JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

ほくえつさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ほくえつさん [30代/男性] 2011年09月13日 21:08:09

駅直結が気に入りました。部屋は喫煙可しか無く、禁煙家にはきつかった以外は他は言うことがありません。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年09月14日 17:15:11

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駅直結の立地は大変多くのお客様からご好評頂いておりまして、当ホテル最大の利点でございます。

ホテル客室は禁煙室・喫煙室とございますが、ご予約の状況によってご希望のお部屋をご用意出来ない場合がございます。
この度は、禁煙室をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
客室は毎日消臭させていただいておりましたが、おタバコの臭いが気になる事もあるかと思います。誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【2食付】★ご当地グルメディナープランA★

投稿者さん 2011年05月02日 04:13:30

立地の良さは勿論、部屋はとても清潔感があり、快適でした。手作りの周辺案内も大変役立ち、有り難かったです。また青森へ寄る際は利用させていただきます。

☆うれしいアメニティ付き☆ 癒しのひとときを貴女へ  ☆女性限定 レディースプラン☆
【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年05月02日 12:13:09

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルは八戸駅に直結しており、各方面へのアクセスに優れた立地でございます。
客室に備え付けの「おたすけ帳」は、八戸の観光案内や駅前周辺情報をまとめておりまして、皆様にご好評頂いております。
お客様により一層活用して頂けますよう、内容の充実に取り組んで参ります。
またお気付きの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございます。

【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

JE0IBOさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

JE0IBOさん [30代/男性] 2011年02月28日 22:38:18

街の中心からは外れていますが、新幹線駅と直結で、寒い中を歩かなくていい点はポイント高いです。JR東日本の施設なので、できればSuicaが使えると良いと思います。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年03月02日 16:36:24

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは八戸駅直結でございますのでまだまだ寒さが厳しいこの時期は大変多くのお客様からご好評頂いております。

Suicaでございますが、大変貴重なご意見誠に有難うございます。
誠に申し訳ございませんが、残念ながら現在のところ導入の計画は立っておりません。
どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございます。
お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ八戸 支配人

【冬得】日曜日限定!激安プラン

たこ3509さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

たこ3509さん [50代/男性] 2011年02月24日 21:04:38

駅の中にあるホテルなので立地は最高です。
飲食店、書店、観光案内所も同じ駅中にあるのでとても便利です。
コンビニもすぐ近くにあります。
なによりも駅中ホテルなので翌日の予定にとても便利です。
切符予約や変更の時もとても便利です。
朝一番の八戸線に乗って陸奥湊の朝市に行きホテルに戻ってきてチェックアウトなど
の行程も可能なのは駅中ホテルだからだと思います。
新幹線が新青森まで延びましたが八戸も魅力的な街なので行く機会があればこのホテル
で宿泊しようと思いました。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年02月26日 16:29:20

当ホテルは八戸駅に直結しており、各方面へのアクセスに大変便利な立地でございます。
フロント横のミニコンビニでは、お飲み物やお菓子類の他に、八戸のお土産も販売しております。24時間営業しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

八戸市では朝市が盛んで、3月中旬から12月までの間、館鼻岸壁で行われる湊日曜朝市は日本一とも言われる規模でございます。八戸駅からは八戸線をご利用で約20分程で行く事ができます。
また機会がございましたら、是非八戸の活気にあふれた朝市にお越しくださいませ。

今後もお客様により一層ご満足頂けますよう、客室管理やサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】日曜日限定!激安プラン

投稿者さん 2010年11月15日 10:51:16

音漏れが気になりましたが、その他は申し分ありませんでした。特に立地は、駅と直結していて最高でした。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年11月16日 12:08:16

当ホテルは八戸駅に直結しており、厳しい寒さの中を移動する事なく快適にチェックイン・チェックアウトができます。
音漏れにつきましては、建物の構造上すぐに改善する事は難しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またお気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月04日 13:12:39

大変綺麗で、気持ちの良いホテルでした。
事前に駐車場の位置を確認し忘れたため、ちょっとあたふたしてしまいましたが、お電話したところ、分かりやすく教えて頂け、助かりました。
朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

★☆お客さまありがとうキャンペーン☆★
【禁煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年09月05日 18:33:55

この度はホテルメッツ八戸をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
駐車場は今月いっぱい無料でご利用頂けます。場所につきましては、フロントスタッフがご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。またトップページの駐車場のご案内には、周辺の写真を載せて詳しくご説明がございますので、こちらもどうぞご利用くださいませ。
今後も綺麗で快適な客室と、美味しい朝食を提供できるよう、清掃スタッフやレストランスタッフと連携し合いサービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★☆お客さまありがとうキャンペーン☆★

投稿者さん 2010年08月23日 12:32:59

駅からは近くないので、交通手段には気を使う。
部屋、バスルーム共に広い。朝食は割高だが、頂く価値はある。

次も使用したいと考える。

【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年08月24日 12:23:00

また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は一般のお客様は700円でございますが、ご宿泊のお客様は500円でお召し上がりになれます。地元の特産品が並んだ和食のメニューは皆様より、大変ご好評頂いております。
今後もレストランと連携し、よりご満足頂けるようサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年08月22日 14:46:49

かなりお得でいい感じでした。部屋も綺麗で文句なし!

