ピアッツァホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ピアッツァホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 16:07:12

前回の宿泊は、満足だったが、
今回はベットがキャスター付きでフラフラしてなかなか寝れなかった。
固定式の別途にしてほしい。
あと、部屋に窓がないのがつらかった・・・

ピアッツァホテル奈良 2023年06月02日 12:34:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ツイン【約20平米、シャワーブースタイプ】】

投稿者さん 2022年08月24日 08:16:48

値段と立地などから考えると大変素晴らしいと思います。
ただ、事前にクチコミで見てはいましたが
フロントに対しては不満が残ります。

・フロントに係員は5人程いるのにチェックイン作業ができるのは2人
・こちらから声をかけなければ何もない
・先に名前をなのりチェックインだと伝えたのに、順番が来た時に「お預け荷物ですか?」と聞かれる、、、。
・体温確認は各自で入口でするのみで、確認していない方がいた。

部屋や立地などが良くても、最初がこういった対応では
どうしても全体的な評価は下がります。
また「不動産屋さんの系列でホテルのプロではない」と自分で理由をつけて納得することしかできませんでした。
今の時期キャンペーンもあるので、手続きも多く大変ですが
わかりきっていることなので、フロント対応のできる係員を増やすなど
それなりの対策をして欲しかったです。

立地が大変良いので、また利用はしたいので
そのときには変わっている事を願います。

【早期予約がお得】21日前まで予約で割引(素泊まり)【さき楽】
【スーペリアコーナーツインW【約29平米・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2022年06月21日 17:32:01

駐車場は安く利用できたら。

【連泊ECOプラン】客室清掃なしでお得にステイ!!(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月25日 22:03:07

4月23日に宿泊しました
・車で行きましたが駐車場がよくわからず電話しようと思ったが車を停める場所がなく困った
・チェックインがフロントが二人で対応していたが、時間が掛かり待っている宿泊客が数名いて待たされ
 た。状況に応じてスタッフを増やすなど工夫が欲しかった
・部屋はきれいでベッド高がやや低く寝やすかったが、部屋に位置が隣がビルで窓からのロケーションはゼ
 ロで残念だった(楽天トラベルなどのサイトからの予約ではこういう部屋になるのかな)
・朝食は2,200円の表示があったが内容はともなっていないように思えた。奈良駅周辺では他に2施設
 に宿泊したことがあるが、ビジネスホテル並みの料金でもっと内容が良かった

ピアッツァホテル奈良 2022年04月27日 12:50:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

まず、駐車場に関しましてですが当館専用の駐車場は無く、近くのコインパーキングにお止め頂いております。
また提携もしておりませんので、お支払いに関しましてはお客様ご自身でのご負担となります。
予めご了承くださいませ。

チェックインの際は団体様のご宿泊と重なってしまい、フロントが混雑致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋に関しまして、お客様が今回ご宿泊頂きましたお部屋が建物の内側にあるお部屋タイプとなっておりますため、景観に関しましてはご満足いただけないものになってしまったことかと存じております。
お部屋タイプにはよりますが、若草山方面や生駒山方面など
景観をお楽しみ頂くことの可能なお部屋は多数ございますので、ご希望の際はお電話でも構いませんので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食に関しましては担当者に共有させていただきまして検討して参りたいと存じております。

お客様より頂戴いたしましたお言葉はスタッフ全員に共有させていただき、今後より良いホテルにしていくために改善、スタッフの教育を行って参りたいと思います。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松原

【春夏旅セール】【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)ポイント5倍!
【ジャパニーズスーペリアツイン【和洋室・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2022年02月02日 16:01:35

鉄板焼きの肉が期待はずれ。

ピアッツァホテル奈良 2022年02月04日 11:25:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてお客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を共有させて頂き、今後の改善を図ってまいります。

