涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月26日 18:58:00

朝食のメロン食べ放題を目的に行きました!朝食は少し遅めに行きましたがメロンは頻繁に補充していただけました。夕飯と朝食が本当に美味しくて、夕食のメインのお刺身やお肉もボリュームがありました。朝食の白米やおかゆ、しじみ汁に惣菜が本当に美味しかったです。建物やお部屋は古めですが清掃は行き届いていて綺麗でした。上の階の角部屋だったからかWiFiは弱かったです。大浴場は想像より広々としていてゆったり入れました。ぬる湯と熱めの湯があり、ゆっくり入れて良かったです!またロッカーや洗面台の数も多めにありましたし、雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液が置いてありました。これは有難かったです。またメロンが旬の季節に是非伺いたいです。

2024年05月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年05月27日 10:44:47

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は、5月連休以降から6月末日まで開催しております朝食バイキングでの地元産メロン食べ放題期間にご宿泊いただき誠にありがとうございました。メロン以外のお食事につきましてもご夕食の常陸牛やお刺身、ご朝食のしじみ汁までお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参りますので、またぜひお越しくださいませ。また、7月から8月末日までは、朝食バイキングにて、メロンに変わりすいかの食べ放題となります。ぜひ再度お越しくださいませ。
 また、天然温泉「美人の湯」につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大浴場の脱衣所につきましては、ロッカーを昨年度導入させていただきました。アメニティにつきましても、ご満足いただけた様で安心いたしました。
 お部屋のWi-fiにつきましては、ご指摘のとおり角部屋が弱い傾向にあるため、現在調査をしているところでございます。近い将来快適にご利用いただけるよう改善させていただきますので、しばらくの間、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
 近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

【温泉SALE】茨城ブランド【常陸牛】コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

双木ある子さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

双木ある子さん [30代/女性] 2024年05月19日 16:01:26

1泊2日でお世話になりました。以前も伺ったことがあり、お料理がとても美味しかったのでここに決めました。WiFiが繋がるようになっていて嬉しかったです。
なのですが、部屋に入ると床に髪の毛、髪の毛、髪の毛…のオンパレード。自分のものかなと一瞬思いましたが、足を踏み入れていない洗面所にも落ちていたり明らかに長さが違ったり…通された部屋を疑うほどでした。
お料理は美味しかったですし、丁寧なお手紙やお見送りなどプラスに思う点はあったのにとても残念です。
また、部屋風呂のシャワーの水圧があまりにも強い…痛いほどでした…
今後またもしお世話になることがあれば要望欄に書かせていただこうかと思います。

2024年05月
涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年05月20日 15:25:15

この度は、昨年10月から引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。それにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この件は全スタッフで共有させていただき、2度とこのようなことがないよう徹底いたします、また、お部屋のシャワーにつきましても、早急に水圧調整をさせていただきます。
 ぜひ、今回の不手際を挽回させていただける機会を作っていただければ、次回は誠心誠意ご対応させていただきます。

投稿者さん 2024年04月01日 20:07:12

従業員の方の気持ちのいい挨拶、態度におもてなしの心を感じました。
お部屋も綺麗にしてあり、居心地がよかったです。パターゴルフも子供達と楽しめました。
ひとつ残念だったのは、浴槽のなかに携帯を持ち込んだり子供が潜ったりしていました。
注意書きを浴室内や脱衣所に貼っておくと少しはいいのかもしれません。また時々従業員の方々が風呂桶など浴室内を整えるついでに見てくれるとといいなと思いました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年04月02日 20:06:12

まずは、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「気持ちのいい挨拶、態度におもてなしの心を感じました」との書込みはとても嬉しく拝見させていただきました。旅館業に携わる者にとって、スタッフの対応についてお褒めいただけることが何よりも嬉しく存じます。
 また、お部屋の清潔さや居心地につきましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 ご指摘の大浴場の注意書きやスタッフの確認につきましては、検討し、改善させていただきます。
 どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2023年10月26日 15:24:28

部屋・浴室からの涸沼の眺めが 素敵。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年10月29日 07:25:35

この度は、お部屋及び大浴場からのロケーションにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館の自慢はロケーションだけではなく、雄大な涸沼の畔に立地していることから、数々の動植物を見ながら、自然の中でゆっくり寛いでいただけるところでございます。また、ぜひ骨休みでお越しくださいませ。

【平日限定 直前割】茨城ブランド【美明豚】コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ヨッチ7889さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ヨッチ7889さん [50代/女性] 2023年08月12日 04:30:44

なんて言っても食事が最高でした。コースのお肉の他バイキングも沢山あり、お腹一杯になりました。また泊まってみたいです。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年08月17日 11:53:48

この度は、お食事内容につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。8月25日(金)まではご夕食時に新鮮なお刺身食べ放題の「海鮮祭り」を実施しております。また、ご朝食のバイキングでは、8月末日まで地元鉾田産のすいかが食べ放題となっております。ご満足いただけたようで安心いたしました。またぜひご利用くださいませ。

茨城ブランド【常陸牛】コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

投稿者さん 2023年08月03日 16:06:40

去年からのリピートです。

食事が美味しく、楽しみにしてました。今年も美味しくいただきました。

スタッフの方はみなさんとても丁寧で親切です。

今年はプールが利用できなかったので残念でした。来年プールやっているといいなと思ってます。

また利用したいと思います。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年08月03日 17:34:30

この度は、昨年に続きご利用いただいたとのこと。誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。食事の内容やスタッフの対応につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。
 プールにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。来年度以降の営業につきましては、修繕が必要となることから現在社内で協議中でございます。今しばらくお時間をいただきたいと存じます。
 どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年01月26日 16:39:03

お部屋・お風呂・お料理、そしてスタッフの丁寧な接客姿勢、リーズナブルな宿泊料金を考えるとそのコスパは高いものでした。お部屋から見える涸沼に癒されました。館内は清潔に清掃されていて、以前宿泊した時に不快だった大浴場とレストランの窓の汚れもきれいになっていて今回は心地よかったです。総じて静かな環境。ご年配の方々が多いのも理解できます。また伺います。

茨城ブランド『美明豚』コース

投稿者さん 2022年09月28日 12:58:33

9月26日に宿泊させていただきました。夕飯に食べた常陸牛の柔らかいお肉に感動しました。外の景色が見える部屋風呂と本館2階の展望風呂に計4回入りました。少し残念なのは部屋風呂では沼沿いを散歩する方が気になりブラインドを下げての入浴になってしまうことです。また、宿泊したいお宿リスト入り確定です。ありがとうございました。

茨城ブランド『常陸牛』コース

投稿者さん 2022年08月09日 04:17:44

芝生で手入れが行き届いたサイトでした。我が家も含めて全てファミリーでの利用でした。
サイト内での焚き火や炭火の利用は禁止されていますが、スタッフさんの目の届かない場所なので、ルール違反のご家族がいらっしゃいました(炭火利用)。いま炭火利用可能のバーベキューエリアは2カ所しかありませんが増設工事中とのこと。
我が家にとってはサイト内で焚き火や炭を利用できないことに物足りなさを感じながらも、逆にのんびり過ごせた気がします。日中は暑かったですが、涸沼からの風が心地良く、寝静まった頃は若干肌寒かったです。
温泉は別料金ですが、利用時間内であれば、何度も入浴できます。
全体的にキレイに保たれているのですが、水周りは1ヶ所(水道は2口)で生ゴミが溜まってました。ゴミは持ち帰りなので、水周りにゴミを溜めずに食器を洗う前に取り除くのがマナーかな。
すぐに涸沼の遊歩道へ出られるので、もう少し涼しくなったらハゼ釣りしにリピートしたいです。
フロントスタッフさんやキャンプサイト横のインフォメーションセンターのスタッフさんはとても親切です。台車はインフォメーションセンターで借りれます。

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ
【キャンプ区画】

投稿者さん 2022年04月02日 15:28:01

常陸牛の肉の量が少なかったです。残念。もっと食べたかった。
ハーフバイキング付きでしたが、デザートがすぐなくなって追加くるかと思ったら終わりですって言われた。え、食べてないんだけど。余裕を持って欲しい。
でも出た料理は朝も夕も美味しかった。
接客も非常に良かったです。
総合的にまた来たいと思いました。

【特別直前割プラン】茨城ブランド『常陸牛』コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

torako7907さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

torako7907さん [40代/男性] 2022年04月01日 19:53:21

3月30日に友達家族と宿泊施設しました。
従業員の方々がとにかく、感じが良く、何かお願いしても嫌な顔1つせずみなさん、素晴らしい対応でした。
お風呂もお食事も美味しく、お部屋も掃除が行き届いており、埃アレルギーの息子と私が快適に過ごせませた。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【ポイント6%還元】茨城ブランド『美明豚』コース

投稿者さん 2021年08月17日 18:43:46

評判通り、温泉がとても良かったです。つるつるになりました。お風呂場にあるアメニティが、雪肌精で嬉しかったです。
シャンプーやボディーソープも、ブランド品にして頂けたら更に嬉しかったです。

プールがクローズしており、手持ち花火のプレゼントや、トレジャーハンティングがあり、子供も喜んでいました。
花火は、ホテル入り口前の、コンクリートで出来、バケツやライターも貸して下さり、至れり尽くせり。
プレゼントの花火は少しなので、追加で花火を用事しておけばよかったと、思いました。

誕生日プレゼントがあったのを知らず、事前にお知らせしていなかったので頂けず、残念でした。
イオンカードを持っていると特典があり、私はメロンジュースをいただきました。美味しかったです!

