JR東日本ホテルメッツ八戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月17日 16:56:33

駅直結で、立地は問題なし。ホテルのファシリティとしても、値段相応で特に言及すべき問題も美点もなし。一つ印象に残ったのは、フロントの対応が、ああ、昔はどこもこういう感じだったよなあ・・・という点。最近では大抵の地方で一通り、型通り、卒のない対応をマニュアル化しているおかげで、素晴らしい!といったものでない代わりに、ことさら感じが悪いということもなくなっているなかで、ここのフロントは懐かしいものだったという意味。素朴でぼくとつとも言えるし、余りトレーニングされていないとも言える。客の応対の間じゅう、一切眼を合わせないで下向いてしゃべり続けるおにいちゃんとか、要領を得ない説明で客が並んでしまっていても、もう一人は決して手助けに入ろうともしないおねえちゃんなど。最近じゃ、東南アジアの接客業も目覚ましく進化してきただけに、いくら田舎とは言えレトロな印象。好みの問題でもあるからいいのでしょうけれど、これじゃあんまり人気は出ないだろうなとは感じられました(笑)。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2013年07月17日 17:49:34

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
立地につきましては大変ご好評いただいております。ありがとうございます。
ご指摘いただきました、フロントの対応につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

有明50さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

有明50さん [60代/男性] 2013年07月13日 07:51:55

近くて、八戸駅から便利なローケーションのホテルです。雨に濡れませんし、移動が便利です。時間に余裕もできます。但し、八戸駅から市の中心地までかなり離れていますので、夜の散歩の為には、タクシーだと片道1500円~は必要です。ホテルの部屋の広さ、アメニティ等は、他のビジネスホテルと変わらずといった所です。但し、隣室の話し声が聞こえましたので、壁は薄いと思えました。朝食は、イマイチでした。他のホテルと差別化できる特徴は感じませんでした。コスト相応のビジネスホテルだと思います。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2013年07月16日 09:54:43

また貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
八戸駅に直結の立地は、大変ご好評いただいております。
その他ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上に向けてのご参考とさせて頂きます。立地面だけではなく、お客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

早割7で1200円もお得 早割7プラン【朝食付】
【【禁煙】シングル】

hiro_freewayさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

hiro_freewayさん [40代/男性] 2013年01月15日 18:39:44

ちょっと良いビジネスホテルという感じです。
始発の新幹線に乗るために選びました。
八戸駅が中心街(本八戸駅)から遠いので、若干不便を感じました。

特筆すべき点は、始発の新幹線に合せて朝6時からオープンする朝食レストラン。
豪華な朝食バイキングでは無いですが、土地のものが多くあり美味しく頂きました。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2013年01月16日 14:16:58

この度はホテルメッツ八戸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食は新幹線の始発に間に合いますよう、朝6時からご利用いただけます。地元の特産品を使用した和惣菜が人気となっております。
同じレストランでは、夕食も召し上がることが出来ます。機会がございましたら、新鮮な浜料理をご賞味下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆温泉気分! 選べる入浴剤プラン☆

投稿者さん 2012年07月29日 00:12:34

以前にも泊まりましたが、スタッフの応対が悪かった印象があり、2年ぶりくらいの宿泊でした。今回は朝が早かったこともあり、ほかのホテルで最初は予約しましたが、直前に駅に近いこのホテルにしました。

スタッフの応対は前回より良くなっていました。
食事は質素です。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年07月29日 15:49:04

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました前回の接客につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様にご満足頂けますよう、安全、安心の提供及びサービスレベルの向上に取り組んでおります。
またこちらへお越しの際は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【1000円分QUOカード&二食付きA】宿泊プラン
【【禁煙・女性専用】シングル・レディースルーム】

もけもけNo1さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

もけもけNo1さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:54:24

部屋が空いてなかったため、やむなく喫煙ルームにしましたが、やはり臭いは気になりました。(仕方ないです)
今回、対面のお客が複数の部屋に分かれて泊まっていたのか、
朝6時くらいに「ドンドンドン」と身内の部屋を叩いて呼びに来ていた(それも二日連続)には少々参りました。泊まった二日とも、それで起こされました・・・
また、冷蔵庫の稼働音が「ブーン、ジー」と一定時間おきにうなるのは、割と気になりました。
立地は新幹線の駅側と交通の便は良かったので、便利でした。
朝食は「イカめし屋」さんなのでか、イカと大根煮などが旨かったです。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2012年05月07日 16:01:34

