、悲しい感じでした。デザートもとても寂しく…。
やはり、「シェフスペシャルコース」でないと、ダメですね。
周りの皆さんは「シェフスペシャルコース」を召し上がっているようで、「あぁ、失敗したなぁ~」と後悔しました。
お味はいつも通りおいしかっただけに、残念でした。

あと、お部屋の窓際の空調(暖房)が、ときどき、水が流れるような音がして、うるさかったので、空調を止めました。
洗面所のトイレ周りも、特有のニオイがしました。(1階の庭園側、107のお部屋です。ご確認ください。)
お部屋に消臭剤などがあると良かったです。

次回は「シェフスペシャル」のプランで予約します。
また次回に期待したいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年11月21日 19:59:21

いつも箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お祝いのご夕食であったのに、ご満足していただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今回お召し上がりいただいたラフォーレコースもシェフスペシャルコースと同じくフルコースのお料理なのですが、食材の質やボリューム等はシェフスペシャルコースの方が高いコースでございます。

お部屋に関しましてもさまざまな不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
清掃後にスタッフがチェックに入っているのですが、チェックをより細かくするようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムフライデー】ホテルと箱根の魅力を存分に。プレミアムな休日プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2018年11月03日 14:40:53

愛犬と有意義な時間が過ごせたことに感謝です。
お部屋も素敵でとても綺麗でした。
一つ、ドッグフレンドリールームから大浴場まで屋外を通らなければならず、寒さ故行きにくさがありました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年11月03日 18:37:24

わんちゃんとご一緒にご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ホテル内ではラウンジのお外のお席や、ドッグランをわんちゃんとご利用いただけるため、様々な場面でご一緒に過ごしていただけます。
大浴場へのご移動の際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリールーム】ワンちゃん用ケーキ付き ワンちゃんバースデープラン 夕・朝食付
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

WIN893さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

WIN893さん [50代/男性] 2018年10月09日 21:01:21

妻の母と3人で宿泊の為、2人は温泉付き部屋で私は1人でツインに宿泊した。
ジビエ料理のオールドワイン?が無くなり来ていなかった。
義母が部屋と温泉を気に入ってくれた、もう一泊したいと言っていたので、次回は2泊。
料理は肉をチェンジ、はらみ肉は無いよね!
給仕人がせきごとでなく、ノンアルコールシャンパンに普通のシャンパンを注いでしまうミスがあった。席ごとに給仕しないといけない
翌朝は和食が正解、フレンチジャポネにしてみたが、ベーコンとサラダで卵料理が無かった
料理は、山のホテルよりこちらが美味しい

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年10月25日 05:16:18

この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりして頂け、とても嬉しく思っております。
お食事の際、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、一層気を引き締めてサービスをして参ります。
今回、久しぶりのご来館との事、ありがとうございます。これからも箱根ハイランドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】