草津温泉ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 18:35:28

10/9に宿泊しました。部屋が広くて良かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2020年10月20日 18:37:09

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
和洋室は限定2室でお部屋タイプの中でも人気のあるお部屋でございます。
お忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 09:44:11

食事はバイキングでなかったのは、残念でしたが、とても美味しかったです。
次回は姉妹館に泊まりたいと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2020年10月18日 12:38:05

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回バイキングをお楽しみにご予約いただいたにもかかわらず中止だったこと誠に申し訳ございませんでした。また、ご予約サイト上でのバイキング中止のご案内がわかりずらかったことも重ねてお詫び申し上げます。それにもかかわらず、和食会席へのお褒めのお言葉を聞きまして、大変安堵しております。
姉妹館の大東舘は段階的にバイキングを催行しておりますので、お客様のご期待に沿えるものと確信いたしております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付<バイキングプラン>

VicMalさんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

VicMalさん [30代/男性] 2020年10月14日 10:18:56

Staff at the counter didn't speak english. They also didn't tell us about the shuttle bus.
Meal times were too restrictive. The building is old and poorly maintained.
In the room, windows, edges and corners were dirty.

草津温泉ホテルリゾート 2020年10月15日 12:14:57

Thank you for your time and feedback. We would like to use this feedback to improve our customers so that they can have a better experience at our hotel. We strive to have a better hotel time, but we are very sorry that we did not reach that goal this time. If you have another chance, we promise to learn from your opinions, improve and strive for a better hotel experience.
Kusatsu Onsen Hotel Resort Accommodation Manager Masuda

紅雨1850さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

紅雨1850さん [70代/女性] 2020年09月30日 18:38:28

襖の端は破れているし、トイレの壁には茶色のものが付着しているし、座布団は糸が垂れているし、風呂のサウナは使えないようにしてあるし、風呂に向かう床のカーペットには大きなシミがあるし、このホテルは二度と使わない

草津温泉ホテルリゾート 2020年10月03日 10:35:51

このたびは、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角、ご利用いただきながら、ご滞在いただきました客室によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。また、サウナにつきましてもお楽しみいただいていたにも拘らずご利用できなかったこと、重ねてお詫びいたします。
今回、頂戴いたました貴重なご指摘は重く受け止め、清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。サウナにつきましてもメンテナンスが終わり現在営業中でございます。
最後となりますが、ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

【ビジネスマン応援・朝食付きプラン】全客室Wi-Fi完備☆お仕事お疲れさまです、どうぞご湯っくり♪
【【和室10畳または洋室ツイン】お部屋おまかせ】

matsuwakam0041さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

matsuwakam0041さん [50代/男性] 2020年09月24日 18:06:35

洋室が狭いですね。朝の食事は豪華でしたが、夕食はバイキングがコロナでできないためで和食になりましたが、非常に量と数が少なく、刺身や揚げ物がなく残念な夕食でした。

草津温泉ホテルリゾート 2020年09月26日 08:50:30

このたびは、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食につきましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
朝のお食事にはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見を今後の参考にし、多くのお客様に喜ばれるホテルづくりに精進してまいります。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

JUN-cyan!!さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

JUN-cyan!!さん [40代/男性] 2020年09月19日 19:45:48

2度目の利用です
日帰りの予定でしたが、時間が出来たので急遽1泊

急遽で予約したお部屋だったからでしょうか。
ツインのお部屋のベットにシミ
ユニットバスに黒いスス
冷蔵庫の操作ノブ何度付けても落ちる
網戸 窓に何かホコリか毛の様な物がビッチリ
部屋のお茶腕にホコリが、。。。。

前回11月に利用させて頂いた時はお部屋の状態良かったのですが、今回は残念で。。。

お食事もコロナ禍ですので、膳提供は良いと思うのですが、ほぼ全ての席に事前に配膳済み
コレでは余り意味をなさないですよね。
18:00/19:00と食事の時間区切っても18:00に行くと恐らく19:00台の方の分も配膳済みでした
しゃぶしゃぶ用の豚肉も勿論18:00前にはテーブルへ出されていたでしょう。
また、しゃぶしゃぶ用の箸やトングが無いのも問題です。
まぁ生食されても問題無い品質との自信の現れかとは思いますが、万一汚染生肉であった場合、生肉を触り熱湯に浸される事の無かった箸は。

そして、デザート
お品書きに有るのに提供される事は有りませんでした。。。プリン.....

