草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 13:16:39

湯畑からは離れているので立地はあまり良くないが、湯畑と姉妹ホテルにバスで送ってくれるので問題はない。露店風呂は広く温泉もとても良い。夕食の豚しゃぶは味も良く量も多く満足出来る。朝食は地元の食材をつかった美味しいものだった。特に大粒の納豆や甘酒が美味しかった。設備は少々古いが値段からすると満足出来るホテルだった。

市川3丁目さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

市川3丁目さん [60代/男性] 2024年02月17日 10:01:39

3人で使うには、とても広く贅沢な感じでした。
食事は利用料金からして、あまり期待していなかったのですが、予想以上においしく、お腹いっぱいになりました。一緒に行った仲間も満足していました。
共用部の廊下のカーペットは少々汚れていました。
女性用浴槽の中は滑りやすいとも言っていました。

全体的にはとても良い施設でまた利用したいと思っています。

草津温泉ホテルリゾート 2024年02月19日 21:42:47

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足頂け何よりです。今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 11:29:33

全体的に大満足でした!湯畑まで無料のシャトルバスが出ていたので移動も楽でした

草津温泉ホテルリゾート 2024年02月11日 21:51:48

全ての評価項目に於きまして満点の評価をいただき感謝申し上げます。今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進致します。
また機会があればあればお泊りいただきたくよろしくお願い申し上げます。

るど☆るふさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

るど☆るふさん [30代/女性] 2023年11月15日 16:55:48

【食事】
夜・朝ともにバイキングではなくちゃんとした食事が出ます。ほとんど群馬県産のものを使われており、こだわりの食事です。
食べたことのないお切り込みなども出て、とても美味しかったです。
量も多く、とても満足しました。
お酒もカウンターで注文することができ、オリジナルカクテルなども楽しめます。
今回は頼みませんでしたが飲み放題もあるようです。

【部屋】
ツインの部屋に宿泊しました。
ツインの部屋だと狭いイメージがあったのですが、ベッドの間隔も広く、テレビを見ながら部屋のみができるスペースもとても広かったのでゆったり過ごすことができました。
ただ、部屋でお風呂に入る前提ではないようなのでお風呂はかなり狭いです。
トイレはウォシュレットです。

【お風呂】
これが最高でした。
こちらのホテルは湯畑から少し離れており、湯畑源泉ではありません。しかし、姉妹ホテルの「大東館」というところにお風呂に入りに行けて、そちらは湯畑源泉です。
こちらのホテルの温泉は「万代鉱源泉」という温泉で、説明によると湯畑源泉よりピリピリ感が強いようです。
擦り傷があったり、膝と腰を痛めていたのですが入ったときにかなりピリピリしました。でも嫌な痛さではありません。
とても体が温まり、お風呂から出たあとの階段を上がったときに膝の軽さに驚きました。階段を登るのに苦労していたのがするする登ることができました。
残念ながら疲労で姉妹ホテルの温泉の方には行かなかったのですが、今度宿泊するときはそちらも行ってみたいです。

【観光】
湯畑まで約20分間隔でマイクロバスが出ています。行き先は姉妹ホテルの「大東館」です。こちらで温泉にも入れます。
自家用車で行ったので車で行こうかという話もあったのですが、マイクロバスを利用してよかったです。
湯畑ですが一通ばかり・道が狭い・すごい坂道・ものすごい人でとてもじゃないですが車で行く道ではありませんでした。マイクロバスの運転手さんすごすぎます。
しばらく観光をしたあと、また大東館から出ている草津温泉ホテルリゾート行きのマイクロバスに乗って帰ってきました。
観光にはとても助かるサービスです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年11月20日 23:40:48

