涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月29日 16:34:43

以前より利用していますが、だんだん清掃が行き届いてない所が目立つようになりました。特にお風呂です。
下足箱のあたりは、埃の塊、、、脱衣所も浴室も、ゴミ箱のゴミは溢れかえり、、翌朝も同じ状態。1度も清掃に入っていないのが一目瞭然。残念でなりません。老朽化は進んでいますが、スタッフの対応の良さと、清潔感が素晴らしかったのですが、、、

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

heyomamaさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2022年03月26日 18:52:51

一番安いお料理のコースでしたが、ハーフバイキングでボリュームもあり美味しかったです。介護施設の様な部屋の造りでしたが、天井が高く部屋も三人で利用するには広くて(5人位でも広いと思う)快適でした。無料でパターゴルフをしたのですがコースが面白くて楽しかったです。これでサウナが休止中じゃなかったらいう事なし。でもこの料金でこの満足度はかなりお得だと思いますよ。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ジェームス2211さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ジェームス2211さん [50代/男性] 2022年03月18日 17:22:38

家族3人で利用させていただきました。
いい意味でまわりに何もないので、静かで落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
部屋も新しいわけではありませんが、きれいに掃除されておりピカピカでした。宿泊する私たちのことを考えて、しっかりと掃除している様子が目に浮かぶようでした。
料理も地元の名物ありで、とても美味しくいただきました。
スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、また行きたいと思いました。
ほんとに何もない場所ですが、部屋から涸沼の水鳥を眺め、美味しい料理をいただきのんびりするには最高の場所です。

投稿者さん 2022年03月09日 09:55:17

定期的に利用させて頂いています。
低価格で安心安定のサービスです。
格安な食事プランですが、ハーフバイキング、追加料理等で満足です。
パターゴルフや野鳥(カワセミ)も見ることができて楽しめました。

2022年02月
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ぴぴすけさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ぴぴすけさん [50代/女性] 2022年02月11日 17:45:02

今回のお部屋は大浴場から少し離れていたので、高齢の父は少し大変だったみたいですが、それでも1日3回入っていたので満足したと思います。
お風呂はトロンとしていて体に優しです。
食事も美味しいし、スタッフさんも丁寧な方ばかりでとても気持ちが良いです。
我が家の定宿なので、コロナに負けず頑張ってくださいね。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ken1026さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ken1026さん [60代/男性] 2021年12月27日 06:35:53

コロナがあり久しぶりの宿泊でした。
以前は、ハーフバイキング等中止になっていましたが、今回再開ということで楽しみに行きました。
フロントの方の笑顔の対応いつも感心しています。
食事、お風呂、部屋も家内共々大満足でです。
帰り際人為の予約を取り久しぶりに息子夫婦と来たいと思います。
楽しみにしています。

投稿者さん 2021年12月25日 22:24:21

未就学児2人を連れての宿泊でした。食事のバイキングが小さい子が喜んで食べるようなものが少なく、ちょっと苦労しました。大人は美味しく頂けました。接客は皆さんとても感じが良く、安心して過ごせました。

海の幸を贅沢に!『海鮮』コース

投稿者さん 2021年12月04日 06:55:38

ホテルの敷地内にあるゴルフを利用しました。色々なコースがあって1日中楽しめました。

投稿者さん 2021年11月28日 20:10:42

ナビを頼りに車で伺いました。日が暮れてからの到着になったのですが…行けども行けども明かりが見えず、途中不安になりました(笑)それも良い思い出です。お料理は夕食朝食とも美味しくいただきました。特に夕食の常陸牛は本当に美味しかったです。涸沼産のしじみ汁も体に滲みました。翌日、売店でお土産として買いました。

投稿者さん 2021年11月20日 18:31:03

久しぶりに家族旅行してパターゴルフやカラオケをしてとても楽しく過ごさせて頂きました
常陸牛も柔らかくて他の物もすごい美味しかったです。また行きたいです。ありがとうございました

投稿者さん 2021年11月16日 11:21:21

名前でだいぶ損をしている様に思いますが、とても良いホテルでした。
沼と聞くとどろどろしたイメージですが、実際は湖と言った方がふさわしい、さわやかな景色が見える良い立地でした。
また、変わり種のパターゴルフなどのリクリエーションも十分楽しめました。
なにより、茨城県のかずかずの名産を活かした料理がおいしかったです。
部屋も、建物は古いものの、設備・内外装ともに新しくされていて綺麗でした。
また泊まりたいと思います。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ひみつのあっこ3607さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年10月26日 17:20:19

