涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) クチコミ・感想・情報

涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま)のクチコミ・お客さまの声

toto2183さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

toto2183さん [60代/男性] 2022年10月17日 13:33:55

ひたち海浜公園に行った後に泊まる場所として利用しました。翌日はアクアワールド大洗や那珂湊での美味しい昼ご飯など大変満喫することができました。
ホテルとしてはやや古臭い感じはあるものの、施設全体が良く清掃整理が行き届いていると感じました。食事は大変美味しく、またバイキングのため食べたいものを簡単にお替りできて同伴者も喜んでいました。また、フロントやレストランの従業員の方の接客も丁寧でした。
アメニティ類は部屋には必要最小限の配置でその他はフロント前にあり自由に使用することができるようになっていましたが、部屋のものだけで足りました。
観光を多少でも安く上げようと思って利用しましたが、思った以上に良かったのに加え、偶然にも旅割りも加わり一同大満足の旅でした。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

投稿者さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月14日 11:48:45

沼側の宿の景色は最高で良かったです。ただ温泉の水位が高くて身長が高い私でも座ると唇下くらいまで来てるので低い方はちょっと大変かなと思いました。

海の幸を贅沢に!『海鮮』コース

投稿者さん 2022年09月28日 12:58:33

9月26日に宿泊させていただきました。夕飯に食べた常陸牛の柔らかいお肉に感動しました。外の景色が見える部屋風呂と本館2階の展望風呂に計4回入りました。少し残念なのは部屋風呂では沼沿いを散歩する方が気になりブラインドを下げての入浴になってしまうことです。また、宿泊したいお宿リスト入り確定です。ありがとうございました。

【新館洋室ツインルーム(バス・トイレ付)湖畔側】

ハル12816912さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ハル12816912さん [40代/男性] 2022年09月24日 05:23:40

涸沼に釣りをやりに行くのに行きました
朝、夜ともに食事が美味しくて大満足でした
涸沼に歩いて釣りをやりに行きいい場所でした。

投稿者さん 2022年08月31日 16:36:12

花火のサービスもあり楽しめました、ただ、プールを楽しみにしていたので期間的なものと、天候で入れず、夏期間8/31日まで営業してたら入れたのになぁという点だけ残念でした。
部屋や食事に関しては大満足です!
客室さんからの心のこもったお手紙も嬉しかったです、ありがとうございました。
次は是非プールを入りに、又宿泊したいと思います!

投稿者さん 2022年08月09日 04:17:44

芝生で手入れが行き届いたサイトでした。我が家も含めて全てファミリーでの利用でした。
サイト内での焚き火や炭火の利用は禁止されていますが、スタッフさんの目の届かない場所なので、ルール違反のご家族がいらっしゃいました(炭火利用)。いま炭火利用可能のバーベキューエリアは2カ所しかありませんが増設工事中とのこと。
我が家にとってはサイト内で焚き火や炭を利用できないことに物足りなさを感じながらも、逆にのんびり過ごせた気がします。日中は暑かったですが、涸沼からの風が心地良く、寝静まった頃は若干肌寒かったです。
温泉は別料金ですが、利用時間内であれば、何度も入浴できます。
全体的にキレイに保たれているのですが、水周りは1ヶ所(水道は2口)で生ゴミが溜まってました。ゴミは持ち帰りなので、水周りにゴミを溜めずに食器を洗う前に取り除くのがマナーかな。
すぐに涸沼の遊歩道へ出られるので、もう少し涼しくなったらハゼ釣りしにリピートしたいです。
フロントスタッフさんやキャンプサイト横のインフォメーションセンターのスタッフさんはとても親切です。台車はインフォメーションセンターで借りれます。

【HINUMA BASE】でゆったりキャンプ
【キャンプ区画】

まなはら3786さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

まなはら3786さん [30代/女性] 2022年07月27日 19:51:20

家族4人(子供2人)で利用しました。
館内は年季を感じるものの、お掃除がしっかりされており、気持ちよく過ごすことができました。
敷地内にあるプールで遊んだ後の温泉は体に染み渡り、夜に2回も入りました。
受付で配布されていた謎解きがかなり難解で、大人も子供も頭を悩ませ いい時間潰しができました。

