JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 20:43:14

お部屋が広くベットも大きく、連泊で泊まりたくなりました。
フロントの対応もとても良かったです。

朝食にもう少しパンの種類が欲しいかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2021年04月05日 09:41:37

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして概ねご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく、安心させて頂きました。
今後もお客様のお声を励みに、よりよいサービスをご提供できるよう、またお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝食のパンの種類につきましては、より多くのお客様にご満足いただけます様、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また、他に何かお気づきの点等ございましたらスタッフまでお知らせくださいますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【28日前早割】~28日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~(朝食付)
【シングル =喫煙=】

投稿者さん 2010年11月24日 13:13:45

出張で、1泊しました。
22時近くにチェックインしたのですが
その時、チェックインの人が多く、待たされました。
マッサージの予約などで、フロントの人が内線に出てしまい
チェックイン対応が1人しかいなく、
タイミング的に煩雑になっていたように思われます。

駅からすぐにホテルへ入れるので
立地的には最高です。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年11月25日 14:21:10

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
遅い時間のご到着でお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑時の内線の対応につきましても、スタッフに不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はチェックインのお客様を最優先し、スムーズにお客様をご案内できるよう、スタッフ一同スキルアップに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう(朝食、ドリップ式コーヒー付き)
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年02月22日 21:31:02

今回八戸に初めて宿泊したのですが、「何も無いなぁ」というのが感想です。
繁華街は別の所なのでしょうが、余りに何も無さ過ぎて、夕食をどうするか途方に暮れました。
立地やお部屋は大変良かったです。鉄道好きとしては、ホームに面したお部屋を案内してもらえて良かったです。ただ、チェックインを担当した方の対応が余りにも酷かったです。鍵も朝食券も片手で、やっつけ仕事の様な感じで渡されました…。同業者として、「悪い見本」としておきたいと思います。また、朝食会場の方の対応も良くなかったです。「来てくれるな」みたいな感じがしましたし…。
今冬に新幹線が青森に延びますが、この様な状況で観光客を受け入れ、もてなすのはムリなのではという感じがしました。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年02月23日 14:17:52

お客さま、この度はホテルメッツ八戸をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応に関しまして、お客さまに不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後、再教育を全スタッフに、徹底した指導を行い、懇切丁寧な接客応対を心がけ改善をはかって参ります。
繁華街は少々離れておりますが、駅周辺にも地元ならではの絶品の地場産品を揃えている食事処もございます。何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も、快適にご利用いただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 メッツ八戸は十和田湖・下北方面への青森県の南の玄関口としてご利用頂いております。
是非、お客さまのご利用 ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルメッツ八戸 支配人

【ポイント5倍】 お得!ポイント還元まつり♪

3031さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

3031さん [50代/男性] 2024年05月25日 19:54:25

出張で利用しました。新幹線の駅直結かつレンタカー店の目の前でしたので選びました。建物は古い印象でしたが、部屋はリニューアルしてあり、綺麗でした。しかし、朝食が残念でした。皿は全てプラスチック、また料理も画像と大きく違いがありました。これで\8000は高いかな。反対側の東横は\6500だからね。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2024年05月26日 08:37:27

お客様の仰る通り当館は2019年にリニューアルオープンをいたしております。
ご朝食に関してのご指摘は、レストランスタッフとも共有し、貴重なご意見としてお預かりいたします。

お客様のまたのご来館、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★駅直結★迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》
【シングル《禁煙》】

投稿者さん 2023年09月17日 12:08:48

最近の朝食に力を入れているビジネスホテルに比べると、朝食が貧弱です。
特に洋食でシリアルは選べないし、パンも自家製とは銘打っていますが食パンしかなく、ペーストも1種類のみ。
1台のみの小ぶりなオーブントースターに焼き待ちが並びます。
洋食派は他のビジネスホテルをお勧めします。
エレベーターを降りた途端に廊下に煙草の臭いがしたのと、宿泊した部屋だけかもしれませんが風呂の換気が悪いので、入浴後に朝まで湿気が抜けずドライヤーも湿っていて感電の恐怖を感じました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2023年09月19日 17:42:45

