勝浦温泉 かつうら御苑 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 かつうら御苑

勝浦温泉 かつうら御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 08:49:34

勝浦では昔から有名な、高級と謳っていた旅館だったので、施設は古いながらも手がいき届いているのかと思って宿泊しました。
    このご時世に、大浴場に手洗い石鹸はないし、洗顔フォームもない。
    こんな旅館初めてでした。
    色んな旅館で日帰りやら宿泊やらで大浴場を利用してきましたが、ただただ驚きでした。
    ロビーのトイレに1つだけ手洗い石鹸がありました。
    3つ洗面台があって1つだけって、、、。
    部屋にフェイスタオルはなく、ペーパータオルで、これにもビックリしました。
    部屋は広いのは良かったですが、洗面所に入るとトイレのアンモニア臭が酷く、換気扇もない。かなりキツかったです。
    テレビのリモコンも埃まみれでした。
    アルコールスプレーではノロとかは死にません。手洗い石鹸は是非置いてほしいです。
    唯一、レストランでの食事は名産の物を使ってて、美味しかったです。
    どこが高級旅館なのかはわかりませんでした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年06月06日 13:25:49

この度はかつうら御苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中で口コミをお寄せ頂きましてありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
    折角お越しいただきましたのにご不快な思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
    これに懲りずまたご利用いただけることをお祈り申し上げます。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    かつうら御苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 熊野の恵みをつめこんだ「熊野会席」

投稿者さん 2022年04月19日 20:38:54

露天風呂1つしかお湯が張ってなくて写真では二種類あって期待していましたが、残念でした。それと風呂掃除をしていないのか露天風呂を朝利用した際ふと、水を見ていたらめちゃくちゃきたなかったです。苔?カビ?の様なものがめちゃくちゃ浮いてて室内のお風呂にすぐ移動しました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2022年04月20日 10:31:48

この度はかつうら御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    露天風呂につきまして、お写真に写っている2種類のお風呂は男性浴場のものでございます。故障中のお風呂につきましては、現在写真を掲載しておりません。ご説明不足で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、露天風呂の水につきましても、とても汚くご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当者に伝え、現在事実確認を行っております。
    これに懲りずまたご利用いただけることをお祈り申し上げます。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    かつうら御苑スタッフ一同

【贅沢】お食事処 - 朝食和定食 / プリップリ伊勢海老&A5ブランド牛熊野牛★「熊野づくし会席」

投稿者さん 2021年12月13日 19:51:31

今回、楽天トラベルで他の宿と比較して大人2人子供2人でこちらを予約。予約したらすぐに電話がかかってきて、どうやら子供の宿泊と食事料金が計算されていなかったようで「こちらのミスなので食事代だけでさせていただきます」と提案されたので、有難くそうさせていただきました。
    いざ宿に行くと座椅子・お菓子・コップもアメニティも何もかも2人分でした。部屋に露天風呂もついているのにバスタオルも2人分…
    さすがに電話したらバスタオル等は持ってきてくれましたが、「お子様の宿泊料金はいただいておりませんので」との事。それはそちらの落ち度で、こちらはゴネもせずに提案を受けましたし、何の非も無いはずです。また、無いなら無いで事前に伝えて下されば用意したものの事前連絡もありませんでした。
    子供の存在を無視されたようで、とても悲しかったです。そもそも、露天風呂付きの部屋で人数分のバスタオルすら無いって、年齢も伝えてますし赤ちゃんではないのに、あまりにも酷くないでしょうか?
    また、フロントで夕食時間を決めて、それまで部屋でくつろいでいたら、多分食事中に布団を引いてくれる方がいきなりきて「何時から食事ですか?」と。フロントに確認する事じゃないでしょうか?
    夕食も、人出不足か給仕の方が非常にバタバタしていて落ち着かず、水すら出されず聞いても「あそこにあります」状態で、「持ってきていただけますか?」でようやく持ってきてくれました。焼き物や鍋に火をつけるのもチャッカマンを渡されて「好きなタイミングでつけて下さい」と無愛想に…そのうち丁寧な方が来てくれて「そろそろおつけしましょうか?」と。普段は多分セルフじゃないですよね?そして、人を見て言っているとも感じました。おじ様軍団には甲斐甲斐しくお世話されてましたから。忙しくても言い方とかあると思います。料理も熊野牛選択しましたが、ボソボソで微妙でした。朝ご飯は美味しかったです。
    また、子供用浴衣が共通の場にあって使えたようですが、それらの案内もありませんでした。
    そこそこいい値段で提供されているのに、ホスピタリティが3流以下でした。電話対応はすごく丁寧で、期待してたんですがね。
    これより安い値段で気持ちよく泊まれてご飯の美味しいところは他には沢山あります。

