草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 13:16:39

湯畑からは離れているので立地はあまり良くないが、湯畑と姉妹ホテルにバスで送ってくれるので問題はない。露店風呂は広く温泉もとても良い。夕食の豚しゃぶは味も良く量も多く満足出来る。朝食は地元の食材をつかった美味しいものだった。特に大粒の納豆や甘酒が美味しかった。設備は少々古いが値段からすると満足出来るホテルだった。

あっきー5533さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

あっきー5533さん [50代/男性] 2024年02月22日 11:34:16

建物、設備はかなり古いですが温泉と食事はとてもよかったです。
また行きたいと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2024年02月22日 23:57:44

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂け何よりです。
またお越しいただけるとのことありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

市川3丁目さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

市川3丁目さん [60代/男性] 2024年02月17日 10:01:39

3人で使うには、とても広く贅沢な感じでした。
食事は利用料金からして、あまり期待していなかったのですが、予想以上においしく、お腹いっぱいになりました。一緒に行った仲間も満足していました。
共用部の廊下のカーペットは少々汚れていました。
女性用浴槽の中は滑りやすいとも言っていました。

全体的にはとても良い施設でまた利用したいと思っています。

草津温泉ホテルリゾート 2024年02月19日 21:42:47

お食事にご満足頂け何よりです。今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 16:40:10

湯畑から徒歩で行ける距離にあって、良かったです。
お風呂も露天風呂がとても良かったです!
中国からの団体がいたり、学生の団体が居たりと結構騒がしく、夜も下からしばらくうるさい声が聞こえてきました。
お風呂も騒ぎながら入ってる子達がいて、かなりうるさく迷惑でした。
ホテルの方々は至って普通でした。

草津温泉ホテルリゾート 2024年02月11日 22:01:02

温泉にご満足いただけたようで何よりです。
館内の騒音に関しましては誠に申し訳ございません。お困りの際は何なりとフロントにお申し付け下さい。
また機会があればあればお泊りいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月11日 11:29:33

全体的に大満足でした!湯畑まで無料のシャトルバスが出ていたので移動も楽でした

草津温泉ホテルリゾート 2024年02月11日 21:51:48

全ての評価項目に於きまして満点の評価をいただき感謝申し上げます。今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進致します。
また機会があればあればお泊りいただきたくよろしくお願い申し上げます。
草津温泉ホテルリゾート フロント

えーす123456789さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

えーす123456789さん [10代/女性] 2024年01月11日 15:28:50

1月初めに利用しました。温泉と朝食は満足です!ただ一つ言うなら敷布団が薄かったのが気になりました。それ以外はこのお値段であれば満足でした!ありがとうございました。

草津温泉ホテルリゾート 2024年01月13日 00:10:15

温泉と朝食にご満足いただけ何よりです。
敷布団に関しましては申し訳ございませんでした。貴重なご意見として承り、今後の参考にさせて頂きます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

るど☆るふさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

るど☆るふさん [30代/女性] 2023年11月15日 16:55:48

【食事】
夜・朝ともにバイキングではなくちゃんとした食事が出ます。ほとんど群馬県産のものを使われており、こだわりの食事です。
食べたことのないお切り込みなども出て、とても美味しかったです。
量も多く、とても満足しました。
お酒もカウンターで注文することができ、オリジナルカクテルなども楽しめます。
今回は頼みませんでしたが飲み放題もあるようです。

【部屋】
ツインの部屋に宿泊しました。
ツインの部屋だと狭いイメージがあったのですが、ベッドの間隔も広く、テレビを見ながら部屋のみができるスペースもとても広かったのでゆったり過ごすことができました。
ただ、部屋でお風呂に入る前提ではないようなのでお風呂はかなり狭いです。
トイレはウォシュレットです。

【お風呂】
これが最高でした。
こちらのホテルは湯畑から少し離れており、湯畑源泉ではありません。しかし、姉妹ホテルの「大東館」というところにお風呂に入りに行けて、そちらは湯畑源泉です。
こちらのホテルの温泉は「万代鉱源泉」という温泉で、説明によると湯畑源泉よりピリピリ感が強いようです。
擦り傷があったり、膝と腰を痛めていたのですが入ったときにかなりピリピリしました。でも嫌な痛さではありません。
とても体が温まり、お風呂から出たあとの階段を上がったときに膝の軽さに驚きました。階段を登るのに苦労していたのがするする登ることができました。
残念ながら疲労で姉妹ホテルの温泉の方には行かなかったのですが、今度宿泊するときはそちらも行ってみたいです。

【観光】
湯畑まで約20分間隔でマイクロバスが出ています。行き先は姉妹ホテルの「大東館」です。こちらで温泉にも入れます。
自家用車で行ったので車で行こうかという話もあったのですが、マイクロバスを利用してよかったです。
湯畑ですが一通ばかり・道が狭い・すごい坂道・ものすごい人でとてもじゃないですが車で行く道ではありませんでした。マイクロバスの運転手さんすごすぎます。
しばらく観光をしたあと、また大東館から出ている草津温泉ホテルリゾート行きのマイクロバスに乗って帰ってきました。
観光にはとても助かるサービスです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年11月20日 23:40:48

