涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月09日 09:55:17

定期的に利用させて頂いています。
低価格で安心安定のサービスです。
格安な食事プランですが、ハーフバイキング、追加料理等で満足です。
パターゴルフや野鳥(カワセミ)も見ることができて楽しめました。

2022年02月
茨城ブランド『つくば鶏』コース
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ひみつのあっこ3607さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年10月26日 17:20:19

朝食の時間を6時半など、早めていただけると嬉しいです。ゴルフ等レジャーの場合は、早く出ることが多いので

茨城ブランド『つくば鶏』コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

ガングロまーちゃんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ガングロまーちゃんさん [60代/女性] 2021年07月06日 15:07:53

25年ぶりに、孫と一緒に利用させて頂きました。残念ながら雨でしたが、小雨の中、パターゴルフで遊ぶことができました。コロナ対策も万全でしたので、安心して宿泊できました。

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

ミミ・ココ0122さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ミミ・ココ0122さん [80代/男性] 2020年11月23日 11:05:33

鮟鱇ずくしのコースで、様々な料理を、大変おいしくいただきました。
妻と二人大満足です!
残念でしたのは、焼酎のお湯割りをシングルで注文・・お湯をコップ一杯入れてきたので、
味が薄く焼酎を飲んでいる気になれませんでした。薄い焼酎を注文したのではなく、少量飲みたかったのです!まことに残念です!

【期間限定】いこい名物鮟鱇づくしコース

投稿者さん 2020年11月23日 09:27:07

とても静かで穏やかな場所にありリラックスできました。従業員の方々もとても親切でしたし、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:25:36

追加料理〔常陸牛のステーキ、ビーフシチュー〕が美味しかった。
お部屋のお風呂〔信楽焼〕とロケーションが良かった。
また行きます。

茨城ブランド「美明豚」コース

投稿者さん 2020年10月29日 01:41:34

福島帰省のついでにGOTOトラベルを利用して10月25~26日で一泊しました。
日・月曜だったので他の宿泊客もそれ程多くなく、お風呂もゆっくり入れてのんびり過ごす事が出来ました。
朝食はバイキングで、口コミにもあったしじみ汁が美味しい!
施設内のお店で販売しており、購入させて頂きました。
チェックアウト時、2名の男性スタッフさんが手を振ってくれてとても嬉しかったです!
それと、忘れ物をしてしまったのですがご丁寧に対応して頂きありがとうございました。また行きます!

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

めぐ9973さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2020年09月20日 14:18:15

9月18日一泊でお世話になりました。湖に面したお部屋からの景色に癒され、のんびりと過ごす事が出来ましたが、窓をお掃除して頂けましたら、更に良かったです。。特産品を少しずつ頂けるお食事は、どれも美味しくて上品で、朝ご飯のしじみ汁は、絶品で夫がお代わりして頂きました。季節が変わりましたから又お邪魔したいです。

【直前割】「常陸牛」コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

krom6さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

krom6さん [40代/女性] 2020年09月05日 22:15:05

コスパいいです!7月24日に宿泊しました。女性スタッフさんのおもてなしの心がいいですねー。男性スタッフは型どおりの方が多かったですが女性スタッフはとても気遣ってくれて心に残る接客でした。広い敷地を活かした子供イベントも楽しくやらせていただきました。せっかくのプレゼント花火、ろうそくはつかないとのことでライター直付けで火傷しました!ろうそく付けられないほど急なサービスだったのでしょうか?
部屋は年季も感じますが、テラス以外の掃除は頑張っていただいていてくつろげました。テラスは立地上どうしても夏は虫が寄ってくるのか。。。ベッドはもう少しグレードを上げていただければ満足度はもっと上がります。食事もコロナ対応でバイキングなしでしたが満足いくものでした。部屋からの眺めも良く、値段とのバランスでいうとかなりお得感あります。今回プール目当てだったのですが宿泊日の少し前に公式サイトでプール閉鎖というアナウンスに気づきがっかりではありました。プール再開したら来年また行きたいです。落ち着いた宿なので親世代とゆっくりしたりなどとてもいいかなと思いました。
お世話になりました。また宜しくお願いいたします。

茨城ブランド「美明豚」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

ももらちょっぺさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ももらちょっぺさん [40代/女性] 2019年02月10日 11:45:00

キレイなお宿でした。フロントの方、レストランの方、お掃除の方。会うスタッフさん、皆さんの雰囲気が良かったです。
夕飯の常陸牛は正直、期待していませんでしたが、厚みのある常陸牛が3枚もっ!!
朝ごはんのしじみ汁も美味しかったです。
周囲はコンビニなどはなく、静かな環境です。天気が良ければ、涸沼の周囲散策も楽しめると思います。

茨城ブランド「常陸牛」コース

投稿者さん 2019年02月07日 21:26:37

お部屋も、温泉もとても清潔になっていました。対応も丁寧で、親切にしていただきました。また雪が、降って残念でしたが、緑の、きれいな時期に、また行きたいです。ありがとうございました。

平日限定「のんびり」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

spear7376さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

spear7376さん [50代/男性] 2018年04月05日 08:09:58

1月に高齢の母へのプレゼントでこちらで二人でグラウンドゴルフしたのが楽しかったので、4月の母への誕生日プレゼントにまた来ました
前回は宿泊者が少なかったため夕飯は懐石でしたが今回はハーフバイキングでした、やはり私は懐石の方が好き(見た目も大事)です、でもこの値段では仕方ないですが

私として一つ気になったのが部屋はとても良いと思いましたがトイレの便座の裏がオシッコの染みが有りました、ちょっと気分が悪いですので気を付けて下さい

でも後は完璧で気にいってるので、近い内にまた来ます有難うございました

平日限定「のんびり」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

shi-riaさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

shi-riaさん [40代/女性] 2024年04月30日 21:00:48

ゴールデンウィークの家族キャンプで利用しました。ホテルのお風呂が利用できて良かったです。バーベキューがバーベキューエリアでしかできなかったので、テントサイトから移動しなければいけないのが難点でした。でも、サイトもトイレも水場もキレイで使いやすかったです。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年05月01日 08:48:23

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は、当館のキャンプをご利用いただきましてありがとうございます。当館のキャンプにつきましては、書き込みで書いていただいたとおり本館の天然温泉「美人の湯」や朝食のバイキング料理をオプションで付けることができることです。温泉をご利用できた利便性や、サイト・トイレ・水場の清潔さにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 また、星5つ評価につきましても、全スタッフの励みになります。ありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。
 支配人 寺門

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ
【キャンプ区画】

投稿者さん 2024年02月12日 19:06:14

ここは焚き火禁止もあって、マナー心得たキャンパーが多く快適にキャンプできる唯一の場所です。今回は2泊静かに過ごせました。温泉で心身ともにリフレッシュでき満足です。またスタッフの対応も行き届いており毎回満足しています。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年02月13日 10:44:37

日頃から当館のキャンプをご愛顧いただきましてありがとうございます。この度は、「ここは焚き火禁止もあって、マナー心得たキャンパーが多く快適にキャンプできる唯一の場所です」と嬉しい書き込みをしていただき誠にありがとうございます。当館は自然公園内に位置していることから、焚き火につきましては禁止にさせていただいておりますが、お客様のように感じてくださるご利用者がいらっしゃると分かったことが、とても嬉しく感じております。
 また、本館の大浴場(温泉)やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 支配人 寺門

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