草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 16:40:10

湯畑から徒歩で行ける距離にあって、良かったです。
お風呂も露天風呂がとても良かったです!
中国からの団体がいたり、学生の団体が居たりと結構騒がしく、夜も下からしばらくうるさい声が聞こえてきました。
お風呂も騒ぎながら入ってる子達がいて、かなりうるさく迷惑でした。
ホテルの方々は至って普通でした。

草津温泉ホテルリゾート 2024年02月11日 22:01:02

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉にご満足いただけたようで何よりです。
館内の騒音に関しましては誠に申し訳ございません。お困りの際は何なりとフロントにお申し付け下さい。
また機会があればあればお泊りいただきますようよろしくお願い申し上げます。

コロちゃん姫さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2023年10月15日 16:28:33

ホテル外観と内部は異なり、部屋が広くリフォームされてて綺麗でした。
温泉は湯畑近くの大東館の温泉も利用出来て良かったです。
立地は不便ですが大東館行きの無料マイクロバスが頻繁に出ているので助かりました。
草津温泉ホテルリゾートにはまた宿泊したいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年10月15日 21:25:46

お褒めのお言葉身に余る思いです。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 19:08:19

湯畑から遠いですが無料のバスがあるためとても便利でした。

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月20日 22:56:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
湯畑まではホテル湯歩道経由で約700m。行きは下り坂のため約15分、帰りは約20分ほどかかるため、無料のシャトルバスをお勧めしております。ご利用いただけたようで何よりです。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート フロント

湯治や湯めぐりの旅に最適!チェックイン22時までOK!どうぞご湯っくり♪<素泊り>
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年09月20日 11:25:45

家族で初めて草津に行きました。湯畑はすごい人で駐車場もいっぱいで停められなかったし道が狭くて運転が難しかったので、チェックイン前にこちらのホテルの駐車場に(無料)停めて、ホテルのシャトルバスを利用できたのが大変良かったです。

施設は古いですが、スタッフさんも感じの良い方が多く、こちらに泊まれて良かったです。
シャトルバスを有効活用するのが良い旅にするポイントです。

姉妹館の大東館のお風呂も良かったです。草津ホテルリゾートの受付であらかじめチケットをもらいます。アーリーチェックインできて、混雑を避けて手続きまでしてくださいました。
荷物もホテルに置いて湯畑のほうまで遊びに行けます。

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月20日 22:46:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
湯畑にまず向かわれたとのこと。湯畑周辺は駐車場が少なく、来場者も多いため、いつも混雑しています。当館にお車を停め、シャトルバスのご利用が最善だと思います。ホテル発は朝8:10の始発から21:00の最終便までありますのでお気軽にご利用いただけます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年09月19日 19:38:33

お風呂が最高でした。
夜と朝の2回入ったのですが、肌がツルツルになりました。刺激が強いと聞いていたので、やや敏感肌で気にしていましたが、私は大丈夫でした。
特に朝風呂は、朝日が入ってお湯のクリアさが際立ち、とても気持ちが良かったです。

宿も、新しい施設ではありませんが、綺麗に清掃されていて、気持ちよく使えました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月20日 22:38:55

温泉がお肌に合い何よりです。私どもの温泉はPh1.6の強酸性のため、中にはお肌に合わない方も居られます。その場合はお湯に慣らしてからご入浴いただけると良いようです。
朝風呂は気持いいですよね! 当館のお風呂は朝は9時30分までご利用いただけます。

投稿者さん 2023年09月18日 16:54:01

スタッフの方がとても親切で、温泉も非常に良くてとても癒されました!

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月20日 22:13:09

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
フロントの接客に於きまして、お褒めの言葉を頂戴しまいて感謝申し上げます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をまた是非ご利用ください。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 11:25:14

立地としては湯畑まで徒歩10分という場所。近くにセブンがあり、それも車で約5分ほどという悪くない立地。
部屋は一般的な広さで、4人ぐらいなら余裕で泊まれる。
風呂は酸性が強いらしく、肌が弱い人には少々辛いかも。水温は少し高めな気がする。露天風呂もありとても気持ちが良い。

草津温泉ホテルリゾート 2023年08月31日 00:07:39

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様より「温泉や露天風呂がとても気持ちが良い」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。私どもの温泉は草津にある6つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が特徴の源泉でございます。お客様のおっしゃる通り肌の弱い方は湯にならしてからご入浴して頂けた方がよろしいです。これからも皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございましたまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

MAMI1980さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

MAMI1980さん [40代/女性] 2023年08月26日 13:11:11

今回、急遽旅行予定の前日から出発しちゃおうとなり慌てて予約させて貰いました。当日予約だったので素泊まりでしたが湯畑までの送迎もあり湯畑での観光を楽しめた上にお風呂もとても気持ちよくお肌ツルツルになりました。古いんでしょうが館内も部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来ました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年08月27日 00:22:06

急なご予約でありましたご様子ですが、ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心いたしました。温泉も気持ちよかったと仰っていただき大変嬉しく思います。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 21:07:05

スタッフの方の対応が親切で、欲しい情報を教えて貰い良かったです。大東館のお風呂もいいが、ホテルの大浴場も露天風呂があって普通によかった。お部屋も掃除が行き届きよかったが、ただ、建物が古いのが難点だった。また次回 泊まりたいホテルの一つです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年08月10日 00:48:31

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。私どもの温泉は、草津にある6つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が特徴の源泉でございます。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 18:45:13

大東館とのシャトルバスで移動が楽でした

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月30日 22:24:44

私どものシャトルバスは、チェックイン・チェックアウトの時間に合わせて、当ホテルと草津温泉バスターミナル及び、湯畑までの無料送迎バスを運行中です。また、ご夕食後のタイミングに合わせて、温泉街の中心「湯畑」の目の前にある姉妹館『草津温泉 大東舘』までの無料送迎バスも運行しております。
これからも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

投稿者さん 2023年07月02日 18:22:06

チェックイン15時といっても15時までフロントに誰も現れず列に並んでずっと待つ。部屋は狭いしトイレは古いし、洗面台もヒビは入っているし、換気扇はうるさい。冷蔵庫もうるさかった。こちらのチェックミスで喫煙部屋になってしまい、もう臭いが大変。布団も臭くて結局眠れなかった。昭和レトロと言ってしまえばそれまでだか、我慢出来ない状態だった。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月02日 23:40:43

このたびは、数あるホテルの中から草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、接客やお部屋につきまして、ご不快な思いをおかけしご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内でございますが、お客様がご不便なくお過ごし頂けますよう、改めて、案内を見直して参ります。また、スタッフ一人ひとりが、お客様の立場に立ってお伝え出来るよう再教育を図って参ります。お部屋の設備や臭いに関しては、メンテナンスの見直しを図り、ご満足いただける体制づくりを目指してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。ありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田