また、満点のご評価ありがとうございます。身に余る思いです。当ホテルのご滞在にご満足いただけ嬉しく思います。
お食事ですが、味・お料理の種類・量にご満足いただけたとの由。ありがとうございます。3種類あるコースの中から【2種類のお肉が味わえる!群馬の恵み上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ】をお選びいただきました。こちらはメインが上州牛と上州麦豚を贅沢に楽しめるしゃぶしゃぶで、旬の食材を使用した前菜4種盛り、お造り四点盛り、真鯛と群馬野菜の葱蒸し焼き、ご飯は中之条ブランド米”花ゆかり”を使用 など全8品をご提供させていただきました。他にも【群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー】と【群馬ブランド上州牛をすき焼き又は陶板焼きで】のコースがございますので再度ご来館いただけるようでしたら是非ご賞味ください。
ご利用なされなかった飲み放題ですが90分1,980円でご提供させていただいており、生ビール・焼酎・サワー・ウィスキー(ハイボール)・グラスワイン・日本酒(冷酒除く)・ソフトドリンクをお召し上がりいただけ、「たくさん飲む」という方にお勧めしております。
『5階に宿泊しましたが、窓から街が一望できます。雪も少し降っていて幻想的でした。』とお書きいただきました。当日は草津では初雪が降り、非常に冷え込んでいたと記憶しております。今は日の入りも早くお部屋から景色が見える時間も限られますがちょうど良い日時にご覧になられました。
また次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 13:38:10

11月4日に一泊で昨年に引き続き宿泊させていただきました。
景色も良く、シャトルバスの運転手さんにもとても良くしていただき
(義母が脚の調子が良くないので時間がかかってしまったり、息子がトイレに
いって遅れてしまったりご迷惑をおかけしました)
配膳の方に覚えていただいていたのかお声がけをいただき
大変うれしかったです。
姉妹館の温泉も試してみましたが、やはり此方の温泉で良かった笑
又ご縁がありましたら寄らせていただきます

草津温泉ホテルリゾート 2023年11月11日 02:42:09

草津温泉ホテルリゾートへの再度のご宿泊、誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
前回も11月のほぼ同時期でしたので、ちょうど最盛期の紅葉もご目的でしたでしょうか?
シャトルバスのドライバーをお褒めいただきありがとうございます。早速該当者に伝えましたところ喜んでおりました。
温泉ですが当館と草津温泉大東舘では源泉が異なります。当館は万代鉱源泉で特徴は硫黄分がほとんどなく、無色透明で、PH1.7の酸性でお肌にピリッとします。草津温泉大東舘はホテル目の前の湯畑源泉から給湯しており、PH2.1の当たりの柔らかい湯です。当館のお湯を気に入っていただけ何よりですが、草津には他にも4つの源泉がございますので、また機会がございましたら源泉巡りもお勧めいたします。

投稿者さん 2023年09月28日 15:53:39

フロントの方が大変丁寧でとても楽しい旅行になりました!

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月28日 21:49:49

『楽しい旅行になりました』とのこと、何よりでございます。
また是非、秋の紅葉シーズンや温泉がより温かく感じられる冬にもお越しください。
草津温泉ホテルリゾート フロント

湯治や湯めぐりの旅に最適!チェックイン22時までOK!どうぞご湯っくり♪<素泊り>

投稿者さん 2023年09月21日 20:58:31

朝食がとても美味しかったです!2泊3日で朝食付きのプランでしたが、2日目の朝のメニューが初日と同じではなかったので飽きることなく楽しめました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月21日 21:42:09

ご朝食にご満足いただけたご様子で何よりです。ご投稿いただきました通り、連泊の方のメニューは一泊目と一部ですが変えさせていただいております。

投稿者さん 2023年09月19日 19:38:33

お風呂が最高でした。
夜と朝の2回入ったのですが、肌がツルツルになりました。刺激が強いと聞いていたので、やや敏感肌で気にしていましたが、私は大丈夫でした。
特に朝風呂は、朝日が入ってお湯のクリアさが際立ち、とても気持ちが良かったです。

宿も、新しい施設ではありませんが、綺麗に清掃されていて、気持ちよく使えました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月20日 22:38:55

温泉がお肌に合い何よりです。私どもの温泉はPh1.6の強酸性のため、中にはお肌に合わない方も居られます。その場合はお湯に慣らしてからご入浴いただけると良いようです。
朝風呂は気持いいですよね! 当館のお風呂は朝は9時30分までご利用いただけます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 16:54:01

スタッフの方がとても親切で、温泉も非常に良くてとても癒されました!

