カリフォルニアスタイルの宿 West stays クチコミ・感想・情報

カリフォルニアスタイルの宿 West staysのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カリフォルニアスタイルの宿 West stays のクチコミ

投稿者さん 2017年05月31日 23:03:30

50代ですが今回は、母の日のプレゼントと言うことでおしゃれな宿だと思いウェストステイズさんをリクエストし家族と共に宿泊させて頂きました。

お料理の見た目もおしゃれで予想通りでした。

母の日の記念で…とお話しすると写真を撮って帰りにプレゼントをして下さったり心配りといい、清潔感といいとても気持ち良く過ごさせて頂きました。

お値段以上と感じました。

また、お世話に成りたいと思います。

ありがとう御座いました。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年06月04日 14:40:55

この度は母の日のプレゼントということで、御家族での御利用誠にありがとうございました。

母の日のプレゼントにて「West Stays」をお選びいただけたこと大変光栄に思います☆また、御旅行をプレゼントされる娘様は大変素敵に思いました♪

お撮りさせていただいた御家族の集合写真は本当に素敵なお写真でございました☆

当施設の雰囲気・料理ともに御満足いただけた御様子でスタッフも大変喜んでおります☆
またお料理の方は季節が変わりますと、使用する食材やメニューも季節にあわせて変更して参ります

この度は逆に手土産をいただてしまいまして、本当にありがとうございました♪

是非またいつでもお持ちしております☆

カリフォルニアスタイルの宿「West Stays」 オーナー 原

☆特別オープン記念特典付き☆【スタンダードプラン】♪テラス・露天風呂付客室♪刺身もお肉も食べられる!
【RooM 6 【一階ツインルーム客室露天風呂信楽焼タイプ】】

投稿者さん 2017年05月31日 00:33:40

楽天ページを見ていて、他の宿とは違うなとずっと気になっていたのですが、急に休みが取れたのでやっと宿泊することができました。
思っていた通り外観も内装もオシャレで居心地も良く、オーナーさんとスタッフの方々の対応が何より親切で、今まで泊まってきた旅館やホテルよりも気持ちよく宿泊することができました。
温泉も入浴後に体がポカポカして本当におすすめです。
ご飯もとても美味しく盛り沢山で、大満足でした。
帰る日にはオーナーさんから伊豆高原のおすすめスポットをいくつか教えていただいたりと、最後まで親切にしてくださったこと大変嬉しく思います。また夏頃に宿泊させていただきたいです。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年06月04日 14:18:32

この度は数ある伊豆高原の宿の中から「West Stays」をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿者様とお話させていただいた際に「本当に久しぶりの休暇」と伺っておりましたので、、、当施設にてごゆっくりしていただいた御様子で大変嬉しく思います☆

源泉100%の温泉にて心身ともにリフレッシュしていただけましたでしょうか?

当施設は2017年3月にオープンしたばかりの宿ですが、お客様に「快適な時間を過ごしていただきたい」という想いから、常に【お客様の立場になって考えるサービス】を心がけております♪
サービス対応にて高評価をいただけたこと大変光栄に思っております。
今後さらにより良いサービスが御提供できるようスタッフ共々努めて参ります!

また次の季節、伊豆高原の見所も移行してまいりますので、機会が御座いましたら宜しくお願い致します☆

☆特別オープン記念特典付き☆ 【スタンダードプラン】♪露天風呂付客室♪刺身もお肉も食べられる!
【RooM 5 【二階ダブルベッド客室露天風呂ひのきタイプ】】

投稿者さん 2017年05月30日 23:58:15

彼との旅行で宿泊させていただきました。
お部屋が私好みだったので選びましたが、写真の通りで可愛くとても満足で、フロントにあるアクアリウムもきれいでした!海が好きな私にとっては見ていて飽きませんでした笑。
オーナー始めスタッフの方々も本当に感じが良く丁寧に対応していただいたりと、今回WESTSTAYSさんを選んで良かったと思っています。
彼もお料理が大変美味しかったと言って大満足だったようで、次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います!

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年06月04日 11:55:56

この度はお連れ様との御旅行に「West Stays」をお選びいただき誠にありがとうございます☆

お部屋の装飾等に御満足いただけた御様子で何よりでございます!