【2食付】★ご当地グルメディナープランB(3種類)★
【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年08月24日 12:10:08

お客様の嬉しいクチコミを拝見致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。お褒めの言葉に満足することなく、今後もメイドスタッフとの連携を深め、より一層快適な客室作りに取り組んで参ります。
またお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

【2食付】★ご当地グルメディナープランB(3種類)★
【【喫煙】シングル】

Quadra700xさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

Quadra700xさん [30代/男性] 2010年07月21日 14:47:04

メッツさんに関しては、設備・サービス・価格全て申し分なく
快適に気持ちよく利用できました
ありがとうございました

以下ホテル設備・サービスとは関係ない事項ですので
参考として読み流していただければと思います

八戸駅・ホテル周辺の飲食処に関してですが
ホテル同一駅ビル内、周辺居酒屋共に
品質・品揃えの観点で
残念ながら、満足のいくものでは有りませんでした

八戸のウリがわからなかったですし
価格は高くてもいいので、ソレナリのものを食べたかったなぁという感想です

本八戸ではないので仕方ないかも知れませんが
今後、ビジネス利用以外で八戸駅周辺での宿泊をするのは難しいと
個人的には考えてます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年07月22日 15:47:09

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
又、お褒めのお声を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

八戸駅ビルや周辺の飲食処につきましては、お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。参考にさせて頂きます。
特に駅ビルに関しましては、ホテルのご朝食もご用意しているお店もございますので、八戸駅内でもご満足頂けるよう改善出来る点は改善して参ります。

お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆第二弾☆ お客さまありがとうキャンペーン

投稿者さん 2010年03月20日 16:59:30

立地条件、朝食内容、部屋等すばらしいです。ただし、インターネットでVPN接続ができないというビジネス利用としては致命的な欠点があります。レジャー目的には向いていますが、ビジネスでは使えません。残念です。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年03月21日 18:24:02

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。

数々のお褒めのクチコミ、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ただ、インターネット環境に関しまして、VPN接続の環境は整っておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きますが、今の所は通常のLAN接続のみとなります。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特別価格!ビジネス応援プラン!

投稿者さん 2010年02月04日 14:32:19

今回初めて貴ホテルを利用させて頂きました。
何と言っても駅に隣接しており、文句無しの立地条件で大変満足致しました。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年02月04日 18:13:10

当ホテルの立地は駅直結でございますので、多くのお客様から大変ご好評頂いております。
特にこの時期は路面や歩道に残っている雪が凍結し、足元が大変危険な状態になる日も多いですので、駅から外に出ずともホテルにお越しいただけるのは大変便利かと存じます。

只今、ホテルメッツでは、キャッシュバックキャンペーンを行っております。9月30日まででございますが、1泊でスタンプ1つ、トータルで5泊されますと5,000円をその場でご返金させていただいているキャンペーンでございます。是非、この機会にご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

新幹線の始発にも間に合う!「八戸の味」朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月26日 21:29:30

寝台列車で帰る予定でしたが、チケットが満席のため、宿泊する事になりました、夕食・朝食共、三階の場所で食べて、とても美味しかったです。又、良く眠れました。

【禁煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年09月27日 11:57:20

シルバーウィーク中は電車なども大変込み合っていたようで、御旅行お疲れ様でございます。
お部屋でよくお休み頂けたそうで、安心致しました。
又、3階和食のレストランは八戸の食材をいかしたお食事を提供しており、とても有難いことに多くのお客様から大変ご好評を頂いております。

今後も皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年08月03日 20:12:06

朝食は下の食堂でしたが 大変安く(500円)とってもおいしかったですよ~

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2009年08月09日 12:32:44

ご朝食はワンコイン(500円)でご用意しており、皆さまからご好評頂いております。
今後も八戸ならではのメニューをご用意し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

