涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

sr.bosqueさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

sr.bosqueさん [60代/男性] 2024年04月29日 17:54:13

キャンプで食事は持ち込みだったので食事は評価不能とさせていただいています、悪しからず。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2024年04月30日 10:39:41

この度はいこいの村涸沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 この度は当館のキャンプをご利用いただきましてありがとうございます。またぜひご家族でお越しくださいませ。
 今後もサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ
【キャンプ区画】

水戸のご隠居さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

水戸のご隠居さん [70代/男性] 2023年11月25日 16:34:31

記念日で宿泊しました。
天気も良く二人でグランドゴルフをして、お風呂でゆっくりしました。
料理も丁度よく楽しく堪能しました。
部屋の陶器風呂もよかった。
朝のしじみの味噌汁最高
焼き芋もおいしかった

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年11月27日 07:58:42

大切な結婚記念日のご宿泊に近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉「美人の湯」やお料理につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。特に朝食のしじみ汁につきましては、最高との嬉しいお言葉ありがとうございました。また新館にご宿泊いただいたことから、お部屋にありました陶器風呂につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
 ご賞味いただきましたウェルカム焼き芋は、昨年から実施している当館秋のご宿泊者様の特典でございます。地元の芋をウェルカム焼き芋でお出ししたいというアイディアは職員から出たものであり、多分他の宿泊施設ではやっていないのではないでしょうか。
 グラウンド・ゴルフとパターゴルフとにつきましては、宿泊者特典といたしまして、ご宿泊当日と翌日につきましては無料でプレーできます。次回ご宿泊の際は、ぜひパターゴルフもお楽しみくださいませ。

海の幸を贅沢に!【海鮮】コース
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 15:24:28

部屋・浴室からの涸沼の眺めが 素敵。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年10月29日 07:25:35

この度は、お部屋及び大浴場からのロケーションにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館の自慢はロケーションだけではなく、雄大な涸沼の畔に立地していることから、数々の動植物を見ながら、自然の中でゆっくり寛いでいただけるところでございます。また、ぜひ骨休みでお越しくださいませ。
 近隣の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

【平日限定 直前割】茨城ブランド【美明豚】コース

投稿者さん 2023年08月15日 16:37:04

きれいなお部屋でした。目の前が涸沼でとても癒やされる景色でした。お部屋のタイプが色々あるようなので、また違うタイプのお部屋にも泊まってみたいと思いました。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年08月17日 11:54:00

この度は、ご宿泊いただいた新館のお部屋やロケーションにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。新館の他にも、バリアフリータイプのお部屋や、本館3階には和室や洋室もご用意しております。またぜひご利用くださいませ。

茨城ブランド【美明豚】コース

投稿者さん 2023年08月03日 16:06:40

去年からのリピートです。

食事が美味しく、楽しみにしてました。今年も美味しくいただきました。

スタッフの方はみなさんとても丁寧で親切です。

今年はプールが利用できなかったので残念でした。来年プールやっているといいなと思ってます。

また利用したいと思います。

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) 2023年08月03日 17:34:30

この度は、昨年に続きご利用いただいたとのこと。誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。食事の内容やスタッフの対応につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。
 プールにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。来年度以降の営業につきましては、修繕が必要となることから現在社内で協議中でございます。今しばらくお時間をいただきたいと存じます。
 どうぞ今後も末永くご愛顧賜りましたら嬉しく存じます。

茨城ブランド【美明豚】コース

投稿者さん 2023年01月26日 16:39:03

お部屋・お風呂・お料理、そしてスタッフの丁寧な接客姿勢、リーズナブルな宿泊料金を考えるとそのコスパは高いものでした。お部屋から見える涸沼に癒されました。館内は清潔に清掃されていて、以前宿泊した時に不快だった大浴場とレストランの窓の汚れもきれいになっていて今回は心地よかったです。総じて静かな環境。ご年配の方々が多いのも理解できます。また伺います。

茨城ブランド『美明豚』コース
【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

オールマイティ2190さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

オールマイティ2190さん [60代/男性] 2022年12月16日 12:00:21

リピート、何回目かな?
とても気に入っている宿です。
ただ一つ残念なのが、味噌汁がぬるいことです。
バイキング形式なので、熱くすると危険なのか見しれませんが、味噌汁だけは配膳していただけないでしょうか?
せっかく名物の大シジミの汁を楽しみにしていて、ぬるくて、ガックシ!!

投稿者さん 2022年10月14日 11:48:45

沼側の宿の景色は最高で良かったです。ただ温泉の水位が高くて身長が高い私でも座ると唇下くらいまで来てるので低い方はちょっと大変かなと思いました。

海の幸を贅沢に!『海鮮』コース

投稿者さん 2022年09月28日 12:58:33

9月26日に宿泊させていただきました。夕飯に食べた常陸牛の柔らかいお肉に感動しました。外の景色が見える部屋風呂と本館2階の展望風呂に計4回入りました。少し残念なのは部屋風呂では沼沿いを散歩する方が気になりブラインドを下げての入浴になってしまうことです。また、宿泊したいお宿リスト入り確定です。ありがとうございました。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ハル12816912さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ハル12816912さん [40代/男性] 2022年09月24日 05:23:40

涸沼に釣りをやりに行くのに行きました
朝、夜ともに食事が美味しくて大満足でした
涸沼に歩いて釣りをやりに行きいい場所でした。

茨城ブランド『美明豚』コース

投稿者さん 2022年08月09日 04:17:44

芝生で手入れが行き届いたサイトでした。我が家も含めて全てファミリーでの利用でした。
サイト内での焚き火や炭火の利用は禁止されていますが、スタッフさんの目の届かない場所なので、ルール違反のご家族がいらっしゃいました(炭火利用)。いま炭火利用可能のバーベキューエリアは2カ所しかありませんが増設工事中とのこと。
我が家にとってはサイト内で焚き火や炭を利用できないことに物足りなさを感じながらも、逆にのんびり過ごせた気がします。日中は暑かったですが、涸沼からの風が心地良く、寝静まった頃は若干肌寒かったです。
温泉は別料金ですが、利用時間内であれば、何度も入浴できます。
全体的にキレイに保たれているのですが、水周りは1ヶ所(水道は2口)で生ゴミが溜まってました。ゴミは持ち帰りなので、水周りにゴミを溜めずに食器を洗う前に取り除くのがマナーかな。
すぐに涸沼の遊歩道へ出られるので、もう少し涼しくなったらハゼ釣りしにリピートしたいです。
フロントスタッフさんやキャンプサイト横のインフォメーションセンターのスタッフさんはとても親切です。台車はインフォメーションセンターで借りれます。

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ
【キャンプ区画】

ココ3418さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ココ3418さん [40代/女性] 2022年05月04日 19:13:52

食事が美味しかったです。
ご飯や天ぷらを自分の好きな量やタイミングで食べる事が出来たのもありがたかったです。
お部屋からの景色も素敵で、パターゴルフも楽しかったです。
他の旅館でよくある、仲居さんの不要な質問やサービスなどもなく、程よい距離感も助かりました。
しいていうとしたら、部屋が乾燥しすぎて寝ている時喉がつらかった、ことくらいです。

また利用させて頂きたいです。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ヨシヲくんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2021年03月15日 23:22:23

今回偕楽園の梅を見るために訪れました。去年涸沼川でハゼ釣りをしたときにこちらに泊まってみようと思い立ちました。
温泉がとてもゆったりできます。浴槽が大きいためか好きな湯加減の所に動けます。
お造りが美味しかったです。朝食のしじみ汁も美味しく頂きました。
私には枕が大きくてタオルをたたんで代用しました。

【特別直前割プラン】茨城ブランド「常陸牛」コース

投稿者さん 2021年01月25日 19:55:08

コロナ対策もしていて、安心して過ごす事ができました。
夕飯のお料理がとても美味しかったです。特にお刺身とお肉は印象に残りました。
お部屋は普通の昔懐かしい感じお部屋でしたが、静かで眺めは良かったです。
スタッフの皆さんはとても優しい方ばかりでした。
帰りの際に手を振って見送って頂きありがとうございました。
また、泊まりに行きます。

【直前割】「常陸牛」コース

投稿者さん 2019年10月04日 17:45:14

広い部屋なのはとてもよかったが、部屋があまりにもたばこ臭くてリセッシュを借りしてもらったが、部屋には常備してほしい。聞いた所、禁煙喫煙の区別はないとのことで残念だった… 一部禁煙室もあるが、今回の大きな部屋にはないとのことだった。部屋の扉の鍵が下の方にあり(車椅子の人のためだとは思うが)上にもつけるべきだ、腰が悪いとかなり曲げなくてはならず辛い思いをする、また横にスライドさせるドアだったが、かなり重くガタガタ音がしてうるさかった。とても大きなゴキブリがでてびっくりした。ベッドのスプリングが弱く、腰が痛くなった。
食事に関しては夜はよかったが、朝のバイキングは種類が少ないように感じた。
新館の洋室は新しくきれいだが、あとは全体的に少し古めである。
お風呂は泉質がよくすばらしい。

茨城ブランド「美明豚」コース
【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

がるちゃん5131さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

がるちゃん5131さん [60代/女性] 2019年05月31日 14:50:51

足の悪い母を連れての宿泊だったのでバリアフリーのお部屋でお願いしました。廊下もひろく、部屋もお風呂も大変広く車椅子でなに不自由なく過ごせました。部屋からの眺めも良く母も大変喜んでいました。コストパフォーマンスがとても良いとおもいます。

茨城銘柄「美明豚」コース
【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ボボンゴさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ボボンゴさん [40代/男性] 2018年10月19日 16:02:16

2連泊しましたが、朝、夕食が若干変更されていて助かりました。
ゆったりとした時間が流れており、非常にリフレッシュ出来ました。
ホテルの裏に涸沼湖があり、朝晩のちょっとした散歩にぴったりです。
遊びたい!っていう若者には物足りないかもしれませんが、私、妻共に大満足でした。
また、従業員の皆様が非常に気持ち良かったです。
大洗や那珂湊などの観光地へのアクセスも良く、おすすめのホテルですね。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)庭園側】

spear7376さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

spear7376さん [50代/男性] 2018年09月20日 04:35:07

今回でこちらは3回目です、とても気にいってますが、一つ注文が有ります
お風呂場の窓(外側)を拭いて下さい、結構他のお客も雲って湖が見えないのでお湯を窓にかけていたけど、外側が汚れているので殆んど変わりません
露天風呂が無いのでせめてお風呂場の窓ガラスを綺麗にして下さい

投稿者さん 2017年11月25日 08:09:54

両親と私の3人で利用しました。茨城県出身の両親は、何十年ぶりかで涸沼を見て、思い出にひたっていたようです。スタッフの方々は、笑顔で接してくれ、親切な感じがして良かったです。夕飯はハーフバイキングで、完全なバイキングより落ち着いて食事ができました。朝食は、楽しみにしていたしじみ味噌汁を美味しく頂きました。お土産のサツマイモも茨城県らしく、帰ってからも郷里の味を楽しめ、思い出になりました。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

さだゆきさん77さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

さだゆきさん77さん [80代/男性] 2017年07月30日 11:31:37

広大な敷地にゆったりと駐車場や建物が配置されているのにまずおどろかされました。
建物に入ると、これもまた余裕たっぷり・・・食堂などの共有スペース、廊下、浴室、部屋どこもです。おかげさまで滞在中のんびり過ごしました。
食事もとても実質的で余計な装飾などはなくしかし新鮮でおいしい。とくに「美明豚」はしつこくもなく柔らかで予想外に美味でした。
足の悪い私としては建物が大きい分部屋を出て食事や浴室に行くのに歩く距離が長いのが難点といえば難点でした。それに露天風呂はなかったのは残念。
私は入りませんでしたが、敷地内に大きなプールがあり、空いているので安全のようです。家族連れには夏休み通の連泊での利用をおすすめしたいと思います。
忘れるところでした、従業員の皆さんもとても感じがよかったです。また行きたいです。

茨城銘柄「美明豚」コース