三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

enishi3さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2017年07月31日 11:25:14

とてもよいホテルでした。客室はきれいで、ちょっと珍しいくらい防音がよく、外や廊下の音がほとんどしません。一部ちょっと勘違いした投稿が見受けられますが、参考にしないほうがよいです。
ホテルから温泉までは歩いて二分くらいですかね。地方都市で24時間営業などあり得ませんし、0時半というのはかなり頑張っている時間でしょう。みなさんクローズをしている時間で、0時ころ行ったら少しバタバタしていましたが、時間のせいか完全に貸し切り状態でゆったりできました。
ただ、少しだけ料金が高いかな…。

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月13日 23:13:28

Very nice hot spring, good service.

チャッチャン4323さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

チャッチャン4323さん [60代/男性] 2017年07月10日 18:08:00

オープン記念なのか最高でした!!
次回の北海道旅行でも利用したいですね
札幌市内から離れますがいいやどです。

HOTEL TAIKO オープン記念!モニターステイプラン 朝食付 『今だけ!』の特別料金プラン

投稿者さん 2017年07月09日 21:04:48

札幌からだとJRか高速バスで岩見沢まで、そこからイオン行きバス300円に乗るがICは使えない。もしくは岩見沢の次駅から2km歩くかだがきつそうです。日帰りのお客用のバスがもしかしたら出ているのかもしれないが、車がないと帰りも厳しい。
部屋にはバスシャワーあり、しかし宿泊者用の大浴場があればよい。大浴場は混んではいましたが、広くていいです、地元の方がよく来られているのかと思いました。23時以降ならば空いているのかもしれませんが、別館?の部屋から大浴場、朝食会場まで遠く感じた。朝食はご飯スクランブルエッグなどがバイキング、鮭、ハム煮たもの、ポテトサラダ、ごま豆腐が個別にお膳で持ってきてくれて少し珍しいですが美味しいです。

投稿者さん 2017年06月28日 18:09:58

1人で北海道を旅行したときに宿泊させていただきました。
車は持っていなかったので電車とバスを使って行き来しましたが
あまり本数がないので注意が必要だと思います。

2泊しましたが新しい建物のような匂いがして部屋も綺麗でした。
温泉も入れるし、漫画も読め、朝食のみ付いていましたが朝ごはんも美味しかったです。
近くにイオンもあるので必要なものはそこで買うことができました。

投稿者さん 2024年05月17日 22:55:20

夕食の美人の中居さんがとても明るくて良かったです。炉端メニューも美味しかったです。

お風呂はもう少し熱いところもあるといいと思いました。

2024年05月
【オリジナルオファー】別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに特別会席プラン2食付
【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2023年11月30日 18:18:38

夫婦2人で利用させていただきました。
朝食は和食中心のハーフバイキングでとても満足でした。
温泉の泉質も良く、ゆっくり休むことが出来ました。
入浴時間が日帰り入浴の終了時間と同じなのが少し残念です。
1時間でも宿泊者専用の時間が有れば良かったです。

【温泉SALE】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
【デラックスツインルーム】

try-starさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

try-starさん [60代/男性] 2023年11月22日 14:19:33

2023/11/19に1泊2日で宿泊しました。到着するとウエルカムコーヒーがあります。(セルフですが)お部屋は綺麗に整えられておりました。窓からは石狩平野が見渡せます。障害物がありません。収穫が終わった畑が広がっています。裏側にはパークゴルフ場があり山になっており平野のはずれになります。すぐそばには道の駅三笠隣にはイオンスーパーセンター三笠店がありついでに買い物も出来ます。コンビニエンスストアもあり、二次会用にビールとスパークリングワインを買いました。温泉は広くゆったりとしており露天風呂も大きく広いです。サウナ、水風呂、薬湯、ジャグジーバスもあります。朝食はハーフブッヘでバイキングと定食が出ます。美味しかったです。

【オリジナルオファー】天然温泉で湯ったりステイ♪ポ■朝食付き■

投稿者さん 2023年10月23日 16:29:34

夜のご飯ですが、炭で焼くのが時間がかかるなあと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】【別邸・旅籠】2食付~囲炉裏個室で特別懐石料理を

sier08さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2023年10月21日 11:59:17

朝食付きで宿泊しました。
ホテルから温泉まで渡り廊下を歩いて行くのですが、遠いです。
温泉は広く、露天風呂やサウナもあり、良かったですが、日帰りもやっているので、 日中は混雑しています。
朝食はハーフバイキング、種類と量、味も満足でした。
また利用させて頂きます。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2023年09月28日 16:26:31

お部屋が2階でエレベーターがないと
ホテルから事前に連絡ありましたが、
高齢者がいましたので1階にあるお風呂や食事処
への移動は大変でした。
食事は、おいしく とても満足させていただきました。

【楽天スーパーSALE】47%OFF◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付
【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2023年09月22日 21:30:04

とても満足でした。再度利用したい。

気になった点が少し

1)朝食は、予約ページで以下の案内(抜粋)だったが、フロントでは税込1200円の案内だった。

「朝食のご案内
やっぱり朝食食べようかな・・・という方は、当日チェックインの際にお申し付けください。(料金別途)
・料金大人1000円(税別) 」

2)部屋に大浴場のタオル、館内着の入ったバッグが用意されており、大変便利。だだ、岩盤浴用のタオルも欲しかったが、脱衣するまで、フロントで受け取る必要があることを理解していなかったため、借りるのを見送りました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!定番スタンダードプラン■食事なし■
【ダブルルーム】

ハタ坊1953さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ハタ坊1953さん [70代/男性] 2023年09月12日 11:20:30

食事は美味しかったけど量が多すぎた
多人数向きかな!

