HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) クチコミ・感想・情報

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪)のクチコミ・お客さまの声

アリ食いノアさんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2020年03月23日 00:15:46

今風のシティホテルとしては、とても使いやすく、アメニティも良かったです、、、

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2020年03月26日 11:20:11

アリ食いノア様
この度は「ホテルヴェルテックス大阪」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊に際し、当ホテルのお部屋をお気に召していただけたご様子、大変ありがたく存じます。
今後ともよりお客様に愛されるホテルとなりますよう、スタッフ一同、誠心誠意努力を重ねてまいります。

【楽天限定】ビジネスにもレジャーにも最適!!朝食付きプラン
【ツインルーム】

c-ohmoriさんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

c-ohmoriさん [50代/男性] 2020年02月26日 14:19:23

通天閣近くで非常に立地はよいです。
ホテル自体も綺麗ですが、部屋も、お風呂も広くて最高です。
素泊まりなので食事は、評価できませんでした。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2020年02月27日 14:53:24

c-ohmori様
この度は「ホテルヴェルテックス大阪」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお聞かせくださり、重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ホテルの設備、お部屋をお気に召していただけたご様子、大変ありがたく存じます。
今後ともお客様のお声に向き合い、よりご満足していただけるホテルとなりますよう、サービスの更なる向上に努めて参りたいと存じます。

【ダブルルーム】

pippokunさんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2020年02月24日 20:30:32

立地が良くてリーズナブルに宿泊できて良かったです。
宿泊者名簿がデジタルでした。初めてでうまく書けなかったです。
部屋が広くてとてもキレイです。
ホテルの周辺は新世界の串カツ等たくさんお店があるので、夜はうるさいのかなと思いましたが、寝る際には騒音も気にならずに寝ることができました。
ありがとうございました。★感謝★

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2020年02月27日 14:35:41

pippokun様
この度は「ホテルヴェルテックス大阪」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘わらずご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊に際し、当ホテルの立地にご満足頂け、お部屋をお気に召していただけたご様子、大変ありがたく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルとなりますよう、誠心誠意努力を重ねてまいります。

【ダブルルーム】

taka21okさんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

taka21okさん [50代/男性] 2020年01月04日 14:51:40

立地が良いがリーズナブルに利用させていただきました。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2020年01月06日 09:25:45

taka21ok様
ご宿泊に際し、当ホテルの立地にご満足頂けたご様子、大変ありがたく存じます。
今後ともお客様のお声に向き合い、よりご満足していただけるホテルとなりますよう努力を重ねてまいります。

【ダブルルーム】

投稿者さんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月13日 15:56:01

以前のビュッフェスタイルの朝食は良かったが、今は最悪。
美味しくないどころか不味い。
再考を促す為にも思った事を書かせて頂きます。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年12月17日 10:48:39

投稿者様
いつも「ホテルヴェルテックス大阪」にご指名いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも拘わらずご感想をお寄せくださり、重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘いただきました朝食でございますが、昨今の環境問題の食品ロスへの懸念もあり、セットメニューへと変更させていただきました。
何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。
今後ともお客様のお声に向き合い、サービスの更なる向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!!朝食付き /禁煙

投稿者さん 2019年11月28日 23:39:33

今回もトイレが臭かった。それを除けば良いホテルだけに、いつも残念に思います。

投稿者さん 2019年11月28日 23:37:35

今回もトイレが臭かった。いつも残念に思います。

【ダブルルーム】

ふれっしゅ嫁さんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

ふれっしゅ嫁さん [40代/女性] 2019年11月28日 20:49:26

立地大変良くて綺麗でした。また機会があれば行きたい

【お得・訳あり】お部屋タイプお任せプラン ◇素泊り◇
【その他】

投稿者さん 2019年11月07日 21:14:16

<部屋>
前に宿泊された方の忘れ物(靴下等)があり、処理に苦労しました。ただ、ベッドは広めでくっつけられた点は添い寝組にはよかったです。
<朝食>
11月からバイキングから個別提供になり未就学児も有料化になったとのことは許容範囲ですが、子供の朝食チケットを買いたくても「当日の朝にならないと確保できるか約束できない」との回答。仕方なく子供とシェアした朝食も、正直酷かったです(冷めた粉物、乾き切った惣菜、パン食に納豆提供…等々)。
色々と合理化・食品ロス対策をされている結果かと思いますが、素泊まりで止まっておけばよかったです。
ただ、朝食会場の方々には優しく接してきました。
<全体>
ホテル自体は綺麗でした。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年11月14日 14:59:12

投稿者様
この度は「ホテルヴェルテックス大阪」にご指名いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋、ご朝食がご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた内容を参考にさせていただき、サービスが少しでも改善できますようスタッフ一同、努力を重ねて参りたいと存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!!朝食付き /禁煙
【DXツイン】

カトーキチさんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

カトーキチさん [50代/男性] 2019年10月25日 15:12:21

10月18日に出張の際に宿泊しました。
新世界、西成近辺の飲食店を楽しみにしてホテルを選択しました。
立地はもちろんのこと、フロントの説明も丁寧、部屋も広くてきれいで
大変コストパフォーマンスが良いと思いました。

シャワーの水圧が少し弱いと感じたぐらいしか気になる点はなかったです。
また利用させていただきます。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年10月28日 14:40:30

カトーキチ様
ご宿泊に際し、当ホテルの立地にご満足頂け、フロントスタッフの接客対応にもお褒めの言葉もいただき、大変ありがたく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉、スタッフ一同サービスの更なる向上に努めて参りたいと存じます。

【お得・訳あり】お部屋タイプお任せプラン ◇素泊り◇
【その他】

投稿者さん 2019年10月08日 00:32:14

2019年8月7日に利用しました。
昨年オープンしたホテルだったので全体的にキレイでした。
お風呂のシャンプーとリンスは別々で一流メーカーのものだったしアメニティーも一通り揃っていて良かったです。
治安はやや心配していましたが他の方が書かれていた通り女性でも安全でした。
ホテルの前から見える通天閣がキレイでした。。
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年10月16日 10:52:54

投稿者様
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊に際し、当ホテルの立地にご満足頂け、お部屋もお気に召していただけたご様子、大変ありがたく存じます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!!スタンダード宿泊プラン☆食事なし/禁煙

投稿者さん 2019年09月27日 01:47:20

観光客が多いエリアですが、ビジネス利用もありだと思いました。トイレが匂う点を除いては、コスパは相当良いと思います。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年09月29日 15:00:21

投稿者様
ご投稿いただいた内容を参考にさせていただき、サービスの更なる向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月07日 13:52:26

良かった点

・駅からすぐ
・部屋が綺麗。水回りもホテルにありがちな臭いが無く気持ちよく使えた。
・モーニングが良かった。レストランは大きな窓でとても明るい雰囲気で、朝食ならこれで大満足!な品揃えでした。レストランのスタッフも感じの良い方で、「今日はどこ行くの~?」と園児の娘に声を掛けてくださり、子供用カラトリーを持ってきてくださったり、親切にしてくださいました。(私が泊まった時は、前日に朝食券購入で1人800円でした。未就学児は無料)

悪かった点

・コインランドリーが少ない上に、そのまま飲みに行ってしまうのか直ぐに取りに来ない人が多い。それに対するフロントの対応が残念(洗濯機、乾燥機、全自動機1台ずつしかない)
洗濯を諦める人も見かけたし、乾燥機難民になってる外国人旅行者さんが気の毒だった。

フロントの目の前に設置&「10分以上放置されている場合はフロントでお預かりすることも」的な張り紙はありますが、15分くらい待っても取りに戻られないので、フロントに申し出ても、「(終了した時間を)把握していないから取り出せません」とお断りされます。(更に10分後に再度フロントに申し出ると、放置された衣類を取り出して貰えました)その時点で23時くらいで、真夏&家族連れなら、ルームキーをもう1枚渡すという提案がフロント側からあっても良いだろうに、それすら無いという…もう二度と泊まりたくないです。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年09月25日 11:16:13

ご投稿者様
ご宿泊に際し、お部屋でお寛ぎいただいたご様子、朝食もお気に召していただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの接客対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のお声に向き合い、スタッフの接客対応の改善、サービスの更なる向上に努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【ダブルルーム】

snoopy5126さんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

snoopy5126さん [40代/男性] 2019年08月30日 05:40:00

部屋は綺麗で、お風呂も少し広めでした。突然の雨があったので、傘の貸し出しが大変助かりました。

投稿者さん 2019年08月22日 21:49:24

8/19~21まで利用させて頂きました。

改善して欲しい点と良かった点両方ありますので書かせて頂きます。

まず改善して欲しい点
●連泊だったにも限らず 使用したカップが洗ってなく、次の日もそのまま使う事になった。
●チェックインの際 ルームカードが各部屋1枚しか渡されず外出して帰ってきても また暑い部屋だったので不快だった。

良かった点
*突然 雨が降ったがホテルに無料の傘があり 、とても便利だった。
*2日目の午前中一旦 休憩に戻りたくて電話したら快く承諾して下さり休憩出来て良かった。
*各部屋に無料のスマホがあり便利だった。
*何処に行くにも立地が良く、とても便利だった

全般的に良く、大阪旅行の際はまた利用させて頂きたいので
改善点は是非検討してもらいたいです。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年08月25日 09:49:25