スタッフの方へ声掛けたら「お済みですね。ありがとうございました」ととても好い挨拶を頂いてしまい、デザート.....とは言えなく....
怨みます

あと、ご飯のオカワリ出来ませんね。
小さいオヒスで2-3杯分を事前に提供して頂ければと前回も思いました。

その他、スタッフの方の対応はとても良い感じでは有ります。当日急遽予約なのでババ引いた感じでしょうね....
前回とは違いすぎてショックです。。。

今回はお風呂も露天風呂改修終わっており、堪能いました。
露天風呂もぅ少し大きくても良いのでは?と言う感じあは有りましたが、供給量等も有るでしょうから仕方無し

大東館のお風呂も良かったです!湯畑の湯も堪能出来るコチラのホテルのメリットですね!

また、お部屋からの眺めは最高です!

清掃ですね。状態さえ良ければとても良いので残念です。

現在コロナ禍の影響で従業員さんの調整が難しい中での営業とはお思いますが、是非頑張ってください!

元々持ってる施設敷地の条件などはとても良い物なので!

草津温泉ホテルリゾート 2020年09月20日 22:14:47

日頃より草津温泉ホテルリゾートをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
前回、ご来館いただいた時は快適にお過ごし頂けたとのことでまたご予約していただいたにもかかわらず、ご期待に背くかたちで誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、清掃担当者にご指摘いただいたところの清掃指示をし改善させ、お食事に関してはまずデザートの出し忘れのご迷惑重ねてお詫び申し上げます。またご指摘いただきました貴重なご意見を無駄にせぬよう社内で協議してできるかぎり改善できるよう努めてまいります。
最後には従業員へのねぎらいのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
今後も、お客様のご期待に沿えるホテルを目指して精進いたします。

たき3911さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2020年09月17日 06:03:51

またリピートしたいと思います

草津温泉ホテルリゾート 2020年09月17日 15:43:48

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
早速、ご投稿賜りスタッフ一同嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には、是非とも草津温泉ホテルリゾートをご指名いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月08日 05:05:41

コロナ対策でバイキングではありませんでしたが、レストランにもメニューにも接客にも大満足でした。どのスタッフも親身になって対応して下さいまして、気持ち良く滞在することが出来ました。勿論、お風呂が素晴らしいのは言うまでもありません。ただ、こちらもコロナ対応でお風呂の給水設備を使用禁止にしていまして、そこは残念でした。草津はお湯の温度が低めである為、どうしても長湯になりがちな為、脱水症状が怖かったです。入浴の前と後には水が飲みたいと思いました。平日泊りの所為もあると思いますが、自身を含め中高年のお客様が多かった印象があります。飲料水について何か良い方法はないものかと思います。お風呂は本当に素晴らしかったです。朝風呂だけで90分も入ってしまいました。

草津温泉ホテルリゾート 2020年09月10日 19:49:36

この度は草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
身に余るお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
お風呂上がりの冷水に関してはお客様に安心・安全を提供できるようになりましたら再開する予定でございます。
最後となりますが、またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

【スタンダード☆バイキング】ぐんまの美味旬菜バイキング☆大人も子供も大満足!
【【禁煙】和室(10畳)】

nicole5678さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

nicole5678さん [30代/男性] 2020年08月26日 21:17:19

うーん...。申し訳ないですが、この設備でこの値段は取り過ぎなのでは...。
部屋は広くベッドは綺麗でしたが、建物全体の老朽化が酷く、残念でした。
小型サウナがあったのは良かったですが、それでも税込み6000円てとこだと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2020年08月27日 08:29:13

