三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月10日 07:59:52

連休明けなので 温泉も空いていて快適でした。
部屋もきれいでベッドも良かったです。
囲炉裏個室での夕飯が とっても美味しかったです。
朝食も 良かったです。
隣にパークゴルフ場がありました。
次回は、パークゴルフも楽しみたいと思いました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年05月16日 15:10:47

このたびは私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。
これからも季節に応じてお得なプランをご提供させていただきます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2018年03月24日 20:14:12

初めての宿泊です。結婚記念日でしたので口コミ評価の高い2食付きの別館に泊まりました、夕食は本当美味しかったです。手の混んだ一品料理でした(タラバの新鮮なことったら、お刺身も)地元のワインもリーズナブルな価格でした。朝食は普通に美味しかったです。部屋の清掃に関してですけど残念なことに棚の奥に埃が。温泉は大きな内風呂がありましたけど湯舟の入り口が一ヶ所しかなく不便に感じました。泉質は良かったと思います。今回はクーポン利用でしたのでとてもお得感がありお世話になりました。

投稿者さん 2018年03月24日 16:28:06

友人と3人で 初めて一泊しました。
囲炉裏個室での夕食が、とても美味しかったです。
お風呂も部屋も古材を利用した素敵な造りでした。
お掃除も行き届いていて気持ちがよかったです。
部屋のコーヒーメーカーも嬉しかったです。
ただ更衣室の宿泊者ロッカーの場所がわかりずらかったです。
入口の壁に 矢印でもあればと思いました。
是非もう一度 行きたいです。

投稿者さん 2018年02月19日 16:09:45

温泉はもちろん お部屋も綺麗で満足できる1泊でした。 朝食もボリューム、味も満足でした。 知人にもお勧めしたいとおもいました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年02月19日 20:30:27

このたびは私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊が満足いただき光栄に存じます。

これからもオープン時の美観を維持し、より良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2017年12月24日 23:15:33

宿泊者専用時間は岩盤用タオルを風呂場にセットしてほしい。
また、ロッカーも同じような場所が多いので散らしてほしい(宿泊者専用ロッカーが
混み合うため)

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2018年01月14日 14:46:31

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
宿泊と日帰り入浴で場所を分けておりますが、ご宿泊の枠の中で場所を離してご案内するよう気を付けて参ります。

【ダブルルーム】

TONBUさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2017年12月04日 18:36:23

ビジネスで3泊利用しました。
部屋も広くきれいでトイレバス別になっており、Wi-Fiも通信速度も問題がありませんでした。
部屋のお風呂は大浴場が有ったため利用しませんでした。大浴場は温泉施設と言う事も有り、非常に温まるお湯で寒い日でしたがしばらく汗が止まりませんでした。
また、お断りしても必ず居る入れ墨の人は滞在中はいませんでした。
露天風呂やサウナにはテレビも有り、のんびりと静かに入りたい人には不向きかも知れませんが、私はいつも見ながら入浴をしているので良かったです。
朝食はハーフバイキングで、基本のお膳(鮭、サラダ、小鉢2点、ベーコンエッグ(自分で焼く))と自分で取り分けるウィンナーやスクランブルエッグなどが有りました。また、カレーやラーメン(自分でゆがく)が結構本格的で美味しかったです。3日間ともほとんど同じメニューだったのは萎えましたが美味しかったのでよしとします。
大浴場へのアクセスや朝食会場まで結構歩くので足の不自由な方は大変かも知れません。
外は結構雪が積もっていましたが、管内はドコモ暖かく快適に過ごせました。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2017年12月07日 13:47:22

この度は、私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

ゆりぺっぺ2465さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ゆりぺっぺ2465さん [60代/女性] 2017年09月23日 15:17:12