なるべく写真との実物のギャップが生じないよう写真は全て我々スタッフが撮影した物を使用しております♪
当施設は各部屋それぞれ異なったパターンの飾り付けになっておりますが、投稿者様にお泊まり頂いたハンモックが設置してあります、【ROOM2】は若い方々に大変人気のあるお部屋でございます。

御夕食後にアクアリウムスペースにておくつろぎいただいていたのを見まして、大変嬉しく思いました☆アクアリウムは見ているとあっという間に時間が経ってしまいますね(笑)

この度はお肉がメインの【スタンダードプラン】をお選びいただきましたが、1㎏オーバーの金目鯛の煮付けがメインの【海の恵みプラン】のご用意もございますのでご検討いただければと思います☆

スタッフも投稿者様と大変親しくさせていただいたと、喜んでおりました♪
次回は私ももう少しお話しさせて頂ける時間が作れればと思います!

スタッフ一同またの御利用心よりお待ちしております。

【RooM 2 【二階ツインルーム客室露天風呂ひのきタイプ】】

投稿者さん 2017年05月08日 01:22:25

わたしは人生初のペンション。彼との旅行で宿泊させていただきました。
まず、なんといってもオシャレ!外観から内装、食事とどれをとってもオシャレでした。そしてご飯がおいしい!女子が大好きなカフェご飯!いろんな料理をお腹いっぱい堪能しました。
お風呂も各部屋に露天風呂があり感激。予約制のお風呂は温泉ということで、そこも感激でした。
当日は連休とあって渋滞にはまってしまい到着がかなり遅れてしまいましたが、快く迎えてくださいました。ノープランの旅行だったので観光の情報も教えていただき、予約までしていただいたりと至れり尽くせりでした。

とても温かく親切で、みなさま笑顔も素敵で最高の旅行でした。お世話になりありがとうございました。今度は違うお部屋に泊まりに行きたいです。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年05月08日 15:01:57

この度はお連れ様との御旅行に「West Stays」をお選びいただき誠にありがとうございます♪

当館は2017年3月にオープンしたばかりのまだまだ新米の宿でございます。当館において初の連休ということもございまして、投稿者様に御満足いただけたか不安に思っていたところでございました☆

当館のカリフォルニアスタイル並びにお食事等に御満足いただけたご様子で何よりでございます!

当館より予約をいれさせていただきましたガラス細工体験はお楽しみいただけましたでしょうか?これからの伊豆高原はとても過ごしやすい季節となってまいります。【大室山】や【城ヶ崎の吊り橋】などからお連れ様と景色を眺めるというのも良いかもしれませんね☆

今回は「RooM7」というブルックリンスタイルのお部屋にお泊まりいただきましたが、他にもデニムのソファーやハンモックのあるお部屋などそれぞれ違ったお部屋をご用意しておりますので、ご検討いただければと思います☆

投稿者様にいただいたお土産、スタッフと美味しくいただきました♪お気遣いいただきありがとうございます!伊豆高原で生活をしているとなかなか食べられないので皆喜んでおりました(笑)

お連れ様にも宜しくお伝えください☆

またの御利用お待ちしております!

【RooM 7 【一階ダブルベッド客室露天風呂岩タイプ】】

投稿者さん 2017年04月17日 11:37:12

清潔感があり、おしゃれな雰囲気に包まれ、気持ちよくのんびり過ごせました。
朝食のみでしたが、食事が美味しく大満足でした。
夕食も気になるので、次回は夕食付きプランでお邪魔したいです。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年04月17日 15:32:16

この度は数ある伊豆高原の宿の中からお連れ様との御旅行に「West Stays」をお選び頂き誠にありがとうございます。

遅れておりました桜の開花が丁度投稿者様の御旅行に重なり大変嬉しく思っております☆
「West Stays」にも御満足いただけた御様子で何よりでございます♪

御夕食に関しましては、【スタンダードプラン】 【海の恵みプラン】 【春の息吹プラン】 【プラン・スペシャルワン】 など各種それぞれ異なった内容の御夕食プランをご用意しておりますので、是非また次回御利用の際はご検討頂ければと思います。

また素敵な御旅行のお手伝いをさせていただければと思います☆

御利用ありがとうざいました。またの御利用お待ちしております!

☆オープン記念特典付き☆【さわやか朝ごはんプラン】♪客室露天風呂に浸かりながら爽やかな朝を♪
【RooM1 【二階角ツインルーム客室露天風呂信楽焼タイプ】】

投稿者さん 2017年03月21日 18:59:09

写真を見て凄く綺麗だなと思い、違う宿をキャンセルしてこちらにお世話になりました!

