亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 22:53:48

スーペリアだけあって広々としたお部屋でした。
ただ部屋のトイレのレバーがしっかり真下にしないとタンクに水が溜まらず、流れっ放しの状態になってしまうので、表示等してあればよかったと思います。部屋のカーテンがボロボロでした。リニューアル中との事なので、この辺りも補修していただけると尚良いのではないでしょうか。

温泉の温度は丁度良かったです。

夕食、朝食共に美味しかったです。
ただ夕食の際、食事会場のスタッフさんの人数不足のせいか、配膳のタイミングがやや悪い様に感じました。

ちょっと残念な部分もありましたが、それも含めて旅の良い思い出になりました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年04月20日 16:49:53

この度は、亀の井ホテル那智勝浦をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備やスタッフの対応等でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様努めて参りますので
ご容赦くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

亀の井ホテル那智勝浦 フロント

【リブランド記念キャンペーン】リブランドを記念して最大15%OFFの特別価格【1泊2食付】
【【禁煙】和室スーペリア(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年03月29日 19:56:12

夕食のお造りが美味しかったです

改装中とのことでしたので、リニューアルオープンしてからもう一度来たいなと思います

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年04月10日 22:42:54

この度はかつうら御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
もう一度来たいというお言葉やお料理にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも各種サービスの向上に謹んで励んで参ります。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

かつうら御苑 フロント

投稿者さん 2023年11月25日 17:07:07

11月下旬に宿泊しました。
赤ちゃん連れだったので、大浴場にバスチェアがあるか、ベビーベッドに柵があるか、フロントで確認したところ、そういった設備はないとのこと。フロント奥まで確認しに行った上でないと聞きましたが、実際はありました。
また、客室に入るとタオルセットが2セットしかなく、大人2名、食事寝具付きの幼児2名、添寝1名なのに、タオルないの?と思い確認したら あると持ってこられました。
その後、食事後部屋に戻ったら布団も2セットのみ。
敷いてもらった後に コップもお茶菓子も何から何まで2つしかないことに気付き、またお願いしなきゃいけない始末。
足りない足りないとなった時点で他に足りないものがないかの確認もなく、こちらが言わないとそれで全て。
食事会場には 赤ちゃんが座れる椅子はありません。(その確認をスタッフにしても分からない人もいて時間がかかった)
正確にはあるけど、長いこと使ってなくて危ないかもしれないからやめておいた方がいいと思うと言われました。結局車からベビーカー取ってきて、ベビーカーで食事させました。(食後新しい椅子買っておくように言っておきます!と言われましたが、我々には全く関係ないことなので、そうですか…としか言いようがないです)
そして、そのベビーカーを部屋まで持ち込むのも、部屋がどうやっても階段が避けられない建物の奥の奥の方で移動も大変でした。
色々不備だらけだったことも特に共有もされていないので、チェックアウト時に謝罪もなし。
娘の1歳の誕生日と母の誕生日を記念しての旅行でしたが(事前にそれも含め楽しみにしてますということと設備の確認でメールしたが届いていなかったのか返信もなし)、残念なことばかりでした。
食事は値段に対してコスパよく美味しかったので、設備やスタッフ面で残念だったのが際立ちました。
(チェックアウト後、玄関前でスタッフの方から家族写真撮りましょうか?と声をかけていただいたのは嬉しかったです)

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 18:33:16

このたびは、かつうら御苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたのにご期待に沿えず誠に申し訳ございません。事前にお母様と娘様のお誕生日とお知らせ頂いたにもかかわらずご返信もできておらず重ねてお詫び申し上げます。本来であればベビーカーをわざわざお持ちいただ際に、スタッフが気づき一言お声をかけお手伝いをさせて頂くべきでございました。私の教育不足を恥じております。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度お客様の立場に立ち再確認、並びにスタッフへの再教育を行います。
勝浦にお越しの際はまた当ホテルをご指名頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
この度は申し訳ございませんでした。

支配人

【ベーシック】熊野の恵みをつめこんだ「熊野会席」
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年11月24日 21:26:05

経営が変わった様です。建物は古いものの掃除はきちんとしてありました。
料理は冷たいものは全てセッティングしてあり温かいもののみ後から提供されます。飲み物はセルフ。ちょっとがっかりしました。
お風呂は広くゆったりしていますが洗い場が寒いです。
露天風呂のひとつがお湯が張ってなかったり、アメニティが個包装でなかったりいろいろ目についてしまいましたがスタッフの方は皆感じが良かったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年12月07日 17:53:15