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました内容につきましては、社内にて共有させていただき改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【駅直結】迷ったらコレ!シンプルステイ 《朝食付》
【シングル 〈喫煙〉】

投稿者さん 2022年10月20日 12:51:18

八戸駅直結で便利でした。
部屋の広さの割には値段が高めかなと思いました。電車移動なら、又利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月22日 09:36:27

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

JR八戸駅に直結した当ホテルは大変多くのお客様からご好評いただいております。

お客様より頂戴致しましたご意見は、今後の参考としてお預かりさせて頂きます。

【19時イン-9時アウト】 ショートステイ ~短い時間の滞在はおトクに~ 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

投稿者さん 2022年10月07日 18:59:56

朝食ですが、前回宿泊時と1品しか違わず
欠品もあり、レベルダウンしていました。
八戸とメッツブランドのイメージダウン。

接客が良いだけに残念です。

食材の在庫処分に利用しているのですか。
改善する気がないなら、業者を変更するか
朝食なし素泊まりプランを設定してください。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年10月08日 04:05:33

朝食におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はレストランスタッフと共有し、お客様の願いに添えますよう努めて参ります。

また八戸に来る機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【早割14】~14日前までの早期予約でおトクに宿泊♪~ 《朝食付》
【シングル 《禁煙》】

投稿者さん 2022年05月30日 15:27:30

部屋で食事をしたいので椅子をもう一つお借りしたいとお願いしたのですが貸して貰えませんでした。食事無しプランなので部屋で食べる客も居ると想定し用意しておくべきかと思う。今まで泊まったホテルは貸してくれてたのでまさか断られるとは思っても見なかったです

JR東日本ホテルメッツ八戸 2022年06月03日 08:16:38

お客様への配慮を欠いた対応、誠に申し訳ありませんでした。
二度とこのような不誠実な接客を行わないよう、お客様第一の心掛けを忘れずにサービスに努めて参ります。

【東北6県・北海道 居住者限定】★ワクチン3回接種★ 青森県おでかけキャンペーン 《朝食付》
【ダブル 《禁煙》 シングル2名利用 】

神様6675さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年08月23日 17:46:40

以前から利用したいと思っていました。関東圏のメッツグループとさほど変わりありませんでしたが少しお部屋が狭かった。残念だったのは電子レンジ設置フロアー無い。そして…朝食でした。
フロントスタッフの対応、サービスなどはとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年08月24日 08:58:27

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件でございますが、通常であればバイキング形式であるところ、昨今の事情により定食形式でご提供させて頂いておりました。
ご利用いただくお客様の安全を第一に考え、この様な対応を取らせて頂いておりましたが、今後もご利用いただくお客様に、よりご満足いただけます様、電子レンジのご要望と合わせて貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

そのような中でも、スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご愛顧賜ります様、スタッフ一同一層努力して参りたいと存じます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【駅近ホテル】迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月26日 18:30:36

チェックインの時間を少し早くして欲しいと思います。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2020年01月27日 19:06:34

この度はJR東日本ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご利用に際しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お申し出下さったチェックインのお時間の件でございますが、当ホテルは15:00以降とさせて頂いており、それよりも早いお時間帯となりますと前日の稼働状況によっては出来る限りの対応を取らせて頂いておりました。
他にも、プラン内容によっては「18時以降チェックイン/20時以降チェックイン」といった入室いただくお時間を制限させていただいたプランもございまして、当該プランでお申し込み頂いた後、お客様の予定変更に伴いお早めに入室なさりたい場合にはプラン内容の変更をご提案し、ご入室頂くようにご案内させて頂いておりましたので、何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

