星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや クチコミ・感想・情報

星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしやのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

ぷんぷんぷんぷんさんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

ぷんぷんぷんぷんさん [50代/女性] 2025年11月08日 20:59:32

お料理が美味しいのはもちろん、見た目にもきれいで期待以上でした。繊細な味付けのものもあれば、家庭のような親しみを感じるお料理があったり、素材の味を活かしたものと、料理長のセンスが感じられました。器も美しく,楽しませていただきました。
新しいサウナエリアはオシャレな雰囲気でリゾート感があり、すごくよかったです!とっても暖まるサウナでロウリュウもできて、本格的でした。露天温泉にもすぐ入れるサウナなんて、なかなかないのではないかな。
最後に、総支配人のような方のおもてなしが、ほどよい距離感であたたかく、滞在中はすごく癒されました。素敵なお宿でした!また利用させていただきます。

2025年11月
1番人気!【あたらしや金沢懐石】料理長厳選 金沢の旬の美食フルコース
【【全室禁煙】純和風数寄屋造り・一部広縁付き お部屋食保証】

トニオハオハオさんの 星空の降りそそぐ宿 金沢湯涌温泉あたらしや のクチコミ

トニオハオハオさん [40代/女性] 2025年10月15日 09:38:22

金沢の奥座敷、小さな温泉街で、昭和感を残しつつ、街は綺麗に整備されていて、居心地が良かったです。
足の悪い家族がいることを伝えていたら、お部屋も玄関から近いところを案内してくれたり、子どもがいたのでお食事もご飯を早めにお持ちくださったり、ホスピタリティ溢れるお宿でした。

なにより、ご飯が美味しくて、泉質が良かったこと、部屋数が少ないため、お風呂でも人と会うことが少なく、とてもリラックスできました。

お食事はミニサイズの懐石にしましたが、量もしっかりあり、お腹いっぱいになりました。食べ盛りの中学生の息子も最後まで辿り着けないほどでした。ご飯はたくさんおかわりしてましたが(笑)

市内からバスで40分。バスは1時間に一本なので、タクシーで30分6千円ほどかかるので、送迎があると嬉しいなと思いました(温泉街で乗合いバスみたいなのがあると良いですね)

また、機会があれば訪れたいです。

2025年10月
【ミニサイズ金沢懐石】季節のお料理を少しずつ楽しみたい方にぴったり!

• [ 1 | 全 1 ページ ]