JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

mogtunさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

mogtunさん [40代/男性] 2016年08月29日 17:07:54

ときどきお世話になるメッツです。
今回はショートステイでしたが,大変満足しました。ゆったり過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年08月29日 21:00:06

今後も更にお客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、また八戸にお越しの際には是非当ホテルのご利用お待ち申し上げます。

【最安】20時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に!【朝食付き】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月28日 15:43:17

・朝食バイキングは地元の食材を使ったメニュー等、心のこもったメニューで、とてもよかった。
・部屋が喫煙室しか空いていなかったが、部屋に煙草の臭いを感じることなく、快適に過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年08月28日 17:41:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
 これからもお客さまのご期待に応え続けられるよう、より一層のサービスに努めて参ります。
 八戸を訪れる機会がございましたら、再び当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

早割「14」プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年08月24日 06:48:32

浴室が広めで窮屈さを感じず良かったです。
一点だけ、空調の音が気になりました。夏場ですのでエアコンをつけて寝たのですが、若干うるさいなと感じました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年08月24日 17:34:56

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
エアコンの音に関してですが、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後も、お客様に満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

18時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に【朝食付き】
【シングル【禁煙】】

iti9520さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

iti9520さん [40代/男性] 2016年07月16日 09:59:21

とても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年07月16日 14:19:43

この度は、数あるホテルの中から、ホテルメッツ八戸に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からは、「とてもよかった」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜ばしく思っております。
今後も、更にお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げてげております。

緑芝十点さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2016年06月19日 21:14:10

非常にコストパフォーマンスに優れた宿です。
地味にホテル内にある売店が便利でした。
朝食もおいしく満足できました。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年06月19日 21:55:23

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変感謝しております。

朝食につきましては季節によって内容を変えるなど、何度お越しになっても楽しんでいただけるよう、今後も努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

早割「28」プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングル】

たっちーたっちーさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2016年01月24日 13:03:50

翌朝青い森鉄道に乗るため八戸駅前で探してたどり着きました。
駅直結なので大変便利、またホテルの下にもレストランがあり便利なのでこちらでせんべい汁をいただきました。
部屋の窓からは駅のホームが見えるという変わった景観にびっくり、とても気に入りました。
朝食も美味しくいただけ、駅から近くて、お得な宿泊料金、スタッフの対応も最高、言うことないですね。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年01月24日 15:32:13

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客さまからお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客さまのお声の通り、ホテル西側の部屋からは駅のホームが見ることができ、駅直結のホテルならではの景観ということで、鉄道好きの方等から、大変ご好評頂いております。

3階には、他にもお寿司を食べることが出来るお店もありますので、機会がありましたら、足を運んでみてはいかがでしょうか。

お客さまのまたのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルメッツ八戸 支配人

【室数限定】お年玉プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年12月29日 23:12:45

1.ホテルの情報がページごとに違う。
八戸駅で検索して施設ごとに表示させた時のホテル説明には「ベットはシモンズ社のセミダブル、全室加湿器・LAN回線無料完備、朝食500円、朝6:00からご用意してます」とあり、ホテルの施設情報のページには「加湿器(貸出)、朝食時間7:00~」とありました。実際に正しかったのは後者の情報でした。

加湿器は必要なら貸りればいいのであまり気にしませんでしたが、朝食に関しましては恐らく7時が正解だろうとは諦めていたものの、6時が本当ならば出発が早いので助かると期待しておりましたので、少し残念でした。

ただ、その後朝食の件を受けてホテリエがその場で直ぐに宿泊料金の変更をして下さったり、朝食を利用したくなった時用に割引券を渡してくださったりと、想定外の際の対応が素早くとてもよかったです。
前日急に予定が変わり、落ち着いてとはいかずとも朝食を食べる時間ができましたので割引券が役立ちました。近くにコンビニがありますが、こちらのホテル系列(提携先含む)が提供される朝食は美味しいので利用できて嬉しかったです。

2.騒音が軽い部屋を希望する旨を伝える箇所がなかった
騒音が少しは軽くなるという駅から反対側の部屋をお願いするには予約の際に希望を伝える必要があるようですが、予約の時にそういったことを伝えられるコメント欄のようなものがありませんでした。
駅に隣接しているということで騒音を覚悟しておりましたが、当日はそれもなく、廊下や隣の部屋の音も許容範囲だったので結果としては問題ありませんでした。

1・2ともに事前に電話で質問すればよかったのですが、急な宿泊で連絡をとる時間がありませんでしたので、情報に悩まされず予約の際にすべて手続きが終えられるようになっていると便利です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年12月30日 08:27:36

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたホテル説明の件でございますが、情報が錯綜してしまいご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。またお部屋のご要望の件でございますが、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後は改善に努めより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

SWAKKYさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

SWAKKYさん [50代/男性] 2015年06月24日 21:58:47

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、チェックイン時間前にフロントへお伺いし、トランクをお預かり頂きましたが、夕方のチェックインの際には、トランクを部屋まで事前にお運び頂き、大変ありがたく感謝しております。
お部屋もいつも清潔にして頂いており、心地よい一晩を過ごさせて頂きました。
また八戸に宿泊の際には、是非お世話になりたいと思っておりますので、ますますのサービス向上を期待させて頂いております。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年06月25日 00:11:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後もより一層ご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード1000円付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年05月08日 06:39:22

とても好感の持てるホテルでした。フロントの接客の仕方、部屋の設備共に申し分なかった。ユニットバスの給湯の温度設定ができるのが便利だった。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年05月08日 07:33:37

今回はお食事付でのプランでしたが、いかがだったでしょうか?小さなお子様もご一緒でしたので機会があればまたご意見をお聞かせいただけたらと思います。

今後も更にお客さまに満足して頂ける様努力して参りますので、また八戸にお越しの際には是非当ホテルのご利用お待ち申し上げます。

ホテルメッツ八戸 スタッフ一同

【1泊2食付】オススメは八戸ばくだん丼!イカの町八戸で味わう1泊2食付プラン
【【喫煙】シングル】

niraikanaiさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

niraikanaiさん [30代/男性] 2014年11月17日 00:30:49

被災地への一人旅で利用しました。最終新幹線で到着という、遅い時間でしたが、フロント含め丁寧に対応して頂きました。また部屋も綺麗で良かったです。朝食のおかずを入れるトレーが、若干一つ一つの枠が小さいなと思ったのと、これはアクセスが良過ぎる反面になってしまうのかと思うのですが、部屋の目の前が駅のホームなので、夜中でも貨物列車が通過したりするので、思ったより音が気になりました。それ以外は大変満足、良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2014年11月17日 04:14:54

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

フロントを含めお部屋についてお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。朝食に関しましてはお客様の声をご参考に、よりご満足頂ける様に取り組んで参ります。

ご予約の際に線路と反対側のお部屋もご用意できますので、次回ご利用の際はお気兼ね無くお電話やメールでお申し付け下さいませ。

【最安】21時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に!【朝食付き】

まこ8186さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

まこ8186さん [30代/女性] 2014年08月07日 22:39:30

ねぶた祭り観覧後のチェックインでしたので周りのお客様も多い中スムーズにチェックイン出来ました。

遅い時間でしたので、ホテル内のミニコンビニは助かりました。
お風呂も広く綺麗で、全体的に良かったです。
ただ一つ、私が確認不足ならば申し訳ありませんが、製氷機かミニコンビニに氷があれば良かったです

JR東日本ホテルメッツ八戸 2014年08月12日 00:39:20

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。24時間営業のミニコンビニは、お客様から大変ご好評いただいております。氷はミニコンビニでの販売のみとなっておりまして、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけますよう今後もサービスの向上に努めて参ります。お客さまのまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム スタンダードプラン(ミネラルウォーター付き)
【【喫煙】シングル】

楽天SENDAI05さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

楽天SENDAI05さん [50代/男性] 2013年11月20日 17:40:09

翌日の移動を考え、八戸での常宿となっています。
朝食も地元食材を使用され、いつも大変美味しく頂いております。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2013年11月21日 07:25:30

いつもホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。常宿と仰っていただき大変感激しております。
これからもお客さまの期待に応えられるよう、より一層のサービスに努めて参ります。八戸にいらっしゃる際は、是非ともご用命下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

QUOカード3,000円付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年11月14日 00:15:07

夜遅い到着 & 朝早い出発だったので、駅直結を重視して選びました。
窓からホームがよく見える部屋で、駅の放送が聞こえる度にカメラを構えて、翌朝早いのに、夜遅くまで眺めていました。

他の方も書かれていますが、テーブルで使えるコンセントが1つだけですので、PCやスマホ、ルーターなどを充電する方は、延長コードやタップなどがあると便利です。

洗面台が混合水栓で、手洗い用のソープがあるのも良かったです。
シャワーが4~5本、あさっての方向に流れている点以外 大満足です。
次回もホームの見える部屋に泊まりたいです。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2013年11月14日 12:51:34

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、鉄道ファンのお客様からも大変ご好評頂いております。
ご指摘頂きましたデスクのコンセントとシャワー出口でございますが、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後、改善の検討をさせて頂きます。

今後もお客様により一層ご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【最安】21時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に!【朝食なし】
【【禁煙】シングル】

楽天SENDAI05さん [50代/男性] 2013年09月14日 18:37:23

度々利用させて頂いております。とにかく駅及び新幹線の乗車アクセスに最適です。朝食も大変美味しいです。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2013年09月14日 20:17:58

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました八戸駅に直結の立地につきましては、皆様より大変ご好評頂いております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ビジネス人気NO1【期間と部屋数限定】自慢の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2013年01月08日 09:35:39

1/5に1泊しました。八戸駅直結なので新幹線で到着後、すぐにチェックイン出来てよかったです。建物内にミニコンビニ・食事場所がありよかったです。滞在中にボイラー故障が発生しましたが、フロントの方から素早い連絡があり助かりました。お土産も美味しくいただきました。また宿泊したいと思います。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2013年01月08日 14:29:42