このたびは、数ある宿泊施設の中から草津温泉ホテルリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご指摘、ご感想を真摯に受け止め、建物の老朽化はできる事から修繕していき、日々の清掃を丁寧に行うことで少しでも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月17日 20:22:18

特別注文の金目鯛の煮付けが美味しかったです。
ビールも美味しかったです。
デザートの種類が少なかった。

草津温泉ホテルリゾート 2020年08月18日 11:47:22

このたびは、草津温泉ホテルリゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてはご満足いただき、嬉しく思っております。デザートに関しての貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考とさせていただきます。
お忙しいところご投稿賜り誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

【さき楽】30日前迄の早期予約で1000円OFF!夕食は旬を味わう白根会席を堪能♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 14:15:48

料理について、差別化されてるような記載で値段も違ったのに、食事の会場では全て同じ料理が準備されていた。廊下がとにかく臭かった。タバコなのかカビなのか、鼻に残る匂いで不快でした。せっかくの夏休みの思い出に家族で伺いましたが、子供達も残念な表情でなんともいえない気分になりました。

草津温泉ホテルリゾート 2020年08月17日 08:11:05

せっかくのご宿泊にも拘らず、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月14日 19:37:10

ありがとうございました
良い時間が過ごせました
お気遣いありがとうございました
コロナに負けないでください

草津温泉ホテルリゾート 2020年08月15日 09:43:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
これからも、お客様に安心・安全を提供するとともに、サービス向上に精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tp@3338さんの 草津温泉ホテルリゾート のクチコミ

tp@3338さん [50代/男性] 2020年08月03日 17:19:22

以前、大東館で、たいへん良くしていただき、星5つだったので、こちらの宿にも泊まってみました。食事の時の配膳の方の対応がすばらしかったです。こういう対応をされると料理が大変おいしく感じられます。私は1500円プラスで飲み放題にしましたけれど、正解でした。他の宿だと、1500円も飲みきれないケースがありますが、こちらだとそんなことないです。露天風呂も新しくて気持ちが良かったですね。源泉は万代鉱泉なのに、そんなにピリピリしなかったのは、どうしてなのか不思議です。惜しむらくは、一部フロントの対応がイマイチだったことです。最後に気分良く帰れないと、どうしても印象が悪くなります。

草津温泉ホテルリゾート 2020年08月05日 08:58:00

数ある宿泊施設の中から大東舘の姉妹館でもある当施設を選んでいただいたにも拘らずお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、多くのお褒めのお言葉をいただいたことがすべて無駄となってしまう心中をお察しいたします。
今回の貴重なご指摘・ご感想を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 17:45:44

はじめての温泉旅行。素泊まり
想像以上に古いです。
古さからくる、汚れや、劣化が目立ちました。
ロビーなどは、綺麗な印象ですが、洗面台の割れ、廊下のよごれ、壁の傷など。結構古さが目立つ感じです。部屋は、喫煙できるようで、壁はヤニで黄色く、タバコを吸わない私にはあまり、良い印象はないです
スタッフの方は普通でした。
特に良い訳でもなく、普通です。
泉質は良かったです。お肌もスベスベになり、満足です。

草津温泉ホテルリゾート 2020年07月31日 10:00:13

今回ご投稿いただきました貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止めひとつずつ汚れや修繕を進めてまいります。また禁煙ルームのご提案は多くのお客様からの要望があるので、実現に向けて準備をしております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 15:45:00

コロナの対策も十分されており子供連れでも安心して宿泊できました。

スタッフの方々もとても親切で丁寧な接客をされており気持ちよく宿泊させていただきました。

草津温泉ホテルリゾート 2020年07月26日 11:00:29

当施設は安心・安全を徹底しお客様にご宿泊いただけるよう日々感染症対策をしております。
またスタッフの接客について、お褒めに預かりまして光栄でございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月17日 18:03:49