施設内は想像以上に綺麗で快適でした。
スタッフの方もとても優しく、かつ、話しやすかったです。
何よりご飯がとても美味しかったです。金目鯛がすごく大きくてびっくりしましたが、美味しかったので全部食べられちゃいました!

いろいろお世話になりました☆
宿泊費以上のおもてなしを受けた印象です。
またお伺いしたいと思います!

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年03月22日 11:45:22

この度はお連れ様との御旅行に「West Stays」をお選び頂き、誠にありがとうございます☆

大変良い評価をいただき、スタッフ共々、感謝とともに大変嬉しく思っております!

御夕食の「金目鯛の煮付け」を御満足いただけた御様子で何よりでございます♪当館の「金目鯛」は下田まで直接仕入れを行っており、鮮度・質共に自信を持ってお出ししている一品でございます。

当日は連休による満室の為、なかなか投稿者様とお話する時間が持てなかったことを気がかりにしておりましたが、お帰りの際に「グランパル公園」までお送りすることができ、道中お話するお時間が持てたこと大変嬉しく思っております♪

また機会がありましたら、御利用頂ければ幸いです☆スタッフ一同お待ちしております!

☆特別オープン記念特典付き☆ 【海の恵みプラン】♪露天風呂付客室♪刺身と金目鯛煮付けも食べられる!
【RooM 4 【二階角ダブルベッド客室露天風呂ひのきタイプ】】

投稿者さん 2017年03月16日 12:05:40

初めて利用させて頂きました。
宿に着くまで細い道や坂道を通ったので少し不安になりました。
ですが、着いて宿からの景色と内装の雰囲気などは最高でした。
ご夫婦と友人の方でやられているようで、サービスや食事などおもてなしをしていただいて凄く満足できました。今回は朝ごはんのみだったので、次回は夕食も食べに、また必ず行きたいと思います。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年03月21日 17:01:52

この度は「West Stays」を御利用いただき誠にありがとうございます☆

当館は少し小高い別荘地に立地しておりますので、正直宿までの道のりは当館のウィークポイントでございます・・・が、その分お部屋からの海の眺望は別格かと思われます☆
当日は天気も良かったため、お部屋にご案内させていただいた際に「すご~い、海が見える!」のお言葉を鮮明に記憶しております♪

チェックイン後に投稿者様とお話をさせていただき、少しのはずが時間を忘れスタッフ共々楽しいひとときを過ごさせていただきました(笑)ありがとうございました♪

夕食付きプランにつきましては、期間限定お得な三大特典付き「春の息吹プラン」や1㎏オーバーの金目鯛が付いた「海の恵みプラン」など様々なプランを御用意しております☆お好みのプランをお選び頂けたらと思います。

楽しいお話をまたいろいろお聞かせ頂けることを楽しみにしております。
またの御利用心よりお待ちしております☆

ヒロテル0618さんの カリフォルニアスタイルの宿 West stays のクチコミ

ヒロテル0618さん [50代/女性] 2017年03月06日 11:21:01

今回、車にて旅行へ向かいました。
まさの渋滞にはまり、チェックイン時間が遅れてしまい連絡したところ、「大丈夫ですよ、気を付けてお越しなってください。」対応良し!!
食事の時間も遅くなってしまったのに嫌な顔ひとつせず、快く対応してくださいました。
宿の雰囲気もですが、オーナー・スタッフの方々の気持ち人柄がとても好感が持てました。
お食事は可愛らしい前菜もあり、美味しくいただきました。
また来ます!他のお部屋も気になるので。次回は遅れないように行きますね!笑。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年03月06日 16:41:11

この度はお連れ様との御旅行に「West Stays」をお選び頂きましたこと御礼申し上げます。

先日はお疲れのところ、チェックイン遅延のご連絡頂きありがとうございました。

この季節は様々な桜の時期になっておりまして、道中渋滞につかまってしまうことが多々ございます・・・。お電話での投稿者さまの声がとてもお疲れの御様子でしたので、心配しておりましたが、無事に御到着され何よりでございました☆

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変スタッフも喜んでおります!お食事も春には旬の「筍」を使用した新メニューも考案中でございます。

今後ともより良い宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2017年03月06日 10:26:04

写真を見てすごく素敵な印象を受け、ものすごく期待をして訪れたら期待以上の素敵さ!
異国な雰囲気を感じるのにホッと落ち着ける空間でした。
お部屋からの景色は最高!海、山が一望でき、客室露天風呂もあるので夜にはゆっくり浸かりながらお星様を堪能するというなんともロマンチックな時間も過ごすことができました。
朝食のブリトーもおしゃれでいて、しっかり美味しくて大満足でした。
こんなにお料理も美味しかったら、夕食も期待しちゃいますね。今回は朝食付きプランでしたが、今度は一泊二食付きで利用したいと思います!

