ニューワールドイン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サダハル5122さんの ニューワールドイン のクチコミ

サダハル5122さん [50代/女性] 2020年01月17日 12:25:50

荷物も預かってくれなくて電話しても出なくてたまたまそこに従業員?らしき人がいたので聞いて理解してそのまま目的地に向かいました。どこにもそんなことは書いておらずどこかしらに連絡不可とかうたってくれたらわざわざ行かなかったのになぁと不信感がわきました。

【女性専用ドミトリー・JR/地下鉄3分以内!】

旅立ちyotoさんの ニューワールドイン のクチコミ

旅立ちyotoさん [40代/男性] 2019年02月25日 21:26:29

素晴らしいと思って どうもありがとうございました。非常に良い旅でした。

【グループ・家族同室】3ベッド貸し切り個室・トイレシャワー共用【フリードリンク付】<素泊り・禁煙>
【[1ー3名様]2段ベッド貸切個室・トイレシャワー共用<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月29日 08:25:39

8/25から、一泊で利用。皆さんの、満足度が高い理由もわかります。快適に休むことが出来ました。コスパ最高です。リピートしたいと思います。
なので、敢えて、残念だった点を書きます。

①少し早めに着いたので、ベッドで休んでいたら、隣のビル?かどこかでバンド練習の部屋があるみたいで、最高にうるさかった…。これは、勘弁して欲しい…。夜でなくて良かった。
②シャワー室の数が少なく、列が出来ていた。片や、女性専用のシャワー室は、利用者がいないという…。

ニューワールドイン 2018年08月29日 23:11:07

騒音の件、シャワー室の件、ご不便をおかけしたことをお詫びいたします。

地上階のうどんカフェでは週末を中心に様々なライブイベントを開催しております。
ご宿泊中のお客様はフリードリンクチケットをお持ちいただければ追加料金なし、出入り自由でお楽しみいただけます。
イベントによってはフロント階(建物2階部分)のお部屋まで音が響く場合もございますが、22時前には必ず終了いたしますのでご了承いただければと思います。

シャワー室につきましては2階に男女兼用が1基、3階に男女兼用1基と女性専用1基、その他6人部屋ひと部屋に専用シャワー室1基を設置しております。日によってはお客様のご利用時間帯が重なる場合もございますが滞在中24時間利用可能ですので譲り合いながらみなさまにご利用頂ければと思います。

なにぶん簡素なホステルです。ご不便な点もあるかと思いますが大阪にお越しの際はぜひまたご利用ください。
今回はご宿泊いただきありがとうございました。

【グループ・家族同室】2ベッド貸し切り個室・トイレシャワー共用【フリードリンク付】<素泊り・禁煙>
【[1ー2名様]2段ベッド貸切個室・トイレシャワー共用<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月12日 17:25:44

立地が良く、部屋やシャワーも綺麗で快適に過ごすことができました。
また、コンビニや飲食店、ドンキホーテが近くにあり非常に便利でした。

何より、スタッフの皆さんの対応が非常に親切で気持ちが良かったです。関西に立寄る際には是非また利用させていただきたいと思います。

ニューワールドイン 2017年11月13日 17:35:30

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホステルへは、JRおよび南海の新今宮駅、あるいは地下鉄動物園前駅からいずれも徒歩約3分で、観光にもビジネスにも非常に便利な立地です。また周辺にはコンビニ、ドン・キホーテ、ダイソーなどの店舗がございます。万一、旅行や出張などで持ってくるのを忘れた、という用品があっても大半の物がこれらの店で(安価に)揃いますので、安心してお越しいただければと思います。
関西・大阪にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。次の機会を楽しみにお待ちしております。

【出張・一人旅】シングル個室・トイレシャワー共用【ビールも飲めるフリードリンク付】<素泊まり・禁煙>
【シングルルームJR/地下鉄3分以内!(トイレ&シャワー共用)】

ドゥやんさんの ニューワールドイン のクチコミ

ドゥやんさん [40代/男性] 2017年10月08日 10:24:13

急な予約だったのですがとても満足しました。
ホテルのスタッフさんには、色々気を配っていただき物凄く良かったです。
また、大阪に行った時には利用したいと思います。

ニューワールドイン 2017年10月09日 16:54:30

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に余裕がある場合に限りますが、ご宿泊の当日あるいは前日に【直前特割】として通常料金より安価にてご提供しております。急なご予定などで大阪に滞在される場合にはぜひご活用ください。
シングルルームだけでなく、ツインや4人部屋、6人部屋にもさまざまなプランをご用意しております。ご家族やお仲間などでも快適にご宿泊いただけるお部屋がございますのであわせてご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

