ピアッツァホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ピアッツァホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 21:09:20

5月2日から二泊させてもらいました。朝早くからお参りに出発するので駅が近くてとても便利でした。
お宿に戻ると歯ブラシやボディタオル、ミネラルウォーター、スリッパも新しい物を補充してくださっていました。お掃除も行き届いていました。
洗面台の照明が明るく、拡大鏡があったのでスキンケアやお化粧がしやすかったです。お化粧時の照明は他のホテルに宿泊した時にいつも困っていたので本当にありがたかったです。
お料理はいただいていないのでわかりません。チェックインが遅れそうだったので何度か電話しましたが近くにとれる方がいなかったようでした。だいぶ遅れてのチェックインになってしまいましたが丁寧に対応してくださいました。
奈良旅行の際はまたお世話になりたいと思っています。

ピアッツァホテル奈良 2022年05月12日 19:06:08

この度は奈良でのご滞在にピアッツァホテル奈良をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際し、当館のお部屋の設備をお気に召されたご様子嬉しく拝見させて頂きました。

またゴールデンウイーク期間ということで、フロントが混雑してしまい、お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参りますので、お客様の思い出と共にピアッツァホテル奈良をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。
また、ご多忙中にも関わらずご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

山田

【早期予約がお得】30日前まで予約で割引(素泊まり)【さき楽】
【ツイン【約20平米、シャワーブースタイプ】】

投稿者さん 2022年05月06日 19:32:16

駅からも近くお部屋も綺麗でとても良かったです。

ピアッツァホテル奈良 2022年05月09日 06:15:03

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館設備でごゆっくりお過ごし頂けた様子で私共も安堵しております。
また奈良にお越しの際には当館にご宿泊頂けましたら幸いにございます。
末筆ではございますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松原

【春夏旅セール】【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)ポイント5倍!
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2022年04月25日 22:03:07

4月23日に宿泊しました
・車で行きましたが駐車場がよくわからず電話しようと思ったが車を停める場所がなく困った
・チェックインがフロントが二人で対応していたが、時間が掛かり待っている宿泊客が数名いて待たされ
 た。状況に応じてスタッフを増やすなど工夫が欲しかった
・部屋はきれいでベッド高がやや低く寝やすかったが、部屋に位置が隣がビルで窓からのロケーションはゼ
 ロで残念だった(楽天トラベルなどのサイトからの予約ではこういう部屋になるのかな)
・朝食は2,200円の表示があったが内容はともなっていないように思えた。奈良駅周辺では他に2施設
 に宿泊したことがあるが、ビジネスホテル並みの料金でもっと内容が良かった

ピアッツァホテル奈良 2022年04月27日 12:50:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

まず、駐車場に関しましてですが当館専用の駐車場は無く、近くのコインパーキングにお止め頂いております。
また提携もしておりませんので、お支払いに関しましてはお客様ご自身でのご負担となります。
予めご了承くださいませ。

チェックインの際は団体様のご宿泊と重なってしまい、フロントが混雑致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋に関しまして、お客様が今回ご宿泊頂きましたお部屋が建物の内側にあるお部屋タイプとなっておりますため、景観に関しましてはご満足いただけないものになってしまったことかと存じております。
お部屋タイプにはよりますが、若草山方面や生駒山方面など
景観をお楽しみ頂くことの可能なお部屋は多数ございますので、ご希望の際はお電話でも構いませんので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食に関しましては担当者に共有させていただきまして検討して参りたいと存じております。

お客様より頂戴いたしましたお言葉はスタッフ全員に共有させていただき、今後より良いホテルにしていくために改善、スタッフの教育を行って参りたいと思います。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松原

【春夏旅セール】【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)ポイント5倍!
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】

まきんこ0610さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

まきんこ0610さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:45:20

この日は100年会館でLIVEがありとても近くなので予約しました。
従業員の方の対応もよく、高級感溢れるホテルですごく良かったです。
また、LIVEがある時は利用させて頂きます。
贅沢をいえば入浴剤があれば嬉しいなと思います。
この度はありがとうございました。

ピアッツァホテル奈良 2022年04月21日 18:40:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館設備にご満足いただけましたご様子をお伺いすることができ、私共も安堵しております。

お客様の仰る通り、当館は奈良100年会館のすぐ横に位置しており、奈良100年会館をご利用の際は大変アクセスの良い立地となっています。

また是非奈良100年会館をご利用の際は当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2022年03月14日 19:50:28