食事は、とても美味しかったです。
夕食のお吸い物のお代わりが出来たら、もっと良かったです。

お部屋は、古いながらも、水回りはリフォームされており、綺麗で良かったです。

スタッフの方が、みなさん感じが良く、また寄りたいと思う宿でした。

茨城ブランド『常陸牛』コース

投稿者さん 2021年01月25日 19:55:08

コロナ対策もしていて、安心して過ごす事ができました。
夕飯のお料理がとても美味しかったです。特にお刺身とお肉は印象に残りました。
お部屋は普通の昔懐かしい感じお部屋でしたが、静かで眺めは良かったです。
スタッフの皆さんはとても優しい方ばかりでした。
帰りの際に手を振って見送って頂きありがとうございました。
また、泊まりに行きます。

【直前割】「常陸牛」コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

812さんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

812さんさん [60代/女性] 2020年11月24日 17:21:36

常陸牛のすき焼きは、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。
全スタッフの接客サービスは、最高でした。
宿泊利用者無料のパターゴルフを楽しみました。

茨城ブランド「常陸牛」コース

投稿者さん 2020年11月23日 18:24:00

大人2人、小学生・保育園・乳児の家族5人で泊まりました。
水戸ICを下りてからとても美しい田舎道を走りながら本施設に行くことができました。
敷地はとても広く、本館の真後ろに湖のような大きな涸沼川があり、堤防沿いを気持ちよく歩くことができます。
11時とだいぶ早めに着いたのですが、敷地内のグランドゴルフ場で子供たちと遊び、あっという間にチェックインの15時になりました。
部屋はいたって普通の和室で、窓の外には建物がなにもない分、景色もよく気持ちよくすごすことができました。
夜の料理は海鮮コースで、文句なしにどれもこれもおいしかったです。
夜は本館前の広い芝生に出て、普段見ることのできない星たちを長い間見ていました。

本施設の向上のために1点だけ不満点を挙げさせていただきます。
泊まった部屋が角部屋だったのですが、すぐ隣の建物のオレンジの外灯がずっとついていたため、窓の障子を閉めても部屋がほんのりオレンジ色で明るかったのでほんの少しだけ気になりました。
みんなぐっすりと眠りましたが、その点だけ気になりました。

スタッフさんの対応は非常によく、近くの施設などとても親切丁寧に教えてくださいました。
実は泊まった当日、震度5の地震がありました。
私たちは1階の受付前売店でお土産等を見ていた時で、もちろんびっくりしたのですが、
すぐにフロントのスタッフさんが私たち家族の方へ来て「天井にシャンデリアがありますので、お気を付けください」と安全な場所へ誘導してくださいました。
家族みんな怖がっていたところに、迅速かつ冷静に対応していただきとても感動しました。
こういうことって業務上自分の立場で何をすべきかわかってはいても、実際その場にいると、そうできることではないんですよね。
決して大げさではなく、ホテルマンの鏡のような人に会えた気がします。

グランドゴルフや涸沼川を歩いたこと、満点の星、地震すら感動に変わり、何もかも最高の思い出ができました。
また茨城に来た際は是非寄らせていただきますね。
本当にありがとうございました。

海の幸を贅沢に!海鮮コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

spear7376さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

spear7376さん [50代/男性] 2018年09月20日 04:35:07

今回でこちらは3回目です、とても気にいってますが、一つ注文が有ります
お風呂場の窓(外側)を拭いて下さい、結構他のお客も雲って湖が見えないのでお湯を窓にかけていたけど、外側が汚れているので殆んど変わりません
露天風呂が無いのでせめてお風呂場の窓ガラスを綺麗にして下さい

平日限定「のんびり」コース

投稿者さん 2017年11月25日 08:09:54

両親と私の3人で利用しました。茨城県出身の両親は、何十年ぶりかで涸沼を見て、思い出にひたっていたようです。スタッフの方々は、笑顔で接してくれ、親切な感じがして良かったです。夕飯はハーフバイキングで、完全なバイキングより落ち着いて食事ができました。朝食は、楽しみにしていたしじみ味噌汁を美味しく頂きました。お土産のサツマイモも茨城県らしく、帰ってからも郷里の味を楽しめ、思い出になりました。

平日限定「のんびり」コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

家電大好きのまささんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

家電大好きのまささん [50代/男性] 2017年07月07日 14:36:01

食事を常陸牛コースにして、期待をしていたが、だいぶガッカリした。あれなら豚の方が、良かったと思う。
アメニティでは、お風呂付の部屋を取ったのに、タオルセットは一組ずつで、大浴場とも共用、洗面台にはフェイスタオルもなく、非常に不満だった。それ以外は、とても良く、もったいないと思う。

茨城ブランド「常陸牛」コース
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

sr.bosqueさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

sr.bosqueさん [60代/男性] 2024年04月29日 17:54:13

キャンプで食事は持ち込みだったので食事は評価不能とさせていただいています、悪しからず。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年04月30日 10:39:41

この度は当館のキャンプをご利用いただきましてありがとうございます。またぜひご家族でお越しくださいませ。
 今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ
【キャンプ区画】

投稿者さん 2024年02月26日 07:52:10

食事がとてもおいしかった。
ブュッフェの方も手が込んでいる食事ばかり。お風呂もよい。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年02月27日 18:07:17

この度は、お食事の内容と天然温泉「美人の湯」につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも地産地消の新鮮で美味しい食材を使ったお料理を提供して参りますので、またぜひお越しくださいませ。