上七軒 億 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ともともたつやさんの 上七軒 億 のクチコミ

ともともたつやさん [20代/男性] 2023年01月04日 12:01:18

京都の古民家をリノベーションした旅館で、通路や部屋の中もとてもキレイでしたが、しっかりと京都を感じられる内装と中庭がありとても良い雰囲気でした。ベットや椅子も寝心地や座り心地が良く、部屋風呂と、部屋風呂と露天風呂が一つずつあり、外は寒かったですが浴室暖房がついていて暖めることもできたのと、内風呂は広くて、露天風呂は1人ではいるにはちょうど良いサイズ感でした。何度も入浴して旅の疲れを癒すことができました。部屋のビールやコーラ等の飲み物も無料で全て飲めました。彼女と記念日のプレゼントで宿泊しましたが、事前にホテルの方からメールで、部屋の装飾とホールケーキを準備できるそうだったのでお願いしたいのですが、シャンパンを無料てサービスしてくれました。アメニティもかなり充実していたのと、タオルが肌触りの良いタオルで、使いきれないほどあったのがよかった。
観光面でも北野天満宮まで徒歩5分位なのと、金閣寺から泊まる際にタクシーを使いましたが860円でした。上七軒のバス停も近いので立地も良いと思います。
チェックアウトしたくなくなるレベルで、部屋の居心地とサービスが良かったので、京都にまた行く時は泊まりたいと思いました。

上七軒 億 2023年01月04日 18:13:16

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

露天風呂やお部屋、ドリンク類に関しましても、とてもたくさんお褒め頂き大変光栄でございます。

事前の打ち合わせから、お連れ様を大切に想うお気持ちがとても伝わっておりましたので、ご滞在にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

お二人にとって今回の記念日が、素敵な記憶の一ページとして残るものであれば幸いでございます。

最後になりましたが、嬉しいクチコミをありがとうございました。
そして再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

花街 上七軒「片泊まりステイ」 ~和朝食付き~
【【紅梅】京町家の奥庭に小さな露天風呂付きの和洋室 53平米】

@ササリョウさんの 上七軒 億 のクチコミ

@ササリョウさん [20代/男性] 2022年12月12日 17:37:09

彼女の誕生日に宿泊しました。旅館にてサプライズを企画していた旨を事前にメールにて相談すると親身に乗って下さり、最高のサプライズになりました!
また部屋食プランでゆっくりと時間を過ごすことができました。チェックアウトが11時であった点も良かったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

上七軒 億 2022年12月12日 18:20:57

この度は「上七軒億」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当ホテルは全六室の小さなラグジュアリーホテルだからこそ、お一人おひとりとのコミュニケーションを大切にしたサービスを心がけております。

【お部屋食パスタコース】上七軒 億 ~夕朝食付きプラン~
【【舞】45平米の洋室 デラックスツインルーム】

しょこじゅりさんの 上七軒 億 のクチコミ

しょこじゅりさん [50代/女性] 2022年11月27日 11:01:21

11月23日に宿泊しました。京都は紅葉真っ盛りで、もみじ苑も素晴らしかったです。街なかの喧騒から離れて落ち着いた上七軒億さん。お部屋は和洋室でとても落ち着く間取りでした。和室に大きなテレビがあり、W杯日本チームの戦いを堪能出来ました。作務衣とバスローブ、予備のタオルなど、至れり尽くせりで、また京都に来た際はお世話になりたいお宿でした。

上七軒 億 2022年11月28日 00:50:33

この度は上七軒 億にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは観光地の中心から少し離れた場所にございますので、紅葉シーズン真っ只中の京都でも、市内の喧騒から離れゆっくりと落ち着いてお過ごしいただけます。

北野天満宮の紅葉が丁度見頃を迎え、もみじ苑もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

またホテルではご旅行の疲れを癒していただくため、豊富にアメニティをご用意しております。
タイミングよく日本チームのW杯熱戦日でしたので、客室で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

寒さ厳しい季節になりましたので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【紅葉狩りPlan】北野天満宮<もみじ苑>入苑券プレゼント~朝食付き~
【【七軒】49平米の和洋室 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 18:57:35

北野をどり鑑賞目的の宿泊でした。乗り物の都合で開演時間の到着でしたが、歌舞練場玄関前でチケットを持っててくれた配慮の深さに感謝です!北野をどり、感動しました!
 お部屋の花はハロウィンを意識した色で暖かな安らぎですね。翌朝のご飯の美味しかったこと!縁側で柿をつまみながら京都新聞に目を通しマッタリの時間を過ごしました。ランチの予約もバッチリして頂き素晴らしいランチタイムでした。ありがとうございました。

上七軒 億 2022年10月25日 22:55:04

いつもご愛顧賜り、
そしていつも嬉しいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

上七軒の季節の風物詩『北野をどり』は
最も盛り上がりをみせる千秋楽でのご鑑賞でしたので
感動もひとしおだったのではないでしょうか。

花街上七軒は『北野をどり』一色でしたが10月といえばハロウィン。
お部屋の設えに馴染むよう、少し控え目にハロウィンをイメージしたお花を飾らせていただきました。
安らぎを感じていただけたようで何よりでございます。

この度のご滞在も終始楽しそうにお過ごしくださっているお姿に
私共スタッフも大変嬉しく、またお話のなかで沢山の「気づき」を頂ける1日となりました。
いつも上七軒億が成長できるヒントをくださりありがとうございます。

お客様の笑顔を想像しながら、次回のご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【北野をどり】本物の京都を五感で感じる優雅な舞~観覧券プレゼント~

