JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

UU:YuuYuuさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2023年12月01日 18:11:23

11/30(木)から1泊2日で利用しました。
立地は駅敷地内なので最高で、アメニティも入浴剤があったりと満足しました。
今後も出張の折は利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年12月01日 21:36:27

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて
御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりおます。

【早割14】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~ 《朝食付》
【シングル〈喫煙〉】

投稿者さん 2023年11月19日 17:38:25

今回は東北道の駅スタンプラリーで宮城県北部と岩手県南部を回る行程を終えた後の3泊目として11月17日にお世話になりました。八戸に宿泊するのは6月以来、こちらに宿泊するのは4月25日以来となりずいぶん久しぶりな気がしましたがいつもと同じようにフロントスタッフさんも館内スタッフさんも親切、丁寧なので安心できます。
館内、客室、お風呂共良く清掃されているので全く不満はありません。食事もいつもと同様3階の烹凛さんで夕食、朝食共頂戴しました。夕食は定食物と単品を数品お願いして大好きな泡無しの生ビールを飲んで〆で八戸ラーメンを食べて二人で満腹しましたし朝食も好きな朝カレーと煎餅汁で満足しました。
おかげさまで今回のスタンプラリーも無事に終了して楽しい4日間になりました。予定していた100ヶ所もクリアして105ヶ所となったのもお世話になった皆さんのお陰と感謝しております。有難う御座いました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年11月20日 06:40:40

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて
御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう、お客様のご期待に添えられますよう精進して参ります。
また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食スタッフとも共有し、より一層のサービスに努めて参ります。

【ダブル〈喫煙〉 シングル2名利用 】

投稿者さん 2023年10月10日 12:57:42

八戸駅直結で立地は最高で、チェックイン前にお預けした荷物を部屋まで運んでいただいていて助かりました。
朝食はせんべい汁が特に絶品でした。
朝市帰りの冷え切った身体に染み渡りました。

宿泊日が10/7とそれなりに寒い日でしたが、空調が一括設定なのか暖房が使えませんでした。
それだけが残念でした。

ただ、それ以外は最高のお宿でした。
また利用させていただきます。
有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年10月11日 14:08:19

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。

お部屋の空調の件でございますが、お客様の仰る通り当館は一括設定となっており、客室のリモコンでの冷暖房の切り替えができかねます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。毛布の貸し出し等も行っておりますのでその際にはお気兼ね無くお申し付けくださいませ。

【正規料金】 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

まーさん1964さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2023年08月07日 09:45:38

存在はずっと前から知っていましたが、初めて宿泊。築年数はかなり経っているホテルです。(八戸駅開業以来なので当然ですが..)しかし、清掃等メンテもしっかりして居り、ユニットバスのシャワーも温冷混合栓に恐らくプチ・
リフォームされています。ビジネスホテルとしては十分だと思います。コンビニも駅前広場?の対面至近にあり便利でした。
今回は青森ねぶた祭りの「ホテル難民」として八戸での投宿でしたが、駅直結なので新幹線へのアクセス抜群なのは言わずもがなですね!八戸での仕事/観光だと繁華街が本八戸なので色々とアクセス的
に辛いですが、今後こちらも選択肢になるな・・と思いました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年08月07日 19:09:02

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして概ねご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく、安心させて頂きました。

仰る通り、当ホテルは2019年3月にリニューアルオープンを致しております。

今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう、またお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月28日 10:09:04

今年も又東北道の駅スタンプラリーが始まったので早速動き出すことにしました。今回は岩手県一部と青森県一部を回る行程で2泊目として4月25日にお世話になりました。こちらは昨年5月、6月、7月と連続してして宿泊しましたが今回もフロントスタッフさんがたいへん親切に対応してくれましたし駐車場割引券やクーポン券の発行もスムーズで嬉しかったです。
館内、客室共良く清掃され気持ち良く過ごすことが出来ました。アメニティに関しては持ち歩いているので必要無いのですがタオル類は使わして頂きました。食事は夕食、朝食共烹凛さんで頂戴しましたが青森定食とホタテフライ、イカ塩辛等で好きな泡無しの生ビールを堪能出来ました。
朝食時にはスタッフの松倉さんと9月以来久しぶりにお会いできて懐かしかったです。
次回は青森県内の下北半島から陸奥湾沿いに津軽半島を回る行程の前泊地としてお世話になると思いますので宜しくお願いします。有難う御座いました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年04月28日 17:34:09

今年もご利用いただき、大変嬉しく存じます。
接客、客室、お食事に関しても高く評価いただきまして誠にありがとうございます。

また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、再びご期待に応えられますよう、より一層のサービスに努めて参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル〈喫煙〉 シングル2名利用 】

ひろとん5790さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ひろとん5790さん [60代/男性] 2023年04月25日 15:38:50

八戸朝市目当てに宿泊。お値打ちであった。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年04月26日 07:23:23

ご宿泊につきましては概ね満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もより快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービスに努めて参ります。

【ダブル 《禁煙》 シングル2名利用 】

投稿者さん 2023年04月21日 17:40:53

受付での待ち時間が長かった

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年04月22日 16:50:26

ご指摘を頂きました受付での待ち時間の件でございますが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後スムーズなご案内ができるよう、またお客様によりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 15:50:12

