JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月16日 10:26:36

駅に直結している事が何より嬉しい。 八戸に出張の時は毎回利用しているのですが旅行シーズンには何度か満室が続きました。 2月8日に駅前タクシー乗り場の前の食堂、居酒屋がリニューアルされましたが、ここのサービスも有ればいいなと思いました。 部屋は禁煙室だったのですが、廊下に出ると臭っており辛かったです。 これからも利用しますよ!

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年02月17日 18:28:26

いつもホテルメッツ八戸をご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘のありました八戸魚河岸食堂に関するサービスは早々に検討して参りたいと思います。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月03日 22:49:08

立地の良さだけで選んだので、特に何の期待もしていなかったのですが(失礼!)、お部屋に加湿器があったことと、バスタオル以外のタオルが2本用意されていたことが良かったです。
それから、近くの飲食店、土産店、観光案内などがファイリングされて置いてあったのも、良かったと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年02月05日 13:21:03

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の加湿器は皆様に大変ご好評頂いております。また、女性のお客様にはお部屋にレディースセットと一緒にタオルも1本多くお入れしておりました。
今後もスタッフ一同お客様に御満足頂けますよう努めて参りますので、お客様のご予約スタッフ一同心よりお待ち致しておりま

投稿者さん 2005年01月20日 10:31:43

JR直営で駅直結ホテルで大変便利。
設備もビジネスホテルとしては十分である。
八戸方面への出張時は再び宿泊したいと思う。
お願い事項が1つ有り。
①枕の高さをもう少し低いものにして欲しい。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年01月20日 16:25:25

この度は、ホテルメッツ八戸を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
又、当ホテルをお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。今後も皆様に御満足いただけますよう努めて参ります。
枕の件でございますが、フロントにて低いタイプも御用意させていただいておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくだいさいませ。
お客様のまたのご予約スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月19日 15:47:57

トイレのウォシュレットが壊れていました。メンテよろしく。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2005年01月20日 16:35:16

この度はホテルメッツ八戸を御利用いただきまして誠に有難うございます。
トイレのウォシュレットでございますが、大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。御指摘どうり確認しましたところ、確かに壊れておりました。早速メーカーに点検修理依頼を致しました。
また機会がございましたら、ホテルメッツ八戸を御利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月25日 19:08:36

初めて宿泊させて頂きましたが,部屋の中の加湿器がとても嬉しかったです。朝食も安くてGOOD!!次回も八戸に出張の折は泊まらせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2004年03月26日 13:04:47

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
加湿器につきましては、大変ご好評を頂いており、お客様からは、お褒めの言葉を頂戴することが多く、私共、スタッフと致しましても、嬉しい限りでございます。なお、朝食も手頃な価格でお召し上がり頂けますので、おすすめです。はやての始発にも間に合うよう、朝食は六時からとなりました。また、八戸へお越しの際はホテルメッツ八戸をご利用下さいませ。また、何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。それでは、またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月20日 17:06:21

3月8日から10日間お世話になりました

ホテル入口が駅に接続されていて非常に助かりました
オープンされて日も浅く、とても綺麗で気持ち良かった!
室内設備も充実していてゆっくり寛げました

ただ、有料テレビが2チャンネル共にアダルト系で
映画系の内容とチャンネル数が増えると良いと思います

浴室シャワーは温度調整がアバウトで適温に調整しても
急に熱くなったりビックリしましたね

料金からすれば、とても良いホテルだと思いました!

JR東日本ホテルメッツ八戸 2004年03月22日 09:40:02

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも室内設備、サービス面につきましてはお客様にご満足頂けるよう維持して参りますので、よろしくお願いします。
有料チャンネルに関しましては、今のところ増やす予定はございませんが、今後の参考にさせて頂きます。ご指摘を頂きまして大変ありがたく思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月19日 15:03:09

到着した際にとても寒く、近くて本当に助かりました。しかもアメニティも豊富で、加湿器が部屋に常備してあることや、エアコン等設備が新しく大変快適でした。またなにより禁煙ルームがあることが私にはありがたいです。
八戸に出張の際はまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2004年01月20日 04:53:08

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さい
まして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただけましたこ
とを、スタッフ一同、大変嬉しく思っており
ます。

設備だけではなく、よりよいサービスを目指
しまして、頑張ってまいりますので、今後共
、宜しくお願い致します。

それでは、またのご利用、スタッフ一同、心
よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年01月04日 01:07:18

