JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月20日 16:29:23

前回と同様今回も大変気分よく宿泊させていただきました。
TVも前回よりワイドな画面になっていてジデジが自宅と同様に
見られました。「お客さまの声」を大切にして進化していることが
感じとれました。

【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年06月20日 19:49:57

再びのご利用誠にありがとうございます。液晶
テレビはたくさんのお客さまから、ご好評を頂
いております。お客さま視点をこれからも大事
にしていきたいと思っております。
今月21日からは、駅構内「ぐるっと遊」八
戸駅前店で宿泊客限定で、お土産ディスカウン
トチケットを配付致します。
是非またのご利用心からお待ち申し上げてお
ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 00:07:26

出張で利用しました。
駅から近くてとても便利でしたし、部屋もバス&トイレも、とてもきれいで快適でした。
バスにバスタオル1枚+フェイスタオルが3枚もあって、嬉しかったです。
朝食もおいしかったです!
また利用したいです。

【禁煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年06月18日 19:06:27

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊下さいま
して誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。これからもお客様にごゆっくりとくつろいでいただけるよう心のこもったサービスに取り組んでいきたいと思います。
 6月に入り八戸も暖かくなってきました。7月下旬から8月上旬にかけて、八戸三社大祭、青森市ではねぶた祭りなどイベントが多くあります。出張や観光で八戸にお越しの際は、ホテルメッツ八戸をどうぞご利用下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月29日 14:16:50

よかった

【禁煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年05月30日 17:29:14

いつもホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 お客様からの「よかった」とのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
 これからも、多くのお客様に「よかった」とおっしゃっていただけるホテルになるようスタッフ一同取り組んで参ります。
 お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 14:20:37

だいたい満足です。
フロントの対応や設備に関しては特に良いほうと思います。
何度か利用させて頂いておりますが、一つだけリクエストすると、朝食が飽きました。美味しいですよ、ですが洋食をもう少しだけ増やして頂けませんか。
期待してまた利用します。

【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年05月26日 18:53:25

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊下さいま
して誠にありがとうございます。
 大変多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一
同大変嬉しく思っております。ご朝食でございますが、地元の食材をお出しするように心がけております。洋食でございますが、今後の検討材料として、店主と相談致します。
 お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後更なるサービスの向上を目指し、取り組んでいきたいと思います。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月15日 14:41:45

今回も快適に過ごす事が出来ました。メンバーズになるとチェックOutが12時迄延長サービスも有り難いサービスでした。ただ一点言わさせていただくと設備清掃、点検作業?がありバタバタと廊下など騒々しく落ち着けなかったのが残念でした。また、八戸出張の際は利用させていただきたいと思います。

【禁煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年05月15日 19:29:48

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます.
 設備清掃の為お客さまに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客さまにゆっくりとお過ごしいただけるよう、最善の注意を配り、作業を行っていきたいと思います。
 八戸へお越しの際はホテルメッツ八戸をどうぞご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月13日 19:48:23

いつも 出張の際に利用させて頂いてます。清潔感があり リラックスでき 快適に過ごせます。駅直結なのが 何より便利です。一度泊まると 名前だけで 領収証などは 会社名で こちらからは言わなくても 分かっていて下さり 大変助かります。ありがとうございます

【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年05月14日 05:34:02

お褒めのお言葉をいただきまして、大変感謝しております。また、何度もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
 今後とも、お客様のご期待に添えられるようなサービスを維持できるよう努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月10日 14:29:38

八戸駅直結で便利な為利用しています。
朝食は直営店ではなさそうですが、洋食派を意識して
バイキングの品を一つか二つ増やしていただくと
ありがたいと思います。
例えばソーセージやゆで卵など。

【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年05月11日 17:53:18

お客様からの貴重なご意見を頂戴しまして、大変感謝しております。今後とも、お客様のお言葉を大切にし、満足してお泊りいただけるようなホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 23:47:23

立地条件と接客対応が良く、アメニティも充実していて快適に過ごせました。お土産屋さんやコンビニが近所にあるのは、嬉しかったです。ただ、朝のバイキングと、ホテル横にある三軒繋がった食堂は、美味しくなかったです。