また奈良にお越しの際は当館を宿泊候補に挙げて頂けると幸いにございます。

末筆ではございますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

松原

【山形牛 鉄板焼 ディナー】鉄板焼山河 コース料理プラン(2食付き)
【スーペリアコーナーツインE【約31平米・バスタブタイプ】】

投稿者さん 2022年01月11日 17:30:35

駐車場料金が長く宿泊すると高い。
割引料金にしてほしい。

ピアッツァホテル奈良 2022年01月11日 22:37:34

この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館駐車場に関しまして、当館の所有する駐車場は無く、近隣のコインパーキングにお止め頂いております。
また、提携しているコインパーキングもございませんので、お客様ご自身でお支払いいただく形となります。
ご不便お掛けし申し訳ございません。

松原

【早期予約がお得】60日前まで予約で割引(素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2022年01月03日 07:58:46

10階スーペリアビューツインラグジュアリーに宿泊。
ハード面で素晴らしいホテルでしたが、ソフトが追いついていない感じです。
2名で予約したにも関わらず、何故か簡易ベッドがもう1台入っていて3名仕様になっており、部屋に入った瞬間がっかり。
フロントに電話しても20回コールしてやっと出る始末。
景色も駅ビューでした。
ただ、本当に設備は最新で素晴らしかったです。

ピアッツァホテル奈良 2022年01月03日 10:47:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、こちらの不手際によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め
今後より良いホテルとなるよう改善、教育を行って参ります。

次回奈良へお越しの際には当館を宿泊候補の一つにして頂けると幸いにございます。
末筆ではございますがお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

松原

【秋冬旅セール】<小学生まで添い寝無料>朝はゆっくり。レイトチェックアウト12時 (素泊まり)
【スーペリアビューツインラグジュアリー【高層階・バスタブ付】】

投稿者さん 2021年12月05日 19:44:41

県内観光キャンペーンがはじまり、泊まってみたかったホテルに泊まれました。

立地:駅直結でコンビニもあり、駅内にスーパーや百均もあり便利です。
部屋:全面ガラス張りで開放的で眺めのよい部屋でした。駅前ですが騒音は気にならない程度です。ベッドも快適で、コンセントも多く使い勝手がよいです。ソファからテレビが見られればなおよいのですが。
食事:朝食バイキングを利用。コロナ禍のせいもあるでしょうが、オードブル的なものが多くおかずになるような品目が少なく感じました。任意かもしれませんがこのクラスでセルフ食器返却制はやめたほうがよいと思います。注文後つくってくれるスクランブルエッグや三輪素麺はおいしかったです。
風呂:風呂にテレビがあり、内窓もあって広々と感じます。せっかくバストイレ別なので、浴槽が肩までつかれるタイプならなおよかったのですが。
サービス:レストランの方は感じがよかったです。フロントの方は一生懸命さは伝わるのですが、やや案内がたどたどしく、チェックイン時に操作が二度手間になってしまったのが残念でした。
アメニティ:お部屋はきれいなのですが、このクラスのホテルにしてはかみそりが二枚刃のペラペラのものだったり、消耗品が安っぽいのが気になりました。

ピアッツァホテル奈良 2021年12月09日 20:34:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、各箇所に多くのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてコロナウイルス蔓延防止の対策と致しまして
・小鉢での提供
・お食事を取られる際にお客様にマスクの着用と手袋の着用のお願い
・アクリル板の設置
・お客様同士の間隔を空ける
等を実施しております。
間隔を空けるためにレイアウトを変更し席数が少なくなってしまったことにより
少しでも多くのお客様にご朝食を楽しんでいただくために
皆様に返却口までの食器の返却をお願いしております。
予めご了承くださいませ。

お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め
より良い宿泊施設となるよう私共も精進してまいります。

末筆ではございますが次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松原

【当日限定】駅前直結で急な宿泊もOK!!シンプルステイプラン(朝食無し)

投稿者さん 2020年10月10日 21:34:29

夕食は美味しかった。朝食のバイキングのリクエストでウインナーソーセージを頼んだら、子供のお弁当に入っているような真っ赤な皮のウインナーでびっくりしました。

ピアッツァホテル奈良 2020年11月13日 16:10:14

この度はピアッツァホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。
ウインナーに関しては、お子様にも喜んで頂けるようにとのセレクトでしたが、お客様の今回のご意見を参考にさせて頂き種類を変更致しました。
是非またのご来館、ご利用をお待ちしております。
フロント 中谷