☆【直前特割】部屋数限定30%OFF!【ビールも飲めるフリードリンク付】<素泊・禁煙>

投稿者さん 2017年09月20日 14:28:59

一階のうどんも美味しかったし、従業員の方の対応もよかった。

ニューワールドイン 2017年09月22日 18:07:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊のお客さまには、一階のカフェバー「ニューワール堂」にてドリンクが無料になるサービスをご提供しております。大阪のソウルフード「かすうどん」などフードも充実しておりますので、次の機会がございましたらまたご利用ください。
当ホステルはなるべくリーズナブルな価格にて、安全で快適にご宿泊いただけるよう心がけております。またのご利用をお待ちしております。

【誕生月割】お誕生月50%OFF!【ビールも飲めるフリードリンク付】<素泊り・禁煙>

旅立ちyotoさんの ニューワールドイン のクチコミ

旅立ちyotoさん [40代/男性] 2019年02月28日 06:07:43

楽しい旅行で、ありがとうございました。

fnmnyan2さんの ニューワールドイン のクチコミ

fnmnyan2さん [30代/男性] 2018年04月16日 18:55:06

好き嫌いは別れると思いますが、部屋の雰囲気も素敵で小綺麗でした。
ビール可のドリンク券が嬉しかったです。
また利用したいと思います。

ニューワールドイン 2018年04月16日 20:00:27

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
トイレやシャワーが共用であることなどご不便もあるかと思いますが、
綺麗なお部屋をなるべく安価にご提供すべく努力しております。

ホステルの建物の1階にあるカフェ「ニューワール堂」でお使いいただいたドリンク券は、
ビールの他にもアルコールはすべて1杯無料、ソフトドリンクは何杯でも無料という
お得なチケットになっています。
かすうどんなどフードも充実していますのでお食事にもご利用ください。

投稿者さん 2018年03月29日 01:09:19

接客はピカイチでした。ただ、ビールの説明がなく、のむチャンスがなかったのは考えものでした。

ニューワールドイン 2018年03月30日 20:09:43

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
チェックイン時に十分に説明できておらず、大変ご不快の念をおかけいたしました。今後はご説明を徹底するよう努めてまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

ロバート J ハッサンさんの ニューワールドイン のクチコミ

ロバート J ハッサンさん [40代/男性] 2018年02月13日 11:57:16

良かったです。外国人向けのイメージですが、人と接するのが苦手でなければ、お洒落で良いと思います。部屋のチェックも完璧ですし、対応も迅速です。ただ、ちょっと狭いです。騒音は、耳栓のお陰で意外と気になりませんでした。お薦めです。

ニューワールドイン 2018年02月13日 21:11:33

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
綺麗で安心してお泊りいただけるお部屋をなるべく安価にご提供すべく日々頑張っております。
またのご利用をお待ちしております。

耳栓はフロントで無料でお配りしております。
その他、ご不便なことがございましたらフロントスタッフにお気軽にご相談いただければと思います。

【誕生日割】お誕生日証明で平日1泊限定50%OFF!【ビールも飲めるフリードリンク付】<素泊・禁煙>

投稿者さん 2018年02月12日 10:03:38

低コストで綺麗で快適に過ごせました。

ニューワールドイン 2018年02月13日 21:26:12

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
これからも安価で綺麗なお部屋をご提供してまいります。またのご利用をお待ちしております。

当ホステルは低コストでお泊りいただけるプランをいくつかご用意しております。10%OFF、20%OFF、30%OFFなどがございますが、最大の割引率は、運良くご宿泊当日がお誕生日の方への50%OFFプランです。
繁忙期など割引が適用されない場合もございますので、各プランの条件をよくお読みいただいた上でお選びいただきますようお願いいたします。