☆ゴールデンウィーク楽天限定☆のんびりカップルプラン
【喫煙】シングル/ダブルユース(2名使用)

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年05月08日 10:24:21

立地条件や客室の備品などについての温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みになります。
 レストランに関しましては、お客さまのご指摘を店長などに指導をさせていただきます。
 八戸にお越しの際は、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:47:39

フロントの方は親しみやすくて丁寧なのですが、カードキーなのにフロントに預けないとないのが面倒でした。
朝食ですが、GWだから仕方ないかもしれませんが、ご飯も味噌汁もおかずもなくてしばらく待つはめに…。種類も少ないし、残念でした。
あと、ボディタオルに血かなにかのシミがありました。再利用は賛成ですが、さすがにシミがあるものは使用しないほうがいいと思います。
なので…惜しい評価という感じです。

☆ゴールデンウィーク楽天限定☆のんびりカップルプラン
【喫煙】シングル/ダブルユース(2名使用)

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年05月08日 10:11:07

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。貴重なご指摘、ご意見をいただきまして、大変感謝しております。
 ご朝食の際は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。メニューの補充がきちんと行き届くよう連携を密にし、今後このようなことのないように努めて参ります。
 ボディタオルにつきましては、清掃、ルームチェックの不行き届きが招いた結果であり、スタッフ一同深く反省しております。過去の痕跡を残さないように清掃を行う基本を改めて見直し、二度と同じ過ちを繰り返さないように努めて参ります。
 今後とも、お客さまからのこうしたお言葉を真摯に受け止め、信頼の置けるサービスの推進に向けて、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月03日 13:07:26

今まで泊まった小さいホテルlの中で行き届いたサービス、設備そして従業員の態度等が大満足でした。これからもこんなホテルlを探して行きたいと思います。

【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年05月05日 17:30:36

お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後も真心のこもったおもてなし、ゆったりとおくつろぎいただける空間作りを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月02日 11:35:52

抜群の立地で◎。同じ建物内にある施設の案内はokなのですが、近隣の飲食施設の案内および特典がわかりにくいのが残念。朝食についてはもう少しポピュラーなメニューのほうが良かった。(個人の好みもあるでしょうが)

【禁煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年05月02日 18:07:41

貴重なご指摘を頂きまして、大変感謝しております。お客様によりわかりやすいご案内、サービスを推進できるよう努めて参ります。
 また八戸へお越しの際は、是非ともホテルメッツ八戸をご利用下さいませ。スタッフ一同笑顔でお出迎え致します。

投稿者さん 2008年05月01日 13:02:25

フロントの対応が抜群に良かったです。併せて、立地もよく、清潔感もあり大変満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

【禁煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年05月01日 18:09:04

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。これを励みに、より良いサービスの向上を目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2008年04月23日 22:12:58

滞在中はお世話になり、ありがとうございました。
朝食のバイキング、品数が少なめと情報をこちらで拝見し、
覚悟して伺いましたが、温かいお惣菜もあり、
お腹いっぱい美味しくいただきました。
お店の方も、てきぱきされて親切でした。
次回もよろしくお願いいたします。

【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年04月24日 19:04:21

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルでは、朝食、夕食付プランもご提供させていただいております。夕食も「いかめしや烹鱗」にて八戸の新鮮なお魚を使用した定食をご用意しております。
 今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月19日 11:29:59

立地は言うことなし。食事も大満足でした。
夕飯にはビール1杯無料サービスもあって、この値段!!
最高!!でした。

テレビの有料CH、アダルトビデオ以外もあってもいいかなあと
思います。デジタルテレビもあることだし・・・。

2食付きプラン
【禁煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年04月19日 19:05:27

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。テレビの有料チャンネルに関しましては、とても参考になりました。より良いサービス向上のため、検討させていただきます。
 お客様からのこうしたお褒めのお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月16日 08:38:51