勝浦温泉 かつうら御苑 2021年12月19日 10:45:04

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中で口コミのご返信を頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はご不快な思いばかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    返す言葉もございません。
    これからもお越しいただいたお客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
    今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【特撰】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 伊勢海老か熊野牛が選べる「熊野彩り会席」
    【温泉露天風呂付【月読:つくよみ】和室タイプ】

投稿者さん 2021年11月15日 16:46:49

11月13日に宿泊。いろんな制限が解除され宿泊者が急に増えたためかもしれませんが、夕食の席はほとんど通路にはみ出たような場所にセッケィングされておりせっかくの食事も落ち着いて楽しむことはできませんでした。設備が古いのは仕方ありませんが、せめてタオル類が使い心地良いものを準備するなどあればよかったのに…。楽しみにしていただけに残念でした。

勝浦温泉 かつうら御苑 2021年11月21日 12:29:01

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    心よりお礼申し上げます。

またお忙しい中で口コミをお寄せいただきまして感謝いたします。

楽しみにされていたご旅行で、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

夕食のお席の配慮も出来ておらず、またお部屋備品もご満足いただける物ではなく、大変失礼いたしました。

お客様から頂いたお言葉に真摯に耳を傾け、改善して行けるように努めさせていただきます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【基本】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 熊野の恵みをつめこんだ「熊野会席」

m3m5kazさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

m3m5kazさん [40代/男性] 2021年11月08日 00:01:03

10月30日に宿泊しました。食事をしたいお店があったので夕食なしプランです。

今回は2年ぶり2度目の宿泊です。
    以前は特に悪い印象はなかったのでこちらにリピートさせていただきましたが、
    結果的にとても残念な宿泊になってしまいました。
    直前予約がいけなかったのかもしれませんが、とにかく部屋が最悪でした。

・まず目に入ったのが窓にいくつも付いた手形。前の方達が窓越しに景色を見ていたのでしょうか。。
    ・バルコニーが乾いた泥だらけで、足跡がはっきりとわかるほどでした。
    ・半分落ちかけたダウンライト。布団に寝ころび上を見ると、ちょうど顔の上に。
     配線がつながっているとはいえ、地震でも来たら落ちる可能性は十分。
    ・敷いてもらった布団カバーに、明らかに妻のものより長くて黒い髪の毛が1本。
    ・極めつけは、部屋のトイレの換気扇がほぼ機能していなかったこと。
     汚い話ですが、いつまでもにおいが残り夫婦でもとても気まずかったです。

他にも、壁に飛んだ何かの汚れ、ガタガタ動く部屋のドアシリンダー、捲れたクロス、きしむ畳。
    加水分解してるのか?と思うほどにボロボロの湯沸かしポット(沸騰したら漏れてきました)。

部屋や設備が古いのは仕方ないと思いますし、大型旅館でメンテナンスが大変なのもわかります。
    しかし、業者を呼ばずともスタッフの方々で気づき、手当てできることも多々あると思います。
    掃除も含め、気配りと心配りはされていないのは伝わりました。

急遽予約した一泊3万円もしないプランですし、特別な期待したわけでもありませんが、
    まるで普段使っていない部屋をあてがわれたのだろうか?と思うほどでした。
    また、遅い時間に大浴場に向かう通路で吹き抜けから下を見ると、浴衣で四つん這いになり床を這うご老人の男性。帰り際に下を見ると、浴衣をほぼ脱いでベンチで寝ていました。
    自分はなぜここに、とお金を払ってとてもみじめな気持ちになりました。

スタッフの方々も普通に良い感じでしたし、たまたまあの部屋が悪かったのだと信じたいです。

私達は、国内外問わず高級ホテルから民宿まで色々泊まっていますし、それぞれの楽しみ方があると思っています。
    が、滞在中に腹が立つほどだったのはこちらで2か所めです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2021年11月21日 13:01:12