スタッフの方もとても親切でよかったです。
お風呂も最高でした♪
ご飯も美味しかったです!
また利用したいと思いました。

草津温泉ホテルリゾート 2020年07月18日 10:29:46

私どもの温泉は、草津にある6つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉、多くのファンに支持されております。
ご飯も美味しかったとのこと、スタッフ一同、嬉しく思っております。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

【スタンダード☆バイキング】ぐんまの美味旬菜バイキング☆【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年07月13日 14:36:07

群馬県民のキャッシュバックのキャンペーンを利用して宿泊。
素泊まりで料理はわかりませんが評価としては普通。

接客はとても良かったです。
チェックインやチェックアウトの際は視界に入ってすぐに挨拶もしていただきました。
記入する際も今の時期なのでアクリルのボードもあり、ペンも書く際に拭いていただき、出入り口にはアルコール消毒もありました。

部屋は普通の和室でした。トイレがこもっているので少し匂いが気になります。消臭剤を置いてもらうと助かります。

温泉は写真よりも実際は狭く感じましたが、温泉の質は良かったです。サウナは4人が限界ですね。

後温泉の入り口前のアイスの自販機の横の自動販売機にお釣りを飲まれました笑
大した金額ではなかったので呼び辛く諦めましたが笑

館内は少し古いですが、共有部や室内は綺麗でした。
ですが土曜日とはいえ素泊まりで8000円は少し高い気がします。今回のキャッシュバックがなければ少し失敗したと思ったかもしれません。
ですが今の時期に気持ちよく接客していただいたので後悔はないです。

草津温泉ホテルリゾート 2020年07月15日 13:52:43

ご滞在中にアイスの自販機でお釣りが出なかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
にも関わらず「また来るので」との温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
トイレの匂いに関しては、トイレの横壁、床の拭き掃除も徹底すろよう清掃部署に依頼をいたしました。
数々のお褒めのお言葉もいただきましたが、今後も甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月07日 04:03:36

コロナ禍の真っただ中なのでバイキングはありませんでしたけれどお料理的には問題なし、おいしくいただきました。ホテルの施設的には老朽化が目立った感は否めなかったと思います。

草津温泉ホテルリゾート 2020年07月08日 13:55:28

お料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
ホテルの老朽化は日々の清掃を丁寧に行い、清掃後の点検を強化し少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月01日 21:49:40

部屋も想像通り、温泉もよかった。だけどまだ時間じゃないのに切替の声掛け、しかも女湯に男性。年頃の娘が居るので本当に勘弁して欲しかった。ゲームコーナー、お金入れても動かない。それはともかくフロントに伝えたら簡単な謝罪すらなく「もうやらないでくれ」と。せっかく遊びに来てもなんだか残念でした。女性スタッフさん、売店スタッフさん、バススタッフさんはとても対応がよかったです。

草津温泉ホテルリゾート 2020年05月02日 11:56:25

せっかくのご宿泊にも拘らず、ご滞在中お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点、深く反省いたしております。弁解のしようもなく、大変恐縮いたしております。
今後このようなことがないように、スタッフへの再教育を実施いたします。
お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

【1泊朝食プラン】チェックイン22時までOK♪
【和室(10畳)】

投稿者さん 2020年04月01日 23:59:14

部屋にある大きい暖房は雪の降る日や寒い日じゃないと逆に室内が暖かくなりすぎてむしろ暑かったです。

草津温泉ホテルリゾート 2020年04月03日 09:14:52

暖房に関して、お客様にはご不快な思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にせぬよう、改善してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見・ご指摘、ありがとうございました。
草津温泉ホテルリゾート 宿泊支配人 増田

【1泊朝食プラン】チェックイン22時までOK♪