【山形牛 鉄板焼 ディナー】鉄板焼「山河」コース料理プラン(2食付き)

投稿者さん 2020年09月27日 16:03:59

奈良駅西口を出てすぐの立地はホント便利でした。
部屋全体としてはきれいな感じでしたが、トイレットペーパーの上と操作ボタンの上にけっこう埃が溜まってて、残念でした。
館内着は一枚ものですが、個人的には上下に分かれていたら嬉しいです。
部屋から若草山と大仏殿の屋根が見えて、うれしかったです。

ピアッツァホテル奈良 2020年09月28日 20:46:30

また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。

清掃に関して、至らぬ点がありご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフに細部まで清掃の徹底を周知して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また奈良にご旅行の際は、ご投稿者様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 中谷

【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)

ヨッシー7267さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

ヨッシー7267さん [50代/男性] 2020年09月18日 17:17:25

奈良県のクーポンを使わせていただきました。

ただ、山河の鉄板焼きは期待していきましたが、完全に期待外れでした。

スタッフの方は素晴らしかったですが、料理の内容は・・・

8,000円でリピートしようと思いませんね。

もう少し内容を考えられたら・・・料理の内容に全く感動が無かったです。

ピアッツァホテル奈良 2020年09月28日 21:12:59

また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。

ご夕食に関してご満足頂けなかったとの事、残念に思います。今回のご意見を参考とさせて頂き、今後のプラン作りに活かして参りたいと思います。ありがとうございました。

またご旅行の際は、ご投稿者様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月16日 20:30:45

【概要 】GOTOトラベル+自治体クーポンを利用しました。ツイン+夕朝付きで計9900円+2500円追加の支払い(下記参照)です。
【部屋 】元々シャワータイプの予約でしたが、チェックイン時に追加2500円にて風呂付きに変更しました。
【良い点】建物は築年数が浅いので気持ち良かったです。従業員の対応も良い。
【悪い点】朝食がイマイチ。税込み2200円だそうですがその価値はありません。結果としてバイキング形式の内容が貧弱。例えばミルクはパックのロングライフ牛乳(熊本県の業者)なので学校給食並み。また少量を小皿に小分けし過ぎでケチなビジネスホテルの感覚です。よって、800円の価格なら納得。そのため総合評価3にしました。
【モヤモヤ】山形牛のディナーでしたが大和牛の方が良いのでは? 宿泊者には山形よりも奈良に因んだ方が旅行の思い出には良いのでは?と思いました。

ピアッツァホテル奈良 2020年09月28日 21:16:39

また、お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございます。

良い点・悪い点ご意見を頂きありがとうございます。朝食に関しては、コロナ禍もあり現在小鉢での提供を主とさせて頂いております。夕食の山形牛に関しては、山形県から直送の黒毛和牛を使用しております。
ご投稿者様のご意見は今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。ありがとうございました。

【ツイン【約20平米、シャワーブースタイプ】】

投稿者さん 2020年08月19日 23:00:55

お部屋から奈良大文字の送り火が見えて素晴らしかった。

夕食は美味しく楽しい時間を過ごせました。
ただ夕食とウーロン茶の料金請求されたのはびっくりしました。
食事代込みのプランでは?の抗議が通りましたがせっかくの楽しい時がマイナスイメージになりました。

ピアッツァホテル奈良 2020年08月20日 14:17:21

またお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
鉄板焼き山河でのご夕食の際に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフ間での情報の共有が出来ていない事が原因でした。
今後はこのような事無いよう、徹底してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

鉄板焼「山河」コース料理&ロングステイ(2食付き)