また、満点のご評価ありがとうございます。身に余る思いです。当ホテルのご滞在にご満足いただけ嬉しく思います。
お食事ですが、味・お料理の種類・量にご満足いただけたとの由。ありがとうございます。3種類あるコースの中から【2種類のお肉が味わえる!群馬の恵み上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ】をお選びいただきました。こちらはメインが上州牛と上州麦豚を贅沢に楽しめるしゃぶしゃぶで、旬の食材を使用した前菜4種盛り、お造り四点盛り、真鯛と群馬野菜の葱蒸し焼き、ご飯は中之条ブランド米”花ゆかり”を使用 など全8品をご提供させていただきました。他にも【群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー】と【群馬ブランド上州牛をすき焼き又は陶板焼きで】のコースがございますので再度ご来館いただけるようでしたら是非ご賞味ください。
ご利用なされなかった飲み放題ですが90分1,980円でご提供させていただいており、生ビール・焼酎・サワー・ウィスキー(ハイボール)・グラスワイン・日本酒(冷酒除く)・ソフトドリンクをお召し上がりいただけ、「たくさん飲む」という方にお勧めしております。
『5階に宿泊しましたが、窓から街が一望できます。雪も少し降っていて幻想的でした。』とお書きいただきました。当日は草津では初雪が降り、非常に冷え込んでいたと記憶しております。今は日の入りも早くお部屋から景色が見える時間も限られますがちょうど良い日時にご覧になられました。
また次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 15:53:39

フロントの方が大変丁寧でとても楽しい旅行になりました!

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月28日 21:49:49

『楽しい旅行になりました』とのこと、何よりでございます。
また是非、秋の紅葉シーズンや温泉がより温かく感じられる冬にもお越しください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート フロント

湯治や湯めぐりの旅に最適!チェックイン22時までOK!どうぞご湯っくり♪<素泊り>
【和室(10畳)バス無し】

投稿者さん 2023年09月19日 19:38:33

お風呂が最高でした。
夜と朝の2回入ったのですが、肌がツルツルになりました。刺激が強いと聞いていたので、やや敏感肌で気にしていましたが、私は大丈夫でした。
特に朝風呂は、朝日が入ってお湯のクリアさが際立ち、とても気持ちが良かったです。

宿も、新しい施設ではありませんが、綺麗に清掃されていて、気持ちよく使えました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年09月20日 22:38:55

温泉がお肌に合い何よりです。私どもの温泉はPh1.6の強酸性のため、中にはお肌に合わない方も居られます。その場合はお湯に慣らしてからご入浴いただけると良いようです。
朝風呂は気持いいですよね! 当館のお風呂は朝は9時30分までご利用いただけます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

MAMI1980さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

MAMI1980さん [40代/女性] 2023年08月26日 13:11:11

今回、急遽旅行予定の前日から出発しちゃおうとなり慌てて予約させて貰いました。当日予約だったので素泊まりでしたが湯畑までの送迎もあり湯畑での観光を楽しめた上にお風呂もとても気持ちよくお肌ツルツルになりました。古いんでしょうが館内も部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来ました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年08月27日 00:22:06

急なご予約でありましたご様子ですが、ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安心いたしました。温泉も気持ちよかったと仰っていただき大変嬉しく思います。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 09:19:09

家族4人で初めての利用。ホテルスタッフの丁寧な対応、温泉の泉質の良さ、充実のマンガコーナー、家族全員大満足のホテルでした。湯畑までの送迎バスもあったので、湯畑から少し距離があっても全然問題ありませんでした。また利用したいと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月27日 23:08:08

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行という大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご家族全員大満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。私どもスタッフがしっかりとお客様をお出迎えできました事安堵いたしました。
次回また草津へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 18:00:32

子どもと親と一緒に伺わせていただきました。
フロントの方も食事の準備をしてくれる方も皆様丁寧に対応をしてくれました。
小さい子どもが食事を落とし粗相をしたときもいやな顔をせずに対応をしてくれました。大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月24日 23:37:22

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お客様からの「大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。フロントだけでなく、レストランスタッフにつきましても大変励みとなるお言葉を頂き、全スタッフで嬉しく共有させて頂きたく存じます。次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様、今以上に精進して参りたいと思います。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

オキザリスoxalisさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

オキザリスoxalisさん [50代/女性] 2023年07月12日 19:06:09

チェックイン時間より早く着いてしまったので広い駐車場に停めさせていただき湯畑まで歩いて行ってみました。とっても楽しかったです。チェックインの頃戻ってきたら土砂降りの雨になってしまい駐車場から玄関まで歩くのが前見えない程の雨と突風だったのですがホテルに足を一歩いれた途端、爽やかな明るいスタッフの方々の優しいお声がけでびしょ濡れの姿でしたが気分は、爽快となりました。入り口入ると凄く良い香りがするのですがアロマかなんか焚いてるのでしょうか?
お部屋も綺麗でトイレとお風呂が別れていて館内清潔感あってお土産売り場や自動販売機が充実してます。温泉も凄く気持ち良かったです。露天風呂までの階段良いですね。姉妹館までの温泉もシャトルバスが沢山出ていて外履きも貸出してくださりこちらも又、良い温泉で気持ち良く入らせてもらいました。
歩きで通ったルートとホテル帰る時違うルートだったので又、違う草津の街並みを堪能できキョロキョロと楽しく見てました。
ご飯も夜の上州牛しゃぶしゃぶや鰆の笹の巻いたものや小鉢、お刺し身全部美味しかったです。外国のスタッフの方がテキパキとロウの追加してしゃぶしゃぶの見てくださったりあとは、「湯畑のゆめ」(ホテルのホーム画面に載っている水色のカクテル)カクテルと一緒にいただいたのですが綿あめと金平糖がうまくマッチしていて飲みやすくとっても美味しいかったです。
朝ごはんは、群馬県の逸品。こちらもとっても美味しくて大満足です。おっきりこみとか納豆とかこんにゃく、ソーセージ…心も暖かくなりました。
草津は、年間通して観光客多いと思いますがこれから夏休み等あるので繁忙期かと思いますがスタッフの皆様御身体ご自愛ください。
また、是非伺いたいです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月14日 00:07:18

このたびは、数あるホテルの中より草津温泉ホテルリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、数々のこのうえないお褒めのお言葉をいただき、とても感激いたしております。また、フロントの対応や外国人スタッフへの大変あたたかいお言葉を拝見し、私共にとって非常に大きな励みとなります。誠にありがとうございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけますよう、従業員一同一丸となり、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月07日 19:40:41

6月下旬に足の悪い母と宿泊する旨を連絡すると、部屋をエレベーターから1番近くにしてくれたり、レストランも入口近くにしてくださりご配慮していただきました。ありがとうございました。また、無料シャトルバスにて大東館の温泉も入れて湯畑も見学できました。そして、こちらの温泉との比較しながら入る楽しみもありました。結果、どちらも、素晴らしい草津温泉でした。また、お食事もボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。特に朝食の地元を使った食事は、納豆、おきりこみ、温玉、どれも美味しかったです。また、利用したいと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月08日 01:19:27

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、「また利用したい」と仰っていただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。今後も、皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。次回また草津へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございまして誠にありがとうござい

dim&augさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

dim&augさん [60代/男性] 2023年07月04日 22:20:11

古めのホテル・和室でしたが清潔で、1階通路も各施設も明るく、この料金で申し分無しです。
朝食は、地産の納豆・温玉が絶品。
夕食は頻繁に稼働している送迎バスを利用して湯畑周辺で利用しましたが、そんなプランもこのホテルの選択肢と思います。
フロントも若い男性女性でしたが好感が持てました。
しいての希望ひとつ、露天風呂に時計が欲しいです。
でもまた利用します!

