草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 20:08:10

スキーをすることを目的に宿泊しました。スキーのレンタルもあり、迅速に丁寧に対応していただきました。また、フロントや、無料送迎バスの運転手さんの対応も、親切で温かみがありました。部屋は、畳が毛羽立ち、床もところどころはがれていたりしていましたが、きれいにされていました。特に、雪の中帰ってきたときに、部屋が暖められていて、お風呂に行っている間にお布団が敷いてあり、ありがたかったです。また、子ども用の浴衣やスリッパが用意されていて、子どもたちがとても喜んでいました。大東館のお湯もたいへん良かったです。当館のお風呂もアメニティが充実していて、露天も雪の中入ることができ、風情がありました。たいへんお世話になりました!

草津温泉ホテルリゾート 2020年03月18日 14:38:26

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、また、温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際には、ぜひとも草津温泉ホテルリゾートをご利用くださいませ。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

投稿者さん 2020年03月03日 07:40:42

スキーの後に宿泊しました。スキー場、湯畑から近く、お手頃な値段。建物は古目、内装もシンプル、少し殺風景でしたが、清掃も行き届いており清潔感あり、売店やゲーム場など最低限の設備もあり満足できます。食事美味しい、布団もふかふか、スタッフの方々も親切。風呂は改装されたばかりの露天風呂あり。部屋からゲレンデ見え、思いがけず花火大会があり部屋から。値段の割にとても満足でした。お世話になりました

草津温泉ホテルリゾート 2020年03月14日 10:52:39

お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みとなります。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

KOHJI8280さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

KOHJI8280さん [40代/男性] 2020年02月19日 12:52:50

平日の利用であったために温泉を貸切状態で使えて大満足でした。
なにしろ泉質が素晴らしい

草津温泉ホテルリゾート 2020年02月21日 08:52:39

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉ホテルリゾートへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところお客様より貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。今回のご旅行は、心行くまで草津温泉の湯を満喫していただけましたようで嬉しく思います。これからも、お客様の旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 岡崎

投稿者さん 2020年02月10日 17:11:42

スキーでソロ利用。朝食はビュッフェスタイルで美味しかった。
夜は温泉街までバス送迎があったので助かりました。隣部屋が夜遅くまで騒いでいたのは運が悪かった…
温泉も良くコスパ的にも申し分なし!

草津温泉ホテルリゾート 2020年02月16日 20:37:25

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉ホテルリゾートへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらず、隣室での不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。これからも、お客様の旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 岡崎

【ビジネスマン応援・朝食付きプラン】全客室Wi-Fi完備☆お仕事お疲れさまです、どうぞご湯っくり♪
【【和室10畳または洋室ツイン】お部屋おまかせ】

sara51さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

sara51さん [40代/女性] 2020年01月26日 10:54:56

1月連休に利用しました。雪の予報でしたがスタッドレスなしで行けました。
ホテルは少し湯畑から離れますがマイクロバスがよい時間帯に何本もあり困りませんでした。スキー場に行くバスと用具のレンタルもあるのをホテルに着いてから知り、事前に知っていたらスキーも含めて予定を作ることもできたかなと思いました。
お部屋は十分広く眺めがよいです。かすかに喫煙部屋だったかなと思いましたが消臭スプレーが置いてあり問題なかったです。
バイキングのお食事は品数たくさんで家庭的な感じでした。
とにかくお風呂が良かった。大浴場は大きくて草津温泉の湯を贅沢に満喫。露天風呂に出る階段も風情がありつつ、寒くないようステップが暖かい敷物がある心遣い。雪景色にすみわたった空の中ちょうどよい湯温でいつまででも浸かっていたくなる気持ちよさです。
ゆったりホテルを楽しめるホテルでした。

草津温泉ホテルリゾート 2020年01月26日 17:00:57

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉ホテルリゾートへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところお客様より貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。今回のご旅行は、心行くまで草津温泉の湯を満喫していただけましたようで嬉しく思います。しかしながら、お褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、スキーについてのご案内不足がございましたこと、お詫び申し上げます。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。
改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 支配人 岡崎

投稿者さん 2020年01月18日 23:37:36

1月12日に宿泊させていただきました。初めての草津温泉でとても楽しみにしていました。ホテルから湯畑も近くてバスで無料送迎もしてくれてとてもよかったです。運転手さんもとても親切で傘の貸出も教えていただき助かりました。温泉のお湯もとても気持ちよくて肌がすべすべになり心も体も癒されました。リニューアルされた露天風呂も月が綺麗に見えて素敵でした。夕食の白根会席と、朝食のビュッフェももう少し種類が多かったら嬉しかったです。宿泊料金は安くてよかったです。次回は家族も連れて行きたいと思いました。

草津温泉ホテルリゾート 2020年01月26日 16:50:55

今回のご旅行は、心行くまで草津温泉の湯を満喫していただけましたようで嬉しく思います。しかしながら、草津の湯、私どもスタッフにお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お食事にご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。
草津温泉ホテルリゾート 支配人 岡崎

【90分飲み放題★白根会席プラン】ご夕食はお酒と合う厳選素材「白根会席」
【ツインルーム】

とらさんみーさんさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

とらさんみーさんさん [60代/女性] 2019年12月02日 18:14:56

お風呂のお湯がとても良く、お食事会社も美味しかったです。

草津温泉ホテルリゾート 2019年12月05日 11:27:27

この度は、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お風呂・お食事ともに、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また機会がありましたらお客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人増田勝康