地上デジタルTVが入っていて(液晶も大きい)よかった。
立地も大変よかった。

線路側の部屋は鉄道の音が部屋に入ってきます。ロケーションに興味がなければ街側の部屋がよいと思いました。

【禁煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年04月16日 18:26:06

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 液晶デジタルテレビは3月末に導入し、大変ご好評をいただいております。
 また、お部屋につきましては予約の際にリクエスト下さいますと線路側、街側のお部屋をご用意させていただきます。尚、都合によりご準備出来かねる場合もありますので、予めご了承くださいませ。
 今月下旬頃には、八戸も桜が見ごろを迎えます。当ホテルでは期間限定でお得なGWプランもご提供させていただいておりますので八戸へお越しの際はホテルメッツ八戸をどうぞご利用下さいませ。
 お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月29日 16:36:07

立地条件は最高でした。部屋もきれいで満足です。

ビジネスマン「おつかれさま&ありがとう」2007年度末プラン
【禁煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年03月30日 12:35:21

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊下さいまし
て誠にありがとうございます。
 立地とお部屋に、ご満足いただけた様で、とても嬉しく思っております。
 今後もお客様のご期待、ご要望に添えられるよう頑張っていきたいと思います。
 八戸もだいぶ暖かくなり、今月下旬には、桜が見ごろとなります。また、是非、八戸にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月23日 21:18:00

駅の中という立地は大変使いやすい環境でした。

2食付きプラン
【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年03月23日 22:16:40

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊下さいまし
て誠にありがとうございます。
 立地条件にご満足いただけた様で、とても嬉しく思っております。
 八戸地方も少しずつ暖かくなってきております。4月下旬頃には桜が見ごろになります。また八戸にお越しのさいは、ホテルメッツ八戸をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月13日 17:29:29

駅直結なので利用しました。
交通が不便な地域では、タクシーもレンタカーも使える所が一番と思います。
部屋はビジネスホテルですから及第点と思いますし、その気持ちで宿泊していますので不満な点はありません。
また、\500の朝食も品数は少ないですが、バイキング形式でいいと思います。

不満な点としてひとつだけ。
ネット回線が使えるということから、ビジネス上は不可欠な設備なので、謳い文句通りに行ったのですが。
ケーブルはありますが、使えませんでした。明らかに設備上の不具合です。
夜も遅かったこと、カバンを開けていたのでクレームを入れるのも面倒くさく、携帯電話でカバーしました。
チェックアウト時にその旨を伝えましたが、「使えませんでしたか、申し訳ありません」と当然のように云われしまい、その軽い応対にガッカリしました。
ネットを謳うのであれば、部屋のメンテのチェック項目の中に入れて欲しいですね。

【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年03月17日 10:25:13

この度はホテルメッツ八戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 駅に直結している為、立地条件が良いというお声は、多くのお客さまから頂戴しており、私共も嬉しく思っております。朝食も品数はあまり多くはないですが、バイキング形式という事で、お客さまのニーズに合っている物をお出ししております。
 インターネットの接続の不具合があり、お客さまには大変迷惑をかけ、深くお詫び申し上げます。チェックアウトの対応につきましても、かさねて申し訳ございませんでした。すぐに全部屋のチェックを行い、パソコンでの確認を行いました。
 このような貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後このようなことのないように、ルームチェックの強化をはかりたいと考えております。
 季節の変り目で、体調には十分気を付けてお仕事下さいませ。
 また、八戸にお越しになる際は、ぜひホテルメッツ八戸をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ八戸スタッフ一同

投稿者さん 2008年02月22日 12:56:37

予約の際に喫煙と禁煙を希望してくださいとのことでしたが、そのやり方がよく分からなかったです。

2008年度・八戸えんぶり割引プラン
【喫煙】シングル

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年02月23日 18:24:30

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。予約の際の喫煙、禁煙につきましては、空室検索の際、それぞれ選択して、空きがあればそのまま予約登録が可能でございますが、ご予定のお日にちにご希望のお部屋タイプがなかった場合に、お名前の入力の後か、ご要望の欄に入力していただければ、リクエストとして、当日ご用意できる場合がございます。またご不明な点等がおありでしたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。今後ともお客様に快適に、安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月20日 17:54:05

立地条件もよく、仕事先もすぐ近くでしたので満足でした。
又、出張の際は利用させて頂きます。

シングル(喫煙)

JR東日本ホテルメッツ八戸 2008年02月23日 17:45:05

この度は、ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。今後とも、お客様のご期待に添えられるよう努めております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。