涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 17:25:36

追加料理〔常陸牛のステーキ、ビーフシチュー〕が美味しかった。
お部屋のお風呂〔信楽焼〕とロケーションが良かった。
また行きます。

茨城ブランド「美明豚」コース

投稿者さん 2020年10月29日 01:41:34

福島帰省のついでにGOTOトラベルを利用して10月25~26日で一泊しました。
日・月曜だったので他の宿泊客もそれ程多くなく、お風呂もゆっくり入れてのんびり過ごす事が出来ました。
朝食はバイキングで、口コミにもあったしじみ汁が美味しい!
施設内のお店で販売しており、購入させて頂きました。
チェックアウト時、2名の男性スタッフさんが手を振ってくれてとても嬉しかったです!
それと、忘れ物をしてしまったのですがご丁寧に対応して頂きありがとうございました。また行きます!

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

めぐ9973さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2020年09月20日 14:18:15

9月18日一泊でお世話になりました。湖に面したお部屋からの景色に癒され、のんびりと過ごす事が出来ましたが、窓をお掃除して頂けましたら、更に良かったです。。特産品を少しずつ頂けるお食事は、どれも美味しくて上品で、朝ご飯のしじみ汁は、絶品で夫がお代わりして頂きました。季節が変わりましたから又お邪魔したいです。

【直前割】「常陸牛」コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

krom6さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

krom6さん [40代/女性] 2020年09月05日 22:15:05

コスパいいです!7月24日に宿泊しました。女性スタッフさんのおもてなしの心がいいですねー。男性スタッフは型どおりの方が多かったですが女性スタッフはとても気遣ってくれて心に残る接客でした。広い敷地を活かした子供イベントも楽しくやらせていただきました。せっかくのプレゼント花火、ろうそくはつかないとのことでライター直付けで火傷しました!ろうそく付けられないほど急なサービスだったのでしょうか?
部屋は年季も感じますが、テラス以外の掃除は頑張っていただいていてくつろげました。テラスは立地上どうしても夏は虫が寄ってくるのか。。。ベッドはもう少しグレードを上げていただければ満足度はもっと上がります。食事もコロナ対応でバイキングなしでしたが満足いくものでした。部屋からの眺めも良く、値段とのバランスでいうとかなりお得感あります。今回プール目当てだったのですが宿泊日の少し前に公式サイトでプール閉鎖というアナウンスに気づきがっかりではありました。プール再開したら来年また行きたいです。落ち着いた宿なので親世代とゆっくりしたりなどとてもいいかなと思いました。
お世話になりました。また宜しくお願いいたします。

茨城ブランド「美明豚」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

Glenmorangie Astarさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

Glenmorangie Astarさん [60代/男性] 2019年12月29日 17:59:12

静かな湖畔に面した部屋でさわやかな印象でした。お料理も大へん結構で、夕食のあさり汁と朝食のしじみ汁はたっぷり2杯いただきました。広々とした穏やかな湖面を見ていると、自然と呼吸がゆっくりになるすばらしい環境です。

投稿者さん 2019年08月22日 11:34:34

大人2名幼児2名でお世話になりました。プールの水はとっても冷たいですが子供たちはそんなのお構いなしで2日間遊びまくりです。帰りたくないとごねていました。お料理も美味しかったし、温泉も気持ちいい!なによりスタッフの方々が皆さん本当に感じが良くてとっても気持ちよく過ごせました。施設も清潔でプールのトイレが綺麗だったのがポイント高いです。朝食に小さな子供が喜びそうなもの(ウインナーやベーコンなど)があったら完璧でした。ランチでもレストランを利用しましたがお値段も手頃で美味しかったです。お土産も売ってるし、すべてがここで完結出来るので大人的にもとっても楽でした。来年の夏休みもお世話になります(^^)

茨城ブランド『常陸牛』コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

あべみ2810さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

あべみ2810さん [60代/女性] 2019年06月04日 20:25:31

94歳の父、私、夫と息子の4人で宿泊しました。和洋室でとても広くてゆっくりでき、お風呂もお湯がとろっとして気持ちよく。お食事の牛肉もとろけるぐらい柔らかかったので父も大喜び、またバイキングのお料理もどれも美味しくいただきました。朝食もとても美味しく、特にしじみの味噌汁は父が大好きで2杯も飲んでいました。父が、長生きしてよかった!と久々に感激してくれました。またぜひお邪魔したいです。