駅直結ということで、積雪時でも安全に辿り着けそうですね。
部屋は新しくてきれい、フロントの方々も親切でした。
禁煙部屋を利用させていただけて大変助かりました。

夜は3Fの「ほうりん」で八戸ラーメンをいただきました。
駅のすぐ近くにはドトールコーヒーがあって助かりました(カフェイン依存症の私)。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2004年01月07日 17:42:30

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お客様も八戸駅ビルを満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。禁煙のお部屋は人気があり、比較的早めに満室になりますので、お早めのご予約をおすすめいたします。お褒めのお言葉、ありがとうございます。今後とも、今まで以上にお客様に満足していただけるホテルであるよう、安全・快適をモットーに頑張ってまいりますので、これからもご愛顧くださいませ。それでは、またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月10日 21:52:05

基本的にメッツはハズレがないのですが。シャワーヘッドは、シャワーが拡散しすぎですし、ベッドサイドライトのスイッチは、つまみの高さがなくて、いずれも使いづらいです。朝食は割引券を貰えますが、現金精算が面倒です。他のメッツの様に、朝食込みがありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年12月11日 18:38:02

シャワーヘッドの件につきましては、メーカーの方に新しいヘッドを持ってきて頂き、実際に取り付けて試してみましたが、只今検討中でございます。
また、ご朝食の件につきまして、将来的には朝食込みのお値段を考えております。
皆様によりご満足して頂けるように、スタッフ一同これからも努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月10日 17:40:31

職場の同僚からの奨めで、初めて利用させていただきました。
評判どおりです。
きれいで広いし、料金も手ごろ。
場所も絶対に迷わない。
おいしい地元の料理をいただけるお店が、付近に豊富にありますし、八戸へ行くときには、もうここしか考えません。
フロントの対応も、地元の言葉で本当に親切・丁寧、心が和みました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年12月11日 18:42:56

お客様からこのようなお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じました。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、一生懸命努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2003年12月06日 10:14:10

12月3日から1泊させていただきました。
駅改札からの近さはとてもよかったと感じます。
ただエレベーターが1台だけでほかの施設と共用のため階段を使ったほうが良いようなときもありました。部屋は駅の上のあるとは思えないほど静かで広いバスルーム同様落ち着いていてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年12月07日 01:00:29

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。エレベーターの件につきましては、日ごろよりお客様に御不便をおかけいたしており、大変申し訳なく存じております。ホテルでは更に従業員一同心を込めてお世話させていただきますので、またの御利用を宜しく御願いいたします。なお、駅コンコースとフロント間は1階上階でございますので、お急ぎの場合は階段の御利用をお勧めいたします。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月25日 23:08:28

出張で利用しました。4泊の予定でしたが、2泊目の空きがなくて予約できませんでした。チェックイン時には、空きがあるということで、無事に予約することが出来ました。ホテルの人の対応も良くて(みなさん親身になって対応してくれます)、凄く気分が良かったです。部屋もきれいで、値段も安く、また宿泊しようと思います。

あと、駅前の居酒屋「祭や」さんも、良かったです。一人で行ったのですが、気を使ってもらって、一人でしたが楽しい時間を過ごさせていただきました。魚、チャーハンがおいしいですよ。是非、行ってみてください。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年11月28日 00:30:27

いまして、誠に有難うございます。

私共は、いつもお客様の立場に立って、接す
る様、心がけております。
また、前日まで、予約で満室の場合でも、当
日になり、キャンセルが出る場合がございま
す。
お客様から、このようなお褒めのお言葉を頂
戴でき、スタッフ一同、大変嬉しく思いま
す。

駅前には、居酒屋が数件ありますので、今度
、いらっしゃったときには、是非、フロント
にお尋ねくださいませ。
どのお店も、料理、雰囲気とも、お勧めでき
るお店でございます。

投稿者さん 2003年11月24日 22:09:42

上野~青森までの出張で新たな楽しみルートを開拓しました。仕事後青森市内泊をやめちょっと無理して八戸まで。そして、19時までに予約した貴ホテルにCIを済ませ、ビール無料券をもらって2階の居酒屋に飛び込みセーフ。19時までがスルメイカの生き造り1500円ナリをゲットするタイムリミット。足はニョロニョロ、わたまで食せるのは他では経験ありません。感激の一品を手始めに飲んで食べて楽しめました。そして、歩10分ほどほろ酔い加減で、某温泉迄ココがまた最高(630円)。ホテルに戻ればきれいな部屋に広くゆったりベッド。ぐっすり安眠。カーテン開ければ、朝陽がこっちにおはようさん。余裕で新幹線に乗っていざ帰途へ。こんな楽しみ提供してくださったメッツ八戸に乾杯。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年11月25日 01:12:19

