JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

りみづさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

りみづさん [20代/女性] 2022年11月09日 17:25:29

八戸出張の際はいつもお世話になっているホテルさんです。
今回はお部屋がフロント横すぐ、喫煙ブースと隣接するお部屋でした。そのため深夜早朝問わず喫煙ブースへの出入りのたびにドアの開閉音が自室に響き、あまり良く眠れませんでした…。

このところ旅行支援や経済再開でホテルが混んでいることもあり、最後の一部屋位の時期に予約をしたため仕方がないのかもしれませんが、始終ドアの開閉の音がするのはゆっくり休めず、しんどかったです。
何か開閉音への対応策をしていただければ今後も同じ部屋に泊まる人が不快な思いをせずに済むのでは、と思いました。

とはいえホテルの立地やサービス、お部屋はいつも大変満足しています。これからもお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年11月10日 08:21:59

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、問題点としてお預かり致しまして改善に努めて参ります。

今後もご利用いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。
今後ご期待を裏切らない様、より一層のサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月06日 06:05:03

立地が良かった。駅前で便利でした。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年08月09日 06:26:44

又、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

駅直結の好立地は利点があり、多くのお客様からご好評いただいております。
今後も更にご満足していただけるよう、サービスの質向上に向けてスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【QUO】 便利なQUOカード1,000円付で出張応援♪ 《朝食付》

投稿者さん 2021年04月04日 20:43:14

お部屋が広くベットも大きく、連泊で泊まりたくなりました。
フロントの対応もとても良かったです。

朝食にもう少しパンの種類が欲しいかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年04月05日 09:41:37

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして概ねご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく、安心させて頂きました。
今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう、またお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝食のパンの種類につきましては、より多くのお客様にご満足いただけます様、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また、他に何かお気づきの点等ございましたらスタッフまでお知らせくださいますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【28日前早割】~28日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~(朝食付)
【シングル =喫煙=】

katukatu2010さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2010年12月15日 18:19:34

部屋は少し狭いですが綺麗です。
残念な点は部屋が駅側だっとので、駅のアナウンスがかなり耳障りでした。
あとは他の部屋の扉の開け閉めの音も気になりました。
朝食も値段の割には少し残念な結果でした。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年12月16日 15:45:12

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。
客室は西側と東側に面しておりまして、西側のお部屋は駅側になっております。ご希望がございましたらどちら側のお部屋でもご用意しておりますので、お気軽にお知らせ下さいませ。
また、客室の扉でございますがメンテナンスに配慮して参ります。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食はお客様のご期待に副えるようなメニュー作りを考えて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様の又のご来館ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】★☆お客さまありがとうキャンペーン☆★

投稿者さん 2023年09月17日 12:08:48

最近の朝食に力を入れているビジネスホテルに比べると、朝食が貧弱です。
特に洋食でシリアルは選べないし、パンも自家製とは銘打っていますが食パンしかなく、ペーストも1種類のみ。
1台のみの小ぶりなオーブントースターに焼き待ちが並びます。
洋食派は他のビジネスホテルをお勧めします。
エレベーターを降りた途端に廊下に煙草の臭いがしたのと、宿泊した部屋だけかもしれませんが風呂の換気が悪いので、入浴後に朝まで湿気が抜けずドライヤーも湿っていて感電の恐怖を感じました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年09月19日 17:42:45

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました内容につきましては、社内にて共有させていただき改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル 〈喫煙〉】

投稿者さん 2023年03月01日 13:01:38

駅から直通は楽でした。お風呂や洗面所に明らかに自分のものではない髪の毛がありました。朝食の種類は少なめです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年03月01日 21:23:12

大変ご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共に二度とこのような不備を起こさないよう、徹底して改善に努めて参ります。

