涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月09日 14:29:28

ロケーション・スタッフ・お部屋・お料理・温泉、すべて☆5です。広大な敷地とその緑がいいですね。職場がここであるスタッフの方々が羨ましいです。テニスコートを再建すれば連泊するのですが。また、WiFiがロビーでのみということが少々残念です。

投稿者さん 2018年10月31日 23:59:03

新館洋室に宿泊しました。 想像以上にオシャレな部屋で大満足でした!
しかし、大浴場までがとても遠い。
部屋の陶器風呂も 思ったより大きくて、良かったのですが、やはり大浴場の方が気持ちが良いので何度も入りたかったのですが断念しました。
次回は本館にするつもりです。
食事は美味しいのですが、バイキングの場所が狭く、混んでいて取りにくく 諦めたのも多かった。しじみ汁とビーフシチューが美味しい! 夕食時コーヒーが無いのが残念でした。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ボボンゴさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ボボンゴさん [40代/男性] 2018年10月19日 16:02:16

2連泊しましたが、朝、夕食が若干変更されていて助かりました。
ゆったりとした時間が流れており、非常にリフレッシュ出来ました。
ホテルの裏に涸沼湖があり、朝晩のちょっとした散歩にぴったりです。
遊びたい!っていう若者には物足りないかもしれませんが、私、妻共に大満足でした。
また、従業員の皆様が非常に気持ち良かったです。
大洗や那珂湊などの観光地へのアクセスも良く、おすすめのホテルですね。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

spear7376さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

spear7376さん [50代/男性] 2018年09月20日 04:35:07

今回でこちらは3回目です、とても気にいってますが、一つ注文が有ります
お風呂場の窓(外側)を拭いて下さい、結構他のお客も雲って湖が見えないのでお湯を窓にかけていたけど、外側が汚れているので殆んど変わりません
露天風呂が無いのでせめてお風呂場の窓ガラスを綺麗にして下さい

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

クマさん6813さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

クマさん6813さん [60代/男性] 2018年05月27日 19:59:34

運営形態の違いから困難なのかな? Credit Card が利用できないのが惜しい点ですね。昨今 若者だけでなく 老人も 現金よりCredit Cardを利用する方が多いですよ。 他のマネージメントは『優』です。

茨城ブランド「つくば鶏」コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

spear7376さん [50代/男性] 2018年04月05日 08:09:58

1月に高齢の母へのプレゼントでこちらで二人でグラウンドゴルフしたのが楽しかったので、4月の母への誕生日プレゼントにまた来ました
前回は宿泊者が少なかったため夕飯は懐石でしたが今回はハーフバイキングでした、やはり私は懐石の方が好き(見た目も大事)です、でもこの値段では仕方ないですが

私として一つ気になったのが部屋はとても良いと思いましたがトイレの便座の裏がオシッコの染みが有りました、ちょっと気分が悪いですので気を付けて下さい

でも後は完璧で気にいってるので、近い内にまた来ます有難うございました

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ミミ・ココ0122さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ミミ・ココ0122さん [70代/男性] 2018年04月04日 09:19:13

4月1日宿泊・・撮影のた朝早く(4時頃)対応していただき大変有り難かったです。
食事も、美味しくいただきました。涸沼に面しており、景色も大変良かったです。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

指先の華さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

指先の華さん [30代/男性] 2018年01月27日 13:25:00

湖畔側の部屋を選んだので、部屋から湖畔を見ることができのんびりと過ごせました。
大浴場も広く、温泉を楽しめました。

食事は、夕食がハーフバイキングからお膳出しに変更になりましたが、ボリュームもあり美味しかったです。
美明豚もとても美味しかった。
でも、ハーフバイキングからお膳出しに変更になったことは、せめてチェックイン時に伝えたほうが良いと思います。

全体的には、満足です。

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

spear7376さん [50代/男性] 2018年01月17日 02:37:00

高齢の母へお年玉として旅行をプレゼントにこちらを選びました
今まで温泉が良い所へ連れて行っても高齢の為、短い時間で1回しか入らず詰まらなかったですが、こちらはグランドゴルフが出来て、それも素晴らしいコースで景色も良く大変良かったです、母も私も大満足な旅行になりました
ぜひ、また来たいと思います有り難う御座いました

投稿者さん 2017年11月25日 08:09:54

両親と私の3人で利用しました。茨城県出身の両親は、何十年ぶりかで涸沼を見て、思い出にひたっていたようです。スタッフの方々は、笑顔で接してくれ、親切な感じがして良かったです。夕飯はハーフバイキングで、完全なバイキングより落ち着いて食事ができました。朝食は、楽しみにしていたしじみ味噌汁を美味しく頂きました。お土産のサツマイモも茨城県らしく、帰ってからも郷里の味を楽しめ、思い出になりました。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2017年09月09日 07:49:09

