JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月19日 19:42:22

緊急対応に応じて頂き、大変親切なスタッフが揃っています。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年04月20日 04:40:31

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様への接客対応に高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様方のお声を励みに、より一層のサービスに努め、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ ~短い時間の滞在はおトクに~ 《朝食付》
【シングル 〈喫煙〉】

フンズさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

フンズさん [50代/女性] 2022年11月05日 11:47:29

アイスショーに行くために利用しました。八戸駅周辺には飲食店が少なく、コロナの影響か営業時間も短縮でアイスショーの後に利用できる飲食店は限られてます。ホテルメッツ八戸の朝食会場になっている所を利用しました。アイスショーの会場フラット八戸のすぐ近くで、宿泊には最適の立地。夫婦二人でダブルベッドルームしか予約が取れなくて、正直寝付けませんでした。朝食は美味しかったです。チェックイン前にクロークに荷物を預けて身軽に外出したり、フロントのスタッフが丁寧・親切なのが好印象です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年11月07日 07:01:35

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。

ご宿泊につきましては概ね満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋に関しましてはご期待に添えられず、申し訳ありませんでした。

また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【駅直結】迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》
【ダブル 《禁煙》 シングル2名利用 】

投稿者さん 2019年08月15日 21:01:01

立地が良くてとてもきれいでした

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年08月16日 17:44:17

当ホテルは八戸駅に直結したホテルでございますので各方面へのアクセスも良く、ビジネスや観光に大変便利な立地となっており、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、2019年3月に客室・ロビー周り等の一部を改装させていただきまして、リニューアルオープン致しました。
これからもお客様に気持ちよくお寛ぎいただける空間をご提供して参りたいと存じます。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】25%OFF =JR東日本ホテルメッツ八戸【正規料金(朝食付)】=
【シングル =禁煙=】

投稿者さん 2019年06月26日 04:28:23

駅直結で便利です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年06月26日 06:30:41

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

駅直結となる立地は大変ご好評頂いており、天候を気にせずにご来館いただけます。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF=JR東日本ホテルメッツ八戸【正規料金(朝食付)】=
【シングル =喫煙=】

投稿者さん 2018年06月25日 20:36:03

何といっても駅直結がいい。
今回も列車が見える部屋で良かった、ありがとうございます。
機会があればまた利用したいです。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2018年06月26日 18:06:38

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

八戸駅に直結したホテルでございますので、お部屋から駅の様子がご覧いただけます。
大変楽しかったとのお声も頂戴し、ご好評いただいております。
宜しければホーム側のお部屋のご要望も承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月02日 09:04:38

何より立地が良く便利です。チェックアウト後も荷物を預け、出発ギリギリまで手ぶらで行動出来るので、とても良いです。お土産屋、コンビニと全て駅近にあるので便利。夜遅い到着でも駅直結なので雨でも濡れず、また女性でも夜道を歩かずチェックイン可能が嬉しいです。部屋のお風呂も広々。部屋から駅の電車も見えます。でも防音はしっかりしています。改善希望は浴槽にお湯を溜めるとき、蛇口の水量が強いめため、ものすごく音が響きます。お湯が早く溜まるのは嬉しいのですが、お隣の迷惑になっていないか気になります。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年10月02日 18:27:41

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客さまのお気遣い、心から感謝いたします。同時にご不安を与えてしまい、申し訳ありません。設備面の改善提案として上申させていただきます。即座に改善とはいかない案件ではございますが、より良い環境づくりのため、お客さまのご提案をありがたく頂戴いたします。

今後もお客様にご満足して頂けるよう努力して参りますので、また八戸にお越しの際には是非当ホテルのご利用お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~シングル スタンダードプラン(朝食&ミネラルウォーター付)

投稿者さん 2016年11月07日 20:42:25

チェックイン時間前に荷物を預けに行った時のフロントの女性の方の対応が凄く良かったです。しかも、荷物も部屋に運んでおきますと言われ、嬉しいサービスでした。
朝御飯も美味しかったです。味がとってもしみたイカと大根の煮物が特に気に入り御代わりしちゃったほどです。
欲を言えば、部屋にマグカップ(大きめの湯飲みでも可)が有ったらなっと。
普通の湯飲みとグラスは有るのですが、私はポットの有るホテルには1杯用ドリップコーヒーを持参するので、ホット珈琲を入れるには普通サイズの湯飲みでは小さかったので、もう少し大きければな~と。
他は満足だったので、また八戸に来た際には利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年11月07日 20:54:21

この度はお忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
今後もより一層ご満足頂けますようお客様のお声を参考にさせていただき、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割「28」プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年08月24日 06:48:32

浴室が広めで窮屈さを感じず良かったです。
一点だけ、空調の音が気になりました。夏場ですのでエアコンをつけて寝たのですが、若干うるさいなと感じました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年08月24日 17:34:56

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
エアコンの音に関してですが、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様に満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

18時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に【朝食付き】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月26日 12:27:51

可もなく不可もなく。
新幹線駅直結で便利でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年08月26日 14:43:55

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

可もなく不可もなくという評価を頂きまして、細やかな気遣いが足りなかったと反省し、これからはお客さまの指摘を強く胸に刻み改善に取り組んで、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ!(朝食なし)
【【禁煙】シングル】

hello_mukさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

hello_mukさん [30代/女性] 2014年11月19日 11:40:24

駅直結で、非常に便利だった。線路側の部屋は、電車の音がうるさいとの苦情もあったが、私の部屋は、外側で、特にうるさくなかった。また利用したい。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2014年11月19日 16:13:53