投稿者さん 2020年04月25日 18:04:40

駅から近くて便利です。お部屋は外国の方向けの印象を受けました。

2020年04月
ピアッツァホテル奈良 2020年04月27日 18:54:52

投稿者様

この度ピアッツアホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者様、お忙しい中、またこのようなご時世の折、当ホテルにコメントを賜りありがとうございます。

今回、投稿者様がご宿泊頂いたお部屋は、シャワーブースのみのお部屋でございます。
こちらのお部屋は、機能性とデザイン性を重視しておりましており、外国人のお客様にもご好評を
頂いておりますが、ビジネスの方々を中心にこちらのお部屋タイプをお好みのお客様も多数、いらっしゃいます。
当ホテルは、ワンランク上の上質のお部屋空間をお客様にご提供し、日頃のお疲れを癒し明日への活力を涵養していただければと願っております。

今回投稿者様がご宿泊頂いたお部屋タイプ以外にも当ホテルにはたくさんのお部屋タイプがございます。
次回、機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛くださいませ。

【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)

投稿者さん 2020年02月26日 19:29:39

プランに奈良公園が見えるとの事で、その部屋を予約した所、奈良公園は見えず、見えるのは山でした。フロントに言ったら、山も奈良公園との事..と言い、部屋を変えてもらいました。フロントの人にプランに、ちゃんと書きなさい!って言ったら、言い訳する有り様。スタッフの教育がなってないです。呆れました。朝食はバイキングでしたが、料理の付近にスタッフが立っており、、料理の追加や、後片付けなどしており、それが、ちょこまかと動いており、落ち着いて朝食が食べれなかったです。

ピアッツァホテル奈良 2020年03月28日 19:02:01

投稿者様

この度数あるホテルの中からピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。
投稿者様、お忙しい中、当ホテルにコメントを賜りまして誠にありがとうございます。

今回投稿者様にはご不便とご不快の念をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者様のご意見をさっそく反映し、お泊り予定でございましたお部屋タイプに関しては
一部表記の変更を致しております。

このようなさまざまなご意見を頂戴し、今後ホテルのホスピタリティ等を含め、改善できますところは改善に努めていただく所存でございます。

今回は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)

投稿者さん 2019年11月11日 21:55:14

いとこの結婚式へ参列するために宿泊しました。
立地は満足です。部屋は普通かなと。いろいろ泊まってはいますが、この値段を払った割にはそこまで「おぉ!」という部屋ではなく普通です。テレビの位置がベッドからは見えにくい位置ですし、テレビの下にソファーがあって、コレどうやって見るの??とよくわからないレイアウト。
お風呂は浴槽用のカランしかなく、洗い場はシャワーのみ。椅子があるから座って洗える想定かな?と思いきや、そうではなかったようです。であれば、椅子はいらないのでは…邪魔なだけでした。
家族が別の部屋に宿泊していたのですが、自分の宿泊する階のボタンしか押せないようで、家族の部屋に行くためにはわざわざフロント階で待ち合わせする必要があり、大変不便でした。
アメニティはどこのホテルともあまり変わりなく、普通です。朝食は食べてないのでわからないです。

ピアッツァホテル奈良 2019年12月27日 18:11:51

投稿者様

この度ピアッツアホテルにご予約頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中詳細なコメント恐れ入ります。

お部屋の件でさまざなご提案を頂きありがとうございました。
今回、投稿者様からいただいいた、ご意見を参照し、改善できる点は早急に改善いたしたい所存でございます。

当ホテルはエレベータのセキュリティシステムを採用しており、お部屋のカードがないと当該フロアをご利用頂けないシステムになっております。
その点におきましてはご了承いただければと存じます。

またお部屋のアメニティにおきましても、日々関係部署と連携をとり改善させて頂いております。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ケーキ&コーヒーサービス!!】大開口の景色を眺めながら、ケーキ&コーヒータイム(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月26日 13:36:04

