美らガーナハウス壷川 クチコミ・感想・情報

美らガーナハウス壷川のクチコミ・お客さまの声

ピロユキ0208さんの 美らガーナハウス壷川 のクチコミ

ピロユキ0208さん [30代/男性] 2017年12月25日 16:17:17

立地に関しては文句なし、近隣には24時間営業のスーパー、0時まで営業しているドラッグストア、打ち切料金駐車場(700円前後)、国際通りまでタクシーでワンメーターちょい(700円以内)
施設については使う使わないに関わらず、入浴剤等のアメニティを増やしていただけると嬉しかった。
キッチンは難しい問題ではあると思うが、調味料の類が何もないので、調理しようと思うとそれらを全部購入しなくちゃいけなかった。
コンセントの問題も他の投稿にあったが、通常のホテルと比べ、いろいろな場所にあり問題は何も感じなかった。
日常感を味わうには最高の宿泊施設だったと感じました。
旅行に来てるんだー!という感覚を味わいたいなら普通のホテルを探した方がいいと思います。

美らガーナハウス壷川 2017年12月25日 17:05:55

この度は、私たちの宿泊施設を選んで宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋の中には、必要な家電や調理道具など旅行であれば問題ない物は備えてあります。

調味料類などは、保存や保管に関しての問題で備えておりませんが、歩いて1分の場所に24時間開いているスーパーマーケットがありますので、料理する場合にも問題はありません^^

また、他のアメニティに関しても色々検討していきたいと考えています^^

アットホームな雰囲気で過ごせると思いますので、また宿泊して頂けると嬉しいです^^

投稿者さん 2017年12月16日 01:37:41

お値段も安く、部屋も綺麗で素敵でした!なにより立地がよく空港からホテルの最寄り駅まで15分くらいで行けるのがよかったです!また泊まりたいと思いました!

美らガーナハウス壷川 2017年12月25日 17:00:11

施設の周りには、多数の飲食店や居酒屋、24時間開いているコンビニ、スーパーマーケットがありとても便利です。

モノレール壷川駅も徒歩5分と、非常に近いので交通にも便利です。

また宿泊する機会があればいつでもお待ちしています。

珠66さんの 美らガーナハウス壷川 のクチコミ

珠66さん [30代/女性] 2017年12月13日 14:50:01

とても広く快適で3人でしたが、問題なくすごすことができました。
チェックイン・アウトがセルフなので、煩わしさがないのが良いです^_^
必要な物は全て揃っていて、文句なし。また是非利用したいと思います。

美らガーナハウス壷川 2017年12月25日 16:57:04

チェックインなどはセルフ式にしていますので、遅い時間のチェックインにも対応できますので宜しくお願いします。

部屋の中には、必要な家電などもほぼ備えていますので宿泊には問題ないと思います^^

また宿泊する機会があればいつでもお待ちしています
(^◇^)

いとー0415さんの 美らガーナハウス壷川 のクチコミ

いとー0415さん [30代/男性] 2017年12月11日 16:06:00

那覇の中心の国際通りから電車で15分、徒歩で20分ほど、壺川駅から徒歩5分弱の立地。近くにレンタカー店もあるので、車利用の人も電車で動く人も満足できる場所に位置しています。
部屋の広さもスーツケースを2つ広げても余裕があるうえに、キッチンもついているので長期滞在などにも適しているかと思います。
チェックアウト時間が10時と早く、民泊のため手荷物を預かっていただくことができないうえに、駅のコインロッカーも数が限られている点は、注意が必要。
自分たちは、空港のコインロッカーに荷物を入れに行ってから街中に戻りました。
インターネットは無線Wi-Fiが使えますが、速度が遅め。電源が取れるコンセントがベッドサイドにしかないのも改良の余地ありかと思いました。