【温泉SALE】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

ペコちゃんFURANOさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ペコちゃんFURANOさん [60代/女性] 2023年09月08日 13:47:48

部屋にお風呂が無く、大浴場は、部屋から遠く、日帰り入浴客と一緒の為に、落ち着かない気がしました。
料理は、豪華ですが、少量タイプが有ると助かります。
三笠インターからは、比較的に近いので車利用の方には、良いかと思います。

投稿者さん 2023年09月05日 21:19:52

食事も部屋もサービスも平均以上で価格もお得な感じがしました。
大浴場は今までで一番くらい良かった。
少し古びていますが雰囲気があって、木の浴槽に温泉が最高だった。
サウナだけでなく岩盤浴までありました。
露天風呂も広いし、テレビまで付いていてかなり優雅でした。
到着時、夕食後、早朝、朝食後と4回入りました。
日帰り入浴も受け入れているので夜はそれなりに人がいました。
しかし朝はあの広い大浴場をほぼ貸し切りです。
リラックスルームみたいな所もあって、のんびりテレビ観れました。
この価格であれば絶対にまた行きたい宿です。

【楽天月末セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
【ダブルルーム】

aitoh1さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2023年08月13日 20:46:08

初めて利用しました。道の駅に隣接するホテルは、新しく綺麗な建物です。部屋はやや狭めですが、コンパクトに纏まっており、とても快適です。また、併設されている温泉の太古の湯が、清潔で広くて湯も良くて最高でした。想像以上の温泉です。夕食に太古カレーを食べましたが、野菜がごろごろと入った家庭で食べるカレーに似ていて、とても気に入りました。
今回、三笠にこんな良い施設があることを知り、嬉しいです。また泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
【ダブルルーム】

きらきらとんぼさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

きらきらとんぼさん [60代/男性] 2023年06月16日 19:14:17

仕事で余裕をもって3泊。
いつもチェーン店のビジネスホテルを使うのですが岩見沢近辺になかったのでここをはじめて利用。
この広さで朝食付きで満足。ちょっと高いけど。ただ3泊で毎朝おなじ朝食にあきて3日目はパス。
部屋は毎日きちんと清掃してくれていて感謝。
いつもだけど部屋ってにおいが気になるので到着すると窓を開けて空気の入替と空気清浄機稼働します。お風呂は個人的に部屋のバスルーム使用。市経営の温泉あるけどひとりでいるほうが気が休まります。
次回は2泊で利用すると思います。

ホテル情報ではないですけどすぐ近くのコンビニ利用したときのこと。
車のごみすてようとしたらこみ箱なし。お店へ聞いたら「ゴミ箱ありません」です。コンビニでゴミすてできないことびっくり。こちらは仕事で移動しているのでゴミ捨ては必要です。それであればコンビニへ行く必要がないのでここは二度といきません。となりにイオンもあるし。途中他のチェーンコンビニあるし。
オーナーなのかな?顔引きつってペキペキと笑って頷いてました。
こっちもゴミを持ち帰りり他のコンビニへ。コンビニ本部もこんなこと許すんですね、驚きです。

☆連泊割☆HOTEL TAIKO2連泊以上で快適なホテルステイを!■朝食付
【ダブルルーム】

ようちゃん3125さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ようちゃん3125さん [60代/女性] 2023年04月11日 21:35:20

旅の途中で岩盤浴に入ったり食事したりゆっくりしたかったので初めて利用させて頂きました。
まず部屋はこじんまりしていますが、とても綺麗で清潔で無駄が無くほっこりできました。
浴場までは長い廊下を裸足で歩くのですが、廊下も暖かいし苦になるほどではありません。
なんといっても浴場の中に岩盤浴コーナーがあって何度でも入る事ができるのと、今回の薬湯は生姜湯でジワジワジュワーと肌に染み入るような刺激がとても気持ち良かったです。
フロント、レストランともスタッフさんも親切でした。
ただ、車が無いと場所的には少し不便かな、岩見沢駅からのバスは本数が少ないし隣のイオンで降りても結構歩きます、タクシーだと2千円以上はするかな。
それと地元のお客さんがたくさん日帰り入浴や食事で来ているので、ガヤガヤが苦手な人には向かないかもです、夜7時過ぎるとわりと空いてきました。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ■素泊まり■

投稿者さん 2023年03月07日 21:50:23

ツインルームで部屋は広くはないです。
大浴場まで距離はありますが、お風呂自体は良かったです。宿泊者専用のロッカーは良かったですが、最初わかりませんでした。
朝食は美味しかったです。

【新春セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
【ツインルーム】

ゆーみん89373さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ゆーみん89373さん [60代/女性] 2023年01月31日 09:44:00

リピーターです。
毎年、札幌へ行く前泊で利用しています。
夕食の懐石料理は美味しく頂きました。ただ、吹抜けになっているので隣の個室の声が大きく不快でした。
朝食はハーフバイキングですが、ハーフの部分の品数が少ないです。
年齢的には充分ですが、若い方には物足りないのでは。
お部屋は古風でオシャレな造りで良かったです。ただカギが一つしかなくお風呂に行く時に時間をずらさなければならず、不便です。
お風呂は立派な造りで岩盤浴も利用でき気に入っていますが、日帰り温泉として一般客が利用する時間と同じ夜10時で閉館になるので宿泊客にはせめて24時まで利用できるようにして欲しいです。

【新春セール】温泉でゆったり寛ぐ【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■