投稿者さん 2009年08月03日 21:24:16

緑に囲まれた静かで落ち着ける穴場的なホテルです。。今回は夏休みということもあってふだん見かけない子供連れの姿もありけっこうな賑わいでした。上階からドンドン、ドーンと騒音が激しくしばらく様子を見ましたがやみそうにないのでフロントに相談したところすぐに対応していただきあとは快適に過ごすことができました。都心から離れた箱根のホテルですが、さすが小田急グループだけありサービスは一流で、夕食、朝食と頂いて、ランチも食べて帰りたいと思うほどお食事も素晴しいです。今の季節は芝生が生き生きとして窓からの眺めも最高でした。霧雨に煙る芝生と木々が幻想的で小鳥の声がしてとてもよかったです。お土産コーナーで小田急オリジナルクッキーを購入しお部屋で開けたらいろいろ入っていてとても美味しかったので帰りにもう一箱求めました。北海道の某有名ホテルのラベンダークッキーは香水を食べているみたいにプンプンにおって苦手でしたがこちらのはほんのり上品な香りでしっとり美味しくて初めてラベンダークッキーが好きになりました。材料をみたら安上がりなマーガリンやショートニングは使用せず、バターをたっぷり使っているのですね。今どき贅沢なクッキーです。いつだったかテレビでやっていたシェフオリジナルプリンがこちらでは置いてないそうで残念でした。コース料理のデザートのメニューにあるといいですね。食べ盛りの子供がいたら食べ放題のブッフェなどをやっているホテルのほうがいいでしょうが、カップルや熟年夫婦には落ち着いて食事ができてゆったり過ごせるこういうホテルは貴重だと思います。

2009年07月
夏期緊急プラン!先着5組限定、アーリーサマープラン【1泊2食付き】
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月20日 22:24:09

評判に違わず、食事・温泉・サービスなどどの点でもバランス良く、レベルの高いお宿だと思いました。
チェックアウト時刻が遅くゆっくりできましたし、ゆっくりチェックアウトした後に、プランの箱根スイーツが楽しめたのもよかったです。
欲を言えば、朝食のパンがとてもおいしかったのですが、お代わりがもらえた?のかもしれませんが、量が少なく感じました。もしお代わりできるようであれば、その旨を伝えてほしかったです。
またゆったりとした時間を過ごしたくなったらお伺いしたいと思います。

【箱根スイーツコレクション2009春 開催記念】平日限定箱根スイーツ付きご宿泊プラン(1泊2食付き)
ツインルーム

2009年04月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2009年05月30日 17:51:32

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。朝食のパンはおかわり出来ます。気遣いが足らず失礼致しました。
プランのスイーツはハイランドホテルオリジナルで6月からは夏のオリジナルスイーツを検討中でございます。近日中に夏のスイーツ宿泊セットプランをupしますのでまた機会ございましたら今回とは違った夏のスイーツを是非ご堪能下さいませ

yu_ri0209さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

yu_ri0209さん [30代/女性] 2020年12月16日 08:04:50

施設も綺麗でご飯も美味しかったです!

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月16日 20:48:50

この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また是非、当ホテルのお食事と温泉をゆっくりお愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

イサム2283さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

イサム2283さん [60代/男性] 2020年09月10日 16:33:32

箱根の定宿ですがいつもながらスタッフの対応が丁寧で気持ちの良い滞在ができました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年09月10日 21:30:34

いつも箱根ハイランドホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

またスタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。とても嬉しく、励みになります。
引き続き新型コロナウイルスに予断を許せない状況ではございますが、皆様に安心してホテルをお使いいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後ともどうぞ箱根ハイランドホテルをよろしくお願いいたします。

この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

【ポイント10倍】【スペシャルディナー】至福のひととき『シェフスペシャルプラン』夕食・朝食付き

投稿者さん 2019年09月02日 14:08:54

いつも安心して利用できます。
このお値段でしたら、度々利用させて頂きます。
気をつけてプランを見ましょう

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2019年09月02日 20:08:07

いつも箱根ハイランドホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のプランも、季節に合わせて新しいものを販売することもありますので今後も色々とご検討いただければと思います。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【だんぜんお得】室数限定 フリープラン~素泊まり~
【スタンダードツイン(室数限定) 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月14日 14:13:36

部屋からお風呂までが長かったので、次は近くに取ってもらいたい。
我が家には、とても高かったけど、安心して過ごせました。
また利用したいと思ってます。
次の用事があったので、朝早くのチェックアウトがもったいなかったな。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2018年05月19日 18:20:34