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年03月06日 13:58:39

この度は彼女様との御旅行に「West Stays」にお越し頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際に少しお話をさせて頂きまして、記念すべきお二人での初旅行と伺っておりましたので、御満足頂けたご様子で嬉しく思います♪

投稿者さまのお泊まり頂いた☆ RooM1 ☆からは景色と星空、どちらも御覧頂けますが、翌朝「昨日お部屋の露天風呂から流れ星が見えましたよ~!」との声には正直驚きました♪

御朝食のブリトーは毎朝一枚一枚生地を焼き、ご提供させて頂いている自慢の1品となっております☆

一泊二食付きプランにつきましてはご好評の「チョッピーノスープ」や1㎏の「金目鯛の煮付け」など様々な物をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非次回は一泊二食付きプランで御利用ください。

またの御利用を心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2017年03月04日 18:07:07

まずは、吹き抜けのエントランス、大水槽と空間がとてもお洒落でした!!
お部屋はダブルで、テーブルとソファーなどもお洒落でカップルで楽しめる部屋でした。
そして、お部屋からは大好きな海や伊豆七島?が見えて最高でした!

また、貸切風呂では源泉100%とということもあり、肌がすべすべに感じました。女の子は嬉しいお風呂です♪

食事は、夕食のチョッピーノ、朝食のワンプレートなど宿泊では初めてでとても美味しかったです。
日頃からカフェなどによく行きますが、お皿やカップもいちいちお洒落で写真とのGAPもなく素敵なペンションでした。

女子会プランなどがあればお友達と一緒にまた来たいと思います。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年03月06日 13:22:36

この度は御友人様との御旅行に「West Stays」をお選び頂き、誠にありがとうございます。

オープンしたてのWest Staysにとって初の女性様同士のお客様ということで、館内・サービス・食事・温泉含めまして、どういった評価をして頂けるか気になっておりましたが、星五つといった高評価を頂き大変光栄に思います☆

投稿者さまが御利用になられました ☆ROOM3☆ のお部屋はデニム生地のソファー・エアープランツなど、女性様に親しみやすい空間作りになっております。
当日は少し風がございましたが、その分、伊豆七島などの良い景色が望めたかと思います♪

御夕食の海の幸をふんだんに使用したチョッピーノスープも沢山のお客様に高評価を頂いております!食事を視覚からも楽しんで頂きたいという思いから、食器類も「カリフォルニアスタイル」の物を多く取り入れております☆

今後は【女子会プラン】などお得なプラン作りも検討中でございますので、また伊豆高原にお立ち寄りの際は「West Stays」を御利用頂ければと思います。

また素敵な空間と共にお待ちしております☆

【RooM 3 【二階ダブルベッド客室露天風呂信楽焼タイプ】】

投稿者さん 2017年03月04日 16:49:28

普段から温泉が好きで旅行に行くのですが、今まではホテルの宿泊がほとんどでした。
今回は娘からの影響もあり、今風なカリフォルニアスタイル?にも興味があり、どうかと思いながら主人と二人で泊まらせていただきました。
とてもお洒落で今までにはない新感覚の宿でびっくりしました。
料理もまんべんなく美味しく、特にスープ、シフォンケーキは特に。
シフォンケーキは奥様の手作りだとか、フワフワしっとりとても美味しかったです。
また、温泉と言えば硫黄が好きで行っていましたが、アルカリ温泉源泉100%ということで滑らかで、2人で入っても大変広く、大満足なお宿でした。
オーナー夫妻・スタッフの方とも少しお話した所、まだこの仕事をして始めたばかりだと聞き驚きです。
まだまだお客様に快適に過ごして頂くかを考えて、もっと良い宿を提供していきたいとのこと。
とてもお若いのに感心です。
女性同士でも楽しめそうな宿だったので、今度は友人を連れてきたいと思います。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年03月04日 19:43:04