投稿者さん 2022年09月26日 20:04:06

9月23日貴船の川床料理を楽しむ為の宿泊 右源太の手配を頂き感動の川床料理初体験!最高でした!夜食のビーフホットサンドはビールのお供に美味しくペロリ!朝食の配膳の時、空き皿は下げるものと思いきや、放置。不快な朝食でした。素晴らしい気遣の達人と、普通の人の差は ガッカリの元かな。

上七軒 億 2022年10月03日 16:08:52

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

ずっと楽しみにしていただいていた【貴船の川床】をご体験いただき
そして満面の笑みと楽しそうにお話してくださるお姿にこちらまでとても嬉しくなりました。
またご来館くださるたびに、お客様の喜んでくださる笑顔を想像しながら
『次はどんな風にお出迎えしようか』と考えるのが私共の密かな楽しみとなっております。

ただこの度は、爽やかな朝を迎えられたにも関わらず、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見は、今後の研修内容の見直しの参考にさせていただきます。
そしてこれまで『上七軒億』というホテルの成長を見守って下さったように
『億のスタッフ』の成長を見守っていただけましたら幸いでございます。

今後とも末永くご愛顧賜われますよう、より一層精進してまいります。
この度は貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。

【楽天トラベルセール】花街 上七軒「片泊まりステイ」 ~和朝食付き~

投稿者さん 2022年07月01日 12:49:54

食事の評価は朝食のみです。部屋は広くてきれいで、旅行気分を存分に味わえました。部屋は禁煙なので喫煙所に行きましたが、坪庭のようなスペースで、6月下旬ながら非常に暑く、空調が欲しいと感じました。昨今ではぜいたくな悩みだとは分かっていますけど。予約後、スタッフの方からメールで要望の有無等の確認があり、とても丁寧に対応してくださることが分かりました。連れのアレルギー対応しか要望がないのが残念なくらいでした。価格に見合うかどうかは、個人の感覚、時期や選ぶ部屋にもよるとは思いますが、今回のプランなら自分は適切と感じました。気になったのは、1階が食事処で、フロントの目の前に食事をしているお客様がいらっしゃることです。食べている方のすぐ真後ろで(近い距離で)チェックインやフロントの方と話しをするのに気が引けます。

上七軒 億 2022年07月03日 20:59:12

当ホテルでは全室禁煙ではございますが、テラス付きのお部屋もしくはお庭付きのお部屋に限り喫煙は可能でございます。

上七軒億では全6室の小さなホテルではございますが、1組1組のお客様とコミュニケーションを取り、滞在を満喫していただくことを心がけております。
どの様なリクエストでも出来る限りの範囲内でお答えさせていただいております。

現在は、感染症対策の為1階フロントにてチェックインをさせていただいております。
1階フロントの他に1階多目的ルームでもチェックインを行うことは可能でございます。
ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、嬉しいクチコミをいただき誠にありがとうございました。

【開業5周年記念】和朝食サービスプラン
【【天神】53平米の和洋室 デラックスダブル ルーム】

投稿者さん 2022年03月06日 23:57:03

ホテルに向かう途中道に迷ってしまいましたが、土地勘の無い私にも分かるように親切に電話で案内してくださいました。
そしてたどり着いた先は、京都らしい風情ある街並みにホテルはありました。

電話での道案内やチェックインの時のスタッフの対応には温かみがあり、お部屋に入る前からとても気分が良かったです。
予約したお部屋のテラスがとても雰囲気が良く、椅子に座って長距離運転をしてくれた夫を労いつつ、しばし夫婦の会話を楽しみました。
お部屋ではマシンで淹れたての珈琲がいただけ、さらに冷蔵庫の中のドリンク類が全て無料。
アメニティも充実しており、シャンプーがとってもいい香りで癒されました。

泊まったお部屋は1番コンパクトなお部屋だそうですが、露天風呂があり、ベッドは寝心地も良く、2人で泊まるには充分な広さで、良質なものが揃えられた贅沢な空間といった感じでした。

元々口数の少ない夫が「結婚記念日にまた来ようか」と言うほど、お部屋、スタッフさん共にとても素敵なお宿でした。

【冬春旅セール】上七軒 「億」 ~シンプルステイ~
【【白梅】京町家の坪庭と小さな露天風呂付きの和洋室 37平米】

投稿者さん 2020年09月07日 14:25:32

コロナ時期なので部屋での露天風呂、部屋での朝食を希望してこちらに決めました。京都らしい場所で雰囲気は良かったです。露天風呂も良かったですが、
全体的に部屋が暗くベットのある部屋は湿気を感じました。
Go toトラベル料金で良かったと思います。

上七軒 億 2020年09月11日 12:54:38

ホテルの無料サービスに大変お喜びいただけているご様子から
ご滞在を満喫していただけているとばかり思っておりましたが...

お部屋の明るさにつきましては、
あえて照明を明るくしすぎず、落ち着きのある上七軒の街の町家で過ごす非日常なご滞在を
ご提供させていただくための演出で、壁紙もあえて暗めの色調のものを取り入れております。

ただ、読書をされるなど手元の明かりが必要とされるお客様には
ライトスタンドの貸し出しをさせて頂いております。
ご案内が足りておらず、申し訳ございませんでした。

また京都特有の盆地による高温多湿の気候と台風前の天候の不安定さもあり
お部屋では快適なご滞在を提供できずに
私共も残念な気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

この度のご意見をもとに、客室への除湿器の設置も検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【露天風呂付】客室の和朝食付きプラン