また、甚だ勝手なお願いとは重々承知致しておる所ではございますが、
次回八戸へおいでの際はこれに懲りず、ご指名下さいますと幸いに存じます。

この度はお忙しい中にも関わらず、これからご利用いただくお客様。また当ホテルを思ってのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 19:09:25

駅に直結で利便性は高いです。
朝食会場のレストランは狭すぎ。ゆっくり新聞読みながらなんてとんでもない。集中する時間は待たされるので注意が必要です。コーヒーは熱いし、酸っぱい。地方ならではの朝食を期待してたのに残念です。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年08月13日 05:09:07

又、お忙しい中ご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食ご利用に際しましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
会場の広さに限りがあり対応出来かねる部分もございますが、今回ご投稿頂いた内容につきまして貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、よりお客様にご満足頂けますよう、改善に努めさせて頂きたいと存じますので、またこれに懲りずご指名下さいますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用、JR東日本ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル =禁煙=】

投稿者さん 2019年05月20日 10:50:41

急な宿泊で利便性のみで当日宿泊。助かりました。
兎に角、チェックイン混雑は何か対応が必要。
値段が高い。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2019年05月20日 15:14:08

この度は、JR東日本ホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご到着時につきましては混雑しており、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご投稿を貴重なご意見としてお預かりし、より多くのお客様にご満足いただける為の検討項目にさせて頂きます。
またご宿泊代につきましてもご期待に沿う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お日にちによっては異なる場合もございますが、今回ご利用の「ルームシアター付きプラン」よりも割安なプランもご用意致しておりますので、次回ご利用の際は併せてご検討下さると幸いに存じます。
この度はお忙しい中にも関わらず、これからご利用いただくお客様。また当ホテルを思ってのご投稿。誠にありがとうございます。

【VOD】ルームシアター付きプラン/約300タイトルが見放題♪(朝食付)
【シングル =禁煙=】

投稿者さん 2018年10月23日 12:51:24

マッサージありに惹かれて予約しましたが、今はやっていない。最新の情報を載せてほしかったです。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2018年10月24日 09:32:01

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご利用に際しましてはご要望に添う事が出来ませんで、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたマッサージにつきましては、契約業者の休業に伴い、お受け出来かねる状況となっておりました。現状としましては、マッサージサービス提供の為に、新規契約を検討させていただいておりましたが、取り急ぎ施設情報についてはお申出頂きましたとおりに修正させていただきました。

今後につきましても、より多くのお客様にご満足いただけます様、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたいと存じますので、これに懲りず、またご指名下さいますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 支配人

【14日前早割】~14日前までの早期予約で最大31%オフ~(朝食付)
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 14:14:56

駅近で便利でした

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年08月16日 16:22:18

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルメッツ八戸は八戸駅に直結したホテルでございまして、大変便利な立地となっております。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っております。駅に直結しておりますので、お時間ぎりぎりまでご利用いただけるかと存じます。
どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【ファイナルサマーバーゲン】8月・9月の旅行応援♪お日にち限定特別プライス!(朝食付)
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月21日 18:52:10

ホテルは問題なし。周辺に飲食する所がない。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年06月21日 20:26:08

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご不便を強いる形となり、申し訳ありません。根本的な解決は難しいですが、フロントで周辺地図をご用意しております。微力ではありますが、お客様の助けになればと思います。

もし、再び機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食付き)
【シングル【禁煙】】

ブーブーめだかさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

ブーブーめだかさん [40代/女性] 2017年01月30日 23:12:14

立地はすごくいいです。朝食はちょっとイマイチ。レディースルームというには、アメニティが物足りません。ドライヤーは替えたほうがいいと思います。焦げ臭い臭いがして、どきどきしました。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2017年01月31日 07:21:10

また、お忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
アメニティ・備品等に於きましては、お客様にご満足して頂けるよう、日々工夫・点検・改善をして参ります。朝食に関しましても、新メニュー等も含め工夫して参りますので、また八戸にお越しの際には是非当ホテルのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安】20時-9時 ショートステイ 短い滞在時間にお得に!【朝食付き】
【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

