JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

りみづさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

りみづさん [20代/女性] 2022年11月09日 17:25:29

八戸出張の際はいつもお世話になっているホテルさんです。
今回はお部屋がフロント横すぐ、喫煙ブースと隣接するお部屋でした。そのため深夜早朝問わず喫煙ブースへの出入りのたびにドアの開閉音が自室に響き、あまり良く眠れませんでした…。

このところ旅行支援や経済再開でホテルが混んでいることもあり、最後の一部屋位の時期に予約をしたため仕方がないのかもしれませんが、始終ドアの開閉の音がするのはゆっくり休めず、しんどかったです。
何か開閉音への対応策をしていただければ今後も同じ部屋に泊まる人が不快な思いをせずに済むのでは、と思いました。

とはいえホテルの立地やサービス、お部屋はいつも大変満足しています。これからもお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年11月10日 08:21:59

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、問題点としてお預かり致しまして改善に努めて参ります。

今後もご利用いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。
今後ご期待を裏切らない様、より一層のサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月04日 20:43:14

お部屋が広くベットも大きく、連泊で泊まりたくなりました。
フロントの対応もとても良かったです。

朝食にもう少しパンの種類が欲しいかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年04月05日 09:41:37

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして概ねご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく、安心させて頂きました。
今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう、またお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝食のパンの種類につきましては、より多くのお客様にご満足いただけます様、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また、他に何かお気づきの点等ございましたらスタッフまでお知らせくださいますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【28日前早割】~28日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~(朝食付)
【シングル =喫煙=】

投稿者さん 2023年09月17日 12:08:48

最近の朝食に力を入れているビジネスホテルに比べると、朝食が貧弱です。
特に洋食でシリアルは選べないし、パンも自家製とは銘打っていますが食パンしかなく、ペーストも1種類のみ。
1台のみの小ぶりなオーブントースターに焼き待ちが並びます。
洋食派は他のビジネスホテルをお勧めします。
エレベーターを降りた途端に廊下に煙草の臭いがしたのと、宿泊した部屋だけかもしれませんが風呂の換気が悪いので、入浴後に朝まで湿気が抜けずドライヤーも湿っていて感電の恐怖を感じました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年09月19日 17:42:45

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました内容につきましては、社内にて共有させていただき改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル 〈喫煙〉】

投稿者さん 2022年09月30日 19:05:44

他と比べて評価が良く、安かったのでここにしました。駐車場の位置を下調べしても通りすぎてしまい初めて行く時は場所が分かりづらかったです。駅前立体駐車場は16時~翌13時利用で980円でした。予約したサイトには記載がなく、500円以上にはならないと思っていたので驚きました。後で詳しく調べるとに赤字で書いてあるサイトにヒットしました。こちらの下調べが足りなかったのもありますが、できればフロントで一言あればもっと良かったです。

大きい荷物でも階段なしに部屋まで行けます。フロントの対応も丁寧でした。
部屋は狭いですがカーテンやデスクのカラーが良くて落ち着きます。
枕が2種類あって寝心地が良かったです。部屋は乾燥気味です。空気清浄機(加湿機能あり)を付けたらすぐにフィルターお手入れランプが点灯しましたが、リセットボタンを押したら消えて問題なく使えました。
トイレは少し臭いました。ユニットバスの排水溝にそってピンクのカビがありましたが、他の見えるところは文句無しに清掃されています。
アメニティが充実している方です。
バイキング形式の朝食は今まで泊まったホテル中で1番おかずの種類が少なかったです。せんべい汁もありましたが、ご飯が1番美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月03日 19:39:33

また、お忙しい中ご投稿いただきましたにも関わらず、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

駐車場のご案内の内容が足りず、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様への分かり易いご説明を心掛け、内容不足にならないよう、改善に努めて参ります。

空気清浄機に関しまして、チェックが行き届いておらず申し訳ありませんでした。
また、トイレ・ユニットバスの清掃に関しても清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフと連携を図り、入念にチェックを行い、再発防止に努めて参ります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

お忙しい中貴重品ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

【ECO連泊】 2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい連泊プラン♪ 《朝食付》
【ダブル 《禁煙》 シングル2名利用 】

投稿者さん 2022年05月26日 20:23:09

駅直結で便利なホテルです。
すぐそばにレンタカー会社もあり、移動の拠点にするには良いところだと思います。
朝食もバイキングが復活しています。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年05月27日 07:16:08

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。
朝食は、お茶漬けバイキングが好評をいただいております。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

神様6675さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年08月23日 17:46:40

以前から利用したいと思っていました。関東圏のメッツグループとさほど変わりありませんでしたが少しお部屋が狭かった。残念だったのは電子レンジ設置フロアー無い。そして…朝食でした。
フロントスタッフの対応、サービスなどはとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年08月24日 08:58:27