茨城ブランド『常陸牛』コース
【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2019年05月10日 07:56:26

5月7日に宿泊しました。宿泊地では、コースの名前通りのんびりと寛げました。それよりまして夕食、朝食の充実したメニュ・味はこれまで体験したことが無いくらいの内容で、十分満足出来ました。またコキアが咲き誇る頃行きたいと思っています。その節は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月22日 10:37:45

何度も来ています。広々とした敷地・湖畔の立地、リゾートホテル風の新館の部屋・地場の食材の料理・Gゴルフ場などの施設・しっとり泉質の温泉・丁寧な接客サービス、すべていつ来ても満足させていただけます。今回もよいひと時を過ごせました。ずっと我が家の定宿です。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ももらちょっぺさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ももらちょっぺさん [40代/女性] 2019年02月10日 11:45:00

キレイなお宿でした。フロントの方、レストランの方、お掃除の方。会うスタッフさん、皆さんの雰囲気が良かったです。
夕飯の常陸牛は正直、期待していませんでしたが、厚みのある常陸牛が3枚もっ!!
朝ごはんのしじみ汁も美味しかったです。
周囲はコンビニなどはなく、静かな環境です。天気が良ければ、涸沼の周囲散策も楽しめると思います。

投稿者さん 2019年02月07日 21:26:37

お部屋も、温泉もとても清潔になっていました。対応も丁寧で、親切にしていただきました。また雪が、降って残念でしたが、緑の、きれいな時期に、また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月09日 14:29:28

ロケーション・スタッフ・お部屋・お料理・温泉、すべて☆5です。広大な敷地とその緑がいいですね。職場がここであるスタッフの方々が羨ましいです。テニスコートを再建すれば連泊するのですが。また、WiFiがロビーでのみということが少々残念です。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

spear7376さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

spear7376さん [50代/男性] 2018年04月05日 08:09:58

1月に高齢の母へのプレゼントでこちらで二人でグラウンドゴルフしたのが楽しかったので、4月の母への誕生日プレゼントにまた来ました
前回は宿泊者が少なかったため夕飯は懐石でしたが今回はハーフバイキングでした、やはり私は懐石の方が好き(見た目も大事)です、でもこの値段では仕方ないですが

私として一つ気になったのが部屋はとても良いと思いましたがトイレの便座の裏がオシッコの染みが有りました、ちょっと気分が悪いですので気を付けて下さい

でも後は完璧で気にいってるので、近い内にまた来ます有難うございました

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ミミ・ココ0122さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ミミ・ココ0122さん [70代/男性] 2018年04月04日 09:19:13

4月1日宿泊・・撮影のた朝早く(4時頃)対応していただき大変有り難かったです。
食事も、美味しくいただきました。涸沼に面しており、景色も大変良かったです。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

spear7376さん [50代/男性] 2018年01月17日 02:37:00

高齢の母へお年玉として旅行をプレゼントにこちらを選びました
今まで温泉が良い所へ連れて行っても高齢の為、短い時間で1回しか入らず詰まらなかったですが、こちらはグランドゴルフが出来て、それも素晴らしいコースで景色も良く大変良かったです、母も私も大満足な旅行になりました
ぜひ、また来たいと思います有り難う御座いました

投稿者さん 2017年07月20日 18:29:07

5回目の宿泊でした。今回、はじめて新館洋室ツインルームに泊まりましたがリゾートホテルのような雰囲気で驚きました。信楽焼の浴槽からの涸沼の眺め、夜のライトアップされた木々の景観、とても良かったです。料理は夕食、朝食とも地場の食材を使った新鮮なものばかり。もう最高でした。なによりスタッフの皆様の笑顔と細やかな接客サービスが最高でした。また泊まりに来ます。