投稿者さん 2015年10月03日 18:02:38

貨物の音が気になる。早朝の駅の放送が気になる。
駅から近いが故のあえて言うのであればマイナス点。
駅直結は便利なのでありがたいですが。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2015年10月04日 12:55:06

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

今回は線路側のお部屋でございましたが、ご要望があれば線路と反対側のお部屋をご用意させて頂きますので、次回ご利用の際はお電話やメールにてお気軽にお申し付け下さいませ。

お客さまのまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード2000円付きプラン(朝食付き)
【【禁煙】シングル】

takajojojoさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

takajojojoさん [30代/男性] 2011年08月14日 13:33:32

【立地】駅近い。便利。
【部屋】清掃が行き届いている。きれい。
【食事】もう少し地元の産物が多いと尚良い。朝食の魚が焼鮭って?北海道じゃないんだから…。
【風呂】少し古いけど、きれい。
【サービス】ホテル側サービスに含むかなのかわからないけど、頼んだ「マッサージ師が最悪」
(理由:言われたところを揉んだり押したりしてくれない。強く押してほしい・揉んでほしいと頼んでも、握力がないのか力が時間が経つにつれ、押す力がなくなる。技能的に上手い下手はあると思うが、適当に時間をやりすごしてるだけのマッサージに感じた。金がもったいなかった。不愉快。二度と利用しない)

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年08月16日 12:19:16

八戸駅に直結したホテルでございますので、大変便利とご好評を頂いております。客室清掃に関しましてお褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけますよう努力して参ります。

マッサージに関しまして、ご不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受止め今後このようなことが無いように努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★☆夏のメッツ八戸特別プラン☆★

投稿者さん 2011年03月12日 18:51:02

駅ビルのと繋がっている為、アクセスは大変便利。
ただし、エレベーターがひとつしかないので、結構待たされる。
部屋はそこそこ広い。

トイレの便座もHOT機能があり(雪国のホテルでも結構温水シャワーのみで、便座の温め機能の無いものが多い)、冷たい思いをしなくてすんだ。

アメニティーは最低限のものしかなく、シェーバーにスキンジェルやクリームがついていなかったので、かみそり負けする自分には物足りなかった。

部屋のエアコンは温度や風量の微調整が聞かず、冷たい風が頭から吹き付けるしまつ。
雪国のホテルなら、もう少しエアコンは上質のものをつけて欲しい。

駅側のホテルなので、列車の走行音が心配であったが、案の定、深夜に長い連結の貨物列車と思われる騒音が窓を通して聞こえてきた。一回だけだったので、安眠妨害とまでは行かないが、泊まるなら線路と反対側の部屋が良い。

食事はあの値段(500円か600円だった)なら、まぁまぁの内容。但しおかずは和風のものばかりで、パン派にはちょっと、と言う内容だった。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年03月17日 12:30:57

地震による全館停電の為、お客様へご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

八戸駅に直結の立地は、当ホテル最大の利点でございます。

客室やご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

客室は線路側と駅前広場側に面しております。
ご希望がございましたら、どちら側でもご用意ができますので、お気軽にお知らせ下さいませ。

できる限りお客様のご要望に副えますよう、客室管理やアメニティ類の充実等、スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございます。

ビジネス応援プラン! 朝食付き

投稿者さん 2010年05月21日 19:24:13

インターネット接続が出来るのは有難いが、無線接続できないのが残念。
近隣のホテルに習って検討すべきである。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年05月22日 13:47:26

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。今の所当ホテルのインターネット環境は無線LANではないため、ご不便をおかけしてしまう事もあるかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題にして参ります。
他になにかお気づきの点がございましたら、なんなりとお知らせ下さいませ。改善出来る点は改善し、皆様にご満足頂ける様努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。