美らガーナハウス壷川 2017年12月13日 10:56:21

ご宿泊ありがとうございます^ ^

私達の宿はもともとアパートにする予定だった場所を

少しでもホテルに近づけるよう家族で頑張って作った宿泊施設です^ ^

旅館業も取得し 民泊ではありませんが
少しでも低価格で宿泊してもらう為に 人件費の削減など行い

荷物の預かりなど出来ない場合が多く 迷惑をおかけしてしまう申し訳なく思ってます。

しかし 前のゲストさんがいないお部屋があった場合など、

家族経営している事もあり、早いチェックインも対応できる良い点もあります^ ^

お部屋の広さなども元々はアパートで作ってありますので2人での宿泊であればとても広く快適に過ごせると思います^ ^

Wi-Fiについてですが 私達はイーブロードさんと契約していまして とても速度には問題ないと思いますが

少し遅いとの指摘がありました事をとても残念に思います。

これからもより良い施設にしていく為に家族で努力していきたいと思います。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 22:26:58

隣と壁が薄くうるさいのではと心配してましたが問題ありませんでした。最初はシステムがわからず不安でしたが、チェックインからチェックアウトまでスムーズで良かったです。

美らガーナハウス壷川 2017年12月13日 11:05:00

今回、宿泊して頂き誠にありがとうございます。

騒音に関して問題なかった様で、快適に過ごしてもらえてうれしいです^^
もしも、隣の部屋からの音に関して問題がある場合は、連絡して頂けると私達から注意をすることは可能です。

チェックインなどに関しては、セルフチェックインなので遅いチェックインなども受け付けております。

チェックインやチェックアウトに関してもメールで前日に詳しく送っていますので、問題ないと思います^^

また、沖縄に来る機会があれば宿泊して頂けると嬉しいです^^

投稿者さん 2017年11月20日 17:02:36

とても快適でした!

美らガーナハウス壷川 2017年12月13日 10:58:22

この度は宿泊して頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けてこちらも嬉しいです^^

また、機会があれば宿泊して頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月17日 17:03:39

場所は少し分かりにくかった。部屋は新しくて綺麗だった。お風呂の湯船の中に髪の毛が落ちていた。バスタオルに長い髪の毛が着いていて気持ち悪かった。布団のシーツが ファスナー式で 取り替えにくいタイプなので 1人ずつ替えているのか不安だった。

美らガーナハウス壷川 2017年11月17日 18:15:14

レビューの書き込みありがとうございます。

髪の毛についてですが 私達の 最終チェックでミスがあったとすれば ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

しかし 私どもの清掃員は 髪の毛が落ちないように頭にタオルをまくなど最新の注意を払っております。

このような事がおきとても残念です。

また シーツについてファスナーだと毎回交換していないのではないかという ご意見についてですが

私達どもは 毎回お客様がチェックアウトされたさい

清掃員が 一枚一枚 クリーニング業者から届けられた

クリーニング済のシーツと交換しております。

また ファスナー式は従来のシーツと比べ

お布団の中身がお客様の肌に触れる部分が無く

とても清潔で 流行りのタイプとなっております。

今後ともより良い施設にして行く為に努力し頑張っていきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました^ - ^