前夜、部屋の低周波音で眠れなかったことを伝え、
部屋のメモにその趣旨と部屋の変更の希望を伝えたところ
2泊目は別室の音のしない部屋に。
 立地も駅ナカで新幹線から青い森鉄道にも便利で食事も良く
臨機応変な対応が出来るホテルです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年04月03日 19:02:44

より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月09日 03:51:48

510号室に宿泊しました。
下に空調の室外機の設備はあるようで、ベッドに入ると枕からグングンと連続音が続いて眠れない状況です。
 ホテルの基本は安全と安眠と考えますが、基本が欠落した部屋です。最後の一室との事で予約出来た部屋は、悪い部屋残りでしたか?
 連泊なので、明日は部屋変更を要請しますが、また誰かが不幸とならんよう投稿します。
 部屋のカード鍵も壊れて入れない部屋でしたよ。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年03月09日 09:48:58

大変ご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
このような不備を起こさぬよう、徹底して改善に努めて参ります。

本日お戻りの際は、新たなお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【シングル 《禁煙》】

けんさん8802さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年02月09日 16:29:21

駅直結で便利でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年02月10日 21:08:12

【ポイント10倍】 楽天Pointが、いつもの10倍貯まる! 《朝食付》

投稿者さん 2022年12月25日 18:22:13

八戸を経由するときはいつも利用しています。駅直結の立地であり、チェックイン手続きも必要最小限で無駄がなく、アメニティも必要な分を選択して受け取れるので、人と交流することが少なくできるので、感染対策的にも助かります。今回は初めて連泊しましたが、リネン交換や室内清掃など不要の場合には、フロントへの連絡で入室することなくアメニティのみ補充してもらえる説明書があったので、利用させてもらいました。ほぼ引きこもっての作業をしていましたので、アメニティ補充のみの対応はとてもありがたかったです。
室内の加湿機能付き空気清浄機もフル活用しました。
連泊してみて、朝食が前日と違うお惣菜がいろいろあることも分かりました。朝食会場の担当者の方にとても親切に対応してもらいましたし、しかもテーブルの消毒清掃もテキパキこなしていたので、安心できました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月26日 04:10:05

朝食スタッフにもお伝えし、より一層のサービスに努めて参ります。

ドン亀さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2022年12月23日 13:04:37

駅から繋がっていて、雨が降っていましたが濡れずにチェックインできました。朝食は色々な種類を沢山食べられて良かったです。朝からちょっと食べ過ぎました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月24日 01:11:42

楽大吉さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

楽大吉さん [60代/男性] 2022年12月15日 22:23:48

夕食の食事券付きでした。夕食はボリュームありおいしかった。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月16日 07:38:12

ご夕食を高く評価いただき、誠にありがとうございます。
レストランスタッフにもお伝えし、より一層のサービスに努めて参ります。

【八戸堪能】 ~海の幸と郷土料理を味わう~ 《朝夕食付》
【シングル 〈喫煙〉】

楽大吉さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

楽大吉さん [60代/男性] 2022年12月15日 22:21:55

新幹線を降りてすぐ、雨や雪にも濡れること無くチェックインできるので助かります。八戸ではいつも利用しています。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月16日 07:35:43

八戸にいらっしゃる度にご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご来館される度ご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【八戸堪能】 ~海の幸と郷土料理を味わう~ 《朝夕食付》

投稿者さん 2022年12月13日 07:54:55

出張で利用しました。新幹線で夜遅く着きましたが駅直結で大変助かりました。朝ごはんは仕事前としては十分満足できました。全国旅行支援の対象でお得感もあり大変よかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月14日 06:24:44

投稿者さん 2022年12月05日 16:19:05

小雨が降る寒い日の宿泊でしたが、駅に直結しているので濡れる事もなく大変助かりました。部屋は少々手狭でしたが、ベッドが大きくてくつろげましたし、清潔感がありました。職員の方々の対応もとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月06日 04:18:20

今後もお客様方のお声を励みに、より一層のサービスに努め、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月05日 12:32:04

フラット八戸でのイベントの為の宿泊でしたので、大変便利でした。寒い時期なので、極力出歩きたくありませんでしたので。
ただ、お部屋の照明が私には暗いなと感じられました。老眼が進んでいるので、オレンジ系のかなり抑えた照明だと、お化粧するのも厳し目でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月06日 04:15:01

設備に関しましてのお言葉は、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【シングル 《禁煙》】

信州ヤギsunさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2022年12月01日 17:45:31

11月下旬に全国旅行支援を利用して宿泊。
ホテルのことではありませんが、
八戸駅付近に地域クーポン使用可能な飲食店が少なく残念でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年12月04日 00:24:48

数ある施設の中から当ホテルをお選びいたきましたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。

せめて、サービス面でご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

飯よりゴルフさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

飯よりゴルフさん [60代/男性] 2022年11月29日 08:54:35

チェクイン前から、手荷物を預かってもらえて助かりました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年11月30日 05:06:08

【シングル 〈喫煙〉】

投稿者さん 2022年11月28日 16:31:45

温泉風呂へ、行きたかったのですが、1人旅だったので諦めて、ホテルのお風呂でゆっくり、アップルシナモンに、浸かり、満足でした。
朝食も、品数が少ないと思いましたが、牛乳、コーヒー、共に全て満足でした。後期高齢、香真

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年11月28日 22:20:50

今後もお客様方のお声を励みに、よりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。