この度はホテルメッツ八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当日はあいにく満室で、喫煙ルームにご宿泊頂く為、消臭を行いましたが、臭いが残っていたという事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また冷蔵庫の音につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後、お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、よりよいホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル】

たかひろ0318さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

たかひろ0318さん [40代/男性] 2011年11月07日 23:04:35

駅に直結しているので、新幹線利用に便利

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年11月08日 20:01:06

八戸駅に直結の当ホテルは、各方面へのアクセスに優れており、皆様から大変ご好評頂いております。
駅から出る事なくチェックインができますので、冷え込みが厳しくなるこれからの季節は、ますます便利かと存じます。
立地面だけではなく、お客様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 23:03:48

部屋は線路側で朝方賑やかだったので、目覚まし代わりになった!
また、朝食は6時から営業してくれているので、時間に余裕がもてた。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年11月08日 19:42:53

当ホテルは八戸駅に直結で、線路側のお部屋はトレインビューとなっております。電車がお好きなお客様から大変ご好評頂いております。
ご希望がございましたら、駅前広場側もご用意できますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年11月07日 23:02:01

カードキーがトラブってチェックイン時に時間がかかった。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年11月08日 18:00:02

カードキーのトラブルで、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
点検を強化し、スムーズにチェックインができるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
またお気付きの点がございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。

【【禁煙】シングル】

garo999さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

garo999さん [40代/男性] 2011年10月03日 13:02:05

いつも八のへ出張のときは利用させていただいております。
領収証に関してですが、「朝食付きプラン」で予約しているにもかかわらず、宿泊代と朝食が明細では分かれています。これでは宿泊代金しか会社に請求できません。
他のホテルでは朝食付きプランとして金額は一本で記載されています。
改善を望みます。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年10月03日 16:23:56

この度もホテルメッツ八戸をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客さまに貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。大変、参考になりました。
また、今回、お客さまのご要望に添えませんでしたことにつきまして、お詫び申し上げます。

領収書の記載につきまして、今後、お客様のニーズにお応えできますように、早速、改善させて頂きました。
スタッフ一同、お客さまのご意見を真摯に受け止め、サービス向上に取り組んで参ります。

今後も、何かご意見、ご感想などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年08月28日 23:16:25

サービスの質が落ちた気がします。
領収書はチェックインの時に必要か確認をし翌朝までに発行しておくのが一般的。
しかし翌朝のチェックアウト時に必要か聞かれ、宿帳に書いたにも関わらず、メモに会社名を書かされ(ここまでは許せる)おまけに会社名を間違ってよこされました。
すぐに予約が埋まってしまう人気ホテルなのですから、しっかりして欲しいです。
バイキング朝食も以前と同じメニューで、これなら向かいの無料おにぎり朝食のホテルがまし。
次回は東横か本八戸かな・・・

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年08月29日 16:06:05

私共の不手際により、お客様にご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
再度スタッフへの指導を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。
朝食につきましても、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

【【喫煙】シングル】

takajojojoさんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

takajojojoさん [30代/男性] 2011年08月14日 13:33:32

【立地】駅近い。便利。
【部屋】清掃が行き届いている。きれい。
【食事】もう少し地元の産物が多いと尚良い。朝食の魚が焼鮭って?北海道じゃないんだから…。
【風呂】少し古いけど、きれい。
【サービス】ホテル側サービスに含むかなのかわからないけど、頼んだ「マッサージ師が最悪」
(理由:言われたところを揉んだり押したりしてくれない。強く押してほしい・揉んでほしいと頼んでも、握力がないのか力が時間が経つにつれ、押す力がなくなる。技能的に上手い下手はあると思うが、適当に時間をやりすごしてるだけのマッサージに感じた。金がもったいなかった。不愉快。二度と利用しない)

JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年08月16日 12:19:16

八戸駅に直結したホテルでございますので、大変便利とご好評を頂いております。客室清掃に関しましてお褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけますよう努力して参ります。

マッサージに関しまして、ご不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受止め今後このようなことが無いように努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★☆夏のメッツ八戸特別プラン☆★