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは八戸駅に直結しておりますので、アクセスに優れた便利な立地となっておりご好評をいただいております。
また、線路側と街側のお部屋がございまして、それぞれの景色と雰囲気がお楽しみ頂けるかと思います。
線路の音が気になるようでしたら、ご要望を頂ければ街側のお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客さまのまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード2000円付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年08月25日 21:05:45

ありがとうキャンペーンのため、値段が安いのと、立地のよさが完璧によかった。
提携の朝食も500円だし、提携している居酒屋とかではビールいっぱい無料とかもよかった。

部屋はいたって、普通です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年08月26日 17:33:34

当ホテルは八戸駅に直結しており、各方面のアクセスに優れた便利な立地でございます。
またご朝食は、地元特産品を使用した和食のバイキングで朝6時からご利用頂けます。
八戸駅前の居酒屋で当ホテルにご宿泊のお客様へ、生ビールを1杯サービスしているお店がいくつかございます。フロントでご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

☆第二弾☆ お客さまありがとうキャンペーン
【【喫煙】シングル】

SS59さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

SS59さん [40代/男性] 2010年01月15日 19:17:47

翌日、朝一番の新幹線に乗る事が目的で、宿泊しました。正直、八戸駅直結との紹介でありましたが、紹介その通りで、冬場のこの時期は、とっても楽でした。朝食割引券もうれしかったです。今後もこの企画をお願いします。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年01月15日 22:07:40

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 立地とご朝食は当ホテル最大の利点でございます。お客さまにご満足頂けまして、大変嬉しく拝見致しました。今年は例年に比べ雪も多く寒い日が続いております。今後もスタッフ一同心温まるおもてなしと、温かい笑顔でお客さまをお迎え致します。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

新春特別価格!ビジネス応援プラン!

投稿者さん 2009年06月29日 21:35:14

全体的にきれいでよかったです。

八戸の味を満喫!/夕食、朝食付きプラン
【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年07月01日 18:14:30

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 4階はレディースルームになっておりまして、廊下の絨毯を1ヶ月程前に張替えリニューアル致しました。また、朝食会場の「いかめしや烹鱗」では八戸の新鮮な魚介類と、「日本の朝ごはん」と致しまして和食中心でたくさんのお客さまよりご好評を頂いております。
 今後もお客さまにご満足いただけるよう心のこもったおもてなしで、お客さまをお迎え致します。八戸にお越しの際は、是非ホテルメッツ八戸をご利用下さいませ。
 お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

八戸の味を満喫!/夕食、朝食付きプラン

投稿者さん 2009年06月10日 23:17:22

我々の職場では,八戸出張ではいつも利用しています。
八戸からさらに鉄道で移動するので,駅近のこのホテルはとても便利です。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年06月11日 10:45:51

駅直結の利便性は多くのお客さまよりご好評をいただいており、ただいま立地部門(東北/青森)お客さま評価ランキング「1位」となっております。
 また、夏本番を迎えお得なインターネットプランもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
 今後もホテルメッツ八戸ならではの心のこもったおもてなしと笑顔でお迎え致します。お客さまをはじめ皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

★トレインビュープラン/電車が見える部屋確約★
【【禁煙】シングル】

t-shan-1968さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

t-shan-1968さん [50代/男性] 2024年05月06日 20:00:44

ホテルメッツは初めて利用しました。

今回利用したホテルメッツ八戸は、立地は駅近どころかほぼ駅直結なので抜群です。

喫煙・シングルの部屋は、初めて入室した時に煙草臭は抑えられていて、壁の黄ばみはありませんでした(私は喫煙者)。広さや使い勝手、照明に不満はなく、南向きの部屋だったので日当たりも抜群でした。
ユニットバスの使い勝手は普通で、極端な狭さは感じませんでした。
3連泊しましたが、快適に過ごせました。

食事(朝食)はバイキング形式で、土地柄せんべい汁もラインナップされていました。何れも美味でした。

設備・アメニティでは、飲料自販機や電子レンジ、製氷機があるのは良かったです。
但し、唯一残念な点はコインランドリーで、洗濯機と乾燥機が各1台しかないことです。出来れば各3台は欲しいです。今年のGWは暑かったので、多少順番待ちになりました。これが夏季だととても対応出来ないのではと思います。
当ホテルから徒歩5分強のところ(よこまちストアの手前)にコインランドリーがあるのは確認しましたが、そこは21:50で閉まると書かれていました。

コインランドリー以外は総じて満足です。夏季以外の時にまた利用したいと思います。今回はお世話になりました。有難うございました。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年05月07日 07:52:12

沢山のお褒めの言葉をいただき、またご滞在中快適に過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、コインランドリーの台数が少なくご不便をおかけしました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を元に今後も快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

★駅直結★迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》
【シングル〈喫煙〉】

投稿者さん 2015年12月29日 00:34:53

利用日が大雪だったが八戸駅に直結しているので、まったく濡れ無くてよかった。夜遅く到着しても安全であり、朝ゆっくりできた。
ホテルではないが、朝食時、隣の席の夫婦連れの客の旦那が、数名の客がいるにもかかわらず食事中に洟をズルズルッと取ったのは非常に不愉快だった。レストランのせいではなし、フロントのせいでもないので黙っていたが今でも食事中にその音を思い出し気分が悪くなる。レストランが張り紙でも出してくれたら嬉しい。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年12月29日 10:00:21

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客さまに大変ご不快な思いを与えてしまい、心からお詫び申し上げます。朝食会場のスタッフにこの件を伝達し、同様もしくは類似した事への備えと、発生した時は迅速に対応するよう注意喚起いたします。

この度は大変申し訳ありませんでした。

迷ったらコレ!素泊りシンプルステイ(朝食なし)