朝食に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ ~短い時間の滞在はおトクに~ 《朝食付》

投稿者さん 2022年10月07日 18:59:56

朝食ですが、前回宿泊時と1品しか違わず
欠品もあり、レベルダウンしていました。
八戸とメッツブランドのイメージダウン。

接客が良いだけに残念です。

食材の在庫処分に利用しているのですか。
改善する気がないなら、業者を変更するか
朝食なし素泊まりプランを設定してください。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月08日 04:05:33

朝食におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はレストランスタッフと共有し、お客様の願いに添えますよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【早割14】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~ 《朝食付》

投稿者さん 2022年05月29日 17:31:48

普通

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年06月02日 20:10:03

至らない点がございました事、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご期待に添えられるよう、精進して参ります。

【駅直結】迷ったらコレ!シンプルステイ 《バイキング朝食付》

神様6675さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年08月23日 17:46:40

以前から利用したいと思っていました。関東圏のメッツグループとさほど変わりありませんでしたが少しお部屋が狭かった。残念だったのは電子レンジ設置フロアー無い。そして…朝食でした。
フロントスタッフの対応、サービスなどはとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年08月24日 08:58:27

ご朝食の件でございますが、通常であればバイキング形式であるところ、昨今の事情により定食形式でご提供させて頂いておりました。
ご利用いただくお客様の安全を第一に考え、この様な対応を取らせて頂いておりましたが、今後もご利用いただくお客様に、よりご満足いただけます様、電子レンジのご要望と合わせて貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

そのような中でも、スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご愛顧賜ります様、スタッフ一同一層努力して参りたいと存じます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月26日 18:30:36

チェックインの時間を少し早くして欲しいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年01月27日 19:06:34

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご利用に際しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お申し出下さったチェックインのお時間の件でございますが、当ホテルは15:00以降とさせて頂いており、それよりも早いお時間帯となりますと前日の稼働状況によっては出来る限りの対応を取らせて頂いておりました。
他にも、プラン内容によっては「18時以降チェックイン/20時以降チェックイン」といった入室いただくお時間を制限させていただいたプランもございまして、当該プランでお申し込み頂いた後、お客様の予定変更に伴いお早めに入室なさりたい場合にはプラン内容の変更をご提案し、ご入室頂くようにご案内させて頂いておりましたので、何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

また、甚だ勝手なお願いとは重々承知致しておる所ではございますが、
次回八戸へおいでの際はこれに懲りず、ご指名下さいますと幸いに存じます。

この度はお忙しい中にも関わらず、これからご利用いただくお客様。また当ホテルを思ってのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月21日 18:52:10

ホテルは問題なし。周辺に飲食する所がない。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年06月21日 20:26:08

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご不便を強いる形となり、申し訳ありません。根本的な解決は難しいですが、フロントで周辺地図をご用意しております。微力ではありますが、お客様の助けになればと思います。

もし、再び機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付き)
【シングル【禁煙】】

ブーブーめだかさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ブーブーめだかさん [40代/女性] 2017年01月30日 23:12:14

立地はすごくいいです。朝食はちょっとイマイチ。レディースルームというには、アメニティが物足りません。ドライヤーは替えたほうがいいと思います。焦げ臭い臭いがして、どきどきしました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年01月31日 07:21:10

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
アメニティ・備品等に於きましては、お客様にご満足して頂けるよう、日々工夫・点検・改善をして参ります。朝食に関しましても、新メニュー等も含め工夫して参りますので、また八戸にお越しの際には是非当ホテルのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安】20時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に!【朝食付き】
【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

投稿者さん 2016年07月15日 11:38:28

wifiがまったく繋がらず、仕事上困りました。繋がりにくい場合があるとの記載はありましたが、それにしても事前にチェックし、ある程度の電波補足ができるようにしてほしい。朝食に関して、八戸らしさを出していただけると尚よいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2016年07月15日 12:25:57

wi-fiの件でございますが、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は事前の確認を徹底し、お客様のご迷惑にならないよう努めて参ります。

また、お客様の意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、また当ホテルへ足を運んでいただければ、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ八戸 支配人