この度は数ある伊豆高原の宿の中から「West Stays」をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館のカリフォルニアスタイルにご満足して頂いた御様子で、大変嬉しく思っております☆

「West Stays」はカリフォルニアスタイルを色濃く演出するため、照明器具1つから拘りを持たせております。
食後に少しお話させていただいた際に、【ロンハーマン】などに頻繁に行かれているとお聞きしていたので、どういった印象をお受けになられたか、正直気になっておりましたが、安心致しました☆

食事の御評価も頂きありがとうございます。
スープの【チョッピーノ】は改良に改良を重ね作り上げた味でございますので、ご満足頂けたこと嬉しく思います。
自分の手作りシフォンケーキが評価頂けたことで妻も大変喜んでおります♪
また次回お越し頂いた際には、これから春になるにつれて山菜などまた違った季節の食材をご提供させていただきたいと思います。

当館は温泉につきましてもお肌に優しいアルカリ性源泉100%ということで、投稿者様の仰る通り女性様に大変人気となっております。

私どもは宿泊業を始めまだ間もないですが、今後とも常にお客様にご満足頂ける方法を自問自答しより良い宿になるよう努めてまいりたいと思います!

御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月02日 12:37:32

雰囲気を楽しむならここ!!
お洒落好きな方には持って来いの宿泊施設でした。
エントランスからフロント部に入るなり、
水槽・靴棚・ソファーなどこれがペンション!?という
クオリティーでびっくりしました!!
まだ30代ではありますが、今までのペンションのイメージを
一新させられました。
これも時代なのかなと…笑

まずは、部屋の空間についてまずまずの広さで、客室露天風呂あり。
規模間的にも2人で入るには充分な大きさでした。
なおかつロケーション良し♪
海・山・空に囲まれており全てを一望できるこの部屋は最高でした。
是非、また晴れた日に泊まりたいです。
周りものどかなので二人の時間を満喫できました。

次に、食事について見た目お洒落・味も良好・満腹という
至れり尽くせりな時間を過ごすことが出来ました。
料理提供の方も僕たちとの距離感を大事にしていた感じがして、
気兼ねなく食事をいただけました。
なんだか、ここのダイニングもお洒落…笑

更に、貸切半露天風呂について寒くないし、温泉…。
久々に温泉につかり、素敵なバスタイムでした♪
チェックイン時に頂いた専売品のシャンプー・トリートメント
使用しましたが、彼女がしっとりしたと顔を綻ばせておりました。
まー、男には…よく分かりません。笑

この金額で、このクオリティーは僕の中では安く感じました。
お値段以上とはまさにここのことですね。
また、機会を作って泊まりに行きたいと思っております。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 2017年03月02日 17:20:21

この度はお連れ様との記念旅行という大切な御日付に「West Stays」をお選び頂きましたこと御礼申し上げます。

当館空間へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
投稿者様がご来館いただいた際の「わぁ~、すごいお洒落~!!」のお言葉は私も鮮明に記憶しております☆

投稿者様が感じられましたように「今までにない」、ペンションだけれどお洒落で小さなリゾートホテルのような空間を目指しております。

その点におきまして、私どものイメージと投稿者様のイメージが相違なかったこと大変嬉しく感じております。

投稿者様にお泊まり頂いた☆ RooM1 ☆のお部屋は当館において一番広いお部屋でございまして、「信楽焼」の客室露天風呂からのロケーションも良く人気のお部屋の1つとなっております。

当日は快晴とまではいかなかった為に、満点の星空を御覧頂けなかったことは少し心残りですが、是非、次回御利用の際は満点の星空が御覧頂けますことを心より願っております。

お食事に関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております☆
当館は出来るだけ新鮮な食材と出来るだけ御提供直前に料理を仕上げるようにし、「出来たて」をお客様のへ提供するよう心がけております♪

当館全室客室露天風呂付きになっておりますが、伊豆高原において風が強い日があります・・・。

そこで貸切風呂は窓付きの半露天風呂を【弱アルカリ性温泉源泉100%】でご用意させて頂いております。

寒い季節や、天候がよろしくない日でも快適に御利用頂けるかと思います。

「お値段以上」というご感想や、お褒めのお言葉を多く頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

今後ともお客様のお気持ちに寄り添える宿を目指しスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをおまちしております。

カリフォルニアスタイルの宿「West Stays」  オーナー 原