ニューワールドイン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

albion00さんの ニューワールドイン のクチコミ

albion00さん [40代/男性] 2018年08月29日 10:30:27

初めて利用させていただきました。外国人の旅行者が多いためか、案内は外国語表記もありフロントの方も慣れた対応をされていました。全体的に満足でしたが、何点か気になった事もあるので記載しておきます。

・チェックインは22時まで
セキュリティ万全で建物の入口がロックされています。22時を過ぎるとフロントの方も居られないため、22時までに解錠方法を聞いておく必要があります。(夜中にチャイムを鳴らす音が何度も聞こえました。)

・1階でイベントをやっている
泊まった部屋は2階だったのですが、1階のカフェでライブイベントが開催されていました。ベッドで寝ていると下から音が響いてきてゆっくり出来ませんでした。22時に終了となりましたが、部屋でゆっくりしたい人はイベント有無を確認した方が良いです。

・道路に面している
窓の外が道路で、割と遅い時間まで車や人の行き来があります。防音がそれほどされていないため、耳栓をしていても音が気になります。22時~0時くらいの間でゆっくりしたい方は気をつけた方が良いと思います。

以上より、レジャーで仲間と盛り上がって遅くに戻ってきて寝る、という使い方であればマッチする施設と感じました。館内は清潔でサービスも色々あります。以上、ご参考になれば。

ニューワールドイン 2018年08月30日 00:28:53

ご利用いただきありがとうございます。
建物の構造上防音に不十分な点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホステルのチェックイン時間は22時までとなっております。ただし事前または当日ご連絡いただければ可能な限りレイトチェックインにも対応させていただいております。
またチェックイン後は滞在中24時間出入り可能な方法をお伝えしております。そのため深夜お客様にインターフォンをご利用頂く必要はないのですが、まれにインターフォンを鳴らされるお客様もいらっしゃいます。ご滞在中お耳障りだったとのこと、お詫びいたします。

1階では週末を中心に22時までライブイベントを開催しております。毎回大音量の音楽というわけではないのですが、ご滞在中のイベントはかなり音量の大きなものだったかと思います。今後は1階の飲食店とも事前に確認をし、音量についてご宿泊中のお客様を不快にさせない範囲に気をつけていきたいと思います。

当ホステルは堺筋という大阪市の南北を縦断する幹線道路沿いにございます。お車でも交通の便が良く、また駅から至近距離にあるため徒歩でも安心・安全にご利用頂けます。
ただ大通り沿いのため、日によっては深夜まで音が気になることもあるかと思います。すべてのお客さまに無料の耳栓を提供させていただいておりますが、それでも不十分であることは私どもも認識しております。
この点についても重ねてお詫びさせていただきます。

今後とも大阪にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

☆【直前特割】部屋数限定特別価格!【ビールも飲めるフリードリンク付】<素泊・禁煙>
【シングルルームJR/地下鉄3分以内!(トイレ&シャワー共用)】