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月20日 22:13:09

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
フロントの接客に於きまして、お褒めの言葉を頂戴しまいて感謝申し上げます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をまた是非ご利用ください。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 18:38:34

温泉、良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月15日 01:08:11

ご投稿より温泉に関しましてご満足頂けたご様子が伺え、安心いたしました。私どもの温泉は、草津にある6つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が特徴の源泉でございます。またご宿泊の方には、姉妹館の大東舘への湯めぐり特典もございますのでフロントにお気軽にお申し出くださいませ。当ホテルとは違った「湯畑源泉」をご堪能いただけましたら幸いでございます。今後何度お越しいただいたも、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々心がけてまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Y.BonBonさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

Y.BonBonさん [60代/男性] 2023年09月06日 17:12:43

洗面台のある部屋風呂の空調設備の音が大きいのが気になりましたが、部屋はきれいに掃除されていて食事も美味しかったです。温泉はとても良かったのでまた利用したいと思いました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月07日 01:49:45

お食事や温泉にご満足いただけたご様子で「また利用したい。」と仰っていただき恐縮いたしております。しかしながら、お部屋の空調設備の音でご不快な思いをさせてしまい心苦しいかぎりでございます。音の原因を調査し快適にお過ごしいただけるよう見直してまいります。
草津温泉ホテルリゾート フロント

食と温泉満喫旅♪上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

MAMI1980さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

MAMI1980さん [40代/女性] 2023年08月26日 13:11:11

今回、急遽旅行予定の前日から出発しちゃおうとなり慌てて予約させて貰いました。当日予約だったので素泊まりでしたが湯畑までの送迎もあり湯畑での観光を楽しめた上にお風呂もとても気持ちよくお肌ツルツルになりました。古いんでしょうが館内も部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来ました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年08月27日 00:22:06

急なご予約でありましたご様子ですが、ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心いたしました。温泉も気持ちよかったと仰っていただき大変嬉しく思います。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート フロント

ばいえるん4632さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ばいえるん4632さん [40代/女性] 2023年08月08日 14:51:48

3世代で1泊しました。
朝夜の食事はレストランのテーブルに支度されており、地場の食材を使ったものばかりでとても美味しかったです。飲み物がファミレスなどに良くある自動式だったのですが、コーヒーはいれたてだったら嬉しいな、と思いました。

中学生もいたので、漫画コーナーは良かったです。草津のお風呂は温泉が熱すぎて入れない旅館も今までありましたが、こちらのホテルは入りやすかったです。

湯畑までは距離があり、シャトルバスを利用しましたが、特に不便は感じませんでした。
また利用したいホテルだと思いました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年08月09日 00:53:01

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大切な家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、私どものホテルのお食事をお楽しみいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同感激いたしております。温泉や湯畑も漫喫いただき何よりでございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけますよう、従業員一同一丸となり、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、当ホテルを再度お選びただけますと幸いでございます。
ご多用のところ、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート フロント

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

投稿者さん 2023年07月26日 09:19:09

家族4人で初めての利用。ホテルスタッフの丁寧な対応、温泉の泉質の良さ、充実のマンガコーナー、家族全員大満足のホテルでした。湯畑までの送迎バスもあったので、湯畑から少し距離があっても全然問題ありませんでした。また利用したいと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月27日 23:08:08

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行という大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご家族全員大満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。私どもスタッフがしっかりとお客様をお出迎えできました事安堵いたしました。
次回また草津へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月25日 06:51:49

建物は古いですが、お風呂と食事はとても良かったです。湯畑まではバスが出ているのですぐに行けます。歩くと少し遠いです。浴衣も選べてとても素敵でした。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月26日 00:13:25

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき、大変安堵いたしました。私どもの温泉は、草津にある6つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が特徴の源泉でございます。お食事とともに良かったと仰ってくださり大変嬉しく思います。これからも沢山のお客様に泊まって良かったと思っていただけるようなホテルをスタッフ一丸となり目指して参ります。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 18:00:32

子どもと親と一緒に伺わせていただきました。
フロントの方も食事の準備をしてくれる方も皆様丁寧に対応をしてくれました。
小さい子どもが食事を落とし粗相をしたときもいやな顔をせずに対応をしてくれました。大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月24日 23:37:22

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お客様からの「大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。フロントだけでなく、レストランスタッフにつきましても大変励みとなるお言葉を頂き、全スタッフで嬉しく共有させて頂きたく存じます。次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様、今以上に精進して参りたいと思います。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年07月22日 16:04:13

部屋に冷房設備がなく、窓を開けると大量の虫が侵入してくるため、蒸し暑い夜を過ごしました。それ以外は満足しています。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月22日 22:55:20

このたびは、草津温泉内数あるホテルの中から草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の空調や設備につきまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。空調に関しましては、効きが悪く重ねてお詫び申し上げます。基本対応と致しまして、扇風機貸出でのご対応及び、窓を開け外気を入れてのご対応をお願いしております。今一度、対象のお部屋の窓や網戸の破れなどがないかの確認をいたしまして、害虫などの侵入防止をはかってまいります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。