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はボイラーの故障により、お客様には多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お客様への安全、安心の提供を最優先に取組んでおります。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

人気のスイーツ付プラン
【【禁煙】シングル】

keihan3505さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

keihan3505さん [20代/男性] 2012年12月08日 21:35:50

駅直結なので決めました。

八戸駅着の最終の普通列車で着きましたが、フロントの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。今回は朝食を追加させていただきました。品数は多くないですが、朝から食べすぎくらい食べました。

機会があれば、また宿泊させていただきます。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年12月08日 23:07:57

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉を賜りまして、心より感謝申し上げます。
 おかげさまで、多くのお客さまよりご愛好いただき、先月の21日を持ちまして、開業10周年を迎えることができました。そして、駅直結の立地やコンパクトな客室、利便性におかれましてもご好評いただいております。今後とも、お客さまに快適にお寛ぎいただけるおもてなしを継続して参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

早期割引き「14」プラン

投稿者さん 2012年11月01日 15:52:43

お部屋はきれいでとても快適でしたが、23:30にチェックインし、翌朝6:00にアウトしたので、お風呂に入って寝るだけのお部屋でした。

寝るだけだなんて、本当にもったいなかったです(笑)

またご縁があったらぜひ、ゆっくりと利用したいです。

とくによかったのがバスルームでした。
何か突起のようなものが付いていて何かと思って引っ張ったら、ちょっとしたものが干せる洗濯ロープでした!

細かいところまで親切に設計されていて、快適に過ごせるホテルだと思います。

次は朝ごはん付きのプランで、ゆっくり過ごしたいです。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年11月01日 16:38:07

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。お忙しい中でのご投稿、バスルームの件や、その他数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また機会がおありでしたら、是非ともご朝食をご堪能いただければ幸いです。
今後とも、お客さまに信頼されるサービス、おもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆秋のメッツ八戸特別プラン☆★
【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

あまぐりっちゃまさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

あまぐりっちゃまさん [40代/男性] 2012年10月27日 16:42:54

先日、宿泊させて頂きました。お部屋はとても綺麗でよかったです。ホテルのフロントの横にコンビニがあり、B-1で優勝した八戸せんべい汁があったので、買って帰ってきました。また宿泊しようと思います。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年10月28日 05:54:46

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

「八戸せんべい汁」はB-1グランプリにて、今年度、念願の「ゴールドグランプリ」を獲得致しました。
ホテルメッツ八戸では、ミニコンビニにてお土産用「八戸せんべい汁」を販売しております。
また「八戸せんべい汁&エコバッグ&朝食付き」の宿泊プランもございます。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後もより一層、お客様にご満足頂けますよう、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

早期割引き「7」プラン

投稿者さん 2012年08月18日 16:48:41

立地は最高です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年08月19日 20:36:59

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、八戸駅に直結しており、皆様に大変ご好評を頂いております。
今後はお客様に、更にご満足頂けますよう、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。

★☆夏のメッツ八戸特別プラン☆★
【【禁煙】シングル】

じゅんぺ1954さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

じゅんぺ1954さん [50代/女性] 2012年08月11日 22:29:39

昨年もこの時期に同じプランを利用し、大変満足し、今年も利用しました
 立地が大変良いことは誰しも感じることでしょう。特に私は昨年も今年も到着が深夜だったので、駅の改札を出たらすぐホテルの入り口が見えるというのは、大変ありがたかったです。
 八戸の他のホテルもそうなのかもしれませんが、東北の祭りの最中だからと言って料金を上げないのも特に満足な点です。昨年と今年で、東北地方のホテルにあちこち泊まりましたが、たいてい普段の何割も高い料金設定でした。
 今まで泊まったホテルになくて、ここだけの良い点は、普通のタオルが3本用意されている点です。他のホテルもそうであってほしいです。手洗い用と、入浴用と、朝の洗顔用は別の物を使いたいですから。
 昨年は気づかなかったかもしれませんが、風呂場のシャワーカーテンの所に、物干しロープがありました。昨年はアイロンを借りられてうれしかったことを覚えています。
 1つ要望することは、コインランドリーです。
 今年初めて利用しましたが、朝食バイキングは、700円のが500円で食べれる割引券がもらえ、同ビル内の飲食店で夕食を食べるなら、ビールなどに使える無料の飲み物券ももらえます。
 宅配便の手配でもお世話になりましたが、親切に対応していただきました。
 連泊の二日目は、ポイントが多く付く別のプランで、初日より770円高かったのは残念でしたが、それでも価格に見合った内容だと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年08月13日 20:37:06

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

料金設定、装備品、特典等細部にわたるお褒めの言葉をちょうだいし、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
ご指摘いただきましたコインランドリーにつきまして、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。コインランドリーにつきましては増設するスペースの確保等が困難な状況でございますので、今後の課題として検討させていただきます。

またこちらへお越しの際は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆うれしいアメニティ付き☆ 癒しのひとときを貴女へ  ☆女性限定 レディースプラン☆