草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 20:08:10

スキーをすることを目的に宿泊しました。スキーのレンタルもあり、迅速に丁寧に対応していただきました。また、フロントや、無料送迎バスの運転手さんの対応も、親切で温かみがありました。部屋は、畳が毛羽立ち、床もところどころはがれていたりしていましたが、きれいにされていました。特に、雪の中帰ってきたときに、部屋が暖められていて、お風呂に行っている間にお布団が敷いてあり、ありがたかったです。また、子ども用の浴衣やスリッパが用意されていて、子どもたちがとても喜んでいました。大東館のお湯もたいへん良かったです。当館のお風呂もアメニティが充実していて、露天も雪の中入ることができ、風情がありました。たいへんお世話になりました!

草津温泉ホテルリゾート 2020年03月18日 14:38:26

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、また、温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際には、ぜひとも草津温泉ホテルリゾートをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月03日 07:40:42

スキーの後に宿泊しました。スキー場、湯畑から近く、お手頃な値段。建物は古目、内装もシンプル、少し殺風景でしたが、清掃も行き届いており清潔感あり、売店やゲーム場など最低限の設備もあり満足できます。食事美味しい、布団もふかふか、スタッフの方々も親切。風呂は改装されたばかりの露天風呂あり。部屋からゲレンデ見え、思いがけず花火大会があり部屋から。値段の割にとても満足でした。お世話になりました

草津温泉ホテルリゾート 2020年03月14日 10:52:39

お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みとなります。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月18日 23:37:36

1月12日に宿泊させていただきました。初めての草津温泉でとても楽しみにしていました。ホテルから湯畑も近くてバスで無料送迎もしてくれてとてもよかったです。運転手さんもとても親切で傘の貸出も教えていただき助かりました。温泉のお湯もとても気持ちよくて肌がすべすべになり心も体も癒されました。リニューアルされた露天風呂も月が綺麗に見えて素敵でした。夕食の白根会席と、朝食のビュッフェももう少し種類が多かったら嬉しかったです。宿泊料金は安くてよかったです。次回は家族も連れて行きたいと思いました。

草津温泉ホテルリゾート 2020年01月26日 16:50:55

今回のご旅行は、心行くまで草津温泉の湯を満喫していただけましたようで嬉しく思います。しかしながら、草津の湯、私どもスタッフにお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お食事にご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。
改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 支配人 岡崎

【90分飲み放題★白根会席プラン】ご夕食はお酒と合う厳選素材「白根会席」
【ツインルーム】

とらさんみーさんさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

とらさんみーさんさん [60代/女性] 2019年12月02日 18:14:56

お風呂のお湯がとても良く、お食事会社も美味しかったです。

草津温泉ホテルリゾート 2019年12月05日 11:27:27

この度は、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お風呂・お食事ともに、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また機会がありましたらお客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人増田勝康

【1泊朝食プラン◇チェックイン22時までOK】仕事が終わってからの出発でも大丈夫♪朝食付
【和室(10畳)バス無し】

アース1133さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

アース1133さん [30代/女性] 2019年11月07日 06:55:43

両親連れて家族旅行で、利用しました。
スタッフの接客は、親切でよったのですが、露天風呂利用できなかったのは、残念でした。
食事、朝バイキングは、種類豊富で大満足でした。
夕飯バイキングは、つくりおきで料理が冷めていたので、食べたいものがありませんでした。
料金が安いので、しかたないかと思いました。

草津温泉ホテルリゾート 2019年11月07日 15:43:21

夕食バイキングに関しては今回のお客様からの貴重なご指摘を関係部署に情報を共有し、改善に努めます。
露天風呂につきましてはご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。只今、早期営業再開にむけて工事を進めております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉は今後の励みとなります。
最後となりますが、ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご両親にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 15:34:53

良い天気だったため 部屋に冷房きかせたかったが わからず 窓を開けたままでした

草津温泉ホテルリゾート 2019年10月24日 14:48:50

お部屋の空調に関しては全館一斉の空調で暖房に切り替わっておりまして、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を参考に、ご要望があれば、扇風機などをお貸しするなどの対策を実施して参ります。

投稿者さん 2019年10月02日 17:28:52

料金からすると全てが満足出来ました。朝食も種類が多く、夜は湯畑までマイクロバスの送迎が便利でした。露天風呂の工事中が残念でした。また、利用します。

草津温泉ホテルリゾート 2019年10月03日 10:40:12

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂につきましてはご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。早期営業再開にむけて本格的に工事を進めております。
また、お客様からのお褒めのお言葉は、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひとも草津温泉ホテルリゾートをご指名くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田勝康