部屋はきれいで食事は最高美味しかった。温泉も気持ち良かった。又行きたいです。

【サマーSALE】最大5%OFF HOTELTAIKO オープン記念モニターステイプラン朝食付

投稿者さん 2017年09月09日 10:05:12

客室は綺麗でしたし、朝食も質、量ともに満足できました。ただ、朝食レストランのコーヒーメーカーが2台あり、向かって右側の機械の操作方法の説明が外国語表記のままで、結局使用方法がわからず隣の別な機械を使用した。

【ファイナルサマーバーゲン】HOTEL TAIKO オープン記念!モニターステイプラン 朝食付

投稿者さん 2017年07月09日 21:04:48

札幌からだとJRか高速バスで岩見沢まで、そこからイオン行きバス300円に乗るがICは使えない。もしくは岩見沢の次駅から2km歩くかだがきつそうです。日帰りのお客用のバスがもしかしたら出ているのかもしれないが、車がないと帰りも厳しい。
部屋にはバスシャワーあり、しかし宿泊者用の大浴場があればよい。大浴場は混んではいましたが、広くていいです、地元の方がよく来られているのかと思いました。23時以降ならば空いているのかもしれませんが、別館?の部屋から大浴場、朝食会場まで遠く感じた。朝食はご飯スクランブルエッグなどがバイキング、鮭、ハム煮たもの、ポテトサラダ、ごま豆腐が個別にお膳で持ってきてくれて少し珍しいですが美味しいです。

投稿者さん 2024年05月17日 22:55:20

夕食の美人の中居さんがとても明るくて良かったです。炉端メニューも美味しかったです。

お風呂はもう少し熱いところもあるといいと思いました。

2024年05月
【オリジナルオファー】別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに特別会席プラン2食付
【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2023年11月30日 18:18:38

夫婦2人で利用させていただきました。
朝食は和食中心のハーフバイキングでとても満足でした。
温泉の泉質も良く、ゆっくり休むことが出来ました。
入浴時間が日帰り入浴の終了時間と同じなのが少し残念です。
1時間でも宿泊者専用の時間が有れば良かったです。

【温泉SALE】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
【デラックスツインルーム】

try-starさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

try-starさん [60代/男性] 2023年11月22日 14:19:33

2023/11/19に1泊2日で宿泊しました。到着するとウエルカムコーヒーがあります。(セルフですが)お部屋は綺麗に整えられておりました。窓からは石狩平野が見渡せます。障害物がありません。収穫が終わった畑が広がっています。裏側にはパークゴルフ場があり山になっており平野のはずれになります。すぐそばには道の駅三笠隣にはイオンスーパーセンター三笠店がありついでに買い物も出来ます。コンビニエンスストアもあり、二次会用にビールとスパークリングワインを買いました。温泉は広くゆったりとしており露天風呂も大きく広いです。サウナ、水風呂、薬湯、ジャグジーバスもあります。朝食はハーフブッヘでバイキングと定食が出ます。美味しかったです。

【オリジナルオファー】天然温泉で湯ったりステイ♪ポ■朝食付き■

投稿者さん 2023年10月23日 16:29:34

夜のご飯ですが、炭で焼くのが時間がかかるなあと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】【別邸・旅籠】2食付~囲炉裏個室で特別懐石料理を

sier08さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2023年10月21日 11:59:17

朝食付きで宿泊しました。
ホテルから温泉まで渡り廊下を歩いて行くのですが、遠いです。
温泉は広く、露天風呂やサウナもあり、良かったですが、日帰りもやっているので、 日中は混雑しています。
朝食はハーフバイキング、種類と量、味も満足でした。
また利用させて頂きます。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2023年09月28日 16:26:31

お部屋が2階でエレベーターがないと
ホテルから事前に連絡ありましたが、
高齢者がいましたので1階にあるお風呂や食事処
への移動は大変でした。
食事は、おいしく とても満足させていただきました。

【楽天スーパーSALE】47%OFF◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付
【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2023年09月22日 21:30:04

