草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

VicMalさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

VicMalさん [30代/男性] 2020年10月14日 10:18:56

Staff at the counter didn't speak english. They also didn't tell us about the shuttle bus.
Meal times were too restrictive. The building is old and poorly maintained.
In the room, windows, edges and corners were dirty.

草津温泉ホテルリゾート 2020年10月15日 12:14:57

Thank you for your time and feedback. We would like to use this feedback to improve our customers so that they can have a better experience at our hotel. We strive to have a better hotel time, but we are very sorry that we did not reach that goal this time. If you have another chance, we promise to learn from your opinions, improve and strive for a better hotel experience.
Kusatsu Onsen Hotel Resort Accommodation Manager Masuda

JUN-cyan!!さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

JUN-cyan!!さん [40代/男性] 2020年09月19日 19:45:48

2度目の利用です
日帰りの予定でしたが、時間が出来たので急遽1泊

急遽で予約したお部屋だったからでしょうか。
ツインのお部屋のベットにシミ
ユニットバスに黒いスス
冷蔵庫の操作ノブ何度付けても落ちる
網戸 窓に何かホコリか毛の様な物がビッチリ
部屋のお茶腕にホコリが、。。。。

前回11月に利用させて頂いた時はお部屋の状態良かったのですが、今回は残念で。。。

お食事もコロナ禍ですので、膳提供は良いと思うのですが、ほぼ全ての席に事前に配膳済み
コレでは余り意味をなさないですよね。
18:00/19:00と食事の時間区切っても18:00に行くと恐らく19:00台の方の分も配膳済みでした
しゃぶしゃぶ用の豚肉も勿論18:00前にはテーブルへ出されていたでしょう。
また、しゃぶしゃぶ用の箸やトングが無いのも問題です。
まぁ生食されても問題無い品質との自信の現れかとは思いますが、万一汚染生肉であった場合、生肉を触り熱湯に浸される事の無かった箸は。

そして、デザート
お品書きに有るのに提供される事は有りませんでした。。。プリン.....

スタッフの方へ声掛けたら「お済みですね。ありがとうございました」ととても好い挨拶を頂いてしまい、デザート.....とは言えなく....
怨みます

あと、ご飯のオカワリ出来ませんね。
小さいオヒスで2-3杯分を事前に提供して頂ければと前回も思いました。

その他、スタッフの方の対応はとても良い感じでは有ります。当日急遽予約なのでババ引いた感じでしょうね....
前回とは違いすぎてショックです。。。

今回はお風呂も露天風呂改修終わっており、堪能いました。
露天風呂もぅ少し大きくても良いのでは?と言う感じあは有りましたが、供給量等も有るでしょうから仕方無し

大東館のお風呂も良かったです!湯畑の湯も堪能出来るコチラのホテルのメリットですね!

また、お部屋からの眺めは最高です!

清掃ですね。状態さえ良ければとても良いので残念です。

現在コロナ禍の影響で従業員さんの調整が難しい中での営業とはお思いますが、是非頑張ってください!

元々持ってる施設敷地の条件などはとても良い物なので!

草津温泉ホテルリゾート 2020年09月20日 22:14:47

日頃より草津温泉ホテルリゾートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
前回、ご来館いただいた時は快適にお過ごし頂けたとのことでまたご予約していただいたにもかかわらず、ご期待に背くかたちで誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、清掃担当者にご指摘いただいたところの清掃指示をし改善させ、お食事に関してはまずデザートの出し忘れのご迷惑重ねてお詫び申し上げます。またご指摘いただきました貴重なご意見を無駄にせぬよう社内で協議してできるかぎり改善できるよう努めてまいります。
最後には従業員へのねぎらいのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
今後も、お客様のご期待に沿えるホテルを目指して精進いたします。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

nicole5678さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

nicole5678さん [30代/男性] 2020年08月26日 21:17:19

うーん...。申し訳ないですが、この設備でこの値段は取り過ぎなのでは...。
部屋は広くベッドは綺麗でしたが、建物全体の老朽化が酷く、残念でした。
小型サウナがあったのは良かったですが、それでも税込み6000円てとこだと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2020年08月27日 08:29:13

このたびは、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご指摘、ご感想を真摯に受け止め、建物の老朽化はできる事から修繕していき、日々の清掃を丁寧に行うことで少しでも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月16日 14:15:48

料理について、差別化されてるような記載で値段も違ったのに、食事の会場では全て同じ料理が準備されていた。廊下がとにかく臭かった。タバコなのかカビなのか、鼻に残る匂いで不快でした。せっかくの夏休みの思い出に家族で伺いましたが、子供達も残念な表情でなんともいえない気分になりました。

草津温泉ホテルリゾート 2020年08月17日 08:11:05

このたびは、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも拘らず、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月30日 17:45:44

はじめての温泉旅行。素泊まり
想像以上に古いです。
古さからくる、汚れや、劣化が目立ちました。
ロビーなどは、綺麗な印象ですが、洗面台の割れ、廊下のよごれ、壁の傷など。結構古さが目立つ感じです。部屋は、喫煙できるようで、壁はヤニで黄色く、タバコを吸わない私にはあまり、良い印象はないです
スタッフの方は普通でした。
特に良い訳でもなく、普通です。
泉質は良かったです。お肌もスベスベになり、満足です。

草津温泉ホテルリゾート 2020年07月31日 10:00:13

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回ご投稿いただきました貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止めひとつずつ汚れや修繕を進めてまいります。また禁煙ルームのご提案は多くのお客様からの要望があるので、実現に向けて準備をしております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 23:52:00

彼女と二人でツインルームに宿泊しました。
バイキングのコースを予約していましたが、コロナの影響で普通の食事に変更されました。
お酒もあまり種類がなく、あまり美味しくなかったです。
部屋も廊下の音がすごい聞こたりと、ちょっとうるさかったです。
お風呂も露天風呂に髪の毛が浮いてたり、サウナも狭くてちょっとがっかりでした。
お値段的にはリーズナブルでしたが、学生さんの団体等で騒がしい感じでしたので、オフシーズンとかなら良いかもしれません。

草津温泉ホテルリゾート 2020年03月14日 10:45:13

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にも拘らず、お客様にご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

【さき楽】30日前迄の早期予約で1000円OFF!夕食はぐんま美味旬菜バイキング♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 11:54:49

ホテルが湯畑に遠くて、時間確認してなかったのでバス逃して、スタッフさんに調整してもらってバスをのせていただきました!

唯一不満のは、食事も部屋も写真とあまり違いので、便座が揺れててちょっと気分が悪くなったけど。

18000円で一泊二食、このくらい安い値段としては悪くは無いと思います!

草津温泉ホテルリゾート 2020年02月21日 08:50:45

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉ホテルリゾートへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、ご案内につきましてご配慮が足らず、失礼がございましたこと謹んでお詫び申し上げます。また、お食事がお口に合わずご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今後も、お客さまにご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 支配人 岡崎