投稿者さん 2017年01月06日 11:39:20

毎年1度は必ずお伺いしています。適度なお値段でお料理もおいしく、温泉も清潔感があり、とても好きな宿です。
個人的には、スパスペースがとても好きで水を飲みながらのんびりしています。
アメニティとかは特にすごいブランドというわけではないのですが、充実しています。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2017年01月06日 20:24:40

いつも箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを目指す所存でございます。
引き続きハイランドホテルをご愛顧のほどお願い申しあげます。

箱根ハイランドホテル 宿泊課 安藤和世

【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

mr.largeさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

mr.largeさん [70代/男性] 2016年12月18日 17:31:37

1.時期的に、客は少なめであるせいか、ゆったりと過ごせた。
2.夕食、朝食ともフレンチにしたが、とても美味であった。
3.温泉は、白濁の湯であったが、露天風呂もあり、混みあうわけでもなく、ゆったりと入浴できた。
4.敷地内に、散策路があり、多くの鳥を見られるようだ。観察用に双眼鏡まで部屋に準備されていた。
5.すぐ隣が、ガラスの森美術館で、イルミネーションが見事であった。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年12月19日 19:05:50

この度は箱根ハイランドホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、私どもとしても大変嬉しく思います。
また、お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、ホテル庭園には様々な野鳥が訪れますので、バードウォッチング用に双眼鏡と庭園の簡易マップをご用意しております。
周辺美術館やホテルもこの時期はイルミネーションを飾り付けているので、お近くまでいらした際は、是非お立ち寄りください。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定】冬こそ温泉!白い温泉でゆっくりほっこり温まろう♪ 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

アンジェリカ1104さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

アンジェリカ1104さん [50代/女性] 2016年11月07日 08:30:19

色々な場所にエレベーターが付いていたのは、年寄りには有りがたかったです。
朝食を和食にしたら、会場が狭いせいか、待たされて、食事が出て来るのも遅かったです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月07日 11:33:02

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当日の状況も確認いたしまして今後このような事がないようにサービスの見直しを行って参ります。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』を特別価格で。
【スタンダードツイン 【禁煙】】

アンジェリカ1104さん [50代/女性] 2016年11月07日 08:26:05

部屋の広さも、設備も大満足。
結婚記念日の写真やプレートのメッセージもして頂き有難うございました。
愛犬の5才の誕生日でもあったのですが、何も無かったのが、少し残念でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月07日 11:22:35

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は結婚記念日またワンちゃんの誕生日という大切な日にご利用いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃんのお誕生日に関しましてこちらでご提供できる内容がなく申し訳ございません。
今後、ご提案が出来るよう検討を致します。
また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!愛犬と素敵な時間を♪『ドッグフレンドリールーム』プラン
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月06日 17:55:09

お部屋はひろく、大浴場も清潔で泉質も大湧谷の引き湯らしく体がとても温まりました。敷地も広く、ゆっくり散策させていただきました。今回は素泊まりでの利用のため、食事に関しては評価できませんでした。また11月もリピートすることにしました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月06日 22:01:27

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
またのご利用の機会には、是非お食事もお愉しみ頂けましたら嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

tk0815さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

tk0815さん [40代/男性] 2016年09月23日 19:03:42

立地もお庭もすごく良くて感動しました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年09月24日 05:10:08

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションにご満足いただけたようで何よりでございます。
これから紅葉の季節が始まりますと、全く違ったお庭の景色をお楽しみいただけます。
またの御機会がございましたら、その際も是非お庭の風景をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月26日 15:20:06

初めて宿泊させて頂きましたが、建物は綺麗で部屋も広く過ごしやすかったです。
ただ、冷蔵庫の効きがあまり良くなかった点は気になりました。
お風呂は白濁したお湯で、特に広いわけではありませんが、とても気持ちよく疲れを取る事が出来ました。
お風呂を出たところでミネラルウォーターが飲め、そちらも良かったです。
逆に気になった点は、他の方も書かれている通り朝食の量の少なさでした。
味自体は良かったので、もう少し量が多ければ・・と感じました。
また、パンのお代わりが出来るようなのですが、事前に案内がないのも残念に思いました。
食べ終わってコーヒーを飲み始めた処で「パンのお代わりは如何ですか?」と尋ねられました。「事前に案内されないのですか?」とお聞きした処、「そうですね。すみません」と言われました。なぜされないのか不思議に思いました。
また、フロントの方の対応が全体に大変残念でした。
質問した事に対しての返答が的外れで、また声も小さく聞き取りずらかったです。
他の方も書かれていましたが、女性のフロントの方に全く笑顔がなく、体調が悪いのか?と思われる程でした。全体的にスタッフの方に覇気がない印象を受けました。
朝食とスタッフの対応を改善されれば、素晴らしいホテルになれるのではないかと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年08月26日 16:43:11