部屋はとても綺麗で良く、子供連れでプールも楽しめました。
涸沼の景色もなかなか良くて、いままでこの施設に気づかなかったのが、もったいなかった。
欲を言えばもう少し食事のレベルを上げてもらえると満足感が更に高まります。
またプールがあるので部屋にタオルや水着を干せるところがあると良いのですが、どこもなかなかないですね。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

なまねこ3さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

なまねこ3さん [40代/女性] 2017年08月24日 13:01:38

昨年の夏にも利用させていただきました。宿泊者は無料で利用できるプールが嬉しいです。
到着の日は気温が低くプールは中止でしたが、温泉にゆっくり入ることが出来ました。
お湯が柔らかく、しっとりする感じが気に入っています。露天があれば大変満足です。
リピーターで、届いたはがきに割引が付いていたので持って行きましたが、精算時割引が効いたのかわかりにくかったです。すぐに確認すればよかったと後悔です。

投稿者さん 2017年08月20日 17:16:46

●風呂・食事等、学生のスポーツ合宿と個人旅行者が同居では、騒がしく家族との楽しい会話も落ち着かず、せっかく息抜きで旅行に行っているはずが、気が休まらない思いをしました。

特に学生の団体と一緒のハーフバイキングは、料理が一気になくなっており、その後ホテル側の目配り、気配りもなく、補充されないまま、既に食べたい料理がなくなっており、寂しくなりました。
とにかく、団体と個人が同席というのは、いかがなものか、考えモノだと思います。
予約時のアナウンスが必要です。

今後、経営方針を考え直す必要性があるように思われました。

投稿者さん 2017年08月17日 17:04:29

全体的にきれいで、食事も温泉もよかったです。輪投げや吹き矢のゲーム参加券と花火がもらえて、子どもが喜んでました。プールがあり、雨で寒かったので入れませんでしたが、コインランドリーもあるしまた来たいと思いました。お盆の宿泊で、このお値段で泊まれて、満足しています。

投稿者さん 2017年08月14日 10:41:42

吹き矢の体験に並んで待っていたのに、野球の団体の子達が割り込んだり、何回もやったりして、全然順番が回って来ず、やるのを諦めました。スタッフは他の客にも気を使って欲しいです。
夕食の常陸牛は、薄い小さい肉が4枚位。あれで鶏のコースより3千円も高いなんて、ひどいです。
プールと、花火のサービスは良かったです。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

さだゆきさん77さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

さだゆきさん77さん [80代/男性] 2017年07月30日 11:31:37

広大な敷地にゆったりと駐車場や建物が配置されているのにまずおどろかされました。
建物に入ると、これもまた余裕たっぷり・・・食堂などの共有スペース、廊下、浴室、部屋どこもです。おかげさまで滞在中のんびり過ごしました。
食事もとても実質的で余計な装飾などはなくしかし新鮮でおいしい。とくに「美明豚」はしつこくもなく柔らかで予想外に美味でした。
足の悪い私としては建物が大きい分部屋を出て食事や浴室に行くのに歩く距離が長いのが難点といえば難点でした。それに露天風呂はなかったのは残念。
私は入りませんでしたが、敷地内に大きなプールがあり、空いているので安全のようです。家族連れには夏休み通の連泊での利用をおすすめしたいと思います。
忘れるところでした、従業員の皆さんもとても感じがよかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2017年07月20日 18:29:07

5回目の宿泊でした。今回、はじめて新館洋室ツインルームに泊まりましたがリゾートホテルのような雰囲気で驚きました。信楽焼の浴槽からの涸沼の眺め、夜のライトアップされた木々の景観、とても良かったです。料理は夕食、朝食とも地場の食材を使った新鮮なものばかり。もう最高でした。なによりスタッフの皆様の笑顔と細やかな接客サービスが最高でした。また泊まりに来ます。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

家電大好きのまささんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

家電大好きのまささん [50代/男性] 2017年07月07日 14:36:01

食事を常陸牛コースにして、期待をしていたが、だいぶガッカリした。あれなら豚の方が、良かったと思う。
アメニティでは、お風呂付の部屋を取ったのに、タオルセットは一組ずつで、大浴場とも共用、洗面台にはフェイスタオルもなく、非常に不満だった。それ以外は、とても良く、もったいないと思う。

投稿者さん 2017年05月17日 19:43:36

大洗は観光で数回は行っているが 近くの涸沼は今回初めて大きな沼でビックリ
食堂で見た夕日が奇麗で 又 宿泊客も多くなくて ハーフバイキングでもゆったりと食事ができた
近くに何もないのも旅情を感じた

投稿者さん 2017年04月15日 21:19:28

車椅子のまま室内風呂へ行けるなど行き届いた配慮に感心。料理も基本コース+バイキングで好みの量を堪能でき、各料理の味もまずまず申し分ない。泉質の表示がなかったのは残念だが、2日ほど顔がすべすべしていて如何にも美人の湯と名乗るに申し分ない。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】