投稿者さん 2017年11月11日 23:58:06

位置好找且便利°
房間舒適床好睡°
服務人員客氣貼心°
很棒°
有機會來沖繩會再選擇入住°
也會推薦給朋友°

美らガーナハウス壷川 2017年11月17日 18:35:29

5つ星の評価を頂き本当にありがとうございます^ - ^

海外から沖縄に来られ 私達の宿泊場所を選んで頂きありがとうございました^ - ^

私達の宿泊場所は 那覇空港からも近く

車で10分位 タクシーで約1200円と安い金額で移動が可能な場所で、

また壺川駅から 徒歩5分. OTSレンタカーも徒歩3分

観光地の首里城や国際通りなど簡単に行けるとても便利な場所で

裏には公園があり子供達を遊ばせる事が出来る滑り台や砂場 そして沢山の緑があり 私が大好きな所です^ - ^

また 私達がお願いしている清掃員も真面目で一生懸命部屋の清掃をしてもらっているので、とても助かっています^ - ^

今後の取り組みとして

洗濯機 乾燥機 冷蔵庫 キッチンや食器類など

全て完備していますが 他にも色々設備を整える検討している所です^ - ^

徒歩1分の場所には 24時間のスーパーや 吉野家

ピザ屋さん パン屋さん 大型のドラックイレブン

その他沢山の飲食店があり私達も生活がとても便利で助かっているのですが

このようなお店とも提携して宿泊者方を対象に割引みたいな事も考えています^ - ^

宿泊中のコミュニケーションについて

ゲストさんが少しでも不安にならないように

滞在中の質問やメールでの返信は今以上に早く

またトラブルがあった場合などすぐに駆けつけられるようにしたいと思います^ - ^

これからも家族で努力してより良い施設にして行けるように頑張っていきます^ - ^

本当にありがとうございました^ - ^

投稿者さん 2017年09月27日 00:53:48

立地・価格・設備、どれも大満足でした。
徒歩3分くらいに24時間営業のスーパー。隣にはドラックストアと美味しいパン屋さん。ワンブロック先にタクシー運転手もオススメの沖縄そば屋さん。
駅や郵便局もすぐ近くです。
お部屋には生活用品一通りに洗濯機・乾燥機、洗剤まで。
ベットメイクやタオル交換がないので確かにリゾート向けではありませんが、自分時間で行動する人には”暮らす”感覚でとてもよかったです。
物音が響くのは難点ですが深夜に騒ぐようなことがなければ快適に過ごせます。
きっと次回も利用すると思います。

美らガーナハウス壷川 2017年09月27日 21:38:45

この度は私たちの宿泊施設を利用して頂きありがとうございました(^^)

私達の宿泊場所は 那覇空港からも近く、車で10分位、タクシーで約1200円と安い金額で移動が可能な場所です。また壺川駅からは徒歩5分. OTSレンタカーも徒歩3分、観光地の首里城や国際通りなど簡単に行けるとても便利な場所です^^

裏には公園があり子供達を遊ばせる事が出来る滑り台や砂場、そして沢山の緑があり、私が大好きな所です^ - ^

リゾートホテルというよりは、気軽に宿泊出来る感覚で利用して頂けると嬉しいです。

また機会があれば宿泊して頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2017年09月26日 16:40:43

暮らすように過ごしたかったので選びました。
ロケーションが良く、部屋も予想以上にきれいで申し分なしです。
是非、まだ利用したいと思います。

美らガーナハウス壷川 2017年09月27日 21:34:22

今後の取り組みとして
洗濯機、乾燥機、冷蔵庫、キッチンや食器類など
全て完備していますが、他にも色々設備を整える検討している所です^ - ^

また次回来られた時は利用して頂けますと嬉しいです^^

投稿者さん 2017年09月20日 20:50:19

2017年9月15・17日に家族4人で利用させてもらいました。
立地は壺川駅すぐそば。
マックスバリューまで歩いて2分程度、近所に薬局や飲食店も多数あり、必要な物は何でも揃えられるので大変便利でした。
部屋も綺麗で設備も洗濯機や乾燥機があり助かりました。
またキッチンには大きめの冷蔵庫や炊飯器、電子レンジがあるので不自由なく長期滞在出来そうです。
本当は16日から離島に渡る予定でしたが、台風の影響でフェリー欠航。本島に取り残されてしまい困り果てていたところ、オーナーさんには大変お世話になりました。
また沖縄に行った際は是非とも利用させてもらいたいです。

予約が取りづらくなると困るので本当は教えたくないくらいです。

美らガーナハウス壷川 2017年09月21日 00:17:48

お客様が宿泊された時期はちょうど台風と重なってしまい、天気が悪かったかと思いますが、また機会があればぜひ宿泊して頂けると嬉しいです^^
その時は晴天に恵まれるといいですね(^^♪