朝食の時間を6時半など、早めていただけると嬉しいです。ゴルフ等レジャーの場合は、早く出ることが多いので

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

まーる君さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

まーる君さん [70代/女性] 2021年09月25日 17:57:59

素晴らしい部屋でした お風呂も大変良く満足です 食事がもう少し落ち着いているといいね!
ネーム シジミ君

投稿者さん 2021年09月22日 19:14:25

値段がお手頃なのに想像していたよりずっとよくてびっくりしました。
お部屋も広々として、和室部分と洋室部分を仕切ることもできたので、三世代で使い分けられ快適でした。水回りも広くて清潔です。
温泉も開放感があり、ぬるい湯船もあってゆっくり入れました。
バイキングも、地元の名産が使われていて満足です。海鮮サラダやしらす、意外にデザートも美味しかったです。
休館している観光地が多く行くか迷いましたが、施設内でパターゴルフや花火、トレジャーハントが楽しめて子供達も大喜び、いい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月25日 16:12:54

部屋が広く、目の前が湖畔で明るくてのんびりできた。

投稿者さん 2021年08月17日 18:43:46

評判通り、温泉がとても良かったです。つるつるになりました。お風呂場にあるアメニティが、雪肌精で嬉しかったです。
シャンプーやボディーソープも、ブランド品にして頂けたら更に嬉しかったです。

プールがクローズしており、手持ち花火のプレゼントや、トレジャーハンティングがあり、子供も喜んでいました。
花火は、ホテル入り口前の、コンクリートで出来、バケツやライターも貸して下さり、至れり尽くせり。
プレゼントの花火は少しなので、追加で花火を用事しておけばよかったと、思いました。

誕生日プレゼントがあったのを知らず、事前にお知らせしていなかったので頂けず、残念でした。
イオンカードを持っていると特典があり、私はメロンジュースをいただきました。美味しかったです!

食事は、とても美味しかったです。
夕食のお吸い物のお代わりが出来たら、もっと良かったです。

お部屋は、古いながらも、水回りはリフォームされており、綺麗で良かったです。

スタッフの方が、みなさん感じが良く、また寄りたいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年08月14日 16:37:25

8月12日~1泊でお世話になりました。
コロナ渦、茨城県独自の緊急事態宣言などの問題の中で、事前にメールにて細かいサービスの変更などについての連絡を頂き、安心して宿泊させていただくことができました。

家族4人(子供小学生2人)でお世話になりましたが、食事も大変おいしく、オススメいただいた追加料理も大変満足のいく内容で、大人も子供もとてもおいしくいただきました。

お風呂は大浴場がひとつあり、湖畔が見渡せてとても景色が良く、とくに子供たちも喜んで3回も入りに行ったぐらいです。

アクティビィティとして、パターゴルフで遊ばせていただきましたが、コースがおもしろく、ぜひとも一度、家族で頼んでもらいたいです。
これを機に我が家の子供たちはパターゴルフ好きになりました。

最後に、施設スタッフの皆様の対応が本当に素晴らしく、マイナス要素を上げる点は全くありません。
全てのスタッフがにこやかに対応してくださり、帰りには複数名のスタッフさんでお見送りいただき、車から子供たちも手を振って別れを偲びました。。。

また、コロナが落ち着いたら、ぜひとも利用させていただきたいと思っています。

今回はとても大変な状況の中、快く私たちを迎えて下さり、本当にありがとうございました。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ガングロまーちゃんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ガングロまーちゃんさん [60代/女性] 2021年07月06日 15:07:53

25年ぶりに、孫と一緒に利用させて頂きました。残念ながら雨でしたが、小雨の中、パターゴルフで遊ぶことができました。コロナ対策も万全でしたので、安心して宿泊できました。

茨城ブランド「つくば鶏」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

uk-usaさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

uk-usaさん [60代/男性] 2021年05月13日 21:33:52

お風呂は涸沼がよく見えて景色は最高ですが、露天風呂も有ると、もっと良かったと思います。夕食は、旬の一品メニューから、ソイの唐揚げ(\1000)を追加しましたが絶品でした。

【特別直前割プラン】茨城ブランド「つくば鶏」コース

投稿者さん 2021年05月05日 15:52:43

家族で大洗に旅行に行き、そのとき泊まりました。
県営のため敷地が広く、ゆとりのある広さでとても快適でした。子供と無料パターコースを回る時もとても楽しくできました。
食事もとても美味しく、家族もとても気に入ったようです。特に朝食のビュッフェが種類は少なめでしたがクオリティが高かったです。
一点、夕食に追加1300円でメバルの煮付けを勧められて、了承したのですが、そもそも夕食の海鮮コースのメニューの一つにキンキの煮付けが含まれているのでしたら、その旨言って欲しかったです。味付けもほぼ同じ。肉や他の食材をすすめるとか、もう一つの選択肢の唐揚げの方にしたら良いとか、そういうアドバイスは必要ではないでしょうか?大変おいしい食事だっただけに、とても残念でした。

海の幸を贅沢に!海鮮コース