投稿者さん 2011年06月16日 19:13:18

八戸駅直結の為、雨&雪の時は大変便利と感じました。
メッツホテルは種々宿泊しましたが、エレベーターが一基しか無いので、少々不便を感じました。(特に朝)部屋も狭かったですが、朝食付の値段ならば、文句は言えないと思いました。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年06月17日 12:52:49

この度は、ホテルメッツ八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

八戸駅に直結した立地は当ホテル最大の利点となっており、大変多くのお客様からご好評頂いております。
只今ホテルメッツ八戸では大変お得な宿泊プランをご用意しております。八戸にお越しの際にはどうぞこちらのお得なプランをご利用下さいませ。

ホテルの館内にはエレベーターが一基しかなく、お客様にお待ち頂く時間が長くなってしまう場合がございます。大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございます。
お客様の又のご利用、ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月12日 18:51:02

駅ビルのと繋がっている為、アクセスは大変便利。
ただし、エレベーターがひとつしかないので、結構待たされる。
部屋はそこそこ広い。

トイレの便座もHOT機能があり(雪国のホテルでも結構温水シャワーのみで、便座の温め機能の無いものが多い)、冷たい思いをしなくてすんだ。

アメニティーは最低限のものしかなく、シェーバーにスキンジェルやクリームがついていなかったので、かみそり負けする自分には物足りなかった。

部屋のエアコンは温度や風量の微調整が聞かず、冷たい風が頭から吹き付けるしまつ。
雪国のホテルなら、もう少しエアコンは上質のものをつけて欲しい。

駅側のホテルなので、列車の走行音が心配であったが、案の定、深夜に長い連結の貨物列車と思われる騒音が窓を通して聞こえてきた。一回だけだったので、安眠妨害とまでは行かないが、泊まるなら線路と反対側の部屋が良い。

食事はあの値段(500円か600円だった)なら、まぁまぁの内容。但しおかずは和風のものばかりで、パン派にはちょっと、と言う内容だった。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年03月17日 12:30:57

地震による全館停電の為、お客様へご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

八戸駅に直結の立地は、当ホテル最大の利点でございます。

客室やご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

客室は線路側と駅前広場側に面しております。
ご希望がございましたら、どちら側でもご用意ができますので、お気軽にお知らせ下さいませ。

できる限りお客様のご要望に副えますよう、客室管理やアメニティ類の充実等、スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年01月30日 23:33:04

初めてお世話になりました。
JR利用の方は非常に便利と思われますが、車利用は便利のようで
駐車場の案内が不親切のように感じました。接続している立体駐車場
の入り口には、ホテルの案内らしき看板が無く初めでは入るのに
不安でした。又、駅からホテル建物の入り口の飲食店の看板が目立ちすぎて
ホテルの看板を見落としてしまった。
今回は、朝食付きプランで予約しましたが、領収書には宿泊代と朝食代が
別々になっていました。納得いきません。
機会があれば利用させて頂きます。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2011年01月31日 15:26:16

また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

立体駐車場からホテルへの接続につきまして、初めてお越しのお客様にも分かりやすいご案内をホームページ等に掲載させて頂きます。

ホテル入り口の看板につきましては、ご不安をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

領収書でございますが、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
朝食付きプランではございますが、明細には宿泊代と朝食代が別々に記載となります。
下の部分には、合計金額のみが記載され領収書としてご利用頂けます。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

【【禁煙】シングル】

katukatu2010さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2010年12月15日 18:19:34

部屋は少し狭いですが綺麗です。
残念な点は部屋が駅側だっとので、駅のアナウンスがかなり耳障りでした。
あとは他の部屋の扉の開け閉めの音も気になりました。
朝食も値段の割には少し残念な結果でした。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年12月16日 15:45:12

お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。
客室は西側と東側に面しておりまして、西側のお部屋は駅側になっております。ご希望がございましたらどちら側のお部屋でもご用意しておりますので、お気軽にお知らせ下さいませ。
また、客室の扉でございますがメンテナンスに配慮して参ります。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食はお客様のご期待に副えるようなメニュー作りを考えて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様の又のご来館ホテルメッツ八戸スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】★☆お客さまありがとうキャンペーン☆★