【早割】30日以上前の予約で20%OFF!出張・レジャーに【フリードリンク付】<素泊・禁煙>

じゅんぴょんぴょんさんの ニューワールドイン のクチコミ

じゅんぴょんぴょんさん [40代/女性] 2018年01月24日 18:00:39

先日宿泊させていただきました。
私の確認不足でチェックインの時刻を過ぎてしまいましたが、
嫌な顔一つせず笑顔で迎えて下さいました。

今回は女性専用のシャワールームを使用しましたが、
脱衣所が広く洗面もついていましたので、
シャワーの後で歯磨きを済ませることができて便利でした。

お部屋も清潔に整えてあり気持ちよく過ごすことができます。
寝るだけなら十分だと思います。

また機会があればよろしくお願いします(^^♪

ニューワールドイン 2018年01月29日 18:52:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋のご用意やフロントスタッフの準備などのため皆さまにはチェックイン時刻をお申し出いただいておりますが、
フロント受付時間内でございましたらチェックイン時刻が多少前後しても問題ございません。安心してお越しください。
(事前にチェックイン時刻が変更になることがわかった場合には、当ホステルまでご一報いただければ幸いです)

当ホステルには共用のトイレおよびシャワールームがございますが、シャワールームにも女性専用がございますので気兼ねなくご利用いただけると思います。
共用スペースも各お部屋も綺麗で清潔に整えてご準備しております。

今後ともぜひご利用くださいませ。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月24日 21:39:53

「ホステル」・・知らぬ同性と二段ベッド・・・普段なら100%パス。ココはシングルルームの個室も数室あり今回は通常価格の半額で利用できるということで試してみた。自分がイメージしていたホステルとは全く違った。部屋数が他の施設に比べて少ない。細長い廊下に扉だらけのいわゆるドヤでもなくナマポで住みついている奴もいないから快適。マットレスもエアウィーブ的な物で寝心地最高。シーツは当然キレイで気持ちよかった。ただ0時過ぎに戻ってきたやつが出入り口のピンコードを入力する音が結構聞こえた。咳き込みながら入ってきて3Fへ上がっていった気がした。部屋にテレビがないから退屈。スマホで見れたけどフルセグ視聴するためにアンテナ線設置は望みたい。Wifiは不安定。プランに付属の下のバーでいっぱい飲める分は通常販売サイズより小さい。ドリンク一杯無料ってのは期待してたほどありがたくはなかった。下のバーはタバコの煙が外に向かって流れるので注意。タバコの制限は当然(屋上テラスで吸える)だが飲食禁止は厳しすぎる。そのおかげか部屋はとてもキレイ。女性専用シャワールームは女性客も安心だろう。部屋数の割に男女共用シャワーも二室あり。共用とすることで男しか使わないシャワーより清潔感も保てる。公衆電話ボックスサイズなので座って洗うのにはしんどいが高さのある椅子を中に置いてもらえると腰掛けて足裏を洗ったりしやすいのでそこは改善してもらいたい。更衣室の部分から施錠できる個室。アウトの時シーツと布団カバー、枕カバーはセルフで外してランドリーボックスに入れて退出がルール。これはイイ!確実に次の客のために新品リネンが使われる。毛布は使い回しというスパワーと同じシステムっぽい。毛布じゃなく薄手のブランケットでこれも毎回洗ってもらいたいものだ。部屋は冬寒い。コンクリ打ちっぱなしの壁。部屋の室温設定が前客が30度とかにしてた理由がわかった。最大32度にするも寒い。部屋にオイルヒーターが置いてある理由がわかった。オイルヒーター全開でなんとかなる。アウト時はフロント無人なら部屋にキーを置くシステムはポストか何かに入れたほうがいいのでわ?通常は3000円チョイするので利用することはなさそうだけどルームメイクから全て客にさせて日中のデイユース朝10時から夕方6時までとかで1500円とかならまた利用したいと思う。

ニューワールドイン 2017年12月26日 22:37:19

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
そして、とても詳細なレビューをいただき、本当に感謝しております。良い点も悪い点も数多くご指摘いただき、私たちスタッフ一同、気が引き締まる思いです。(一点、毛布もご宿泊ごとに回収して洗濯しておりますことだけは書き添えておきたいと思います)

当ホステルにご興味のある皆さま、また当ホステルをご予約いただいた皆さま。あらためてこの素晴らしいレビューをよくお読みくださいませ。良い点は長く続けられるように、そして悪い点は少しずつでも着実に改善できるように、これからも日々努力しながら運営してまいります。ご期待ください!