この度は数ある宿泊施設の中からかつうら御苑にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    重ねてご利用頂けたこと、大変感謝しております。
    また、お忙しい中で口コミをお寄せ頂きましてありがとうございました。

今回の宿泊では全てにおいて行き届いていない、特に設備や清掃面でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

お客様より頂いたお言葉に耳を傾け、真摯に改善していく所存でございます。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】 - たっぷり遊んでチェックイン22時までOK♪(夕食なし)

投稿者さん 2021年10月12日 21:22:59

温泉の浴槽の床が滑ります。何らかの対策が必要だと感じます。

2021年09月
    勝浦温泉 かつうら御苑 2021年10月17日 17:25:39

心よりお礼申し上げます。

浴槽の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
    お怪我などはございませんでしたでしょうか?
    浴槽につきましては毎日清掃しておりますものの、総ひのき造りのため温泉成分でぬるみが出てしまいます。
    10月に入りましてからクエン酸を使用した薬剤での清掃に切り替え改善を目指しておりますが、お客様がお越しになった9月はまだ通常の洗剤での清掃をしていた時期でもあり、ご迷惑をおかけいたしました。

これからもお越しいただきましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。
    口コミの書込みありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】 - たっぷり遊んでチェックイン22時までOK♪
    【【本館和洋室 / 眺望海側】ベッド派におすすめ】

投稿者さん 2021年04月27日 07:39:22

大浴場に行けなかったので、部屋のお風呂を利用しました。浴槽の蛇口ひねると黒い紐のようなものが出ていて、また赤色の水が出てきました。温泉が出てるのかと思ってましたが、ちょっとおかしいなと思いお湯を流したら浴槽にいっぱいの錆のつぶつぶみたいなのがありました。また、洗い場には埃と髪の毛が2本。2日目も浴槽には髪の毛がこべりついていて、触ると垢がついていているのが分かったのでシャワーで済ませました。
    全然掃除がいき届いてませんでした。みんな大浴場に行くからと言って掃除を怠ったんですかね?楽しみにしていた旅行でとても残業でした。彼が言うなと言ってたんですがあまりにもひどくてこちらから失礼しました。ご飯はおいしかったです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2021年07月23日 21:01:57

心よりお礼申し上げます。
    返信が遅くなり、申し訳ございません。

客室のお風呂の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくご旅行を楽しみにお越し下さいましたのに、残念な結果になってしまいましたこと、非常に心苦しく思っております。
    お客様からの口コミをいただきました後、ご宿泊いただいたお部屋含めすべての客室のお風呂を確認し、蛇口の洗浄をおこないました。
    ご指摘いただくまで清掃が行き届かないところがありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけしましたのに、お食事はよかったと仰って下さり、ありがとうございました。
    口コミの書込みありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード】お食事処 - 夕食会席・朝食和定食 / 熊野の恵み「熊野会席」

pam4579さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

pam4579さん [50代/女性] 2020年12月16日 22:42:53

色々な高級旅館に宿泊しますがここの天のが一番最高だった為今回
    数年ぶりに4度目の宿泊、やっぱり天やな、と思うはずでしたが洗面所のカビ臭さ直ぐに幻滅、料理も以前のように目で楽しませてくれる事もなく、おもてなしがなにもみえませんでした。残念です。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月21日 20:17:23

心よりお礼申し上げます。

折角お越し下さいましたのにご期待を裏切るかたちとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

洗面所からカビの臭いがしたとのこと、大変失礼いたしました。現在原因の確認ができましたので対応中でございます。
    また、お食事につきましてもご満足いただけず非常に残念でございます。
    ご指摘いただきました点は、担当者に伝えサービスの向上に努めます。

口コミの書込みありがとうございました。

【天/最上階・露天風呂付客室】天宴会席 ラグジュアリーな熊野の休日
    【【最上階・露天風呂付】天-Ten- コーナースイート2名定員】

投稿者さん 2020年12月03日 22:53:01

夕食のお刺身が美味しいかったです。
    修学旅行の時間帯のお風呂だったので
    お部屋のお風呂を利用しました。
    排水が悪く不衛生でした。
    洗面所の排水も流れが悪かったです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月21日 19:22:14

心よりお礼申し上げます。

お刺身が美味しかったとのご感想ありがとうございます。
    地元でとれた魚を使っておりますので、そうおっしゃっていただけますと大変嬉しいです。

一方でお部屋の排水が悪くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点は担当者に伝え、既に対応いたしました。