投稿者さん 2017年04月15日 21:19:28

車椅子のまま室内風呂へ行けるなど行き届いた配慮に感心。料理も基本コース+バイキングで好みの量を堪能でき、各料理の味もまずまず申し分ない。泉質の表示がなかったのは残念だが、2日ほど顔がすべすべしていて如何にも美人の湯と名乗るに申し分ない。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

taka8917さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

taka8917さん [60代/男性] 2024年05月04日 19:37:02

景色も食事もgood。パターゴルフも楽しかったし、カラオケも盛り上がりました。友達とワイワイ過ごすのに最適の宿です。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年05月06日 11:16:15

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は、ご友人同士でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、景観や料理につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。これからも地産地消の新鮮な食材を使ったお料理を提供して参ります。
 また、パターゴルフやカラオケルームもご利用いただいたとのこと。ご友人同士でさぞかし盛り上がったのではないでしょうか。当館のパターゴルフは全18ホール回ると世界一周ができるという当館人気のアクティビティでかつトリッキーなコースです。グラウンド・ゴルフとパターゴルフがございますが、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。ぜひ次回もご利用くださいませ。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。
 どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

茨城ブランド【常陸牛】コース

投稿者さん 2024年01月04日 17:08:34

1月3日4日で新館の陶器風呂付きの部屋を利用させて貰いました。早速コメントさせていただきます。まず気になっていた事を。他の利用者のコメントを見て判っていた事ですが、涸沼外周を散歩する人達から陶器風呂が丸見えだという件。確かに散歩者から丸見えでした。自分も散歩者からガン見されました。ガン見仕返しましたけどね、笑。でもこれはホテルのせいではないですね~衝立で目隠しをすれば涸沼が見えなくなってしまうし。ブラインドを下げて入浴すれば済む話かなと。夜は気にせず入浴しました。後は評判通りスタッフ皆さん感じは良いし、部屋は綺麗だし、食事も美味しくいただきました。正月という事でお年玉もいただき、手を振って見送って貰いました。小さな気遣いが嬉しいです。ありがとうございました。また機会があったら利用させていただきますね~

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年01月07日 12:04:06

当館自慢の新館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速コメントで、新館の眺望を保つために講じている対策について丁寧に書いてくださり誠にありがとうございました。折角の陶器風呂ですので、涸沼を見ながら入っていただきたいと思っており、あえて背の低い植栽のみにさせていただいております。
 その他にもお部屋の清潔さやお食事、更にスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。何よりもスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただけることが、ホテル業に従事する者にとって大変うれしいことでございます。誠にありがとうございました。今後も地産地消の新鮮な美味しい食材を使いながら、館内を清潔に保ち、ご満足いただける施設運営をして参ります。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

茨城ブランド【常陸牛】コース

投稿者さん 2023年11月08日 12:55:52

家族でまだ行ったことのなかった茨城に行ってみようと思い、前から口コミ評価も高く目的地から程良い立地にあったこちらを宿泊地に選びました。
建物は古いようですがホテル内どこを見ても清潔感がありお部屋も綺麗でした。
お食事も口コミ通りどれも美味しく、特にライブキッチンで頂いたしらすのかき揚げは最高でした!

目の前に広がる涸沼は思ってた以上に広くお部屋、大浴場からずっと眺めていたい絶景でゆったりとした時間を過ごすことができました。
チェックアウト後にパターゴルフをやりましたが世界一周ができるコースがかなり面白く家族みんなでとても楽しく利用させて頂きました!
スタッフの皆様温かく迎えて下さりありがとうございました!

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年11月10日 08:00:30

この度は、初めての茨城県へのご旅行で近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事誠にありがとうございました。オープンから46年が経過した建物は古くはなっておりますが、内部は随時修繕等をして清潔感を保っております。そちらもご評価いただき大変嬉しく存じます。
 お食事につきましても、地元の食材を吟味しながらご用意させていただいております。特にご評価いただきましたしらすのかき揚げは当館自慢の一品でございます。
 パターゴルフにつきましては、全18ホールを回っていただきますと、世界一周ができるという設定で、かつトリッキーなコースでございます。そのようなことから、ご家族でさぞ盛り上がったのではないでしょうか。
 最後にスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参ります。更にお子様連れのお客様にも喜んでいただける施設運営をして参りますので、どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

茨城ブランド【美明豚】コース