投稿者さん 2022年07月27日 17:26:50

夏休みに宿泊しました。
プールもホテルにあって海も車ですぐ近く移動が楽でした。ホテル内にあるパターゴルフも子供が楽しんでやっていました。

そしてスタップの皆さんがとても感じのいい方ばかりでした!
食事もハーフバイキングでしたが、全てとても美味しかったです。家族みんなで大満足でした。
また泊まりに行きたいと思います。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

温玉あげさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2022年05月10日 08:33:39

友達にここのホテルに行ったときの感想を伝えたら、行ってみたいとの事で釣りに行きながら宿泊しました。
一緒に行った友達は鮟鱇汁や釜揚げシラス、ヤマトシジミ汁等、非常に食事が美味しかったらしく、吐きそうになるくらい食べまくっていました。
パターゴルフをやるのは初めてだったらしく、何打たたいたのか分からないくらいでしたが楽しかったらしく、またやりたい!って言っておりました。 友達に紹介した内容通りでとても良かったです。機会があったらまた友達は行くと思います。その時も宜しくお願い申し上げます

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ぴーちゃん6146さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ぴーちゃん6146さん [40代/男性] 2022年05月06日 16:23:20

5月の連休にお世話になりました。
大洗に訪れるのは3年ぶりのことでした。
お天気も快晴とは言えず、肌寒く海を散策することは諦め、ホテルに直行させていただきました。
湖のような沼と、緑豊かで広大な敷地にあり駐車場も広く、館内もゆったり広々過ごせました。
お掃除も行き届いてあり、きれいです。
時間があるので、初めて家族でパターゴルフをしました。
世界をモチーフにした面白コースで子どもがすごく喜んでおりました。
お風呂は少しぬるめで、今の時期にはちょうどいいです。
小さいお子さんでも入れる温度です。
お夕食は、バイキングもついており、どれもおいしかったです。
お酒の種類も結構あり、夫婦で楽しめました。
ただ、お箸が角ばった太めのお箸だったので、子どもには使いにくそうでした。

接客も皆さん、感じのいい方ばかりでした。人当たりのよさそうな雰囲気の方ばかりで声掛けもしやすかったです。雰囲気がいい。
一つエピソードがあります。
朝食の時です。バイキングで、電光掲示板に好きな席を使うこと、離席時に朝食券を見えるとこに置いておくことが書かれていました。
沼が見渡せる端の席を確保し、子供が迷わないよう私のハンカチを置き、朝食をとりに行きました。
戻ったら、他のお家族が着席しておりプチパニックになりましたが、何も言わず空いてる席を使いました。しかし、私のハンカチが。退席されるの待つか迷いましたが、女性スタッフの方に私の拙い説明で事情を話したら、すぐに理解していただき、ハンカチもそれとなく返却していただけました。
席も譲って貰えるように話してきましょうかと最初に言っていただけ、私の溜飲はそれだけで下がりました。
機転が利いている優秀なスタッフさんだと思いました。煩わせてしまい申し訳なかったです。
あの時、ちゃんとお礼を言えませんでしたが、ありがとうございました。

書いてあるものを読まずにいるお客さんに、促したり咎めたりするのは大変だと思いますが、今の皆さんの雰囲気のまま頑張ってほしいです。
それくらいスタッフの方がピカ一でした。

また来年利用させてください。

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ココ3418さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ココ3418さん [40代/女性] 2022年05月04日 19:13:52

食事が美味しかったです。
ご飯や天ぷらを自分の好きな量やタイミングで食べる事が出来たのもありがたかったです。
お部屋からの景色も素敵で、パターゴルフも楽しかったです。
他の旅館でよくある、仲居さんの不要な質問やサービスなどもなく、程よい距離感も助かりました。
しいていうとしたら、部屋が乾燥しすぎて寝ている時喉がつらかった、ことくらいです。

また利用させて頂きたいです。

【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

happyayappyさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

happyayappyさん [40代/女性] 2022年05月03日 18:51:59

建物は新しくはありませんが、清掃が徹底されており、清潔感がありました。
スタッフの方々もみな親切でおもてなし精神が素敵でした。
食事もアサリの味噌汁やしじみの味噌汁がブッフェにあり、貝も盛りだくさんでとてもおいしかったです。
テーブルに花籠がある家族がいくつもあり、記念日に利用されている方が多く見受けられました。又利用させて頂きます