【【喫煙】シングル】

t-shan-1968さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

t-shan-1968さん [50代/男性] 2024年05月06日 20:00:44

ホテルメッツは初めて利用しました。

今回利用したホテルメッツ八戸は、立地は駅近どころかほぼ駅直結なので抜群です。

喫煙・シングルの部屋は、初めて入室した時に煙草臭は抑えられていて、壁の黄ばみはありませんでした(私は喫煙者)。広さや使い勝手、照明に不満はなく、南向きの部屋だったので日当たりも抜群でした。
ユニットバスの使い勝手は普通で、極端な狭さは感じませんでした。
3連泊しましたが、快適に過ごせました。

食事(朝食)はバイキング形式で、土地柄せんべい汁もラインナップされていました。何れも美味でした。

設備・アメニティでは、飲料自販機や電子レンジ、製氷機があるのは良かったです。
但し、唯一残念な点はコインランドリーで、洗濯機と乾燥機が各1台しかないことです。出来れば各3台は欲しいです。今年のGWは暑かったので、多少順番待ちになりました。これが夏季だととても対応出来ないのではと思います。
当ホテルから徒歩5分強のところ(よこまちストアの手前)にコインランドリーがあるのは確認しましたが、そこは21:50で閉まると書かれていました。

コインランドリー以外は総じて満足です。夏季以外の時にまた利用したいと思います。今回はお世話になりました。有難うございました。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年05月07日 07:52:12

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、またご滞在中快適に過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、コインランドリーの台数が少なくご不便をおかけしました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を元に今後も快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月03日 09:32:45

子供の試合の応援で利用させてもらいました。
ご飯屋さんも周辺にたくさんあるので助かります。
ベットも広く、2人で寝るのに充分でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年05月04日 06:59:44

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル〈喫煙〉シングル2名利用 】

投稿者さん 2024年04月30日 14:56:34

今回は冬季間中断していた岩手県独自の道の駅スタンプラリーと4月22日に始まった新年度の東北道の駅スタンプラリーの二股をかけて、青森県岩手県秋田県のそれぞれ一部を周る行程の1泊目として4月24日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年11月以来でしたがいつもと同様フロントスタッフさんも大変親切丁寧なので嬉しくなりますよね。また館内、客室、UB共良く清掃されているので全く不満はありません。夕食も先月同様烹凛さんで単品物を数点お願いし好きな泡無しの生ビールを二人で楽しむ事が出来ましたし、朝食も朝カレーと煎餅汁で満腹満足しました。アメニティに関しては持ち歩いているので必要ないのですがタオル類は使わして頂きました。お陰様で今回のスタンプラリーも何一つとしてトラブルも無く楽しい5日間になり感謝いたします。
いつか青森県内を周った折に又寄らせて頂くかも知れませんのでその節は宜しくお願いします。有難う御座いました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年04月30日 22:02:05

いつもJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご夕食、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランスタッフとも共有し、より一層のサービス提供に努めて参ります。

また八戸へお越しの際はホテルメッツ八戸をどうぞご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

★駅直結★【早割14】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~ 《朝食付》
【ダブル〈喫煙〉シングル2名利用 】

投稿者さん 2024年04月30日 12:14:00

ご飯が美味しく立地が最高でした

JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年04月30日 21:55:06

駅に直結した立地は大変多くのお客様からご好評いただいております。
また、朝食利用につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

【シングル〈喫煙〉】

UU:YuuYuuさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2024年02月17日 21:04:59

2/13(火)から2泊3日で利用しました。
立地はもちろんのこと、朝食も朝カレーありととても満足しました。
また、アメニティに入浴剤があるのが寒い冬に浴槽で温まる必須アイテムで至れり尽くせりでした。
八戸出張の時は定宿にしていますので、今後ともよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年02月18日 04:27:32

沢山のお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、サービス向上に努めて参ります。

★駅直結★【ECO連泊】 2日に1回の清掃で財布にも環境にも優しい連泊プラン♪ 《朝食付》

投稿者さん 2023年12月06日 12:02:09

ビジネスで利用いたしました。
駅直結で立地も大変良いホテルです。
朝食も早い時間からやっており、東京行の始発の新幹線にも間に合いました。
部屋も綺麗で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年12月06日 17:11:14

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食は新幹線の始発にも間に合いますようにと朝6時15分からご用意させていただいておりました。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上を目指し、精進して参ります。

八戸へお越しの際はホテルメッツ八戸をどうぞご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル《禁煙》】

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2023年12月01日 18:11:23

11/30(木)から1泊2日で利用しました。
立地は駅敷地内なので最高で、アメニティも入浴剤があったりと満足しました。
今後も出張の折は利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年12月01日 21:36:27

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて
御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりおます。