涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 09:27:07

とても静かで穏やかな場所にありリラックスできました。従業員の方々もとても親切でしたし、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 18:26:59

全体的によかったす。

投稿者さん 2020年11月10日 17:25:36

追加料理〔常陸牛のステーキ、ビーフシチュー〕が美味しかった。
    お部屋のお風呂〔信楽焼〕とロケーションが良かった。
    また行きます。

投稿者さん 2020年10月29日 01:41:34

福島帰省のついでにGOTOトラベルを利用して10月25~26日で一泊しました。
    日・月曜だったので他の宿泊客もそれ程多くなく、お風呂もゆっくり入れてのんびり過ごす事が出来ました。
    朝食はバイキングで、口コミにもあったしじみ汁が美味しい!
    施設内のお店で販売しており、購入させて頂きました。
    チェックアウト時、2名の男性スタッフさんが手を振ってくれてとても嬉しかったです!
    それと、忘れ物をしてしまったのですがご丁寧に対応して頂きありがとうございました。また行きます!

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

まえあき29さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

まえあき29さん [30代/女性] 2020年10月27日 07:15:35

食事がとても美味しかったです。

【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

温玉あげさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2020年10月21日 08:39:44

那珂湊で釣りをした帰りに宿泊しました
    宿泊者の特典でパターゴルフが無料だったので遊んでみましたがなかなか面白いコースで楽しかったです。
    また、朝ごはんの蜆の味噌汁は噂に違わぬ美味しさでした。
    露天風呂はないものの眺めのいい内風呂で気持ちよく入浴できました。
    スタッフの挨拶も対応も快よくて、気持ちよく宿泊できました

投稿者さん 2020年09月27日 20:51:52

常陸牛、しじみ味噌汁は涸沼ならではの味でした。温泉も良い泉質でした。

茨城ブランド「常陸牛」コース
    【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

chery2018さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

chery2018さん [60代/男性] 2020年09月22日 12:50:15

静かで 湖畔でゆっくりできた
    パターゴルフも楽しめた
    アメニティの雪肌精はすばらしい 気遣いでした

海の幸を贅沢に!海鮮コース

投稿者さん 2020年09月20日 19:41:00

良かったのですが、畳がすれてズボンに着いてしまったのがちょっと残念でした。

【直前割】「美明豚」コース
    【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

めぐ9973さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2020年09月20日 14:18:15

9月18日一泊でお世話になりました。湖に面したお部屋からの景色に癒され、のんびりと過ごす事が出来ましたが、窓をお掃除して頂けましたら、更に良かったです。。特産品を少しずつ頂けるお食事は、どれも美味しくて上品で、朝ご飯のしじみ汁は、絶品で夫がお代わりして頂きました。季節が変わりましたから又お邪魔したいです。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

krom6さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

krom6さん [40代/女性] 2020年09月05日 22:15:05

コスパいいです!7月24日に宿泊しました。女性スタッフさんのおもてなしの心がいいですねー。男性スタッフは型どおりの方が多かったですが女性スタッフはとても気遣ってくれて心に残る接客でした。広い敷地を活かした子供イベントも楽しくやらせていただきました。せっかくのプレゼント花火、ろうそくはつかないとのことでライター直付けで火傷しました!ろうそく付けられないほど急なサービスだったのでしょうか?
    部屋は年季も感じますが、テラス以外の掃除は頑張っていただいていてくつろげました。テラスは立地上どうしても夏は虫が寄ってくるのか。。。ベッドはもう少しグレードを上げていただければ満足度はもっと上がります。食事もコロナ対応でバイキングなしでしたが満足いくものでした。部屋からの眺めも良く、値段とのバランスでいうとかなりお得感あります。今回プール目当てだったのですが宿泊日の少し前に公式サイトでプール閉鎖というアナウンスに気づきがっかりではありました。プール再開したら来年また行きたいです。落ち着いた宿なので親世代とゆっくりしたりなどとてもいいかなと思いました。
    お世話になりました。また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月15日 07:42:49

孫と行きました。従業員の方がとても親切でした。かえって、孫が騒ぎ過ぎてすみませんでした。プールが解放されると良いですね
    又、泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 17:14:14