【誕生月割】お誕生日証明で平日1泊限定50%OFF!【ビールも飲めるフリードリンク付】<素泊・禁煙>

投稿者さん 2017年09月27日 23:26:12

この価格帯の宿の中では抜群に居心地がよかったです。シングルルームの部屋は必要十分に広く、天井がとても高くて圧迫感がありません。トイレ、シャワーもとても清潔で使いやすかったです。

次回も必ずココにします!

ニューワールドイン 2017年09月28日 20:17:08

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
各お部屋とも快適にお過ごしいただけるような広さを確保しております。特に天井の高さにつきましては、4人部屋や6人部屋に備わっている二段ベッドでさえもそれぞれ頭上に十分な空間を確保しております。ご家族さま・団体さまでご利用の際はぜひこの二段ベッドの快適さも実感していただきたいと思います。

【直前特割】部屋数限定40%OFF!【ビールも飲めるフリードリンク付】<素泊り・禁煙>

投稿者さん 2017年04月23日 21:04:58

地下鉄の駅が目の前でべんりですね!
部屋はきれいでオシャレなとこでした。
1階の無料ラウンジがチョー便利でしたが昼前からなのか朝はあいてないので
2階のラウンジ利用、屋上のテラスもいい感じでした。
近所がやばいぐらいDEEP大阪で楽しすぎです!
ライブやイベントもあるとのことですので今後さらに期待ですね。
またよろしくお願いします。

あ、1階のかすうどんも美味しかったです。またねーーーw

ニューワールドイン 2017年07月15日 18:46:01

ご利用ありがとうございます。
1階のうどんカフェは午前11時からの営業となっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
近隣は新世界をはじめ大阪を象徴するような街並みです。
ライブは週末を中心に開催していますので、次回はぜひそちらもお楽しみください。

【NEW OPEN!】期間限定オープニングキャンペーンプラン!【ドリンク無料チケットあり!】
【3/1OPEN!【トイレ&シャワー共用】男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2017年04月22日 16:13:52

地下鉄の駅のすぐ上にあるホステルで移動がとても楽でした。新世界に近くコンビニもすぐ近くにあり、食事も買い物も便利でした。ベッドもトイレもシャワーもきれいで安心して過ごせました。

ニューワールドイン 2017年07月15日 18:50:33

先日はご利用いただきありがとうございます。
駅ちか、大阪を代表する観光地新世界も歩いてすぐのところにあるホステルです。
掃除には特に気を使っていますので、関西方面にお越しの際はぜひまたご利用ください。

albion00さんの ニューワールドイン のクチコミ

albion00さん [40代/男性] 2018年08月29日 10:30:27

初めて利用させていただきました。外国人の旅行者が多いためか、案内は外国語表記もありフロントの方も慣れた対応をされていました。全体的に満足でしたが、何点か気になった事もあるので記載しておきます。

・チェックインは22時まで
セキュリティ万全で建物の入口がロックされています。22時を過ぎるとフロントの方も居られないため、22時までに解錠方法を聞いておく必要があります。(夜中にチャイムを鳴らす音が何度も聞こえました。)

・1階でイベントをやっている
泊まった部屋は2階だったのですが、1階のカフェでライブイベントが開催されていました。ベッドで寝ていると下から音が響いてきてゆっくり出来ませんでした。22時に終了となりましたが、部屋でゆっくりしたい人はイベント有無を確認した方が良いです。

・道路に面している
窓の外が道路で、割と遅い時間まで車や人の行き来があります。防音がそれほどされていないため、耳栓をしていても音が気になります。22時~0時くらいの間でゆっくりしたい方は気をつけた方が良いと思います。

以上より、レジャーで仲間と盛り上がって遅くに戻ってきて寝る、という使い方であればマッチする施設と感じました。館内は清潔でサービスも色々あります。以上、ご参考になれば。

ニューワールドイン 2018年08月30日 00:28:53

ご利用いただきありがとうございます。
建物の構造上防音に不十分な点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホステルのチェックイン時間は22時までとなっております。ただし事前または当日ご連絡いただければ可能な限りレイトチェックインにも対応させていただいております。
またチェックイン後は滞在中24時間出入り可能な方法をお伝えしております。そのため深夜お客様にインターフォンをご利用頂く必要はないのですが、まれにインターフォンを鳴らされるお客様もいらっしゃいます。ご滞在中お耳障りだったとのこと、お詫びいたします。