ぷらら20さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2019年09月08日 16:42:50

和洋室の部屋は、何よりも広い、眼下に草津の街並みが見えて景色も良い。ベットサイズも広く、後方の長椅子の様な物が非常に便利であった。今まで宿泊した施設にないものであった。 テレビのサイズも大きく、肘付き椅子も座り易く寛げました。 洗面所、風呂、トイレは別々の配置となっているのも良かった。
トイレは、リニアルしてありました。、洗面所、浴室はバブル時代の余裕のあるスペースです。、照明も少し暗かった。蛇口は交換してあり綺麗です。洗面所にかんたんな椅子があると尚良かった。
 夕食の和食、会食膳は、何より落ち着いて食べられるので良かった。
品数も多く寛ぎながら美味しく頂きました。着物を着た仲居さんもいろいろ気遣いくださり良かった。草津での人情に触れ旅の良い思い出になりました。
 私の希望として、家族風呂、貸し切り風呂があると、もっと良かった。

草津温泉ホテルリゾート 2019年09月09日 16:45:36

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田勝康

投稿者さん 2019年08月12日 08:30:20

大浴場のお湯はもう少しあったかい方が好きですが、ぬるい分長く浸かっていられました。

露天風呂が地盤沈下で使えないので男女とも一つだけのお風呂。 1泊なら十分だと思いますが温泉目的の連泊だと少し物足りないです。

ホテルの送迎がバスターミナル、湯畑まであるので便利でした。 チェックアウト後荷物を預かってもらえるので、事前に送迎バスの時間を調べて帰りの高速バスのチケットを買った方が良いと思いました。

館内にお土産屋さんがあるので暇つぶしにもなりますし、お土産もホテルで買えてよかったです。 自動販売機もあり、売店で牛乳などもあり買え良かったです。

お部屋からの眺めがお隣のマンションだったのでリゾート気分にはなれませんでしたが、
清潔なお布団、連日違う美味しいお菓子とお茶でゆっくりさせていただきました。

草津温泉ホテルリゾート 2019年08月13日 11:14:15

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 露天風呂に付きましては、大変申し訳ございませんでした。できるだけ早く、リニューアル工事完成づきますよう、現在努力いたしておりますので、ご容赦ください。
 その他、色々とアドバイス、ご指摘いただき感謝申し上げます。
 また。是非お越しくださいませ。
   営業部  掘込

投稿者さん 2019年08月01日 12:00:54

とても丁寧に接客をしていただけて気持ち良く過ごすことができました!

草津温泉ホテルリゾート 2019年08月02日 20:00:24

この度は、草津温泉ホテル・リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

文面に、「とても丁寧に接客」と拝見させて頂いた際には感無量でございました。

まだまだ足りない部分がございますが、基本を忘れず一人ひとりのお客様に合わせた接客ができれば と日々取り組んでございます。

これからも皆様に喜んでいただける宿作りを目指し精進致しますので、応援の程よろしくお願い申し上げます。

暑さ厳しき折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

宿泊部:大久保

投稿者さん 2020年07月07日 04:03:36

コロナ禍の真っただ中なのでバイキングはありませんでしたけれどお料理的には問題なし、おいしくいただきました。ホテルの施設的には老朽化が目立った感は否めなかったと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2020年07月08日 13:55:28

お料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
ホテルの老朽化は日々の清掃を丁寧に行い、清掃後の点検を強化し少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月28日 22:24:42

2泊3日素泊まりでお世話になりました。温泉三昧で気ままに過ごすことができ、免疫力が高まりました!リーズナブルに草津温泉を満喫できたこと、感謝してます。

草津温泉ホテルリゾート 2020年03月31日 09:59:09

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当施設の万代鉱源泉を満喫いただけたご様子で何よりでございます。
これからも気軽にご来館できるプランを企画してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 17:11:42

スキーでソロ利用。朝食はビュッフェスタイルで美味しかった。
夜は温泉街までバス送迎があったので助かりました。隣部屋が夜遅くまで騒いでいたのは運が悪かった…
温泉も良くコスパ的にも申し分なし!

草津温泉ホテルリゾート 2020年02月16日 20:37:25

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉ホテルリゾートへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらず、隣室での不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。これからも、お客様の旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 岡崎

【ビジネスマン応援・朝食付きプラン】全客室Wi-Fi完備☆お仕事お疲れさまです、どうぞご湯っくり♪
【【和室10畳または洋室ツイン】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年02月04日 18:20:24

露天風呂が予約の段階では、入れないって書いてあったが実際には、入れたので良かったです。急遽夕飯は、おいしく頂いたんだけどワンドリンクで良いので付いていたら良かったですね少し残念

草津温泉ホテルリゾート 2020年02月08日 08:33:46

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉ホテルリゾートへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところお客様より貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。今回のご旅行は、心行くまで草津温泉の湯を満喫していただけましたようで嬉しく思います。しかしながら、お食事にご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう改善に努めて参ります。ご多用のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

sara51さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

sara51さん [40代/女性] 2020年01月26日 10:54:56

1月連休に利用しました。雪の予報でしたがスタッドレスなしで行けました。
ホテルは少し湯畑から離れますがマイクロバスがよい時間帯に何本もあり困りませんでした。スキー場に行くバスと用具のレンタルもあるのをホテルに着いてから知り、事前に知っていたらスキーも含めて予定を作ることもできたかなと思いました。
お部屋は十分広く眺めがよいです。かすかに喫煙部屋だったかなと思いましたが消臭スプレーが置いてあり問題なかったです。
バイキングのお食事は品数たくさんで家庭的な感じでした。
とにかくお風呂が良かった。大浴場は大きくて草津温泉の湯を贅沢に満喫。露天風呂に出る階段も風情がありつつ、寒くないようステップが暖かい敷物がある心遣い。雪景色にすみわたった空の中ちょうどよい湯温でいつまででも浸かっていたくなる気持ちよさです。
ゆったりホテルを楽しめるホテルでした。