チェックイン時にフロントスタッフ二人は外国人宿泊者一名の名前確認にかかりきりで
暫くこちらに気づかず、気付いた一人が、どう見ても一人の私に対して団体のお客様ですか?と聞いてきて、違うことを伝えて名前を告げるとそれでも私の名前が見つからない様子でもう一人のスタッフが再度、団体のお客様ですか?と聞いて、更に、どちらからご予約ですか?と聞いてきた。最近はどこのホテルも大抵名前を告げるだけですぐに、予約確認がスムーズに行われるがこのホテルのチェックインシステムはどうなっているのですか?ホテルの第一印象が決まるフロントとお客様とのファーストコンタクトの場面がこのお粗末さでは折角の最新設備も色褪せてしまいますね。とてもホテルのフロントとは思えないシロウトぽいお二人でしたが臨時の応援スタッフだったのでしょうか。帰宅後他の方々の過去の口コミ投稿を拝見すると私同様フロントの接客対応の問題を指摘している案件が散見されました。ということはそれ以降、今回の私までの間、全く改善されていないということになりますね。とても不快なチェックインでした。設備は申し分なかったです。

ピアッツァホテル奈良 2018年12月09日 21:47:22

投稿者様、

この度、ピアッツアホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者様、お忙しい中、当ホテルに詳細なコメントを賜り誠にありがとうございました。

チェックインの際、投稿者様にご不便とご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し訳ます。
今後、このようなことがございませんように、スタッフの教育には全力で取り組んで参ります所存でございます。

投稿者様、貴重なコメントの数々、誠にありがとうございました。

投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【古都奈良ステイプラン】◆朝食付き◆(シンプルプラン)

投稿者さん 2017年12月04日 11:04:57

口コミでは、あまりよくないコメントもあり不安でしたが、とても良かったです。
・チェックイン前に荷物を預かってくれ、フロントの方はとても感じが良かったです。
・風呂の洗い場には洗面器とイスがあり、洗面台にハンドソープと洗顔を兼ねたもが置いてありました。
・お茶、紅茶、ドリップコーヒー、ペットボトルの水がありました。
・景色はあまりよくありませんでしたが、窓が大きくて良かったです。
・朝食は種類は少ないかもしれませんが、おいしかったです。

JR奈良駅から行動するには大変便利です。

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 20:45:10

投稿者様

この度はピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者様、当ホテルにあたたかいコメントありがとうございました。
スタッフ一同誠にうれしく存じます。

今後も少しでもよりよりサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねていく所存でございます。

投稿者様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

★女性限定★レディースプラン♪ ~嬉しい特典付き~ 【1泊朝食付き】
【スーペリアツイン【約28平米・ベッド(セミダブル)】】

投稿者さん 2017年10月19日 23:53:24

綺麗で素敵な景色を楽しめました!

ピアッツァホテル奈良 2017年12月12日 18:34:20

投稿者様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者様の今回のご滞在がおおむねご満足頂けましたようでスタッフ一同心よりうれしく存じます。

お部屋からの景色につきましてはお部屋タイプ、またお泊りいただける方角によりまして、また季節によっても違った光景をお楽しみ頂けます。

投稿者様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【モニタープラン】口コミ投稿でお得にステイ♪お部屋グレードアッププラン!
【モデレートツイン【約24平米・高層階】】

しゅん3885さんの ピアッツァホテル奈良 のクチコミ

しゅん3885さん [70代/男性] 2017年09月02日 18:12:43

これまでいろいろなホテルに泊まりましたが、トイレットペーパーがこれほど薄いものは無かったと思います。一流のホテルもこれまでよく泊まりました。簡単に改善されるものなので出来るだけ早く取り替える事を提案致します。かえって紙が散らばりお掃除される方は大変ですね。

ピアッツァホテル奈良 2017年09月24日 21:28:43

しゅん3885様

この度、ピアッツアホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございます。

しゅん3885様がご指摘くださった点に関しましたは、よりよいホテルにするための貴重なご意見と受け止め、ホテルのサービス改善に努める所存でございます。

しゅん3885様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【オープニング記念企画】◆◇食事なし◇◆☆ならまちステイプラン☆
【ダブル【約18平米・ベッド(クイーン)】】