1階では週末を中心に22時までライブイベントを開催しております。毎回大音量の音楽というわけではないのですが、ご滞在中のイベントはかなり音量の大きなものだったかと思います。今後は1階の飲食店とも事前に確認をし、音量についてご宿泊中のお客様を不快にさせない範囲に気をつけていきたいと思います。

当ホステルは堺筋という大阪市の南北を縦断する幹線道路沿いにございます。お車でも交通の便が良く、また駅から至近距離にあるため徒歩でも安心・安全にご利用頂けます。
ただ大通り沿いのため、日によっては深夜まで音が気になることもあるかと思います。すべてのお客さまに無料の耳栓を提供させていただいておりますが、それでも不十分であることは私どもも認識しております。
この点についても重ねてお詫びさせていただきます。

今後とも大阪にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

☆【直前特割】部屋数限定特別価格!【ビールも飲めるフリードリンク付】<素泊・禁煙>

投稿者さん 2017年12月05日 17:21:24

立地が非常によく綺麗で必要最低限ですがアメニティもそろっており
寝るだけなら最高でした。

ニューワールドイン 2017年12月06日 20:24:11

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホステルでは快適にそして安価にご宿泊いただけるよう努めております。
アメニティに関しましても徐々にではありますが種類を増やしております。また、本格的な冬到来に備えて、お部屋でお使いいただける足元用の暖房器具や加湿器などの試験的な貸し出しも行っております。
このようにアメニティや設備も日々精力的に改善しておりますので、ご宿泊時に必要なものがございましたら是非お気軽にお声がけください。
大阪にお越しの際はまたご利用いただきますよう、お待ちしております。

【ツインルーム個室JR/地下鉄3分以内!(トイレシャワー共用)】

じゅんぴょんぴょんさんの ニューワールドイン のクチコミ

じゅんぴょんぴょんさん [40代/女性] 2017年10月02日 09:28:08

研修の際に利用させていただきました。

まだ新しくとてもきれいな施設で、シングルのお部屋に宿泊しました。

お部屋は狭いですが、とても清潔で快適、そしてスーツケースを持って入ることもできるので助かりました。
寝るのが目的ならこの広さで十分です。

チェックインされる人の出入りの音は聞こえますが、夜中に騒ぐような人はおられなかったので熟睡できました。(無料アメニティに耳栓がありました)
朝、2階のシャワールームの洗面台を使おうと思って行ったところ、洗面台の周りに女性の長い髪の毛が散乱していたのが気持ち悪かったです。(結局ここの洗面台は使いませんでした)
マナーが悪い人もおられるかもしれないので注意書きを張っておいたり、使用後に自分で清掃できるものを準備しておいていただくと助かります。

地下鉄を出て信号を渡ってすぐの場所なので私でも迷わずに到着出来ました、近くにファミマもあるので便利です。

また利用させてもらう予定です(^^)

ニューワールドイン 2017年10月02日 21:31:51

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋はコンパクトですができる限り快適にご宿泊いただけるよう細部までこだわって作っております。気に入っていただきとても嬉しく思います。
2階シャワールーム併設の洗面台の件、不快な思いをさせて大変申し訳ありません。
まめに確認するようにしているのですが深夜早朝まで対応できておりませんでした。
早速ご使用後にお使いいただける簡単な掃除用具を備えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
大阪方面にお越しの際はぜひまたご利用ください。
スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。

detroさんの ニューワールドイン のクチコミ

detroさん [40代/男性] 2017年04月28日 16:31:35

オープンしたてのホテルで綺麗で清潔感のあるお洒落系の
ドミトリーホテルでした。

交通に便利なホテルでした。地下鉄でなんば、心斎橋に遊びに行くのにとても便利でした。
一階のカフェでゆっくりできました。

ニューワールドイン 2017年07月15日 18:29:28

先日はご利用いただきありがとうございます。
歩いてすぐのところに観光スポットの新世界もあります。
また地下鉄をご利用いただければ京都まで日帰り旅行も楽しめます。
関西方面にお越しの際はぜひまたご利用ください。