投稿者さん 2009年10月22日 16:47:39

娘三人と共に初めて宿泊しました。デラックスツインは私たちにしては贅沢なのですが、思い切ってそれに決めて正解でした。二つの部屋は相対しており雰囲気が全くちがいますが落ち着いた木製の家具が印象的でした。設備も整っていましたがただお風呂の脱衣所が狭くて小さな仕切りを前に、数名の方たちがひしめきあっていました。もうすこしゆったりしていればよかったと思いました。
お料理は申し分なく、とても美味しかったです。ゆっくり時間をかけて夕食を楽しみました。朝のフレッシュジュースですっきりして元気が出ました。朝夕のパンは美味しかったです。総じて落ち着いた感じで、秋の仙石原をたのしみました。裏庭を抜けて、「星の王子様ミュージアム」の裏門に行く路はヒミツのこみちのようにすてきでした。
機会があったらまた是非訪れたいホテルです。

2009年10月
【火曜・水曜限定】お得なラフォーレ・コース

投稿者さん 2009年10月12日 20:01:03

平成21年10月9日、妻と初めて宿泊しました。素晴らしい温泉と湯上り後の無料マッサージ機利用、洗練されたフランス料理+工夫をこらした飲み物(シャンパン+白ワイン+赤ワイン)等これまでのホテルライフでは味わえなかった最高のおもてなしをいただき、ありがとうございました。
また、異なる季節に利用したいと思います。

2009年10月
とっておきのハーモニー/ラ・フォ-レコ-ス

投稿者さん 2009年08月30日 15:17:16

夕食は館内レストランで取ったが、内心の予算よりオーバーはしたものの、オーダー内容から言って、味、素材、パンにいたるまで満足をした。当初の予算(宿泊代も含む全予算)からは¥5000見当の足が出たが、実質からは不満はない。シングルで使えるなら、再度利用も考えたい位、私の好みに合った。壁等にあった、ガラス製の装飾品
も質の良い、レベルの高いものが使ってあって、楽しめた。
作家のお名前が知りたいと思った程である。

投稿者さん 2009年08月18日 19:41:56

素晴らしいホテルでした。特に食事が良く、他で味わった事のない海鮮料理を味わせて頂きました。
お風呂も部屋もセンスが良くてリラックス出来ました。
敷地が広く静かで、何もかも良かった。また必ず行きたい宿ですね。

【グレードアッププラン】旬の海鮮ラフォーレプラン

【グレードアッププラン】旬の海鮮ラフォーレプラン

投稿者さん 2009年08月03日 21:24:16

緑に囲まれた静かで落ち着ける穴場的なホテルです。。今回は夏休みということもあってふだん見かけない子供連れの姿もありけっこうな賑わいでした。上階からドンドン、ドーンと騒音が激しくしばらく様子を見ましたがやみそうにないのでフロントに相談したところすぐに対応していただきあとは快適に過ごすことができました。都心から離れた箱根のホテルですが、さすが小田急グループだけありサービスは一流で、夕食、朝食と頂いて、ランチも食べて帰りたいと思うほどお食事も素晴しいです。今の季節は芝生が生き生きとして窓からの眺めも最高でした。霧雨に煙る芝生と木々が幻想的で小鳥の声がしてとてもよかったです。お土産コーナーで小田急オリジナルクッキーを購入しお部屋で開けたらいろいろ入っていてとても美味しかったので帰りにもう一箱求めました。北海道の某有名ホテルのラベンダークッキーは香水を食べているみたいにプンプンにおって苦手でしたがこちらのはほんのり上品な香りでしっとり美味しくて初めてラベンダークッキーが好きになりました。材料をみたら安上がりなマーガリンやショートニングは使用せず、バターをたっぷり使っているのですね。今どき贅沢なクッキーです。いつだったかテレビでやっていたシェフオリジナルプリンがこちらでは置いてないそうで残念でした。コース料理のデザートのメニューにあるといいですね。食べ盛りの子供がいたら食べ放題のブッフェなどをやっているホテルのほうがいいでしょうが、カップルや熟年夫婦には落ち着いて食事ができてゆったり過ごせるこういうホテルは貴重だと思います。

2009年07月
夏期緊急プラン!先着5組限定、アーリーサマープラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2009年07月30日 08:46:21

サービス、食事、温泉とバランスの取れたとても良いホテルです。あいにく雨でしたが、天候がよければ広々とした芝生の広場も楽しめそうです。また、今回初めて行ったのですが、御殿場のアウトレットも意外に近いですね。

2009年07月
【月曜限定50%OFF】ハッピーマンデープラン(素泊まり)

投稿者さん 2009年07月21日 20:06:53

今年二回目の利用です。料理は繊細で何を食べてもおいしい。箱根では群を抜いています。ホテルマンも機敏でスタイリッシュ。唯一の欠点は部屋から風呂場が遠いことです。また利用したいです。