【1泊朝食プラン◇チェックイン22時までOK】仕事が終わってからの出発でも大丈夫♪朝食付
【和室(10畳)バス無し】

モモ15073312さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

モモ15073312さん [50代/女性] 2019年11月08日 21:31:42

本来予約していた部屋の空調が調子が悪いので、他のホテルを紹介したいとの連絡を前日にもらいました。予約済みの金額で差額等はありませんので、との事で紹介されたホテルに行かせていただきましたが、当方が予約した金額では宿泊出来ない様なお部屋に宿泊させて頂きました。とても有り難く思っています。今度はぜひ そんな誠意ある対応してくれた草津温泉ホテルリゾートさんに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

草津温泉ホテルリゾート 2019年11月11日 15:53:33

この度は草津温泉ホテルリゾートをご予約いただいたにも関わらず、私どもの都合で他のホテルへのご宿泊のご協力を賜り、誠にありがとうございました。
ご紹介したホテルは、ご満足いただけたようで大変安堵いたしました。
露天風呂が只今リニューアル工事中ですが、営業再開した際には、ぜひとも草津温泉ホテルリゾートをご利用いただければ嬉しく存じます。
最後となりますが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人増田勝康

【楽天トラベルセール】10%OFF!バイキングプラン 楽天スーパーポイント10倍!
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月02日 17:28:52

料金からすると全てが満足出来ました。朝食も種類が多く、夜は湯畑までマイクロバスの送迎が便利でした。露天風呂の工事中が残念でした。また、利用します。

草津温泉ホテルリゾート 2019年10月03日 10:40:12

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。露天風呂につきましてはご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。早期営業再開にむけて本格的に工事を進めております。
また、お客様からのお褒めのお言葉は、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひとも草津温泉ホテルリゾートをご指名くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田勝康

ぷらら20さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2019年09月08日 16:42:50

和洋室の部屋は、何よりも広い、眼下に草津の街並みが見えて景色も良い。ベットサイズも広く、後方の長椅子の様な物が非常に便利であった。今まで宿泊した施設にないものであった。 テレビのサイズも大きく、肘付き椅子も座り易く寛げました。 洗面所、風呂、トイレは別々の配置となっているのも良かった。
トイレは、リニアルしてありました。、洗面所、浴室はバブル時代の余裕のあるスペースです。、照明も少し暗かった。蛇口は交換してあり綺麗です。洗面所にかんたんな椅子があると尚良かった。
 夕食の和食、会食膳は、何より落ち着いて食べられるので良かった。
品数も多く寛ぎながら美味しく頂きました。着物を着た仲居さんもいろいろ気遣いくださり良かった。草津での人情に触れ旅の良い思い出になりました。
 私の希望として、家族風呂、貸し切り風呂があると、もっと良かった。

草津温泉ホテルリゾート 2019年09月09日 16:45:36

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ幸いでございます。
最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田勝康

レオメテオさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

レオメテオさん [60代/男性] 2019年08月10日 23:16:42

8月8日にツインルーム(喫煙)に宿泊。施設の老朽化がそこかしこに感じられるのは否めないし、露天風呂は工事中で入れなかったが(予約時に承知済)、このホテルは気に入った。また利用したい。フロントから売店のおばちゃんまで、従業員の接客態度がよい。たとえば、大浴場に向かうときに遠くに見えたレストランの受付嬢がきちんと会釈した。部屋は広めに感じた。入室したとき、すでにエアコンが入れられており、部屋が涼しかった(そうではないホテルが多い)。洗面所に液体ではなく固形石鹸があった。液体石鹸で顔を洗うのは嫌いなので好印象(昔はみんな固形石鹸だったが)。便座の横に灰皿があった。大浴場のシャワーは、いちいちボランを押さなくても、使用中ずっとお湯が出続けるタイプで、使いやすい。シャンプー・リンスなどは、強い香りがなく好印象。洗顔専用に3種類も液体石鹸があった(普通はボディーソープで顔を洗わされる)。男性葉大浴場は十分広く、泉質・温度もよかった(偶然誰もいなくて独占できた)。脱衣場の備品も十分。「温泉卓球」やゲームセンターなどもあって、どことなくレトロ感が漂うが、それがこのホテルの魅力にもなっていると感じた。使わなかったが、ホテルから湯畑へ往復する無料シャトルバスも運行していて、客へのサービスを考えているホテルである。今後もし経営者が変わるようなことがあっても、一連のサービス精神は守ってほしい。食事はしなかったので、評価はできません。

草津温泉ホテルリゾート 2019年08月13日 11:43:13

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 当館のサービスに関しまして、詳細にご覧いただき、また過分なるご評価をいただき、恐縮でございます。これから、当館をご検討されるお客様への貴重な情報をご提供いただき、ありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
     営業部  掘込

投稿者さん 2019年08月01日 12:00:54

とても丁寧に接客をしていただけて気持ち良く過ごすことができました!

草津温泉ホテルリゾート 2019年08月02日 20:00:24

この度は、草津温泉ホテル・リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

文面に、「とても丁寧に接客」と拝見させて頂いた際には感無量でございました。

まだまだ足りない部分がございますが、基本を忘れず一人ひとりのお客様に合わせた接客ができれば と日々取り組んでございます。

これからも皆様に喜んでいただける宿作りを目指し精進致しますので、応援の程よろしくお願い申し上げます。

暑さ厳しき折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

宿泊部:大久保