草津温泉ホテルリゾート 2023年07月06日 00:19:50

お客様より、ご朝食につきまして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。私どもの朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝食膳を作りました。またスタッフへの温かいお言葉も頂き恐縮いたしております。露天風呂の時計の件につきましては、今後、検討してまいります。
ご多用の中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月20日 13:54:15

和風な感じのメニューがとっても良かったです。
とっても美味しかったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年06月21日 23:33:45

お客様より「お食事が美味しかった」との大変嬉しいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同非常に嬉しく、何よりの励みとなります。わたくし共の朝食は雄大な自然と共に愛情込めて育てたお米や野菜、お肉に乳製品などクオリティの高い食材の生産者を総料理長が一軒一軒食材探しに周り、これこそが群馬の逸品と言えるこだわりの素材で朝食膳を作りました。機会がございましたら、また次回もご利用いただければ幸いでございます。今後もお客様にご満足いただき、気持ちよくご出発ができますよう、サービスの向上に日々努めて参ります。
草津温泉ホテルリゾート宿泊部 増田

nonon1008さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

nonon1008さん [40代/女性] 2023年04月23日 14:56:22

娘が卒業旅行に行かせて頂き、大変満足して帰ってきました。
お食事も美味しく、このお値段なのに!っと喜んでいました。

草津温泉ホテルリゾート 2023年04月24日 00:07:25

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また卒業旅行という大切な記念に当施設をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事が美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。今後もお客様の為に進化するホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月21日 17:41:24

食事も美味しく、大変ボリュームもあり、お風呂も良かった。
漫画も沢山あり、暇つぶしにも良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2023年04月21日 21:57:38

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。今後もお客様に何度お越しいただいても、安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供ができますよう、スタッフ一同一丸となり、日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月01日 22:18:00

シャトルバスがとても便利でした!お風呂も気持ちよかったです

草津温泉ホテルリゾート 2023年04月02日 02:02:55

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。温泉が気持ち良かったとのこと何よりでございます。これからもご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 16:51:13

3月28日に宿泊しました。フロントの方とピストンバスの運転手の方から、飲食店の情報を聞けて大変助かりました。朝食も美味しくいただきました。またお邪魔します。

草津温泉ホテルリゾート 2023年04月02日 02:00:02

ご滞在中は、草津温泉の観光情報がお役にたてたようで何よりでございます。朝食も美味しくいただきましたと仰っていただき大変嬉しく思います。今後も、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。草津へお越しの際には是非また当施設をご指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 16:26:46

丁寧にサービスをしていただいたので心地よく過ごせました。

草津温泉ホテルリゾート 2024年03月07日 21:54:10

ご応対に満足頂け何よりです。

【和室(10畳)バス無し】

投稿者さん 2024年02月01日 18:20:01

建物は古いですが、中は普通にきれいでした。
サービスもよく、食事も美味しかったです。
お風呂は広くて気持ちよかったですが、内湯は曇ってしまってかなり視界が悪かったです。
系列ホテルのお風呂に入れたり、漫画コーナーがあったりして、とても楽しめました。

草津温泉ホテルリゾート 2024年02月04日 00:16:26

お褒めのお言葉と高評価点をいただき感謝申し上げます。特にサービスに関するお褒めのお言葉は励みになります。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会があればあればお泊りいただきたくスタッフ一同お待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート フロント

★一人旅応援★草津温泉をのんびり満喫♪4大特典付!上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

投稿者さん 2024年01月27日 20:21:44

食事がとても美味しく、また広々とした食堂でゆっくり頂くことができました。部屋に持ち帰れるコーヒーサービスが良かったです。温泉は夜に入ったからか湯けむりが凄すぎて少し前の景色が見えず、他に入浴してる方もいなかった為恐かったですが他では体験できないなと思いました。ただ温泉はピリッとしてて温泉に入ってる感がありました。スタッフの方も対応が良く良い旅行になりました。

草津温泉ホテルリゾート 2024年01月28日 21:36:35

お食事がお口に合いましたようで何よりです。お召し上がりいただきました『上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー』のお肉は群馬県のブランド牛で、出荷の2カ月ぐらい前から麦の入ったエサを与えることで、肉が柔らかく獣臭が抑えられた肉に仕上がっており、香りの立つしゃぶしゃぶでお召し上がりいただくと違いが顕著です。
温泉もお気に召したようですね。当ホテル源泉掛け流しの万代鉱源泉はPh1.6の強酸性で、強力なピーリングと殺菌力が特徴の源泉です。
草津温泉ホテルリゾート フロント

食と温泉満喫旅♪上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>