草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 06:51:49

建物は古いですが、お風呂と食事はとても良かったです。湯畑まではバスが出ているのですぐに行けます。歩くと少し遠いです。浴衣も選べてとても素敵でした。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月26日 00:13:25

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき、大変安堵いたしました。私どもの温泉は、草津にある6つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が特徴の源泉でございます。お食事とともに良かったと仰ってくださり大変嬉しく思います。これからも沢山のお客様に泊まって良かったと思っていただけるようなホテルをスタッフ一丸となり目指して参ります。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>
【和室(10畳)バス無し】

投稿者さん 2023年07月23日 18:00:32

子どもと親と一緒に伺わせていただきました。
フロントの方も食事の準備をしてくれる方も皆様丁寧に対応をしてくれました。
小さい子どもが食事を落とし粗相をしたときもいやな顔をせずに対応をしてくれました。大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月24日 23:37:22

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お客様からの「大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。フロントだけでなく、レストランスタッフにつきましても大変励みとなるお言葉を頂き、全スタッフで嬉しく共有させて頂きたく存じます。次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様、今以上に精進して参りたいと思います。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年07月22日 16:04:13

部屋に冷房設備がなく、窓を開けると大量の虫が侵入してくるため、蒸し暑い夜を過ごしました。それ以外は満足しています。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月22日 22:55:20

このたびは、草津温泉内数あるホテルの中から草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の空調や設備につきまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。空調に関しましては、効きが悪く重ねてお詫び申し上げます。基本対応と致しまして、扇風機貸出でのご対応及び、窓を開け外気を入れてのご対応をお願いしております。今一度、対象のお部屋の窓や網戸の破れなどがないかの確認をいたしまして、害虫などの侵入防止をはかってまいります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 20:37:07

湯畑から少し離れていましたがシャトルバスもあり楽に行けました。
食事はまぁ普通って感じがして、子供連れなら好き嫌いがあったら困ってしまう感じかな、それならビュッフェの方がたいいかも。夏に行きましたが部屋や通路、脱衣所に蚊がいて刺されました。部屋の中は寝れないから辛かったです。ベープとか置いて置くと良いと思います。全体的には良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月21日 00:20:48

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、ご期待に沿えることができず心苦しいかぎりでございます。お部屋の「蚊」対策といたしましては、卓上ベープの貸出をフロントにて承っておりますのでお気軽にお申し出くださいませ。今回、貴重なご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

オキザリスoxalisさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

オキザリスoxalisさん [50代/女性] 2023年07月12日 19:06:09

チェックイン時間より早く着いてしまったので広い駐車場に停めさせていただき湯畑まで歩いて行ってみました。とっても楽しかったです。チェックインの頃戻ってきたら土砂降りの雨になってしまい駐車場から玄関まで歩くのが前見えない程の雨と突風だったのですがホテルに足を一歩いれた途端、爽やかな明るいスタッフの方々の優しいお声がけでびしょ濡れの姿でしたが気分は、爽快となりました。入り口入ると凄く良い香りがするのですがアロマかなんか焚いてるのでしょうか?
お部屋も綺麗でトイレとお風呂が別れていて館内清潔感あってお土産売り場や自動販売機が充実してます。温泉も凄く気持ち良かったです。露天風呂までの階段良いですね。姉妹館までの温泉もシャトルバスが沢山出ていて外履きも貸出してくださりこちらも又、良い温泉で気持ち良く入らせてもらいました。
歩きで通ったルートとホテル帰る時違うルートだったので又、違う草津の街並みを堪能できキョロキョロと楽しく見てました。
ご飯も夜の上州牛しゃぶしゃぶや鰆の笹の巻いたものや小鉢、お刺し身全部美味しかったです。外国のスタッフの方がテキパキとロウの追加してしゃぶしゃぶの見てくださったりあとは、「湯畑のゆめ」(ホテルのホーム画面に載っている水色のカクテル)カクテルと一緒にいただいたのですが綿あめと金平糖がうまくマッチしていて飲みやすくとっても美味しいかったです。
朝ごはんは、群馬県の逸品。こちらもとっても美味しくて大満足です。おっきりこみとか納豆とかこんにゃく、ソーセージ…心も暖かくなりました。
草津は、年間通して観光客多いと思いますがこれから夏休み等あるので繁忙期かと思いますがスタッフの皆様御身体ご自愛ください。
また、是非伺いたいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月14日 00:07:18