口コミの書込みありがとうございました。

2019年10月~【最大1100円オフ★眺望ワケあり】夕朝食バイキング
    【【本館 / 眺望山側】2‐3階】

投稿者さん 2020年12月02日 18:43:59

お風呂は見晴らし、泉質良かったです。食事も最初から全部準備されてた(衛生上気持ち悪い)以外は、ボリューム有り、良かったです。しかしレストランの責任者らしき男性の上から目線で気分が悪い。
    マスク警察みたく、偉そうに指導してきます。
    しかもグループでしたが夕食は別テーブル…ありえない。こちらしか用意出来ませんので、と入店時に伝えられました。事前に宴会場にして欲しい旨伝えていたにも関わらず、満席なのは分かるがおたくの都合ですね。
    クレジットカードも使えず困りました。あと、内風呂は滑りすぎで、コケテル人多数居ましたよ。
    リピートは無し。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年12月21日 19:17:27

心よりお礼申し上げます。

温泉が良かったとのご感想ありがとうござます。
    一方で、お食事の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

マスク警察というのはマスクの着用をしつこく促していたということでしょうか?
    どのような対応をされ、ご不快な思いをされたのか詳しくご指摘いただけますと幸いでございます。
    また、お席につきましては事前に同グループでのお食事ということをお伺いしていたにもかかわらず、当日はお席の管理不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    クレジットカードにつきましても、当日wifiの故障によりインターネットの接続ができずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをさせてしまいましたのに、こういう点を改善できればとご指摘くださいましたこと、申し訳なく思うと同時に、心よりお礼申し上げます。

口コミの書込みありがとうございました。

7-9月限定【お食事処】夕食会席・朝食和定食 - 熊野の恵みをギュッと詰め込んだ「熊野会席」
    【【本館和室 / 眺望海側】スタンダードタイプ】

天理のてんちゃんさんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

天理のてんちゃんさん [50代/女性] 2020年10月20日 00:05:31

とにかく何もかもがガッカリ

接客態度は控え目過ぎるくらい控え目

お部屋は狭く室内の照明は暗く、壁紙やふすまやクローゼットの木戸等は染みだらけ

床は元の床の上にリフォームしたためか足音が響き渡る

壁が薄く隣や廊下の音も丸聞こえ

上の階の子供の足音が晩も翌日の朝もうるさいくらい

基本料理よりワンランク上のプランのはずなのに、これ?って感じの質と量(パンフレットと全然違う)

しかもコロナ対策で何度も接触するのを避けるためと、会席料理なのに全部最初から列べられていて、温かいものも冷たくなっていた
    しかもお肉のせいろ蒸しと鯨の皮のはりはり鍋の両方の携帯燃料に同時につけられ(×4人分)、狭い部屋に1度に8個の燃料で暑い暑い

食事の途中で頼んだ日本酒は15分経っても出てこずフロントに電話する始末

足の悪い年寄りの為の椅子もなく、足を伸ばして座ってくださいね~とのこと

お風呂は遠いし廊下は薄暗いし寒いし、よくある湯上がりの飲み物のサービスもないしせっかく2つある露天風呂も1つは壊れてて使えず

本当は違うホテルを予約するつもりだったのに、母が昔から何度も来てるここが料理も良いからと変更しての泊まりだったのに、母も悪かったなと気を使う始末。経営者が変わったのではと思うくらいだそう

悪いけどもう2度と来ません。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年10月28日 19:04:59

心よりお礼申し上げます。

せっかくお越し頂きましたのにご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。
    ご指摘いただきました点は担当者を集めミーティングを行う予定です。

これからもお越しいただきましたお客様の声に真摯に耳を傾け、より気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    口コミの書込みありがとうございました。