草津温泉ホテルリゾート 2020年01月26日 17:00:57

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉ホテルリゾートへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところお客様より貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。今回のご旅行は、心行くまで草津温泉の湯を満喫していただけましたようで嬉しく思います。しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、スキーについてのご案内不足がございましたこと、お詫び申し上げます。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。
草津温泉ホテルリゾート 支配人 岡崎

みっつー0710さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

みっつー0710さん [30代/男性] 2020年01月08日 22:17:51

けっこう夜中にチェックインしたのですが、嫌な顔もせず丁寧に対応してもらいました。

草津温泉ホテルリゾート 2020年01月12日 16:31:20

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、お褒めの評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。これからも、お客様の旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 岡崎

モモ15073312さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

モモ15073312さん [50代/女性] 2019年11月08日 21:31:42

本来予約していた部屋の空調が調子が悪いので、他のホテルを紹介したいとの連絡を前日にもらいました。予約済みの金額で差額等はありませんので、との事で紹介されたホテルに行かせていただきましたが、当方が予約した金額では宿泊出来ない様なお部屋に宿泊させて頂きました。とても有り難く思っています。今度はぜひ そんな誠意ある対応してくれた草津温泉ホテルリゾートさんに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

草津温泉ホテルリゾート 2019年11月11日 15:53:33

この度は草津温泉ホテルリゾートをご予約いただいたにも関わらず、私どもの都合で他のホテルへのご宿泊のご協力を賜り、誠にありがとうございました。
ご紹介したホテルは、ご満足いただけたようで大変安堵いたしました。
露天風呂が只今リニューアル工事中ですが、営業再開した際には、ぜひとも草津温泉ホテルリゾートをご利用いただければ嬉しく存じます。
最後となりますが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人増田勝康

【楽天トラベルセール】10%OFF!バイキングプラン 楽天スーパーポイント10倍!
【ツインルーム】

むがるた813さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

むがるた813さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:21:24

クレームです。
今まで宿泊したホテルの中で最低でした。
特に夕食がバイキングだったのですが、18:00~19:00が混むのでとチェックインの際に
伝えられたので19:30で予約してその時間に会場へ。
受付から驚きでした。受付にはリーダー的な男性が立っていたのですが不愛想プラス予約時間にも関わらず待たされ、席に案内されて料理を取りに行けば・・・料理がほとんど残りかす程度。どうゆう事!!!いい加減にしてほしい。もう利用しません。
この気持ちは当日バイキングを選択したお客様でしたら同じ感想だと思います!

草津温泉ホテルリゾート 2019年11月06日 20:17:46

このたびは、数ある宿泊施設の中から、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に背く結果となりましたこと、幾重にもお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴したご指摘・お気持ちを無駄にせぬよう真摯に受け止め各部署で対策を考えて、お客様にご満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月03日 15:28:58

露天風呂改装中で入れなかったのですが、その他はとても良かったです。湯畑までは大人であれば敷地内の通路を使えば苦にならないほどの近さです。夕食バイキングも良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2019年11月06日 20:52:07

このたびは草津温泉ホテルリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂は早期営業再開にむけて工事を進めております。
また、お客様からのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮致しております。
またお近くにお越しの際には、ぜひとも草津温泉ホテルリゾートをご指名くださいませ。
最後となりますが、ご多用の中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 14:36:46

観光で草津に訪れ家族4人で利用しました!
チェックイン前に湯畑まで歩いて行きました!片道15分程で坂道多いんで少し疲れましたが苦にはならない距離でした♪
ご飯は朝夕ともにバイキングでしたが子供も大満足でとても美味しかったです!朝ご飯にあった大好きな明太子…好きな分取れたのがとても嬉しかったです(*^^*)笑)夜ご飯もボリュームがあって良かったです(*´∀`)
夕食後に湯畑に行くバスがあったのでそれに乗っていきました!とてもきれいな湯畑を散策でき楽しかったです(*^^*)
少し不満だったことは部屋にドライヤーがなかったこと、露天風呂に入れなかったこと、あと天井に穴が開いてたのが少し気に入なりました笑)
露天風呂の工事が終わり入れるようになったらまたいきたいです♪
色々親切にして頂きありがとうございました(*^^*)

草津温泉ホテルリゾート 2019年10月29日 17:49:36

この度は草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお客様から頂戴いたしました、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。
恐れながら、露天風呂がリニューアルした際には、ぜひとも草津温泉ホテルリゾートをご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後となりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。