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回、スタッフの対応やお食事に関しましてご満足頂けない内容となり大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の量に関しましても皆様からご意見を頂いておりまして、ボリュームに関しまして検討を重ねさせていただいております。
また、パンのおかわりやフロントスタッフのサービスに関しましては再度スタッフ全体でお客様をおもてなしするという事を見直し、教育の徹底に尽力して参ります。
温泉などの施設に劣らぬようにスタッフ一同努めて参ります。また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。
お忙しいところクチコミへの投稿ありがとうございました。

【直前割】10時チェックアウトでお得!ラストサマープラン ~朝食付き~

投稿者さん 2016年08月06日 18:15:53

大浴場の白濁の温泉が気持ちがよくて好きです。仕事が終わってからでも、23時くらいまで入ることができるので便利です。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年08月06日 20:46:06

ごゆっくりと温泉もお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂は夜中12時までお入りいただけますので、お仕事終わりのチェックインでもご利用いただけます。
これからも皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも箱根ハイランドホテルを宜しくお願い致します。

【イチオシ】10時チェックアウトでお得!お得なサマープラン~朝食付き~

投稿者さん 2016年07月01日 14:20:38

高齢の母と娘の三人で伺いました。緑が綺麗な時期で立地、環境とも素晴らしく、お部屋、お風呂とも満足しました。
スタッフの方も親切でしたが、美味しいと評判のお食事が残念でした。

パンは美味しかったですが、夕食のイベリコ豚は固く、朝食は寂しい内容で、これにはがっかりしました。

2016年05月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年07月01日 17:05:30

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
この時期は新緑も美しく、庭園散策や周辺観光などにもとても良い季節となっております。

今回、ご夕食のお肉やご朝食に関しましてご満足いただけない内容となり申し訳ございません。
再度お客様のご意見を参考に検討して参ります。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【さき楽】30日前までの早めのご予約で「ラ・フォーレプラン」がお得に! 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

ひで2010さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2016年06月03日 17:31:51

いつも素泊まりですが、箱根で気に入っているホテルの一つです。(大きすぎないのも魅力)
露天風呂は、大変気持ちが良い。
個人的には1F裏庭側の部屋が気に入っています。

2016年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年06月04日 06:37:36

当ホテルのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。今ある当ホテルの良い部分は残しつつも、さらにより良いサービスを目指し今後とも努めて参ります。これからも箱根ハイランドホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月10日 22:45:16

2回目の利用です。季節の野菜を取り入れたフランス料理は見た目も綺麗で美味しかったです。ただ沢山食べる方には少し物足りないかもしれません。風呂は硫黄の香りが強くする濁り湯で、体が温まり気持ちよかったです。接客は概ね丁寧でした。部屋はスタイリッシュで綺麗でした。
以下気になった点です。
・駐車場に着いたときに出迎えがなかった。スタッフが足りないように感じました。
・部屋の前の庭をもう少し手入れしたほうがいい。少し殺風景でした。
・部屋の引き戸の建付けが悪く、ガタガタいってドスンと閉まるのでうるさかったです。
・築年数が浅いのにトイレのペーパーホルダーが壁から取れかかっていた。清掃の時に気が付かないのでしょうか。
・露天風呂側のシャワー室の引き戸が重く、気を付けないと指を挟みそうだった。
・部屋にバスローブ掛けはあったがタオル掛けがなかった。部屋の価格からしたらタオルウォーマーがほしいです。
・広い部屋なのでソファーがあるとよかった。
・食事の時、パンがなくなってもこちらから声をかけなければ気付いてもらえなかった。
・チェックアウト後は見送りもなく、荷物も運んでくれませんでした。お金を支払ったらもう関係ないような感じで残念でした。
気になった点はありましたが、落ち着いた雰囲気の居心地がいいホテルなので機会があればまた利用したいです。

2016年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年04月17日 16:42:22

この度は箱根ハイランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご到着の際にお出迎えができず、また、ご出発時にもお見送りができずに大変失礼いたしました。
お部屋の設備に関しましては、すぐに確認、補修に入らせていただきます。
お料理の量やタオルウォーマーにつきましては、お客様の貴重なご意見として頂戴し、
ホテルの課題として検討させていただきます。
今後も皆様により気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【かながわ旅行券で泊まろう!】メインの薪火焼き料理を国産牛ステーキへグレードアップ♪特別ご宿泊プラン
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月19日 19:32:34

綺麗で快適でした

2016年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年02月20日 06:42:27

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけた御様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【平日限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!1泊朝食付きスペシャルプラン
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

四元9148さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

四元9148さん [70代/男性] 2016年02月12日 22:17:30

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
天気がよかったので庭の散歩を楽しみました。
庭から星の王子さまミュージアムに直接行けるのもいいですね。
是非再訪させて頂きたいと思っています。

2016年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年02月13日 18:00:43

ご滞在中観光などもごゆっくりお愉しみいただけた御様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
星の王子さまミュージアムや近隣の美術館へのアクセスの良さは皆様にも好評頂いております。
周辺の雰囲気は四季折々異なりますので、また違った季節にもご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ナチュラルコンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月21日 19:46:17