2019年10月~【グレードアップ】夕食お部屋食:熊野の逸品に舌鼓「熊野づくし会席」
    【【夕凪亭和洋室 / 眺望海側】ベッド派におすすめ】

NAO1711さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

NAO1711さん [40代/男性] 2020年08月22日 07:53:00

8月15日に家族で客室露天風呂付きの部屋で宿泊しました。
    お風呂、スタッフさんの対応は大変良かったですが、料理で事前に電話にて予約していた追加の伊勢海老が忘れられていました。
    食事中確認すると、直ぐに対応してくださいましたが、出て来た伊勢海老が小さくて、とても残念でした。事前に電話にて追加の伊勢海老を予約した際は、4人で2匹で丁度良い位との事でしたのでお願いしましたが、全くの期待外れ。あれで1匹6,600円はまるで詐欺かなと。忘れてたので急遽用意したのかも分かりませんが、今まで食べた伊勢海老で一番小さかったです。1匹を殻だけ用意して2匹に分けたのでは??
    家族も期待していた為、ガッカリでした。お会計時は何事もなかった様に対応され帰りました。スタッフさんの対応は良かったですが、共有はされていない宿かなと思いました。
    また事前に伊勢海老の大きさなど十分な説明するべきだと思います。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年08月22日 14:00:38

心よりお礼申し上げます。
    伊勢海老の件につきまして、連絡の行き違いによりご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。普段プランでお出しする際は1人前が半身でございますので、この様な案内をさせていただきました。
    事前にグラム数をお伝えせず、ご注文を受付し誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点は担当者に伝え、改善を尽力しております。
    口コミの書込みありがとうございました。

7-9月限定【蘇りの地、わかやま】【月読 / 露天風呂付客室】夕食個室料亭
    【露天風呂付【月読 -Tsukuyomi-】和室タイプ】

投稿者さん 2019年11月23日 14:24:05

金額の割にはちょっとガッカリでした。建物は古い感じだし、従業員の対応は良い人もいれば悪い人も居るしで、料理はそこそこでしたが、今時はもっと安くてこれくらいのレベルならいくらでもあるな~と思いました。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 17:41:52

心よりお礼申し上げます。
    返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
    設備、接客面でご期待を裏切ってしまうかたちとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご不快な思いをさせてしまいましたのに、こういう点を改善できればとご指摘下さいましたこと、申し訳なく思うと同時に、心よりお礼申し上げます。
    口コミの書込みありがとうございました。

2019年10月~【ひとり旅】夕朝食バイキング:食べ応えたっぷり!50種類以上の熊野の幸を堪能

gan2478さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

gan2478さん [20代/女性] 2019年08月12日 07:23:26

部屋食を楽しみにしていました。お食事はとても美味しかったのですが仲良さんがあからさまに不機嫌で美味しさが半減しました。ベテランさんぽかったのでそうなるんですかね!忙しくてもお客様ファーストで楽しい雰囲気を作るのが本当のプロだと思います!

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 10:26:06

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
    会席料理にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
    スタッフの対応等でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます
    今後もスタッフの教育等を含め徹底して参ります。

【夏休み★お盆】夕食お部屋食 - お夕食はお部屋で会席料理

投稿者さん 2019年05月21日 16:40:21

2019年5月20日宿泊しました。父母の結婚60周年で泊まりましたが、宿からの反応もなく、出迎えも見送りもなかったです。
    また、予約確認の対応も悪く、電話で行き方を聞いた時も不親切、逆ギレした対応は凄く気分が悪かったです、最悪でした。他の旅館にすればよかったと反省です。
    もう、泊まることはないです。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月18日 08:31:25

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
    口コミを拝見させて頂きました。
    折角、ご両親の結婚60周年記念旅行にご利用頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今一度、スタッフ一同の指導・教育を徹底して参ります。
    口コミの書込みありがとうございました。

【夕朝食バイキング】食べ応えたっぷり!50種類以上の熊野の幸を堪能
    【【夕凪亭】和洋室 海景が魅力のゆったり部屋/夕朝食バイキング】

doraken1さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

doraken1さん [50代/男性] 2019年04月20日 15:28:25

特に悪い所はないが、良い所もない。料理も普通のバイキングレストランと変わりない。他の温泉宿と比べると値段が高いのでちょっと損した気分になる。リピートする魅力はないので一回限り。
    波の音がうるさくてあまり眠れなかった。

勝浦温泉 かつうら御苑 2020年01月17日 17:10:01

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
    夕食・朝食の料理も調理長を中心としてより皆様に喜んで頂ける様工夫してまいります。
    口コミの書込みありがとうございました。

【一品料理付】【夕朝食バイキング】有名老舗ホテル出身の調理長が作る気まぐれ料理付!