投稿者様
この度は天王寺エリアに数ある宿泊施設の中より、「ホテルヴェルテックス大阪」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ホテルの立地や設備にご満足頂けたご様子、大変ありがたく存じます。
しかしながら、ご滞在中に数々のご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
カップに関しましてですが、連泊のお客様のカップに飲み物が残っていた場合にはご入り用かもしれませんのでそのままの状態にさせていただいております。
またカードキーですが、お申し出いただいたお客様には2枚ご用意させていただいております。
今後ともお客様のお声に向き合い、よりご満足していただけるホテルとなりますよう、努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!!朝食バイキングプラン /禁煙
【ダブルルーム】

nori64917さんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

nori64917さん [40代/男性] 2019年08月16日 11:03:31

正直なところ、場所や値段からあまり期待はしていなかったのですが、
思っていたより、部屋が広く清潔的でした。
今後も利用させていただきます。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年08月19日 11:12:07

nori64917様
ご宿泊に際し、ホテルのお部屋や設備にご満足頂けたご様子、大変ありがたく存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしてしております。

投稿者さん 2019年08月13日 14:11:59

8月11日より1泊お世話になりました。駅から近く、周りが賑やかなので安心して利用できました。またスタッフの方々がとても優しく、丁寧に接してくださいました。次もぜひ利用したいです。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年08月19日 10:44:59

ご投稿者様
ご宿泊に際し、当ホテルの立地にご満足頂け、スタッフの接客応対にもお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
次回もご利用頂けるとのお言葉、サービスの更なる向上に努めて参りたいと存じます。
引き続きごひいきくださいますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム】

ミモリ6568さんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

ミモリ6568さん [40代/男性] 2019年08月04日 23:41:48

前回利用させていただいたとき、
朝食のメニューから大好きな出汁茶漬けが
見当たらなかったので、やめてしまったのかと思い、
少し残念でしたが、今回はありました。
安心しました+やっぱりこれが一番の好物です。
朝食バイキングのサービスがいつも以上にご親切で、
本当に朝の慌しい時間がゆとりの時間に変わりました。
ああいう優雅な朝食の時間は素敵です。
デザートに勧められたわらび餅も美味しくて。
ここの朝食はやっぱり好きですね。

お部屋に寝間着が見当たらなくて、持参したパジャマを
利用しましたが、寝間着の貸与はやめられたのですか?

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年08月08日 11:10:06

ミモリ6568様
いつも「ホテルヴェルテックス大阪」にご指名くださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご朝食をお気に召して頂けたご様子、大変ありがたく存じます。
しかしながら、ルームウエアに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
通常はベッドの上にご用意させていただいておりますが、手違いにてご用意できていない場合でもフロントにご連絡いただければご準備させていただきます。
サービスの更なる向上に努めてまいりますので引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
次回のお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】ビジネスにもレジャーにも最適!!朝食バイキングプラン
【ツインルーム】

ダリル8602さんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

ダリル8602さん [50代/男性] 2019年08月03日 17:16:11

ロケーションは新世界の入り口で便利です。部屋も綺麗でバスルームが広いのでゆったり感が有りとてもくつろげました。
朝食も美味しく、品揃えも豊富でした。
また泊まります。

HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) 2019年08月05日 10:15:24

ダリル8602様
ご宿泊に際し、立地の良さやお部屋をお気に召していただけたご様子、大変ありがたく存じます。
またご宿泊頂けるとのお言葉を励みに今後ともお客様に愛されるホテルとなりますよう、努力を重ねてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!朝食バイキングプラン /禁煙
【ダブルルーム】

ゆうvさんの HOTEL VERTEX OSAKA(ホテル ヴェルテックス大阪) のクチコミ

ゆうvさん [40代/女性] 2019年07月30日 10:53:25

○良かったところ
 新今宮駅の利用でしたが、東口からすぐで道に迷う事もなかったです。
 駅前にドン・キホーテやコンビニもあり、ホテル前は新世界の串カツやお寿司
 等々たくさんのお店があるので食べるものには困らないです。
 ホテル内が禁煙なので空気もクリアで、廊下や隣の部屋や外の音も気になりませんでし  た。
 アメニティも充実していて、シャンプー等の使い心地も◎
 部屋も綺麗で一人での利用だったので狭さを感じませんでした。

○改善してほしい点
 白い湯船に黒い髪の毛が数本落ちていました
 トイレの蓋の側面に汚れがあった
 キャリーバックを広げられる折り畳みの台があったら良かった
 午前中に荷物を預けて帰りは0時を過ぎると伝えていたのに部屋に荷物を運びこんでくれ てなかった

フロントの方々はとても親切で気持ちのよい対応でした。
また大阪で宿泊する事があればあ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!!スタンダード宿泊プラン☆食事なし/禁煙