おぐらんらんさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

おぐらんらんさん [50代/女性] 2011年11月12日 16:25:23

おんな3人旅、素敵なホテル、12時チェックアウト、ゆっくりおしゃべりでき良かったし、朝食の野菜が、おいしかったり、大名行列も見られたし。いいことずくめ。

ただひとつ残念なのは、庭続きでいける、「星の王子様ミュージアム」行きはよかったのですが、帰りは、真っ暗で少し道が怖いから、バス通りで帰ったら、迷って、
遠くて結局タクシー。ホテルでかける時、フロントの人は、ライトアップ見に行くこと知っていたのだから、懐中電燈貸してくれるとか、アドバイスしてくれても、良かったんじゃないかと、本当に残念です。

2011年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年11月12日 18:41:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、スタッフの説明不足により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、ライトアップを観に行かれるという事をお客様がおっしゃっているのであれば、お帰りの際は暗くなることは当然のことなので、ご案内をさせて頂くべきでございました。今後はもっとお客様に対するご案内などを含め、より一層精進させて頂くよう努力してまいりますので、ご機会ございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【女子会プラン】 おしゃべり姫 夕食・朝食付き♪
【スタンダードツイン3】

うおともさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

うおともさん [40代/女性] 2011年03月11日 23:43:48

2ベッドルームの部屋を探してこちらに来ました。コテージはこの時期寒いだろうなと思っていましたが、予想通りとても寒かったです。もちろん暖房は付いていますが、追いつかない感じです。加湿器がリビングにしかなく、朝起きたら水が空っぽで停止していました。大容量のようでしたが、最初満タンになっていたかどうかはチェックしていませんでした。
部屋のお茶はなんと粉末の緑茶とほうじ茶しかなく、普通コーヒーと紅茶くらいおいてあると思ってたので、びっくりしました。しかもお茶菓子もなしです。チルドの有料のコーヒーはありましたけど。
食事はおいしかったし、満腹になりましたが、誕生日のアニバーサリーケーキを手配していて、それがチョコだったのに、デザートもチョコケーキで、配慮が足りないと感じました。朝食も子供の分を頼まなかったので、4人分を5人で分けて食べてたのですが、パンもコーヒーも一切サービスなしで、いやここまで徹底して4人分しか出さないのかとこれまたびっくり。
お風呂は白濁で良かったですが、内湯、露天ともに加温加水です。露天は3人入ればいっぱいというサイズなので、露天くらいはかけ流しにして欲しいです。男性の脱衣所にはマッサージチェアがあるそうですが、女性側にはありません。
費用対効果を考えると色々疑問が残りました。口コミに賛辞が多いのもびっくりです。

2011年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年03月13日 08:54:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中こちらの配慮が足りず、せっかくの誕生日のご宿泊がご不満の残る日となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の加湿器につきましてはこちらもチェック不足があったかと思われます。
また、レストランでの一連の配慮不足に関しましても、担当スタッフへ伝え、今後このような事が起きぬよう十分注意致します。
温泉に関しましても、同じようなお声を頂く事がございます。今後十分に検討させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】グレードアッププラン☆特選!富士箱根山麓牛ディナープラン
【4名用コテージ】

投稿者さん 2011年02月27日 18:52:07

2月25日コテージに宿泊しました。

過去に何度かレストランを利用したことがあり
感激する程、料理が美味しかったので
「特選!富士箱根山麓牛ディナープラン」を選びました。

料理はどれも期待通り美味しかったのですが
薪のかまど料理は、高級な牛肉よりも
スペアリブや鶏肉の方が、香ばしさが出て美味しい
(過去に食べたことがある)と個人的に感じました。

過去にレストランを利用した時、追加料金を払い
グレードアップのデザートを頂いたことがあります。
目の前でオレンジをむいて、アルコールで火をつけて
目でも舌でも楽しませて頂いたのですが
グレードアッププランなので、ちょっとそういうのを
勝手に期待してしまっていたのですが
お肉以外は普通のディナーとほぼ同じだったので
素泊まりにして、料理は自分で選べばよかったと思いました。

ホテルの方の応対は完璧だと思います。
とくにレストランでの応対は非常に気が利いていて
素晴らしいと思いました。

ただ、貸切露天風呂の予約の電話をした時
「21時は予約が入っておりますので他の時間なら大丈夫です」と言われ
「では22時でお願いします。ディナーの時間が気になるのですが
大丈夫でしょうか?ディナーは何時からですか?」とたずねたところ
「ディナーはレストランに来て頂ければ召し上がれますから」と言われました。
???よくわからないけれど、大丈夫ってことでいいのかな・・・と思い
電話を切ったのですが、当日フロントで「21時から露天風呂を予約
されているので・・・勝手に夕食を18時から予約してあるのですが
宜しいですか?」と言われました。別に18時からで大丈夫だけれど
電話でもきちんと説明して頂きたかったな、と思ってしまいました。

コテージに宿泊したので、夜は部屋で
箱根の地ビールでも飲みたかったのですが
そういうものを売っている売店などがなかったので
ホテル内の販売機で缶ビールを買いました。
せっかくの箱根、せっかくのコテージだったのに
少し残念でした。翌日、コテージの庭で
ワインを頂いている方がいたので
どこで購入したのだろう?と気になりました。

いろいろ書きましたが、また利用したいと思っています。

2011年02月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年03月01日 03:31:50

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランのかまどはホテルの目玉の一つとなっております。
お楽しみ頂けましたようでうれしく思っております。
グレードアップのデザートに関しましては、今プランではまた追加料金でのご用意でございました。
ご説明が不足致しておりまして申し訳ございません。
またお電話での対応に付きまして、お客様へ不安感を抱かせてしまいましたようでこちらもお詫び申し上げます。
ご夕食はお時間の予約制でございますが、前後に貸切露天やマッサージなどのご予約がある場合、お時間が重ならないよう、事前にこちらで夕食のお時間を押さえさせて頂いております、そのご説明が不足致しておりました。
売店ですが、フロント横にて8時から20時まで営業しております。
ただし、酒類の販売はありませんので、酒類をお求めの場合はやはり自動販売機にて缶ビールなどになってしまいます。(お部屋の冷蔵庫内にも有料の瓶ビールのご用意がございます)
長文での投稿ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ご指摘、どれもホテルスタッフの励みとなります。
ぜひまたお待ち致しております。
どうもありがとうございました。

【2名用コテージ】