大変すばらしいホテルでした。
唯一の不満点は、ピアッツァホテル駐車場の看板の場所に止めたら、近隣では一番高い駐車場でした。
近隣の平均値段に設定してほしいです。

ピアッツァホテル奈良 2022年03月20日 11:50:18

「大変すばらしいホテルでした」とのコメントを頂きましたことは、私共スタッフにとって
何よりの喜びでございます。
近隣駐車場に関しましては、ホテル専用の駐車場がございませんのでお近くのコインパーキングを
ご案内させていただいております。
ホテルから1番近い駐車場がホテルの裏側にございますフクダ不動産のコインパーキングでございます。
また、満車になりましたら奈良市営の駐車場や周辺にコインパーキングも多数ございますのでそちらにお止めいただけましたらと思います。
コインパーキングの料金に関しましては変更できかねますので予めご了承くださいませ。

山田

【秋冬旅セール】<小学生まで添い寝無料>朝はゆっくり。レイトチェックアウト12時 (素泊まり)

投稿者さん 2022年03月04日 12:59:35

天候がよかったので、遠くまで見渡せ景色がよく快適でした。食事の種類と工夫がアップすればいいねと思います。

2022年02月
ピアッツァホテル奈良 2022年03月04日 14:56:57

ご利用に際しホテルライフを満喫していただけたご様子嬉しく拝見させて頂きました。

また食事の種類に関しましては、お客様のニーズにお応えできるように、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

山田

【1泊2食付】お部屋で贅沢~山形牛ステーキお弁当付きプラン~
【スーペリアツイン【約24平米・高層階・バスタブタイプ】】

ひろっちゃん28さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

ひろっちゃん28さん [60代/男性] 2022年03月01日 16:10:21

立地、設備共大変良かった。 ホテル自体新しく部屋も大変きれいで素晴らしい。また利用します。

2022年02月
ピアッツァホテル奈良 2022年03月03日 19:47:55

ご利用に際し、当館の立地とお部屋の設備をお気に召されたご様子嬉しく拝見させて頂きました。

次回奈良へお越しの際にも是非、ピアッツァホテル奈良にお立ち寄り下さいます事を、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山田

【アニバーサリープラン】プレミアムフロアでご宿泊&豪華ディナー+ワンドリンク(朝夕食付)

投稿者さん 2022年02月05日 21:12:21

ナイトウエアがフリーサイズだったので、体の小さい家内には、ぶかぶかで寒かったそうです。ズボンが有れば、更に良かったです。

2022年02月
ピアッツァホテル奈良 2022年02月08日 17:17:36

数あるホテルの中からピアッツアホテル奈良をお選び頂いたにも関わらず、ご利用に際し、
ご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉は、担当部署に正確に伝え、検討させていただきます。
今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、ホテルライフを
満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

山田

【山形牛 鉄板焼 ディナー】鉄板焼山河 コース料理プラン(2食付き)
【スーペリアコーナーツインE【約31平米・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2022年02月02日 16:01:35

鉄板焼きの肉が期待はずれ。

ピアッツァホテル奈良 2022年02月04日 11:25:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてお客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を共有させて頂き、今後の改善を図ってまいります。

また奈良にお越しの際は当館を宿泊候補に挙げて頂けると幸いにございます。

末筆ではございますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 17:30:35

駐車場料金が長く宿泊すると高い。
割引料金にしてほしい。

ピアッツァホテル奈良 2022年01月11日 22:37:34

この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館駐車場に関しまして、当館の所有する駐車場は無く、近隣のコインパーキングにお止め頂いております。
また、提携しているコインパーキングもございませんので、お客様ご自身でお支払いいただく形となります。
ご不便お掛けし申し訳ございません。

松原

【早期予約がお得】60日前まで予約で割引(素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2022年01月03日 13:40:29

立地も良く、お部屋も凄く綺麗でした(^^)
お風呂とトイレが独立しているホテルはあまりないので新鮮です!!
ただ、部屋に着くまでに少なくとも2つのエレベーターに乗らなくちゃいけないのが少々めんどくさいように感じました。
この度はありがとうございました。

ピアッツァホテル奈良 2022年01月09日 11:26:13

ご利用に際し、当館の立地をお気に召されたご様子、嬉しく拝見いたしました。

その他お気付きの点につきまして、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉をもとに全てのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう、
居心地の良い空間づくりに今後も励んで参りたいと思います。