このたびは、数あるホテルの中より草津温泉ホテルリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、数々のこのうえないお褒めのお言葉をいただき、とても感激いたしております。また、フロントの対応や外国人スタッフへの大変あたたかいお言葉を拝見し、私共にとって非常に大きな励みとなります。誠にありがとうございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけますよう、従業員一同一丸となり、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろ吉7857さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

ひろ吉7857さん [20代/男性] 2023年07月12日 00:12:55

当日ホテルでチェックインしようとすると1部屋3人で予約していたはずが、2部屋用7人で準備されており、キャンセル料は100%と言われました。
というのも、最初4人で予約していたのですが、1人行けなくなくなったため、2週間以上前にキャンセルし、3人で予約し直していたという過程がありました。もちろん、キャンセル料はかからないこと、そして確実にキャンセル出来たことは、その時確認しておりました。
しかし、旅館の人から、こっちの機械にはキャンセルされた記録がなく、こちらの機械が正しいため、キャンセル料も100%払ってもらうと一方的に言われました。せっかく友達と旅行を楽しんでいたのに、動揺し、一気に気分が下がったほか、確認に時間も結構かかってしまい、後の行動に影響もしました。結果的には、楽天トラベルにログインし、キャンセルしたことの証拠を見せると、旅館の方から『申し訳ありません。こちらに、楽天トラベルからキャンセルの連絡が来ていなかったもので・・・』と言ってきましたが、中々納得できない部分もあります。本当のところ、どういう理由でこのような事態に陥ったのでしょうか?楽天トラベル様にとっては、ただの1人の客かもしれませんが、私にとっては数少ない旅行で、とても楽しみにしていました。とても悲しい思いであります。重く受け止めていただき、今後はこのようなことがないように、旅館側と正確な情報交換を行っていただきたいです。また、どのような理由で、今回のような事態が起きたのかしっかり説明していただき、相応の対応も取っていただきたいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月14日 22:25:34

数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。この度のご滞在では、受付時にてご予約の確認不足などでスタッフの対応が適切でなかったことは、私どもの社員教育が不十分であったことに原因があります。スタッフの対応など行き届いたおもてなしでお客様をお迎え出来ず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の件においては、事実の確認と共有を行い、今後このような事の無いように取り組んで参る所存でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルとなるよう従業員一同、日々精進して参ります。
私どもでいくら反省の念を述べても、お客様へご不快の念をお掛けした時間は取り戻すことはできず、只々、心苦しく思うばかりでございます。ご気分が優れない中、貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月07日 19:40:41

6月下旬に足の悪い母と宿泊する旨を連絡すると、部屋をエレベーターから1番近くにしてくれたり、レストランも入口近くにしてくださりご配慮していただきました。ありがとうございました。また、無料シャトルバスにて大東館の温泉も入れて湯畑も見学できました。そして、こちらの温泉との比較しながら入る楽しみもありました。結果、どちらも、素晴らしい草津温泉でした。また、お食事もボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。特に朝食の地元を使った食事は、納豆、おきりこみ、温玉、どれも美味しかったです。また、利用したいと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月08日 01:19:27

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、「また利用したい」と仰っていただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。今後も、皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。次回また草津へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございまして誠にありがとうござい

dim&augさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

dim&augさん [60代/男性] 2023年07月04日 22:20:11

古めのホテル・和室でしたが清潔で、1階通路も各施設も明るく、この料金で申し分無しです。
朝食は、地産の納豆・温玉が絶品。
夕食は頻繁に稼働している送迎バスを利用して湯畑周辺で利用しましたが、そんなプランもこのホテルの選択肢と思います。
フロントも若い男性女性でしたが好感が持てました。
しいての希望ひとつ、露天風呂に時計が欲しいです。
でもまた利用します!