投稿者さん 2015年12月24日 08:48:08

加湿器がなかったのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年12月24日 13:05:12

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

加湿器の件でございますが、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
加湿器は、フロントで貸し出しを行っております。
台数に限りがございますので、ご要望にお応えできかねる場合もあり、お手数をお掛けしてしまうかとは存じますがお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるようより一層のサービスの向上に努めて参ります。
お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ八戸 支配人

シングルルーム スタンダードプラン(朝食&ミネラルウォーター付き)
【【禁煙】シングル】

garo999さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

garo999さん [40代/男性] 2011年10月03日 13:02:05

いつも八のへ出張のときは利用させていただいております。
領収証に関してですが、「朝食付きプラン」で予約しているにもかかわらず、宿泊代と朝食が明細では分かれています。これでは宿泊代金しか会社に請求できません。
他のホテルでは朝食付きプランとして金額は一本で記載されています。
改善を望みます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年10月03日 16:23:56

この度もホテルメッツ八戸をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客さまに貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。大変、参考になりました。
また、今回、お客さまのご要望に添えませんでしたことにつきまして、お詫び申し上げます。

領収書の記載につきまして、今後、お客様のニーズにお応えできますように、早速、改善させて頂きました。
スタッフ一同、お客さまのご意見を真摯に受け止め、サービス向上に取り組んで参ります。

今後も、何かご意見、ご感想などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客さまのまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援プラン! 朝食付き

投稿者さん 2010年11月24日 13:13:45

出張で、1泊しました。
22時近くにチェックインしたのですが
その時、チェックインの人が多く、待たされました。
マッサージの予約などで、フロントの人が内線に出てしまい
チェックイン対応が1人しかいなく、
タイミング的に煩雑になっていたように思われます。

駅からすぐにホテルへ入れるので
立地的には最高です。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年11月25日 14:21:10

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
遅い時間のご到着でお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑時の内線の対応につきましても、スタッフに不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はチェックインのお客様を最優先し、スムーズにお客様をご案内できるよう、スタッフ一同スキルアップに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう(朝食、ドリップ式コーヒー付き)
【【喫煙】シングル】

3031さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

3031さん [50代/男性] 2024年05月25日 19:54:25

出張で利用しました。新幹線の駅直結かつレンタカー店の目の前でしたので選びました。建物は古い印象でしたが、部屋はリニューアルしてあり、綺麗でした。しかし、朝食が残念でした。皿は全てプラスチック、また料理も画像と大きく違いがありました。これで\8000は高いかな。反対側の東横は\6500だからね。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年05月26日 08:37:27

お客様の仰る通り当館は2019年にリニューアルオープンをいたしております。
ご朝食に関してのご指摘は、レストランスタッフとも共有し、貴重なご意見としてお預かりいたします。

★駅直結★迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》
【シングル《禁煙》】

投稿者さん 2024年05月20日 17:15:28

ホテルメッツということで期待したが、少し古さを感じた。立地の良さを考えるとビジネス利用としては及第点だが、プライベートで利用するかと言われると難しい…。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年05月21日 04:51:42

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅に直結した立地は大変多くのお客様からご好評いただいております。

お客様が快適にお過ごしいただけます様、サービス向上に努めて参ります。

【ポイント20倍】 楽天Pointが、いつもの20倍貯まる! 《朝食付》
【シングル《禁煙》】

投稿者さん 2024年01月29日 05:47:15

また機会がありましたら利用したいです

JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年01月29日 08:04:05

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がございましたら、お気兼ね無くお声掛け頂けますと幸いでございます。

【ポイント10倍】 楽天Pointが、いつもの10倍貯まる! 《朝食付》
【シングル〈喫煙〉】

投稿者さん 2023年10月11日 20:44:51

特に無し

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年10月12日 14:36:35

お客様が快適にお過ごしいただけます様、今後もサービスの向上に努めて参ります。