山田

【モデレートビューツイン【約23平米・シャワーブースタイプ】】

投稿者さん 2022年01月03日 07:58:46

10階スーペリアビューツインラグジュアリーに宿泊。
ハード面で素晴らしいホテルでしたが、ソフトが追いついていない感じです。
2名で予約したにも関わらず、何故か簡易ベッドがもう1台入っていて3名仕様になっており、部屋に入った瞬間がっかり。
フロントに電話しても20回コールしてやっと出る始末。
景色も駅ビューでした。
ただ、本当に設備は最新で素晴らしかったです。

ピアッツァホテル奈良 2022年01月03日 10:47:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、こちらの不手際によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め
今後より良いホテルとなるよう改善、教育を行って参ります。

次回奈良へお越しの際には当館を宿泊候補の一つにして頂けると幸いにございます。
末筆ではございますがお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

松原

【スーペリアビューツインラグジュアリー【高層階・バスタブ付】】

投稿者さん 2021年12月22日 18:45:22

お部屋は掃除が行き届き清潔感があり、デザインも機能的でとても使いやすかったです。アメニティも充実していました。3連泊しましたが、なんのストレスもありませんでした。
奈良旅行の際には定宿にしたいと思います!

ピアッツァホテル奈良 2021年12月23日 14:41:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館設備にご満足いただけた様子が垣間見え、私共も安堵しております。

「奈良旅行の際には定宿にしたい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じております。

次回、奈良にお越しの際は当館でのご宿泊をお待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松原

【連泊割引】2泊以上でお得!連泊割ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月05日 19:44:41

県内観光キャンペーンがはじまり、泊まってみたかったホテルに泊まれました。

立地:駅直結でコンビニもあり、駅内にスーパーや百均もあり便利です。
部屋:全面ガラス張りで開放的で眺めのよい部屋でした。駅前ですが騒音は気にならない程度です。ベッドも快適で、コンセントも多く使い勝手がよいです。ソファからテレビが見られればなおよいのですが。
食事:朝食バイキングを利用。コロナ禍のせいもあるでしょうが、オードブル的なものが多くおかずになるような品目が少なく感じました。任意かもしれませんがこのクラスでセルフ食器返却制はやめたほうがよいと思います。注文後つくってくれるスクランブルエッグや三輪素麺はおいしかったです。
風呂:風呂にテレビがあり、内窓もあって広々と感じます。せっかくバストイレ別なので、浴槽が肩までつかれるタイプならなおよかったのですが。
サービス:レストランの方は感じがよかったです。フロントの方は一生懸命さは伝わるのですが、やや案内がたどたどしく、チェックイン時に操作が二度手間になってしまったのが残念でした。
アメニティ:お部屋はきれいなのですが、このクラスのホテルにしてはかみそりが二枚刃のペラペラのものだったり、消耗品が安っぽいのが気になりました。

ピアッツァホテル奈良 2021年12月09日 20:34:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、各箇所に多くのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてコロナウイルス蔓延防止の対策と致しまして
・小鉢での提供
・お食事を取られる際にお客様にマスクの着用と手袋の着用のお願い
・アクリル板の設置
・お客様同士の間隔を空ける
等を実施しております。
間隔を空けるためにレイアウトを変更し席数が少なくなってしまったことにより
少しでも多くのお客様にご朝食を楽しんでいただくために
皆様に返却口までの食器の返却をお願いしております。
予めご了承くださいませ。

お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め
より良い宿泊施設となるよう私共も精進してまいります。

末筆ではございますが次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松原

【当日限定】駅前直結で急な宿泊もOK!!シンプルステイプラン(朝食無し)

奈良が実家さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

奈良が実家さん [70代/男性] 2021年10月19日 10:33:34

2021年10月15日から17日まで宿泊しました、前々から気になっていたホテルだったので
今回宿泊出来て良かったです、アメニティが充実していて良かったです、建物が新しい事も
あり、とても綺麗で清潔感があり良かったです、今回シャワーブースの部屋で問題は
無かったですが、寒くなって来ると、バスタブ付きが良いかな?思いました、最後に
フロントで、観光地への行き方等を質問した時、外国人スタッフさんは、質問の意味が
飲み込み出来ないようでポカーン、日本人スタッフさんが後を引き継いでくれたから
良かったですが、お客さんの話が分からない方が、フロントはどうかと思いました。

ピアッツァホテル奈良 2021年10月20日 12:09:55

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊に満足いただけた様子が文中から伺うことができ、私共も大変嬉しく思います。
当館ではシャワーブースのみのお部屋だけでなくバスタブ付きのお部屋もご用意しております。
これから気温もどんどんと下がっていく季節となりますので
ご希望がございましたらバスタブ付きのお部屋プランでのご予約くださいませ。