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月06日 00:19:50

お客様より、ご朝食につきまして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。私どもの朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝食膳を作りました。またスタッフへの温かいお言葉も頂き恐縮いたしております。露天風呂の時計の件につきましては、今後、検討してまいります。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 18:22:06

チェックイン15時といっても15時までフロントに誰も現れず列に並んでずっと待つ。部屋は狭いしトイレは古いし、洗面台もヒビは入っているし、換気扇はうるさい。冷蔵庫もうるさかった。こちらのチェックミスで喫煙部屋になってしまい、もう臭いが大変。布団も臭くて結局眠れなかった。昭和レトロと言ってしまえばそれまでだか、我慢出来ない状態だった。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月02日 23:40:43

このたびは、数あるホテルの中から草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、接客やお部屋につきまして、ご不快な思いをおかけしご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内でございますが、お客様がご不便なくお過ごし頂けますよう、改めて、案内を見直して参ります。また、スタッフ一人ひとりが、お客様の立場に立ってお伝え出来るよう再教育を図って参ります。お部屋の設備や臭いに関しては、メンテナンスの見直しを図り、ご満足いただける体制づくりを目指してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 15:44:49

6月30日に1泊しました。チェックインの時間が予定より遅れてしまった為か、夕食が20時からで、お腹はペコペコになるし、時間的に湯畑を見に行くにも微妙な時間で、なんとも言えないもどかしさにかられましたが、料理も美味しくいただけて、値段的には仕方ないのかなと。まぁまぁ良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月02日 23:24:46

せっかく楽しみにお泊まり頂いたにも関わらず、夕食のお時間につきましては、ご希望に沿えることができず、ご満足を感じて頂けなかったこと、心苦しいかぎりでございます。しかしながら、料理は美味しかったとのこと安堵いたしております。お客様からいただくお言葉が、従業員一同の何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様皆さまの活力となれますよう、安心してお過ごしいただける空間のご提供と、日々サービスの向上に努めて参ります。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

shimizu35605890さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

shimizu35605890さん [60代/男性] 2023年07月02日 09:37:06

予約の関係で、2泊と1泊を繋げての3泊にしました。定期的に、朝食付きの宿泊プランを選択して、何度も、宿泊しているのですが、朝食のメニューが2種類しかなく、かなり飽きてきました。連泊をしない前提での、食事プランなのかもしれませんが、多少、同じ食材でも、アレンジをして貰えるとうれしいです。
あと、フロントの対応がイマイチです。チェックイン時にフロントに伝えたことが、履行されないことが多い。
色々と忙しいのかもしれませんが、必ず、メモをとり、次の担当の方に、引き継ぐなど、注意をされた方がよいと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月02日 23:12:03

いつも草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員一同、今一度情報共有をしっかり行い、お寄せ頂きましたお声を真摯に受止め、サービスの向上に努めて参ります。朝食へのご指摘に関しましては、実現できますよう検討してまいります。
この度は、大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

shimizu35605890さん [60代/男性] 2023年07月02日 09:33:38

定期的に、朝食付きの宿泊プランを選択しています。何度も、宿泊しているのですが、朝食のメニューが2種類しかなく、かなり飽きてきました。連泊をしない前提での、食事プランなのかもしれませんが、多少、同じ食材でも、アレンジをして貰えるとうれしいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月02日 22:53:50

この度のお客様からのご要望に関しましては、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。現状におきましては、朝食メニューは2種類でございますが、実現できるよう見直して参ります。しかしながら、私共のホテルを毎回ご利用頂き、嬉しい限りでございます。これからも何度お越しいただいても、ご満足頂けるホテル創りを目指し日々精進して参ります。何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 16:41:14

外観 設備は年季を感じるがお風呂、露天風呂は綺麗でした。
トイレを最新式に変えるとかなり評価が変わると思う。ウォシュレットもついてるが、年季を感じた。
受付の対応がすごく良かった。草津に行く時はまた泊まりたいと思うホテルでした。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月28日 01:40:32