いまして、誠に有難うございます。

八戸を満喫していただいたようで、私共と致
しましても、大変、嬉しく思います。特にイ
カは、八戸名物として、お勧めしておりま
す。私どもも、また、お客様に八戸を楽しん
でいただけますよう、色々な新しい情報を、
入手しておきたいと思います。

また、お客様が当ホテルにて、より快適にす
ごしていただますよう、これからも努めて参
りますので、今後とも、宜しくお願い致しま

投稿者さん 2003年11月08日 21:33:05

先日初めて利用しました。駅からすぐの場所でわかりやすく、フロントの方の対応もよかったです。部屋も綺麗で、また利用したいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年11月09日 10:00:13

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。今月で、私どものホテルは一周年を迎えることとなります。初心を忘れず、今後とも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう、一層努力してまいりますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
それでは、またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月29日 19:55:29

いつ泊まってもフロントの気持ちの良い対応に満足し、部屋ではバスタブの大きさとベッドの大きさにも満足しています。
が、旅窓でなかなか空室がないのがつらいです・・・

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年10月31日 04:18:54

いつもホテルメッツ八戸をご利用ください
まして、本当に有難うございます。
お客様のようなご感想をいただけますと、
私共、スタッフ一同、大変、励みになり、
また、嬉しく思います。ありがとうござい

旅の窓口様への客室ご提供数は、実際、限
られておりますが、ご要望に関しましては
、お受け出来ます範囲で、なるべく副えま
すよう、努めて参りたいと思いますので、
これからも宜しくお願い致します。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッ
フ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月12日 21:27:15

10月8日に一泊しました。出張だったのでダメもとで翌日終了するまで駐車させてもらえないか頼んでみたところOKしてもらえてとっても助かりました。ありがとうございました。フロントも気持ちのよい対応をしていただけて大変よかったです。新幹線の駅に直結で新しい設備(天井はちょっと低いけど・・・)でこの値段はお値打ちだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年10月13日 21:46:06

いまして、誠に有難うございます。

お客様のご要望に関しましては、私どもがお
受け出来ます範囲で、なるべく、ご希望にそ
えますよう、努めて参りたいと思います。

また、お客様のご意見やご感想、非常に嬉し
く思います。より快適に皆様に過ごして頂け
ますよう、これからも努めて参りたいと思い

投稿者さん 2003年09月24日 16:40:37

2003年9月20日にシングルで1泊しました。早めに八戸駅に到着したため荷物をフロントに預けてたところ部屋に置いて頂く事に楽でした。部屋の広さは都内のビジネスホテルと同等ですが駅からダイレクトに宿泊でき、まだ新しいので快適に休むことが出来ました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年09月29日 15:23:57

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見、非常に嬉しく思いました。より快適に皆様に過ごして頂けるよう、これからも努めて参りたいと思います。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月16日 11:33:23

八戸には2泊したのですが、1泊しか予約が取れず1日目は別のホテルに宿泊しました。同じ様な価格だったのですがこんなに差があるとは思いませんでした。ホテルメッツ八戸は交通の便も良くお風呂、室内全てに於いて満足の行くホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年09月17日 12:41:19

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見、大変嬉しく頂戴いたしました。これからも、お客様に快適に過ごしていただけるホテルであるよう清潔をモットーに努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2003年09月08日 14:30:22

9月5日に1泊させていただきました。
設備・サービス共に言うことなしでよかったです。
お勧めは2店併設されている飲食店。
両方ともちらっと寄りましたが、味も料金もグッドでした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年09月09日 12:20:21

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
お客様のようなご意見、大変励みになり、大変嬉しく拝見させていただきました。スタッフ一同、初心にかえり、サービス向上に努めて参りたいと思います。
3階のレストランは、料金もリーズナブルで、おいしいと好評でございます。ご宿泊のお客様には、ドリンクサービス券など、フロントにて、ご用意致しておりますので、ご遠慮なく、お申しつけ下さいませ。
それでは、お客様のまたのご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月22日 08:12:51

今回初の八戸出張ということもあり、利用させて頂きました。体調不良だったのですが、フロントの温かい対応に感謝です。
今まで様々なホテルに宿泊しましたが、サービスのお茶が2種類あるのには驚きました。
きめ細やかなサービスのあるホテルです。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2003年08月23日 13:06:50

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴いたします。
ホテルメッツチェーンでは、お茶は、煎茶とほうじ茶の2種類、用意してございます。次回、ご利用する際にも各地にございます、ホテルメッツチェーンをご利用下さいませ。
それでは、お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。