【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

ironマンさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ironマンさん [60代/男性] 2022年04月11日 19:46:30

スタッフの方の対応が大変良かったです。
朝のしじみ汁が美味しく、お代わりして頂きました。
大浴場も広く、景色が最高(朝風呂)でした。
グランドゴルフも、楽しかったです。

投稿者さん 2022年04月02日 15:28:01

常陸牛の肉の量が少なかったです。残念。もっと食べたかった。
ハーフバイキング付きでしたが、デザートがすぐなくなって追加くるかと思ったら終わりですって言われた。え、食べてないんだけど。余裕を持って欲しい。
でも出た料理は朝も夕も美味しかった。
接客も非常に良かったです。
総合的にまた来たいと思いました。

【特別直前割プラン】茨城ブランド『常陸牛』コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)庭園側】

torako7907さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

torako7907さん [40代/男性] 2022年04月01日 19:53:21

3月30日に友達家族と宿泊施設しました。
従業員の方々がとにかく、感じが良く、何かお願いしても嫌な顔1つせずみなさん、素晴らしい対応でした。
お風呂もお食事も美味しく、お部屋も掃除が行き届いており、埃アレルギーの息子と私が快適に過ごせませた。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【ポイント6%還元】茨城ブランド『美明豚』コース
【和室10畳タイプ(トイレ付)湖畔側】

ましんさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ましんさん [50代/男性] 2022年04月01日 18:22:35

3月25日に家族4人で宿泊しました。建物外観はかなり古い感じがしますが、清潔感ある施設でした。部屋、風呂はそれなりですが、部屋からの景色と夕食は良かったです。夕食はどれも美味しかったです。翌日は子供とパターゴルフ。かなりの難コースもあり、大人も楽しめました。ありがとうございました。

【ポイント8%還元】茨城ブランド『常陸牛』コース

投稿者さん 2022年03月29日 16:34:43

以前より利用していますが、だんだん清掃が行き届いてない所が目立つようになりました。特にお風呂です。
下足箱のあたりは、埃の塊、、、脱衣所も浴室も、ゴミ箱のゴミは溢れかえり、、翌朝も同じ状態。1度も清掃に入っていないのが一目瞭然。残念でなりません。老朽化は進んでいますが、スタッフの対応の良さと、清潔感が素晴らしかったのですが、、、

【ポイント6%還元】茨城ブランド『美明豚』コース
【和室10畳タイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

heyomamaさんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2022年03月26日 18:52:51

一番安いお料理のコースでしたが、ハーフバイキングでボリュームもあり美味しかったです。介護施設の様な部屋の造りでしたが、天井が高く部屋も三人で利用するには広くて(5人位でも広いと思う)快適でした。無料でパターゴルフをしたのですがコースが面白くて楽しかったです。これでサウナが休止中じゃなかったらいう事なし。でもこの料金でこの満足度はかなりお得だと思いますよ。

茨城ブランド『つくば鶏』コース
【和洋室バリアフリータイプ(バス・トイレ付)湖畔側】

ジェームス2211さんの 涸沼温泉 いこいの村涸沼(ひぬま) のクチコミ

ジェームス2211さん [50代/男性] 2022年03月18日 17:22:38

家族3人で利用させていただきました。
いい意味でまわりに何もないので、静かで落ち着いた休日を過ごすことが出来ました。
部屋も新しいわけではありませんが、きれいに掃除されておりピカピカでした。宿泊する私たちのことを考えて、しっかりと掃除している様子が目に浮かぶようでした。
料理も地元の名物ありで、とても美味しくいただきました。
スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、また行きたいと思いました。
ほんとに何もない場所ですが、部屋から涸沼の水鳥を眺め、美味しい料理をいただきのんびりするには最高の場所です。

投稿者さん 2022年03月09日 09:55:17

定期的に利用させて頂いています。
低価格で安心安定のサービスです。
格安な食事プランですが、ハーフバイキング、追加料理等で満足です。
パターゴルフや野鳥(カワセミ)も見ることができて楽しめました。

2022年02月
茨城ブランド『つくば鶏』コース