涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

まーる君さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

まーる君さん [70代/女性] 2021年09月25日 17:57:59

素晴らしい部屋でした お風呂も大変良く満足です 食事がもう少し落ち着いているといいね!
ネーム シジミ君

【ポイント6%還元】茨城ブランド『美明豚』コース
【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 18:43:46

評判通り、温泉がとても良かったです。つるつるになりました。お風呂場にあるアメニティが、雪肌精で嬉しかったです。
シャンプーやボディーソープも、ブランド品にして頂けたら更に嬉しかったです。

プールがクローズしており、手持ち花火のプレゼントや、トレジャーハンティングがあり、子供も喜んでいました。
花火は、ホテル入り口前の、コンクリートで出来、バケツやライターも貸して下さり、至れり尽くせり。
プレゼントの花火は少しなので、追加で花火を用事しておけばよかったと、思いました。

誕生日プレゼントがあったのを知らず、事前にお知らせしていなかったので頂けず、残念でした。
イオンカードを持っていると特典があり、私はメロンジュースをいただきました。美味しかったです!

食事は、とても美味しかったです。
夕食のお吸い物のお代わりが出来たら、もっと良かったです。

お部屋は、古いながらも、水回りはリフォームされており、綺麗で良かったです。

スタッフの方が、みなさん感じが良く、また寄りたいと思う宿でした。

茨城ブランド『常陸牛』コース

投稿者さん 2021年05月03日 11:50:40

涸沼を眺めながらのお風呂を楽しみました。
サービス麺も満足。
また予約させていただきます。

【特別直前割プラン】茨城ブランド「つくば鶏」コース
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ヨシヲくんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2021年03月15日 23:22:23

今回偕楽園の梅を見るために訪れました。去年涸沼川でハゼ釣りをしたときにこちらに泊まってみようと思い立ちました。
温泉がとてもゆったりできます。浴槽が大きいためか好きな湯加減の所に動けます。
お造りが美味しかったです。朝食のしじみ汁も美味しく頂きました。
私には枕が大きくてタオルをたたんで代用しました。

【特別直前割プラン】茨城ブランド「常陸牛」コース

投稿者さん 2021年01月25日 19:55:08

コロナ対策もしていて、安心して過ごす事ができました。
夕飯のお料理がとても美味しかったです。特にお刺身とお肉は印象に残りました。
お部屋は普通の昔懐かしい感じお部屋でしたが、静かで眺めは良かったです。
スタッフの皆さんはとても優しい方ばかりでした。
帰りの際に手を振って見送って頂きありがとうございました。
また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年11月26日 19:43:11

脱衣所が密で狭かったです。
サウナが閉鎖の意味がないですね。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

812さんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

812さんさん [60代/女性] 2020年11月24日 17:21:36

常陸牛のすき焼きは、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。
全スタッフの接客サービスは、最高でした。
宿泊利用者無料のパターゴルフを楽しみました。

投稿者さん 2020年11月23日 18:24:00

大人2人、小学生・保育園・乳児の家族5人で泊まりました。
水戸ICを下りてからとても美しい田舎道を走りながら本施設に行くことができました。
敷地はとても広く、本館の真後ろに湖のような大きな涸沼川があり、堤防沿いを気持ちよく歩くことができます。
11時とだいぶ早めに着いたのですが、敷地内のグランドゴルフ場で子供たちと遊び、あっという間にチェックインの15時になりました。
部屋はいたって普通の和室で、窓の外には建物がなにもない分、景色もよく気持ちよくすごすことができました。
夜の料理は海鮮コースで、文句なしにどれもこれもおいしかったです。
夜は本館前の広い芝生に出て、普段見ることのできない星たちを長い間見ていました。

本施設の向上のために1点だけ不満点を挙げさせていただきます。
泊まった部屋が角部屋だったのですが、すぐ隣の建物のオレンジの外灯がずっとついていたため、窓の障子を閉めても部屋がほんのりオレンジ色で明るかったのでほんの少しだけ気になりました。
みんなぐっすりと眠りましたが、その点だけ気になりました。

スタッフさんの対応は非常によく、近くの施設などとても親切丁寧に教えてくださいました。
実は泊まった当日、震度5の地震がありました。
私たちは1階の受付前売店でお土産等を見ていた時で、もちろんびっくりしたのですが、
すぐにフロントのスタッフさんが私たち家族の方へ来て「天井にシャンデリアがありますので、お気を付けください」と安全な場所へ誘導してくださいました。
家族みんな怖がっていたところに、迅速かつ冷静に対応していただきとても感動しました。
こういうことって業務上自分の立場で何をすべきかわかってはいても、実際その場にいると、そうできることではないんですよね。
決して大げさではなく、ホテルマンの鏡のような人に会えた気がします。