お客様より受付の対応に大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同非常に嬉しく、感激しております。大浴場や露天風呂につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。またこの度のお客様からの貴重なご意見に関しましては、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。これからも、お客様に「また宿泊したい」と仰っていただけますようサービス向上に努めて参ります。

【和室(10畳+8畳)バス無し】

投稿者さん 2023年06月20日 13:54:15

和風な感じのメニューがとっても良かったです。
とっても美味しかったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月21日 23:33:45

お客様より「お食事が美味しかった」との大変嬉しいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同非常に嬉しく、何よりの励みとなります。わたくし共の朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝食膳を作りました。機会がございましたら、また次回もご利用いただければ幸いでございます。今後もお客様にご満足いただき、気持ちよくご出発ができますよう、サービスの向上に日々努めて参ります。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

motoshun1982さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

motoshun1982さん [40代/男性] 2023年06月13日 22:03:25

温泉は良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月14日 00:53:51

温泉は良かったとのこと大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は、草津にある6つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が特徴の源泉でございます。今後もお客様にご満足いただき、気持ちよくご出発ができますよう、サービスの向上に日々努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

BON0221さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

BON0221さん [50代/男性] 2023年06月12日 13:35:56

1泊2日で利用させて頂きました。
ホテルは古く感じましたが掃除は行き届いていたと感じます。温泉街(湯畑)からは大人の足で15分ほど
です。バスでの送迎あり、姉妹館の大東館のお風呂も入ることが出来良かったです。
食事は朝食のみでしたが満足のいくものでした。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月14日 00:49:24

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿より、大変嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます。姉妹館の湯めぐりを満喫いただけたご様子で何よりでございます。また、朝食もご満足いただき大変嬉しく思います。現状に満足することなく、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。また草津へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月05日 20:13:18

前日の急遽の予約だったので不安でしたが、食事もおいしくいただけました。
湯畑から距離があったのですが、送迎バスで楽しく見学できました。
お風呂も堪能できまた利用したいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月07日 02:00:30

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。急遽のご予約で数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様に「また利用したい」と仰っていただきますことが、何よりの誉め言葉であり、励みとなります。私どものお食事がお口に合ったご様子、嬉しい限りでございます。次回ご利用頂いた際も、是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。草津の湯も堪能できたご様子で何よりでございます。今後も、皆様に心からご満足頂ける様、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

chai8335566さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

chai8335566さん [50代/女性] 2023年06月05日 13:02:30

朝食がとても美味しかった。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月07日 01:52:02

お客様より朝食につきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、感激しております。誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

sksn1004さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

sksn1004さん [20代/女性] 2023年06月04日 21:58:50

湯畑からは少し距離がありましたが無料のシャトルバスが頻繁に出ていたので不便はありませんでした。
お食事もおいしかったですし、ご飯とお味噌汁がセルフサービスなので自分で量を調節できるのが嬉しかったです。
設備は全体的に古い印象ではありましたが別にそこまで気になりませんでした。
お風呂も夜は割と混んでいましたが朝は空いていたので露天でゆっくりできました。
また余談ですが漫画コーナーのラインナップのセンスが良くて驚きました。基本的に完結済みの作品は全巻、連載中のものは最新刊までそろっているので空き時間を潰したり食後やお風呂後の休憩にはとても良いと思います。
個人的には満足です。お世話になりました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月07日 01:48:21

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私どものお食事は、夕食はこだわりの群馬県産厳選素材を使用した各種和膳で、朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝食膳を作りました。「おいしかった」と仰っていただき大変嬉しく思います。また漫画コーナーは、新旧4700冊あまり取り揃えており、定期的に新刊もご用意しております。お客様に「個人的には満足」と仰っていただきますことが、何よりの誉め言葉であり、励みとなります。次回また草津へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 15:05:55

窓の外には蜘蛛の巣があり、廊下の壁紙が破れていても放置しているようでした。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月04日 00:14:58

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより当ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
しかしながら、施設の汚れや壁紙の破れなどがありご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内の壁紙などの早急な修繕は難しくございますが、メンテナンスの見直しを図り、ご満足いただける体制づくりを目指してまいります。また、日々の清掃も改めて丁寧に実施してまいります。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★夜は上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】