また何かあったときにはお手伝いさせていただければと思います。

投稿者さん 2017年09月13日 11:43:03

4名で利用させて頂きました。
設備、部屋もとても綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
近くに、吉野家・ドラックストア・Maxvalu・居酒屋がありとても便利でした。
まだ利用したいです。

美らガーナハウス壷川 2017年09月14日 23:05:38

この度は私たちの宿泊施設を利用して頂きありがとうございました。

建物の周りには、飲食店や居酒屋、コンビニ、ドラッグストア、公園、郵便局、モノレール駅などがあり宿泊するにはとても便利かと思います^^

ぜひまた、宿泊して頂き次は利用していないお店に足を運んでみてはいかかですか(^^)?

また機会があれば宿泊して頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2017年09月07日 10:35:40

8月中旬、那覇到着日に1泊だけ利用しました。空港からゆいレールで数分、最寄りの壷川駅からは郵便局を左折するだけのわかりやすい道のりです。向いは公園で陽も入り、新築同然の部屋には匂いもまったくなく、フローリングでくつろげます。ベッドもスプリングがへたっておらず、布団も清潔でぐっすり安眠できました。お風呂もカビ一つなく、冷蔵庫や洗濯機、せっけんやシャンプーまであったのでストレスゼロ。Wi-Fiもあり、キッチンには調理器具や食器もありますので、そのまま普通に暮らせてしまいそうです。潔癖症気味の私にとっては100点の宿でした。お湯の出し方がわからなくてお電話したところ、夜でしたので気を遣って娘さんと一緒に見に来てくださったのもありがたかったです。その節はお手数をおかけしました。ちなみに大型スーパーまでは徒歩3分くらい。隣の建物には美味しいパン屋さんが朝早くから開いているので朝食におすすめです。また沖縄出張や、やちむん買い出しのときに利用させていただきたいと思います。(閑散期のシングル利用プランもあると嬉しいです)

美らガーナハウス壷川 2017年09月14日 23:00:46

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

私たちの宿泊施設は家族で経営しています。何かあればすぐに対応してお客様が常に快適に過ごして行ければと心から思っています^^

また、機会があれば宿泊して頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2017年08月24日 23:17:40

モノレールの駅が近く、便利でした。
建物が新しく、家電がそろっていて快適でした。
家族4人で沖縄最終日をくつろげました。

美らガーナハウス壷川 2017年08月25日 00:29:31

家族での宿泊を楽しんで頂けてこちらも嬉しいです^^

また、機会があれば宿泊して頂けるととても嬉しいです(^◇^)

投稿者さん 2017年08月22日 23:28:16

お世話になりました。旅慣れており、全国を回っていますが、無人のシステムなど、斬新でいて無駄がない、優れたサービスでした。

美らガーナハウス壷川 2017年08月25日 00:27:46

嬉しいお言葉をありがとうございました^^

これからもっと、よりよい施設になるよう努力していきますので宜しくお願いします。

また、機会があればぜひ宿泊して頂きたいです。

チャオブーミンさんの 美らガーナハウス壷川 のクチコミ

チャオブーミンさん [50代/女性] 2017年08月05日 17:14:37

帰りの飛行機が朝の9時台でしたので、空港に近くお世話になりました。壺川駅でたところにコンビニもあり、食べる物の確保も容易く快適です。洗濯機と乾燥機もあるので、日帰りで離島に行った後の宿泊もおすすめです!