マイクロツーリズムを実践してみました。近場なのに、涸沼に面したプライベートテラスでゆったりと非日常を楽しむことができました。
    コロナ対応が行き届き、夕食はビュッフェではありませんでしたが、2段のお弁当箱に綺麗に盛りつけられたお料理はとても美味でした。
    お風呂は、汽水湖故か少し塩分を感じるお湯ですが、熱い浴槽に入ったあと、ぬるい浴槽に首までつかって長時間温まりました。部屋には笠間焼きの丸い浴槽もあり、朝はガラス越しに涸沼を見ながら格別な朝湯を楽しみました。
    「いこいの村」というと、家族向けの保養荘のようなイメージですが、リゾートホテルとしてもかなりのレベルと思います。

投稿者さん 2020年04月03日 14:08:33

コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊出来ました。食事も十分美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

2020年04月
    【直前割】新春特別プラン「常陸牛」コース
    【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

増尾のおじさんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

増尾のおじさんさん [60代/男性] 2020年02月11日 10:45:58

部屋にあるアメニティグッズのコンディショナーが粗悪だったので髪の毛がきしきしして驚きました。出来ればお茶のセットにもコーヒーがあればよかったとおもいます。
    食事については、夕食はよかったのですが、朝食は和食中心で食べるものがあまりなく残念でした。高齢の方がおおいようで仕方ないのでしょうか。
    始めて宿泊してみて若い人にはあまり適さないような気もしました。

【直前割】新春特別プラン「常陸牛」コース
    【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

Glenmorangie Astarさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

Glenmorangie Astarさん [60代/男性] 2019年12月29日 17:59:12

静かな湖畔に面した部屋でさわやかな印象でした。お料理も大へん結構で、夕食のあさり汁と朝食のしじみ汁はたっぷり2杯いただきました。広々とした穏やかな湖面を見ていると、自然と呼吸がゆっくりになるすばらしい環境です。

投稿者さん 2019年11月24日 00:03:16

利用料金の割には食事内容、お部屋の広さ、景観等良かったです。
    ただ空調の調節が何処に有るのか、分かりずらかったです。フロントに問い合わせて分かりましたが。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2019年10月04日 17:45:14

広い部屋なのはとてもよかったが、部屋があまりにもたばこ臭くてリセッシュを借りしてもらったが、部屋には常備してほしい。聞いた所、禁煙喫煙の区別はないとのことで残念だった… 一部禁煙室もあるが、今回の大きな部屋にはないとのことだった。部屋の扉の鍵が下の方にあり(車椅子の人のためだとは思うが)上にもつけるべきだ、腰が悪いとかなり曲げなくてはならず辛い思いをする、また横にスライドさせるドアだったが、かなり重くガタガタ音がしてうるさかった。とても大きなゴキブリがでてびっくりした。ベッドのスプリングが弱く、腰が痛くなった。
    食事に関しては夜はよかったが、朝のバイキングは種類が少ないように感じた。
    新館の洋室は新しくきれいだが、あとは全体的に少し古めである。
    お風呂は泉質がよくすばらしい。

【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さん 2019年08月22日 11:34:34

大人2名幼児2名でお世話になりました。プールの水はとっても冷たいですが子供たちはそんなのお構いなしで2日間遊びまくりです。帰りたくないとごねていました。お料理も美味しかったし、温泉も気持ちいい!なによりスタッフの方々が皆さん本当に感じが良くてとっても気持ちよく過ごせました。施設も清潔でプールのトイレが綺麗だったのがポイント高いです。朝食に小さな子供が喜びそうなもの(ウインナーやベーコンなど)があったら完璧でした。ランチでもレストランを利用しましたがお値段も手頃で美味しかったです。お土産も売ってるし、すべてがここで完結出来るので大人的にもとっても楽でした。来年の夏休みもお世話になります(^^)

茨城ブランド『常陸牛』コース
    【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

しゅんきち22さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

しゅんきち22さん [40代/男性] 2019年08月13日 18:10:26

初めて利用しました。プールも入れて子供連れにはいいと思います。夕食については基本メニュー+バイキング形式ですが、どうしても子供料理だとハンバーグやらエビフライなんですかね?その辺は改善が欲しいです。あとはホテルが悪いわけではないのですが、空手道場の子供らが40人くらい風呂になだれ込んできて、こちらは洗い場も少ないため参りました!道場の大人が悪いのですが、ホテル側からも他の客がいることを明確に伝えてもらいたいです。

茨城ブランド『常陸牛』コース
    【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】