スタッフの対応の件に関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育を行い改善を図ってまいります。

また、奈良にお越しの際は当館での宿泊をご検討いただけますと幸いにございます。
末筆ではございますが、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

松原

【連泊ECOプラン】客室清掃なしでお得にステイ!!(素泊まり)
【ツイン【約20平米、シャワーブースタイプ】】

投稿者さん 2021年09月09日 16:30:33

15時にチェックインし、翌日12時チェックアウトで、荷物を置いてゆっくり奈良を散策で出来ました。
とても綺麗なホテルでした。全く人とも会いませんでしたし。1Fにはコンビにもあります。
夕食は近鉄奈良方面に出かけました。
ぶらぶら歩いて 沢山美味しそうなお店がありました。
ネットで予約した 酒房亜耶さんという所へ行き、ゆっくり静かに 日本酒とお食事を堪能しました(とゃんとコロナ対策されているお店でした)おいしかったです。
このご時勢で、お出かけするのは申し訳ないと思いましたが とても楽しかったです。

ピアッツァホテル奈良 2021年09月23日 19:01:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は奈良旅を満喫して頂けた様子を伺うことができ、
また私共もお客様の快適な奈良旅をお手伝いすることが出来、とても安堵しております。

今後もコロナウイルス対策を徹底し、安心してお客様にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

また、奈良へお越しの際は当ホテルでの宿泊をご検討頂けると幸いに存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松原

【夏秋旅セール】<小学生まで添い寝無料>朝はゆっくり。レイトチェックアウト12時 (素泊まり)

投稿者さん 2021年07月27日 21:37:24

駅近く、きれいで最高でした。

ピアッツァホテル奈良 2021年07月29日 19:31:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に関して、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後、ご宿泊頂いた際にもお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ピアッツァホテル奈良 相和

【楽天トラベルセール】<小学生まで添い寝無料>朝はゆっくり。レイトチェックアウト12時 (素泊まり)

投稿者さん 2021年07月25日 20:51:38

今回が3回目の宿泊でした。駅から近いのがとても便利です。
部屋はいつものスーペリアダブルでしたが、今回は8階で眺めはよかったです。
空気清浄機など設置されてるのはうれしいのですが、部屋が若干狭いので余計に狭く感じます。
あと、使い終わったバスタオルなどを置くスペースか入れ物が欲しいと思いました。
特に連泊していると感じます。
スタッフの方なのはとても感じのよい対応をしていただきました。
また利用させていただきます。

ピアッツァホテル奈良 2021年07月29日 19:25:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関して、ご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます!
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後のより良いホテルつくりの参考にさせていただきます。
これからも、全てのご宿泊者様の癒しに成れれば幸いでございます。

また奈良にお越しの際にも、今回と同じく快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピアッツァホテル奈良 相和

投稿者さん 2021年05月05日 08:13:31

コンパクトだけど全てが機能的で使いやすいお部屋でした。
バスルームにテレビがあるのも楽しめました。
朝食も美味しくサービスもとても良かった。
1Fにコンビニがあり便利です
コロナ対策もできており
オススメしたいホテルです。

ピアッツァホテル奈良 2021年05月06日 16:13:05

この度は、ピアッツァホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
コロナ対策につきましても、お客様に安心してお泊り頂けるよう皆様にもご協力頂きながら、より一層力を入れて参ります。
この度はご宿泊、そしてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
フロント 西田

【古都奈良ステイプラン◆朝食付き◆(シンプルプラン)

マッカラン好きさんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

マッカラン好きさん [60代/女性] 2021年05月05日 07:59:07

コンパクトだけど全てが機能的にしつらえてあります。
お風呂もバスタブタイプを選んで良かったです。部屋からバスルームが見えるのは意外でしたが子供達の入浴をベッドから
見ることができ安心してくつろげました。バスルームにテレビがあるのも楽しめました。
朝食も美味しくサービスもとても良かった。
オススメしたいホテルです。

ピアッツァホテル奈良 2021年05月06日 16:13:26

安心してお寛ぎ頂けたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましても、コロナ渦でご不便をお掛け致しましたが、ご満足頂けたようで安心いたしました。
これからも安心して当館をご利用頂けるよう努めて参ります。
フロント 西田

【古都奈良ステイプラン◆朝食付き◆(シンプルプラン)