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、事前にリクエストをいただけましたら、可能な限りご希望に近いお部屋をお手配いたしておりますので、またのご利用の機会がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
その際は、是非お昼までごゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

お食事なし素泊まり「ルームチャージ」

投稿者さん 2016年11月14日 17:48:36

以前にペット同伴で宿泊しようと思ったのですが、当時はドッグフレンドルームを増設中とのことだったので行くことが出来ませんでした。その代わりに強羅のハイアットリージェンシー・リゾートにペット同伴が可能でしたので、そこに泊まりました。部屋と浴場とが離れて
おり、一部外気に触れるところが湯冷めしそうでした。それ以外は、アンケートに答えたように大変結構でした。
特に、ペット用のバスがついているのは、ヒットですね。残念ながら我が家のペットは、バスに半分身体がつかる、お湯に浸ると初めてでしたので悲鳴を上げてしまいました。
 部屋のバスが温泉ならば、さらに快適だったと思います。
また、連泊するとワンちゃんの宿泊代が無料になるのは魅力です。前に予約しようと思ったのですが、別途5,000円の宿泊代が必要とわかり断念しました。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年11月25日 14:14:19

この度は箱根ハイランドホテルを御利用いただきありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回御利用いただいたわんちゃんの連泊プランはわんちゃんのご宿泊が無料となり連泊でゆっくりとされたい方に大変ご好評頂いております。
今後、通年的にこちらのプランを提供できるよう検討しておりますのでまたご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをお願い致します。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

【わんちゃんと一緒】 ☆連泊プラン☆ 『わんちゃんと秋の箱根をゆったり満喫♪』夕・朝食付
【ドッグフレンドリールーム【禁煙】】

ここちん9023さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

ここちん9023さん [40代/女性] 2016年09月20日 18:07:05

何も持たなくても大浴場に揃ってます。いわれて大浴場に行ったら、ヘアゴムが見つからず
どっかにあったのかしら?

髪の長い私は、部屋に戻りました

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2016年09月20日 22:30:10

この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご案内が不足致しまして大変申し訳ございません。ヘアゴムに関しては女性のお風呂のみご用意をしておりますが、こちらはドライヤーなどが置いてある各ブースにご用意をしております。
今後、皆様にわかりやすくなるよう工夫をしてまります。
また、ご機会がございましたら箱根ハイランドホテルをよろしくお願い致します。

【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能『ラ・フォーレプラン』夕・朝食付き
【スタンダードツイン 【禁煙】】

おんせんっこさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

おんせんっこさん [40代/女性] 2015年08月28日 21:06:39

露天風呂つきの森のレジデンスができたことで初めて宿泊させていただきました。
部屋は翠が鏡にうつりこみ倍の緑樹の美しさで気持ちがよいです。天じようが高くシンプルながら床も無垢板で本当にリラックスできます。温泉もこぶりながら、森のなかのように過ごせ、夫婦で俳句をよんだり、絵をかいたり。。。朝食も部屋でいただきました。心からゆっくりできました。
前もって連絡まで頂き、食事には大変気をつかわせてしまい、恐縮でしたが、外食でおまけにフレンチにもかかわらず(和のフレンチですが)味もそこなわず、まったくの油クリーム類抜きで、体調も旅のあとでも万全です。細かいお心づかい本当に感謝します。
食事の席では、男性のソムリエバッチある方の接客がとくに素晴らしかったです。
すばらしいおもてなしとホスピタリティです。大風呂は少しタオル類がくたびれすぎていたような...を少し改善いただければ幸いです。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2015年08月29日 18:38:49

この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉やお食事などごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルオリジナルのフレンチジャポネは、フレンチの技法の中に和の食材や技法を取り入れることでより日本の方にも食べやすくなっており、皆様にも大変ご好評頂いております。
また、大浴場のタオルの件は大変失礼致しました。今後、改善に努めさせて頂きます。
これからも、皆様にご満足して頂ける様努めて参りますので、また箱根ハイランドホテルをお願い致します。

【さき楽】30日前までのご予約で「温泉露天風呂付ツイン」がお得に!夕・朝食付
【温泉露天風呂付きツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月10日 11:00:02