グランドゴルフや涸沼川を歩いたこと、満点の星、地震すら感動に変わり、何もかも最高の思い出ができました。
また茨城に来た際は是非寄らせていただきますね。
本当にありがとうございました。

海の幸を贅沢に!海鮮コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

投稿者さん 2020年11月15日 18:26:59

全体的によかったす。

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

まえあき29さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

まえあき29さん [30代/女性] 2020年10月27日 07:15:35

食事がとても美味しかったです。

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

温玉あげさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2020年10月21日 08:39:44

那珂湊で釣りをした帰りに宿泊しました
宿泊者の特典でパターゴルフが無料だったので遊んでみましたがなかなか面白いコースで楽しかったです。
また、朝ごはんの蜆の味噌汁は噂に違わぬ美味しさでした。
露天風呂はないものの眺めのいい内風呂で気持ちよく入浴できました。
スタッフの挨拶も対応も快よくて、気持ちよく宿泊できました

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2020年09月27日 20:51:52

常陸牛、しじみ味噌汁は涸沼ならではの味でした。温泉も良い泉質でした。

投稿者さん 2020年09月20日 19:41:00

良かったのですが、畳がすれてズボンに着いてしまったのがちょっと残念でした。

【直前割】「美明豚」コース

投稿者さん 2020年08月15日 07:42:49

孫と行きました。従業員の方がとても親切でした。かえって、孫が騒ぎ過ぎてすみませんでした。プールが解放されると良いですね
又、泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月03日 14:08:33

コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊出来ました。食事も十分美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

2020年04月
【直前割】新春特別プラン「常陸牛」コース

投稿者さん 2019年11月24日 00:03:16

利用料金の割には食事内容、お部屋の広さ、景観等良かったです。
ただ空調の調節が何処に有るのか、分かりずらかったです。フロントに問い合わせて分かりましたが。

茨城ブランド「つくば鶏」コース

投稿者さん 2019年10月04日 17:45:14

広い部屋なのはとてもよかったが、部屋があまりにもたばこ臭くてリセッシュを借りしてもらったが、部屋には常備してほしい。聞いた所、禁煙喫煙の区別はないとのことで残念だった… 一部禁煙室もあるが、今回の大きな部屋にはないとのことだった。部屋の扉の鍵が下の方にあり(車椅子の人のためだとは思うが)上にもつけるべきだ、腰が悪いとかなり曲げなくてはならず辛い思いをする、また横にスライドさせるドアだったが、かなり重くガタガタ音がしてうるさかった。とても大きなゴキブリがでてびっくりした。ベッドのスプリングが弱く、腰が痛くなった。
食事に関しては夜はよかったが、朝のバイキングは種類が少ないように感じた。
新館の洋室は新しくきれいだが、あとは全体的に少し古めである。
お風呂は泉質がよくすばらしい。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

しゅんきち22さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

しゅんきち22さん [40代/男性] 2019年08月13日 18:10:26

初めて利用しました。プールも入れて子供連れにはいいと思います。夕食については基本メニュー+バイキング形式ですが、どうしても子供料理だとハンバーグやらエビフライなんですかね?その辺は改善が欲しいです。あとはホテルが悪いわけではないのですが、空手道場の子供らが40人くらい風呂になだれ込んできて、こちらは洗い場も少ないため参りました!道場の大人が悪いのですが、ホテル側からも他の客がいることを明確に伝えてもらいたいです。

茨城ブランド『常陸牛』コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

がるちゃん5131さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

がるちゃん5131さん [60代/女性] 2019年05月31日 14:50:51

足の悪い母を連れての宿泊だったのでバリアフリーのお部屋でお願いしました。廊下もひろく、部屋もお風呂も大変広く車椅子でなに不自由なく過ごせました。部屋からの眺めも良く母も大変喜んでいました。コストパフォーマンスがとても良いとおもいます。

茨城銘柄「美明豚」コース
【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

はまち0159さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

はまち0159さん [30代/女性] 2019年03月08日 14:15:30

口コミでは、愛想のない従業員がいるとあったので多少不安がありました。
行ってみたら、そんな方はいませんでした。程よい距離感で、接客していただいて良かったです。
一緒に泊まった仲間にも、また来ようねと言われました。
また機会があったらお世話になります。

茨城銘柄「美明豚」コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】