ご朝食の件でございますが、通常であればバイキング形式であるところ、昨今の事情により定食形式でご提供させて頂いておりました。
ご利用いただくお客様の安全を第一に考え、この様な対応を取らせて頂いておりましたが、今後もご利用いただくお客様に、よりご満足いただけます様、電子レンジのご要望と合わせて貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

そのような中でも、スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご愛顧賜ります様、スタッフ一同一層努力して参りたいと存じます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月26日 18:30:36

チェックインの時間を少し早くして欲しいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年01月27日 19:06:34

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご利用に際しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お申し出下さったチェックインのお時間の件でございますが、当ホテルは15:00以降とさせて頂いており、それよりも早いお時間帯となりますと前日の稼働状況によっては出来る限りの対応を取らせて頂いておりました。
他にも、プラン内容によっては「18時以降チェックイン/20時以降チェックイン」といった入室いただくお時間を制限させていただいたプランもございまして、当該プランでお申し込み頂いた後、お客様の予定変更に伴いお早めに入室なさりたい場合にはプラン内容の変更をご提案し、ご入室頂くようにご案内させて頂いておりましたので、何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

また、甚だ勝手なお願いとは重々承知致しておる所ではございますが、
次回八戸へおいでの際はこれに懲りず、ご指名下さいますと幸いに存じます。

この度はお忙しい中にも関わらず、これからご利用いただくお客様。また当ホテルを思ってのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 19:09:25

駅に直結で利便性は高いです。
朝食会場のレストランは狭すぎ。ゆっくり新聞読みながらなんてとんでもない。集中する時間は待たされるので注意が必要です。コーヒーは熱いし、酸っぱい。地方ならではの朝食を期待してたのに残念です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年08月13日 05:09:07

又、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食ご利用に際しましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
会場の広さに限りがあり対応出来かねる部分もございますが、今回ご投稿頂いた内容につきまして貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、よりお客様にご満足頂けますよう、改善に努めさせて頂きたいと存じますので、またこれに懲りずご指名下さいますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル =禁煙=】

投稿者さん 2019年05月20日 10:50:41

急な宿泊で利便性のみで当日宿泊。助かりました。
兎に角、チェックイン混雑は何か対応が必要。
値段が高い。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年05月20日 15:14:08

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご到着時につきましては混雑しており、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご投稿を貴重なご意見としてお預かりし、より多くのお客様にご満足いただける為の検討項目にさせて頂きます。
またご宿泊代につきましてもご期待に沿う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お日にちによっては異なる場合もございますが、今回ご利用の「ルームシアター付きプラン」よりも割安なプランもご用意致しておりますので、次回ご利用の際は併せてご検討下さると幸いに存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、これからご利用いただくお客様。また当ホテルを思ってのご投稿。誠にありがとうございます。

【VOD】ルームシアター付きプラン/約300タイトルが見放題♪(朝食付)
【シングル =禁煙=】

投稿者さん 2019年05月19日 22:23:02

八戸駅直結ですので、新幹線を利用する場合には便利です。ただ、八戸は『本八戸』が中心地で、八戸駅近辺には飲食店などはあまりありません。コンビニは通りの向かい側にあります。
部屋に関しては、清潔ですが狭く感じます。朝食も、価格の割には充実しています。
フロントが4階、駅、レストランが3階で、エレベーターが確か1基ですので、待ち時間が朝の朝食時には待ち時間が長かったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年05月20日 04:26:03

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中 立地や部屋の状態などを詳しくご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室はシンプルかつコンパクトなつくりとなっており、若干手狭に感じられるかもしれません。
ご朝食は和食中心のバイキング形式で朝6時15分からご用意しておりまして、ご期待に添えられたご様子で安心いたしました。

館内にはエレベーターが1基しかなく、お客様には大変ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足いただけますようより一層のサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月21日 18:52:10

ホテルは問題なし。周辺に飲食する所がない。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年06月21日 20:26:08

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご不便を強いる形となり、申し訳ありません。根本的な解決は難しいですが、フロントで周辺地図をご用意しております。微力ではありますが、お客様の助けになればと思います。

もし、再び機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付き)
【シングル【禁煙】】

もけもけNo1さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

もけもけNo1さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:54:24

部屋が空いてなかったため、やむなく喫煙ルームにしましたが、やはり臭いは気になりました。(仕方ないです)
今回、対面のお客が複数の部屋に分かれて泊まっていたのか、
朝6時くらいに「ドンドンドン」と身内の部屋を叩いて呼びに来ていた(それも二日連続)には少々参りました。泊まった二日とも、それで起こされました・・・
また、冷蔵庫の稼働音が「ブーン、ジー」と一定時間おきにうなるのは、割と気になりました。
立地は新幹線の駅側と交通の便は良かったので、便利でした。
朝食は「イカめし屋」さんなのでか、イカと大根煮などが旨かったです。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年05月07日 16:01:34