こちらのホテルは複数回利用しており、基本的にはとても良い
ホテルだと思いますが、

朝食時に、子どもが牛乳をお代わりしたいというので、
「牛乳をもう半分いただけますか?」
「どうぞ、こちらです。」
レストランから出るときに、いきなり牛乳代を請求されて
少し驚きました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年12月22日 13:49:50

いつも箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回、スタッフのご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂きました内容はレストランスタッフと共有し、今後このようなことがないよう再度サービスの徹底を行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

乃愛ママ611さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

乃愛ママ611さん [20代/女性] 2015年11月09日 20:40:49

深夜4歳の娘が体調悪くして吐いてしまいフロントに電話をしたらすぐに対応してくれました。翌朝も対応してくれたスタッフの方が声をかけてくれて娘の目線に合わせて話してくれました。対応して下さった藤川さんと言う方本当にありがとうございました。また機会がありましたらご利用させて下さい。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年11月10日 12:01:18

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう尽力してまいります。また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。

【スタンダードツイン(限定プラン) 【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月02日 14:27:35

お部屋も温泉も散策道も素晴らしかったです。朝食はかなりシンプルです。良い食材を使っているのかもしれませんが、ぜんぜん足りませんでした。ホテルの中の売店は飲み物やお菓子、生活用品なども置いたらもっと便利だと思います。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年11月03日 13:49:23

温泉や庭園散策などごゆっくりとご利用して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食の量や売店の品揃えに関しましては、頂いたご意見を参考により皆様にご満足いただけるよう今後検討を重ねてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【10月31日(土)限定!】早めの出発でお得にステイ!サタデーサービスプラン  ~朝食付き~

投稿者さん 2015年10月27日 16:18:13

前回は夫の誕生月に、そして今回は妻の誕生月というこもあり宿泊させて頂きました。ロケーションが良く、温泉も心地良く利用できるので、今回はあまり時間をかけずにこちらのホテルを選択させて頂きました。しかし残念なことに今回は、フロントスタッフの対応がとても気になりました。長らくサービス業に従事して参りますと、どうしても応対中のちょっとした表情や仕草、言葉遣いなどに注意を払うようになります。また混み合った時のスタッフ相互の動きや連携など……。フロントの女性には全く笑顔がなく、体調を崩されてているのではと心配になるほど疲労の色が顕著でした。そこに流れた空気には、『もうここはいいや、次は別の所に泊まろう』と思わずにいられないものを感じてしまいました。ロケーション良し、温泉良し、お部屋も綺麗で寛ぎ空間度は満点に近いと思いますので、そこにスタッフの『笑顔』とおもてなしの『心』が加わればハイソサエティーと呼ばれるにふさわしいリゾートホテルの一つになるのではないかと思っております。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年10月27日 17:28:41

この度は奥様の誕生日という大切なお日にちにご利用いただいたにもかかわらずスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフの笑顔や所作などの基本的な面に関しまして、再度細かく注意をし一人一人「笑顔」と「心」のある、おもてなしをできるよう再度教育を徹底いたします。
今後、設備面に劣らぬようスタッフ一同尽力してまいります。
また、ご機会がございましたら今一度箱根ハイランドホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

rabbitohouseさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

rabbitohouseさん [50代/女性] 2015年10月08日 21:00:57

4人部屋があったこと
以前ランチで伺ったときが好感触だったことから利用させていただきました

1時間以上早く着いてしまったので荷物を預けるだけのつもりだったのですが部屋の準備ができているのでということで有りがたかったです。
庭を散歩してハンモックでゴロゴロ…

白濁の温泉が初めてだったのでとても良かった のですが女湯の露天は狭すぎじゃないですかね

アメニティがもう少しいいような気がしていたのでちょっとガッカリでしたが夕食はとても美味しいしのんびりリフレッシュできました
ただ男の人には朝食は物足りなすぎるようでした

今度はもう少し安いプランで利用させていただきます

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年10月09日 04:46:33

この度は箱根ハイランドホテル、フォースルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
露天風呂は広いとは言えませんが、白濁の温泉とは別に女性の方にはお肌に優しいミストサウナなどご好評いただいております。
客室のアメニティーや朝食はお客様にご満足いただけるよう努力改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひで2010さん [60代/男性] 2015年09月30日 20:05:36

いつもの宿、快適

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年10月05日 19:42:58

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
箱根はこれから紅葉のきれいな季節となりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

ひで2010さん [60代/男性] 2015年09月30日 20:03:46

仙石原の便利な場所。白濁の温泉露天が良い。
LAN,無線LAN完備。
食事は、大変おいしかった記憶はあるが、量が多い。最近は素泊まりのみ。

噴火警戒レベル3の時、温泉の色が、茶褐色に変わったが、現在は、もとのきれいな白濁に戻った。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年10月03日 17:04:42

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。箱根山のご機嫌が難しい中も変わらずお越しいただきして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い致します。