とても満足でした。再度利用したい。

気になった点が少し

1)朝食は、予約ページで以下の案内(抜粋)だったが、フロントでは税込1200円の案内だった。

「朝食のご案内
やっぱり朝食食べようかな・・・という方は、当日チェックインの際にお申し付けください。(料金別途)
・料金大人1000円(税別) 」

2)部屋に大浴場のタオル、館内着の入ったバッグが用意されており、大変便利。だだ、岩盤浴用のタオルも欲しかったが、脱衣するまで、フロントで受け取る必要があることを理解していなかったため、借りるのを見送りました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!定番スタンダードプラン■食事なし■
【ダブルルーム】

ハタ坊1953さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ハタ坊1953さん [70代/男性] 2023年09月12日 11:20:30

食事は美味しかったけど量が多すぎた
多人数向きかな!

【温泉SALE】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

投稿者さん 2023年09月05日 21:19:52

食事も部屋もサービスも平均以上で価格もお得な感じがしました。
大浴場は今までで一番くらい良かった。
少し古びていますが雰囲気があって、木の浴槽に温泉が最高だった。
サウナだけでなく岩盤浴までありました。
露天風呂も広いし、テレビまで付いていてかなり優雅でした。
到着時、夕食後、早朝、朝食後と4回入りました。
日帰り入浴も受け入れているので夜はそれなりに人がいました。
しかし朝はあの広い大浴場をほぼ貸し切りです。
リラックスルームみたいな所もあって、のんびりテレビ観れました。
この価格であれば絶対にまた行きたい宿です。

【楽天月末セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■
【ダブルルーム】

きらきらとんぼさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

きらきらとんぼさん [60代/男性] 2023年06月16日 19:14:17

仕事で余裕をもって3泊。
いつもチェーン店のビジネスホテルを使うのですが岩見沢近辺になかったのでここをはじめて利用。
この広さで朝食付きで満足。ちょっと高いけど。ただ3泊で毎朝おなじ朝食にあきて3日目はパス。
部屋は毎日きちんと清掃してくれていて感謝。
いつもだけど部屋ってにおいが気になるので到着すると窓を開けて空気の入替と空気清浄機稼働します。お風呂は個人的に部屋のバスルーム使用。市経営の温泉あるけどひとりでいるほうが気が休まります。
次回は2泊で利用すると思います。

ホテル情報ではないですけどすぐ近くのコンビニ利用したときのこと。
車のごみすてようとしたらこみ箱なし。お店へ聞いたら「ゴミ箱ありません」です。コンビニでゴミすてできないことびっくり。こちらは仕事で移動しているのでゴミ捨ては必要です。それであればコンビニへ行く必要がないのでここは二度といきません。となりにイオンもあるし。途中他のチェーンコンビニあるし。
オーナーなのかな?顔引きつってペキペキと笑って頷いてました。
こっちもゴミを持ち帰りり他のコンビニへ。コンビニ本部もこんなこと許すんですね、驚きです。

☆連泊割☆HOTEL TAIKO2連泊以上で快適なホテルステイを!■朝食付
【ダブルルーム】

ゆーみん89373さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ゆーみん89373さん [60代/女性] 2023年01月31日 09:44:00

リピーターです。
毎年、札幌へ行く前泊で利用しています。
夕食の懐石料理は美味しく頂きました。ただ、吹抜けになっているので隣の個室の声が大きく不快でした。
朝食はハーフバイキングですが、ハーフの部分の品数が少ないです。
年齢的には充分ですが、若い方には物足りないのでは。
お部屋は古風でオシャレな造りで良かったです。ただカギが一つしかなくお風呂に行く時に時間をずらさなければならず、不便です。
お風呂は立派な造りで岩盤浴も利用でき気に入っていますが、日帰り温泉として一般客が利用する時間と同じ夜10時で閉館になるので宿泊客にはせめて24時まで利用できるようにして欲しいです。

【新春セール】温泉でゆったり寛ぐ【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■