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当日はあいにく満室で、喫煙ルームにご宿泊頂く為、消臭を行いましたが、臭いが残っていたという事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また冷蔵庫の音につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援プラン! 朝食付き
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年11月24日 13:13:45

出張で、1泊しました。
22時近くにチェックインしたのですが
その時、チェックインの人が多く、待たされました。
マッサージの予約などで、フロントの人が内線に出てしまい
チェックイン対応が1人しかいなく、
タイミング的に煩雑になっていたように思われます。

駅からすぐにホテルへ入れるので
立地的には最高です。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年11月25日 14:21:10

遅い時間のご到着でお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑時の内線の対応につきましても、スタッフに不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はチェックインのお客様を最優先し、スムーズにお客様をご案内できるよう、スタッフ一同スキルアップに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう(朝食、ドリップ式コーヒー付き)
【【喫煙】シングル】

Rina☆さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

Rina☆さん [40代/女性] 2010年05月04日 16:54:09

八戸に着いたのが夜遅かったので、駅からすぐという立地はとてもよかったです。雨が降っていたので、なおさらでした。部屋はある程度は狭いと覚悟はしていましたがやはり二人ではかなり狭く感じました。浴室も狭かったです。朝食は朝6時からで、とても助かりました。アメニティはとても充実していて、よかったです。数時間の滞在でしたが、まずまずでした。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年05月06日 12:13:41

当ホテルは八戸駅に直結しておりまして、天候に関係なく快適にチェックイン・チェックアウトができます。
また新幹線の始発に間に合いますよう、朝6時からご用意しておりますご朝食はお客様から大変ご好評頂いております。
シングルのお部屋の広さは12平米でして、お二人様でのご利用ですと手狭に感じられたのかもしれません。
お客様には窮屈な思いをおかけしてしまうのですが、その分リーズナブルにご利用頂けるよう、プラン作りを工夫すると共に、サービスの充実に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。またお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

【GW特旅】カップル特別割引プラン 朝食付
【【喫煙】シングル/ダブルユース(2名使用)】

投稿者さん 2010年02月22日 21:31:02

今回八戸に初めて宿泊したのですが、「何も無いなぁ」というのが感想です。
繁華街は別の所なのでしょうが、余りに何も無さ過ぎて、夕食をどうするか途方に暮れました。
立地やお部屋は大変良かったです。鉄道好きとしては、ホームに面したお部屋を案内してもらえて良かったです。ただ、チェックインを担当した方の対応が余りにも酷かったです。鍵も朝食券も片手で、やっつけ仕事の様な感じで渡されました…。同業者として、「悪い見本」としておきたいと思います。また、朝食会場の方の対応も良くなかったです。「来てくれるな」みたいな感じがしましたし…。
今冬に新幹線が青森に延びますが、この様な状況で観光客を受け入れ、もてなすのはムリなのではという感じがしました。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年02月23日 14:17:52

お客さま、この度はホテルメッツ八戸をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しまして、お客さまに不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後、再教育を全スタッフに、徹底した指導を行い、懇切丁寧な接客応対を心がけ改善をはかって参ります。
繁華街は少々離れておりますが、駅周辺にも地元ならではの絶品の地場産品を揃えている食事処もございます。何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、快適にご利用いただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 メッツ八戸は十和田湖・下北方面への青森県の南の玄関口としてご利用頂いております。
是非、お客さまのご利用 ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルメッツ八戸 支配人

【ポイント5倍】 お得!ポイント還元まつり♪
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2024年05月20日 17:15:28

ホテルメッツということで期待したが、少し古さを感じた。立地の良さを考えるとビジネス利用としては及第点だが、プライベートで利用するかと言われると難しい…。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年05月21日 04:51:42

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅に直結した立地は大変多くのお客様からご好評いただいております。

お客様が快適にお過ごしいただけます様、サービス向上に努めて参ります。

【ポイント20倍】 楽天Pointが、いつもの20倍貯まる! 《朝食付》
【シングル《禁煙》】

投稿者さん 2024年01月29日 05:47:15

また機会がありましたら利用したいです

JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年01月29日 08:04:05

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がございましたら、お気兼ね無くお声掛け頂けますと幸いでございます。

【ポイント10倍】 楽天Pointが、いつもの10倍貯まる! 《朝食付》
【シングル〈喫煙〉】

投稿者さん 2023年10月11日 20:44:51

特に無し

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年10月12日 14:36:35

お客様が快適にお過ごしいただけます様、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月27日 12:02:06

機会があればお世話になっております。駅から近く便利です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年04月28日 05:15:58

より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【早割14】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~ 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

青梅の慶二郎0682さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

青梅の慶二郎0682さん [60代/男性] 2023年03月31日 21:17:44

可も無し、不可も無し。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年04月03日 18:52:42

サービス面でご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ ~短い時間の滞在はおトクに~ 《朝食付》
【シングル 〈喫煙〉】