美らガーナハウス壷川 2017年08月06日 09:38:34

私たち宿泊施設は、空港からも近く、モノレール駅も近くにあり交通や移動には大変便利かと思います。
今回、快適に過ごせたようでとても嬉しいです。

いつでもお待ちしていますね。

投稿者さん 2017年06月23日 16:25:49

6月19日から連泊しました。こちらの確認不足でご迷惑をお掛けしましたが とても親切に対応して頂きました
お部屋も綺麗で広くこの値段で泊まれたので満足です。コンドミニアムなのでキッチン用品などが揃っていて近くにスーパーもあるので便利です。ベットもダブルなので快適でした!!パジャマなどは自分で用意しないとありません。あとお部屋にスプーンなどがあると良かったかなー また沖縄に来たら今度も泊まりたいです

美らガーナハウス壷川 2017年06月29日 22:44:35

宿泊施設の周りにはスーパーなどの他にも、たくさんの飲食店や居酒屋、コンビニや薬局など生活にはとても便利だと思います(^^)

今回、快適に過ごせたようでとても嬉しいです。

あと、スプーンの件ですが、全部屋にスプーンやフォークなども備わっていますが、探せなかったようですね…

いつでもお待ちしていますね。

投稿者さん 2017年06月19日 21:40:30

初日はすこし迷ってしまいましたが、建物もお部屋もすごく綺麗でなにもかも大満足でまた泊まりたいです。写真より綺麗なんてすごい!
設備も十分で、レンジから食器、洗濯機(洗剤・乾燥機つき)すべて揃ってます。
ただ、少々周囲の声が響きやすいのと
高級ホテルをイメージされてる方には抵抗があるかも。
しかしコスパも最高で、空港までもモノレールで10分
国際通りまでも歩いて行けて
すごく大好きなホテルになりました。
レビューとか書いた事無かったのですが、微力ながら応援したいと思い書かせて頂きました。

美らガーナハウス壷川 2017年06月19日 22:15:59

たくさんお褒めの言葉をありがとうございます(^^)

宿泊された時は満室を頂いていて少々声が響いていたかもしれませんね。

その際は私たちにご連絡頂けるとありがたいです。

今回、初めてのレビューということでしたが、とても素敵なレビューを書いて頂き誠にありがとうございました。

機会があれば宿泊して頂けるととても嬉しいです(^◇^)

投稿者さん 2017年06月16日 01:09:14

お世話になりました。ありがとうございます。設備情報がなく色々準備しましたが、充実した旅行楽しめました。
すぐ近くにマックスバリューあり。コンビニ、食べ物屋さんもあり。
部屋は綺麗。Wi-Fiあり、洗濯機、乾燥機、掃除機、食器類、Blu-ray、調理器具、レンジ、炊飯器、掃除道具、びっくりが洗濯洗剤、除菌スプレー、ベランダ用スリッパ嬉しいですねー。
色んなコンドミニアム泊まりましたが、評価たかいです。
宿泊ガイド的なものがあれば、安心かなーと。ぜひ、また利用したいです。
雨ばかりで、裏の公園で子どもが遊べなかったのが残念なので、リベンジしたいです。

美らガーナハウス壷川 2017年06月19日 20:27:14

たくさんの素敵な声をありがとうございます。

ぜひまた機会があれば宿泊して頂けるととても嬉しいです(^◇^)

その時は晴天だといいですね(^^♪

今回、素敵なレビューを書いて頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月16日 14:18:41

立地としては24時間のマックスバリューが徒歩5分以内にあったり、隣に0時まで営業してるドラッグストアーがあったり、吉野家があったり、とても助かった。特に、子連れだったので隣のドラッグストアーでベビー用品を調達できるのが1番助かった。表の通りでタクシーもすぐに拾えたのでよかった。

ホテル自体は、いちいちチェックイン、チェックアウトしなくていいのもすごくラクだった。部屋もとても綺麗で、洗濯できるのもよかった。自分の家のようにリラックスできた。でも唯一、物干し竿がなくて外に干せなくて…そこだけは困りました。

次も泊まりたいです

美らガーナハウス壷川 2017年05月01日 14:55:00

施設の周りには、その他にもたくさんの飲食店などがありますので、また機会があれば利用してみて下さいね。

物干し竿の件について、これから各部屋に洗濯ひもを常備しておきますので利用される方はご自由にお使い下さい。

また、お部屋の中に乾燥機や洗濯ラックがありますので、ぜひそちらを利用されてもいいかもしれません^^