せっかくお越しいただけたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。そんな中、スタッフへ温かいお言葉痛み入ります。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
引き続き勝浦にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

【スタンダード】プリップリ伊勢海老★「熊野彩り会席」
【【禁煙】和室10畳(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年11月05日 17:59:06

初めての宿泊施設ですがお風呂で
刺青の方か入浴されていて感じのよいものではありませんでした
色んな所に宿泊してきましたがこちらの宿ではこれが普通なのかなと思うと残念でした

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 17:12:58

ご滞在中は気分を害してしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。勝浦にお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【基本/二食付】熊野会席・熊野の恵みを詰め込んだ月替わりの献立。勝浦ならではの生まぐろを堪能
【【本館 / 眺望山側】2‐3階】

投稿者さん 2023年10月26日 16:19:45

宿泊客が少なかったためか山側の部屋から海側の部屋へ変更していただけて嬉しかったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 15:13:22

この度はかつうら御苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋から望む那智湾の景色はいかがでしたでしょうか。
今後もお客様にお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館 / 眺望山側】2‐3階】

投稿者さん 2023年10月22日 14:51:34

施設は古かったのですが、清潔にされていました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2023年11月27日 14:02:15

貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様により沿ったサービスを心掛けて参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【口コミ書いてポイント10倍】【1泊朝食付】口コミで好評のだし巻き玉子が食べれる和定食♪(夕食なし)

投稿者さん 2023年09月30日 08:35:52

朝食、お風呂は大満足たけど施設のゲームコーナーは故障しているのになんの処置もしないまま設置してあり、お金を入れてしまったりした。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年01月10日 11:51:41

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【滝見亭和室 / 眺望海側】絶景確約の上層階】

投稿者さん 2023年09月19日 11:34:51

朝食付きプランだったので
朝食しかわかりませんが
小鉢が沢山でごはんがとても進み
熊野神社巡り頑張れました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年01月10日 11:50:54

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【本館和室 / 眺望海側】スタンダードタイプ】

みわちゃん2355さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

みわちゃん2355さん [30代/女性] 2023年09月17日 15:23:46

チェックインして荷物も運んでくれず、お部屋案内もなかったです。最初からサービス悪いなと思いました。コロナの影響なのかよくわかりませんが。
部屋のトイレの水の流れもよくなかったです。7階だったからですかね?お部屋からの景色は良かったです。大浴場のシャワーの勢いは良かったです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年01月10日 11:50:17

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【【滝見亭和室 / 眺望海側】絶景確約の上層階】

投稿者さん 2023年08月22日 00:57:55

夏休みに利用させていただきました!
食事の際の従業員の方がとても親切でした。お部屋は時代を感じさせますが好きな雰囲気…ですが、冷蔵庫が保温ボックス?(空)になっているのが残念だったのと、常温でもいいので水を置いておいていただけるとても助かります。
1階の自販機まで行って200円の水を買うのは抵抗がありました。
夏の時期だけでもお願いしたいところです。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年01月10日 11:48:50

【特撰】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 伊勢海老か熊野牛が選べる「熊野彩り会席」
【【本館和室 / 眺望海側】スタンダードタイプ】

ぴょんねるん9さんの 亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) のクチコミ

ぴょんねるん9さん [20代/男性] 2023年08月20日 10:03:20

朝食は品数が多く満足でした。お風呂は露天風呂の眺めがよく気持ちよかったですが、脱衣所の雨漏りなどやはり古さを感じる部分はありました。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年01月10日 11:48:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月08日 14:06:10

お食事は夕食・朝食とも文句なしでおいしかったです。
ですが、お部屋のつくりがいまいちでした(水の出があまりよくない、洗面器の位置がいまいち)。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年01月10日 11:47:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【温泉露天風呂付客室/月読】客室専用の特別料理を個室料亭にて。熊野で過ごすラグジュアリーな休日
【温泉露天風呂付【月読:つくよみ】和室タイプ】

投稿者さん 2023年08月06日 17:26:53

料理とお風呂は良かったです。

部屋に冷蔵庫が欲しい。

亀の井ホテル 那智勝浦(旧かつうら御苑) 2024年01月10日 11:47:03

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【本館和洋室 / 眺望海側】ベッド派におすすめ】