高城の湯 山桜桃 クチコミ・感想・情報

高城の湯 山桜桃

高城の湯 山桜桃のクチコミ・お客さまの声

jet1959さんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2022年05月14日 10:54:48

800年前から続く湯治の温泉街。「山桜桃」さんに1泊朝食付き税込6,900円で宿泊。山桜桃=ゆすら と読みます。これも知らなきゃ読めません。家族経営の宿でご夫婦とその娘さんで切り盛りされています。歴史がある温泉ですが、山桜桃さんは新しい宿で2015年5月オープン。

温泉はとろとろした肌触り、強い硫黄の匂いがします。湯上りの肌はすべすべ。あまり大きな浴室ではありませんが、仕事を終えた近所の人が入浴に訪れます。立ち寄り湯は 6:00~21:00で、大人350円、中学生未満は150円です。こんないいお湯が近所にある人が羨ましい。

朝食は朝7時にお願いしましたが、もう少し早い時間でも大丈夫だそうです。宿ではニワトリを飼っていて、当日朝に生んだ玉子が提供されます。玉子かけご飯がオススメのようです。玉子かけご飯は食べ過ぎてしまうので断念、目玉焼きにしてもらいました。

目玉焼きと生ハムが添えられたサラダ、焼き鮭、味海苔、もずく酢、漬物、ごはん、味噌汁という朝食。焼き鮭はふっくらした食感。味噌汁は九州の甘い味噌、個人的にはこの甘さが好きです。

これから薩摩川内市出張の際は宿泊したいと思える宿に出会いました。

≪朝食付き≫食べる温泉朝ごはん!自家製の食材と温泉水を使った体に優しい和定食

投稿者さんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 23:50:20

大変親切にしていただきました。
    建物は新しくてきれいですし、料理もおいしかったです。
    アクセスの欄に記載はありませんが、川内駅からの循環バスのバス停からもすぐでした。
    近所の大きな温泉も教えていただき、歩いてすぐでした。
    また機会があればぜひ伺いたいと思いました。

≪二食付き≫食べる温泉フルコース!浸かって、食べて、鹿児島屈指の名湯を堪能
    【洋室(トイレ付き)】

ハムステッドさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年03月28日 17:01:32

西郷隆盛が通った高城温泉にある旅館のうち、おそらく一番新しい宿泊施設だと思います。家族経営の旅館で、アットホームな雰囲気です。宿の裏口には、桜の綺麗な展望台がありました。
     食事は地元の素材を活かした料理が多く、メニュー以外にもサービスで餃子を提供していただけました。派手さは無いですが、お腹はいっぱいになりますし、何よりも美味しいです。夕食では、薩摩茶屋という希少な焼酎を一合400円で飲むことができます(超良心的な値段です)。それどころか、我々客の持参した焼酎を食事処に持ってきて飲んでも良い、というお心遣いまでいただきました(そうはしませんでしたが)。ありがとうございました。
     お風呂は大きくはありませんが、温泉、水風呂、サウナがあり、長く入っていることができます。ただし、地元のお客さんもひっきりなしに入りに来るので、宿泊客にとっては少し窮屈かもしれません。
     いずれにせよ、また泊りに行きたいと思える宿でした。

≪二食付き≫高城の里山料理コース!選べる地鶏料理と里山の家庭料理を満喫 ※現金特価

bob0229さんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:38:01

以前、立ち寄り入浴させて頂いて、とても親切にして頂いて次回は宿泊しようと決めてました。
    <良かった点>
    ・温泉は良かった。サウナもあり、硫黄泉はかけ流しでした。
    ・部屋は清潔でした。
    ・食事はボリューミーで品数も多くとても満足。
    ・女将さんと旦那さんはとても親切でした。
    <課題>
    ・アメニティーは必要最低限のみでした。

投稿者さんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月25日 20:30:41

生後半年の赤ちゃん連れで二泊させていただきました。
    初の子連れ旅行で不安もあったのですが、宿のご夫婦がとても親切にしてくださり、ご飯中ぐずれば抱っこしてあやしてくれ、お風呂では赤ちゃんを取り上げるのをお手伝いいただき、まるで実家に帰ったかのような安心感でした。
    ご飯も美味しく、温泉は最高で、地元の方も暖かく、身も心も癒されました。
    鹿児島にまた行くことがあれば必ず次も山桜桃さんにお世話になりたいと思います。
    この度は親子共々大変お世話になりありがとうございました!

【和室(トイレ付き)】

すももんもさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

すももんもさん [40代/女性] 2017年12月03日 00:05:49

先日はお世話になりました。
    こちらの温泉は本当にすばらしかったです。
    お風呂上りにすぐお手入れをしないとピリピリする私の肌がこの日は違いました。
    何もつけずに寝てもまったく乾燥しないのです。
    熱めのお湯(その節はうるさくて申し訳ありませんでした)でトロトロすべすべ。
    常連さん達のお肌はみなさまとてもキレイでした。
    もちろん翌朝もお風呂に入り、化粧ノリも最高でした!
    女将さんのご好意でとてもよくして頂いて、本当にこちらにお世話になってよかったです。
    両親共に喜んでおり、また行きたいねと申しております(笑)
    また鹿児島へ帰る事がありましたら是非こちらのお宿に泊まります。

ちなみにお宿の雰囲気はまるで親戚の家に泊まりに来たような感じがしてとてもくつろげました。