何年も前からのお気に入りホテルの一つです。2、3年ぶりに本館に泊まりました。とにかくお庭が自然豊かで、人間の手を無理に入れていないところが大好き。最近はワンちゃんのドッグランもあるようです。ちょっと残念だったのんが、素敵なコテージがなくなってしまったこと。次の新しい施設に期待します。お風呂に関しては、ちょっとクレームです。たくさんお客様から言われていると思いますが、新しくなって浴槽や露天はいいのですが、着替える脱衣所が狭すぎます。ロッカーも小さく、人と人がぶつかってしまいます。パウダールームも一つ一つは広くていいのですが、スペースが狭く、混んでいるときは順番待ちということを聞きました。せっかくホテルの優雅なひと時を過ごしに来たのに、このような忙しい気持ちになるのは残念です。以前は古いタイプのお風呂でしたが、泉質も今より濃くて、
脱衣所も広かったです。

2013年05月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2013年06月13日 19:08:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御指摘頂いた大浴場の脱衣所に関しましては今後検討させて頂きまして、お客様が利用しやすい快適な空間を提供させて頂けるように話し合いを進めて参ります。

今後共、ハイランドホテルを是非よろしくお願い致します。

どうもありがとうございました。

【夏得】室数限定 フリープラン~素泊まり~
【スタンダードツイン3】

投稿者さん 2011年01月14日 13:11:22

両親と共に1泊。
食事療法をせねばならない人にとって 良心的な料理を出してくださいました。
塩、胡椒抜きという難しい料理を上手に、尚且つ美味しく 自然の素材を生かして作って下さったことに感謝しています。
マナーも1流ホテルのマナーです。安心して行かれますね。

2011年01月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2011年01月14日 15:31:17

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご両親様とゆったりとお過ごし頂けましたようで、ホテルと致しましてもうれしく思っております。
お食事の制限をされている方や、アレルギーのある方、また苦手な食材がある方など、ご予約の段階でリクエストを頂く事がございます。
ホテルと致しましては、お客様の滞在中は、お部屋、お食事、温泉にと、満足して過ごして頂ける様心がけておりますので、ご宿泊に際してご不安な点などございましたら、なんなりとご相談下さいませ。出来る範囲内にてご対応させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特別価格】休館直前サービスプラン 夕食・朝食付き
【スタンダードツイン3】

jobariaさんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

jobariaさん [50代/女性] 2010年12月01日 19:22:01

何回かお茶はしたことはありましたが、宿泊は初めてです。こじんまりとしていますが、静かでゆっくりできました。今回は朝食のみのプランでしたが、朝食(ラ・フォーレ)がとても美味しかったです! 味噌ベーコンは香ばしく、五穀パンはふんわりもっちり。次回は夕食もこちらでいただきたいと思っています。スパ・ナチュールでリフレを受けました。施術にも満足です。大浴場の点数が低いのは、施設に関しては浴場の大きさ、ミストサウナルーム(?)、シャワースペース、パウダールームの使いやすさ、清潔さなど満足ですが、更衣スペースが狭かったため減点しました。
近くのラリック美術館はオススメ!是非寄ってください。
また近いうちに、今度は二泊はしたいなぁ。

2010年11月
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2010年12月05日 01:14:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足して頂けたようでうれしく思います。ご夕食ではご朝食と違う雰囲気をお愉しみ頂けますので、是非次回お越し頂ける時は、ご夕食もお召し上がりになって頂きたく思います。大浴場の更衣スペースが狭いというご意見に関しましては検討させて頂くようにいたします。貴重なご意見を頂ましてありがとうございます。
ご機会ございましたらまたのご利用お待ちしております。

体にやさしいご朝食とご宿泊
【デラックスツイン】

山桃の木さんの 仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル のクチコミ

山桃の木さん [30代/女性] 2020年12月05日 18:15:16

夜ご飯がとても美味しくて、感動しました。スタッフの方々も親切で楽しく過ごせました。コロナ対策の影響か夜七時頃までの夕飯は席が早く埋まるようです。七時頃までに夕飯を食べたい方は、早めにチェックインしたほうが希望の時間になりやすいと思います。
温泉は、露天風呂が広いともっといいなぁと思いました。
お風呂を出たところにあるお休みどころや、ライブラリーなどとても良かったです。部屋のコーヒーやお水もおいしいです。
敷地内の庭も広くて散歩が楽しめます。部屋に、双眼鏡と野鳥ガイドが置いてあってわくわくしました。
朝御飯はおいしいけど待つので、先をお急ぎの方は庭で食べれるバスケット タイプがいいかもしれません。
のんびりと過ごせていい時間でした。

仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 2020年12月08日 20:16:58

温泉や庭園、お食事など、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食の際は、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

暖かくなると、お庭にたくさんの野鳥が訪れてバードウォッチングをより楽しんでいただけるのでオススメです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。