【美術館入場券付き】「とっておきのハーモニー/シェフ・スペシャル」1泊夕・朝食付き
デラックスツイン

投稿者さん 2009年07月02日 23:32:31

日頃、ロマンスカーの広告で泊まりたいと思っていましたが、期待したとおりにいいホテルでした。
箱根は良く行くので、今回は全く観光無しに、ホテルに直行、ホテルでの時間を多く作って正解でした。
初めてと言う気が全く感じず、大変リラックスする事が出来ました。

夕食時のソムリエの方の話し、心遣いも大変気に入り、箱根に泊まる時の定宿にしたいです。

2009年06月
【海鮮プラン】旬の海鮮ラフォーレプラン

投稿者さん 2009年05月05日 16:47:08

3年ほど前に利用させてもらいましたが、また来たいと思い今回2度目の宿泊です。料理は朝夕とも素晴らしいですね。美味しいです。スパや温泉が改装されて、入浴後にくつろげるフリースペースもあり、さらに良くなっていました。また来たいと思います。

コーヒーのフリーサービスなど、サプライズのおもてなしがあれば、更に満足度が上がると思います。

2009年05月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年05月30日 17:57:55

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。また2度目のご宿泊とのことで前回も含めて再度ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。フリーサービスのコーヒー付きの宿泊プランなど面白いかと思いますので今後の検討材料とさせて頂こうかと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 12:23:54

大人4名+2歳の幼児1名で4名用コテージに一泊しました。コテージは2寝室、リビング、風呂・洗面所など充分の広さもあり、清潔で非常に快適でした。 各部屋にテレビあり。合計3台のテレビも有って施設サービスなど申し分ありません。 一泊した翌朝は快晴で、広い芝生で12時のチェックアウト近くまで遊んだり散策したり、涼しい高原の冷気の中でリラックス出来ました。
 欲を言えば、夕食のステーキディナー(通常のセットディナー料金より一人2500円高い)の分量がやや物足りなかった事、飲み物類の価格が相当高価で勘定の時に驚いた事ぐらいです。
 以上を総合して、トップランクのホテルだと思いました。

【グレードアッププラン】特選!富士箱根山麓牛ディナープラン
4名用コテージ

2009年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年05月30日 17:39:14

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの庭園もこれから新緑を向かえ非常に心地よい季節になるかと思います
飲み物等に関しましては夏に向けてレモンスカシュなど季節に応じたオリジナルドリンクの開発やワイン等に関してもリストを見直ししております
また機会ございましたら是非ご利用下さいませ

【グレードアッププラン】特選!富士箱根山麓牛ディナープラン
【4名用コテージ】

投稿者さん 2009年04月20日 22:24:09

評判に違わず、食事・温泉・サービスなどどの点でもバランス良く、レベルの高いお宿だと思いました。
チェックアウト時刻が遅くゆっくりできましたし、ゆっくりチェックアウトした後に、プランの箱根スイーツが楽しめたのもよかったです。
欲を言えば、朝食のパンがとてもおいしかったのですが、お代わりがもらえた?のかもしれませんが、量が少なく感じました。もしお代わりできるようであれば、その旨を伝えてほしかったです。
またゆったりとした時間を過ごしたくなったらお伺いしたいと思います。

【箱根スイーツコレクション2009春 開催記念】平日限定箱根スイーツ付きご宿泊プラン(1泊2食付き)

2009年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年05月30日 17:51:32

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。朝食のパンはおかわり出来ます。気遣いが足らず失礼致しました。
プランのスイーツはハイランドホテルオリジナルで6月からは夏のオリジナルスイーツを検討中でございます。近日中に夏のスイーツ宿泊セットプランをupしますのでまた機会ございましたら今回とは違った夏のスイーツを是非ご堪能下さいませ

投稿者さん 2009年04月13日 10:46:16

大人3人+2歳の子供でお世話になりました。
2ベッドルームのコテージは使い勝手がよく、
温泉の大浴場も申し分ありません。

天気が良かったので、広い芝生での日向ぼっこや、
メダカ(?)の住む小川に娘は大興奮でした。
早めのチェクインで敷地内をお散歩できたのが良かったです。

食事付きのプランではありませんでしたが、
追加したルームサービスの朝食バスケットに入っていた
イチゴジュースがお気に入りのようです。

娘が大きくなり、
フレンチレストランで落ち着いて食事ができるようになったら
またお邪魔します。

4名用コテージ

2009年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年04月22日 09:39:36

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

コテージはご家族連れのお客様に人気が高く、これから新緑の時期を迎えるにつれ、ご利用も増えて参ります。
お庭を散策していただくにも良い時期になって参りますので、今度お越しいただくときは季節を変えていただくと、また違った楽しみがあると思いますよ。
お嬢様とお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【4名用コテージ】

投稿者さん 2009年04月03日 17:29:54

海外からのお客様の宿泊に利用しましたが、ホテルの雰囲気、食事など大変満足されていました。どうもありがとうございました。

2009年03月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年04月21日 20:14:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。

海外からのお客様とのことでしたが、お食事などお口に合って何よりでした。
スタッフも精一杯おもてなし致しますので、またお越しいただけるのを楽しみにしております。