投稿者さん 2010年11月24日 13:13:45

出張で、1泊しました。
22時近くにチェックインしたのですが
その時、チェックインの人が多く、待たされました。
マッサージの予約などで、フロントの人が内線に出てしまい
チェックイン対応が1人しかいなく、
タイミング的に煩雑になっていたように思われます。

駅からすぐにホテルへ入れるので
立地的には最高です。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年11月25日 14:21:10

遅い時間のご到着でお疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑時の内線の対応につきましても、スタッフに不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はチェックインのお客様を最優先し、スムーズにお客様をご案内できるよう、スタッフ一同スキルアップに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう(朝食、ドリップ式コーヒー付き)

投稿者さん 2010年09月22日 22:55:34

八戸駅構内から直結と、雨天時等は最高の立地条件!!しかし、部屋の防音が今一。隣室もしくは、上階室の戸の開閉音、物音が聞こえてしまう。しかし、シングルルームなのでで、人の話声は聞こえてこない。
他、受付で請求すれば、無料でポイントカードが貰えるので、宿泊した時は、とりあえず次回の宿泊予約が無くても貰った方が得く。請求しないと貰えないから、必ず申し出よう。
宿泊者用のネットがただでロビーで使えるので、ちょっとした調べものには、Good!

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年09月23日 12:55:29

この度はホテルメッツ八戸をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
当ホテルは八戸駅に直結しており、天候に関係なく快適にチェックイン・チェックアウトができます。

お部屋の音につきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。建物の構造上すぐに改善する事はできませんが、出来る限りお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

当ホテル独自のポイントカードは、無料でお作り頂けます。ご宿泊代600円につき1ポイントを進呈しており、100ポイント貯まりますと1泊シングルルーム無料宿泊券、もしくは3,000円分のびゅう商品券と交換できます。申込書に記入するだけでご入会できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ロビーのパソコンは無料でご自由にご利用頂けます。カラープリンターもございますので、合わせてご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。

【秋得】日曜日限定!激安プラン

投稿者さん 2010年06月21日 10:56:06

朝食が美味しいのと、価格にびっくりしました。価格からすると期待は出来ないと思ったのが、期待に反して非常に良かったです。機会があればまた利用します。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年06月21日 19:33:45

この度はホテルメッツ八戸をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
朝食や価格につきましてご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
只今実施中のお客様ありがとうキャンペーンは、シングルルームが4,400円でご利用頂け、皆様より大変ご好評頂いております。
別料金ではございますが、朝6時から召し上がれる朝食は、素朴な日本の朝ごはんで人気となっております。
今後もより一層ご満足頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

春のお客さまありがとうキャンペーン

投稿者さん 2010年05月21日 19:24:13

インターネット接続が出来るのは有難いが、無線接続できないのが残念。
近隣のホテルに習って検討すべきである。

JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年05月22日 13:47:26

お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。今の所当ホテルのインターネット環境は無線LANではないため、ご不便をおかけしてしまう事もあるかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題にして参ります。
他になにかお気づきの点がございましたら、なんなりとお知らせ下さいませ。改善出来る点は改善し、皆様にご満足頂ける様努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございます。

Rina☆さんの JR東日本ホテルメッツ八戸 のクチコミ

Rina☆さん [40代/女性] 2010年05月04日 16:54:09

八戸に着いたのが夜遅かったので、駅からすぐという立地はとてもよかったです。雨が降っていたので、なおさらでした。部屋はある程度は狭いと覚悟はしていましたがやはり二人ではかなり狭く感じました。浴室も狭かったです。朝食は朝6時からで、とても助かりました。アメニティはとても充実していて、よかったです。数時間の滞在でしたが、まずまずでした。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ八戸 2010年05月06日 12:13:41

当ホテルは八戸駅に直結しておりまして、天候に関係なく快適にチェックイン・チェックアウトができます。
また新幹線の始発に間に合いますよう、朝6時からご用意しておりますご朝食はお客様から大変ご好評頂いております。
シングルのお部屋の広さは12平米でして、お二人様でのご利用ですと手狭に感じられたのかもしれません。
お客様には窮屈な思いをおかけしてしまうのですが、その分リーズナブルにご利用頂けるよう、プラン作りを工夫すると共に、サービスの充実に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。またお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

【GW特旅】カップル特別割引プラン 朝食付
【【喫煙】シングル/ダブルユース(2名使用)】