emi1216.0923さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

emi1216.0923さん [40代/女性] 2018年08月21日 22:17:51

部屋やお風呂等には申し分もなく過ごさせていただいたのですが。
    夕飯の時間を最終(7時半)に選択をした私たちが悪いのかもしれませんが…お寿司やステーキなど品切れと言われ…。あるものは残りものな感じで置いてある状態。
    あげくに調理スタッフさんは目の前で片付けを始める始末で。とても楽しみにしていた食事時間が不愉快となりました。亡き母との思い出の旅館でしたが…残念です

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年08月24日 17:37:16

emi1216.0923様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠に

心よりお礼申し上げます。
    お母様との思い出の旅館としてお越しくださいましたのに、残念な思いをさせ

てしまいましたこと、誠に心苦しく存じております。

せっかくお食事を楽しみにお越しくださいましたのに、食材の追加が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
    また、目の前でスタッフが片づけを始めた件につきましては、お詫びの言葉も出ず、ただただ恥じ入っております。
    口コミをいただきましてすぐに、emi1216.0923様の書き込みをレストランスタッフにも回覧し、改善点を皆で話し合いました。
    ご期待を裏切ってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

くお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    口コミの書込みありがとうございました。

【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題♪
    【【本館】和室 海が見えるスタンダードな部屋/夕朝食バイキング】

クラウン2112さんの 勝浦温泉 かつうら御苑 のクチコミ

クラウン2112さん [60代/男性] 2018年07月31日 16:06:52

6階でオーシャンビユーと思いきや窓を開けると工事現場が見えるところであり気合はずれ(喫煙部屋だからかな)
    夜中隣の戸の開け閉めの音が気になり眠れなかった。外風呂は35度くらいで少しぬるいです。
    食事はマグロか解体ヲ披露していましたので、お客さんが見て騒いでいました。
    応対に対しては普通でした。今後泊まるか?と聞かれたら遠慮します。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年08月03日 15:21:03

クラウン2112様、このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    心よりお礼申し上げます。

せっかくお越しくださったにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今回ご予約いただきましたプラン「【最大2160円オフ★眺望山側】【夕朝食バイキング】50種類以上の熊野の幸を食べ放題」は、眺望が山側(海が正面ではない方向)になるため、その分お値打ち価格にさせていただいております。
    プランの説明文や部屋の名称にも入れており、眺望の写真も掲載しておりますので、何とぞご理解をいただければと存じます。
    なお、禁煙・喫煙の違いで景色が変わることはございません。

【【夕凪亭 / 眺望山側】5‐6階 / 夕朝食バイキング】

投稿者さん 2018年03月15日 11:29:08

部屋の掃除がされていないように思います。
    ほこりが多かった。
    部屋の風呂の湯も出が悪く、溜めるのに時間かかった。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:34:48

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃・お部屋のお風呂のお湯の出が悪くご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませでした。
    改善できる所はすぐに改善して参ります。
    口コミの書込みありがとうございました。

【夕朝食バイキング500円オフ】誰にもジャマされない♪のんびりプラン

投稿者さん 2018年02月12日 17:46:33

お部屋から見えるオーシャンビュー、部屋食の会席料理も良かったです。
    ただ接客の質、客室の清掃の質は低いなと感じました。
    私も接客業をしているのでお客様に対してああいう態度はないと感じたのはとくに布団引きの方態度。
    ひとりの男性が終始むすっとした顔で、挨拶もなくはいってきて私たちがいるにも関わらず布団を投げるように乱暴に引き、ホコリが舞う舞う・・・。
    帰りもなんの挨拶もなく帰って行きました。もうひとりの女性の方も業務連絡の電話を客室内で受けるのはマナー違反だと感じました。
    ホテルとして接客の質をなんとかすべきだと思います。
    せっかくの家族旅行の思い出が不満の残る内容になってしまい残念です。もう二度と来ません。

勝浦温泉 かつうら御苑 2018年04月18日 17:24:48

返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋・会席料理等にご満足頂けた様で安心しております。
    ただ、スタッフ対応等でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お詫び申し上げます。
    スタッフの教育指導をより一層改善に努めて参ります。
    口コミの書込みありがとうございました。

【ポイント5倍】【スタンダード】夕食お部屋食 - 熊野の恵みを詰め込んだ『熊野会席』
    【【夕凪亭】和室 大きな窓が自慢の海が見えるお部屋 】