三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月13日 23:02:11

朝、チェックアウト前にシャワーを浴びようと思ったら、お湯がでないので、水でシャワーを浴びてチェックアウトした。最悪だった。
フロントに聞いたら、エラーが出てるも言われた。意味がわからん。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ■素泊まり■
【ダブルルーム】

ダイパニックさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

ダイパニックさん [40代/男性] 2021年02月25日 20:05:51

家族で利用しました。部屋予約サイトのタイトルが併記で分かりにくく離れの別邸があってそちらだと思って予約したら普通のビジネスホテルでした。
部屋はタバコ臭くて変えてもらいましたが、普通のビジネスホテルサイズです。
食事はいわゆるスーパー銭湯にある食事処なので期待しない方が良いです。別邸のレストラン予約しようとしたら別邸宿泊客しか利用できないと言われました。
温泉は広くて良かったです。
朝出発時大雪でしたが国道沿いなので出やすかった点は良かったです。

2021年02月
【冬春旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年09月11日 17:03:03

いくら温泉がついているとはいえ、食事なしのビジネスホテルの部屋で14000円は高すぎる。周辺に宿泊施設がないので、競争する相手がいないので、強気の価格設定かと思います。

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 2019年10月01日 13:57:23

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
料金に関しましては、シーズンやイベント等で変動いたします。何卒ご了承下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】33%OFF&ポイント10倍!定番スタンダードプラン■食事なし■
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月24日 16:29:40

旅籠には何度か宿泊した事があり、新しく出来たホテルには今回初めての宿泊です。
2泊の予定でしたが、チェックインして失敗した!と思いました。外の気温が8度なのに室内は寒く冷蔵庫のようでした。エアコンは冷房。フロントに暖房に切り替えて欲しいと要請しても無理との返事。暖房器具を貸して欲しいと言うとやっと切り替えてくれました。客が来ることが分かっているのだから室内を暖めておく配慮が欲しかったです。翌朝まだ寒いのにまた冷房に切り替えさすがに激怒しました。岩盤浴用のタオルが部屋に常備しておらずフロントに受取に行くのですが、フロントが込み合っており暫く待たされ大変不便。お風呂は大変気持ち良かったのですが渡り廊下が寒すぎ。すっかり湯冷めしました。2度目は絶対ないです。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF HOTEL TAIKO 定番スタンダードプラン ■朝食付■
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年08月15日 20:26:06

①館内について
廊下は靴を脱いで素足OKと言われましたが、衛生的に不安を感じました。しまいには外用のスリッパを館内で履いている人もいるのに関わらず注意もされていませんでした。また、朝食会場の床はベタベタでした。
②部屋について
隣同士の声は聞こえませんでしたが、ベッドの枕元に室外機があり振動を感じました。
③温泉について
一般客と利用時間が同じで騒がしくゆっくりできません。宿泊者専用ロッカーがありましたが案内されていないためわかりません。また脱衣場はコロナ対策がされず騒がしかったです。
④食事について
夕食はコースメニューでしたが、8割方テーブルに用意されていました。味付も濃いものや薄いものがありとても美味しいとは言えません。またスタッフの食器を片付ける音や話し声が気になりました。
朝食は、ハーフビュッフェでしたがテーブルは汚いし、料理の表記がありません。

別邸に宿泊しましたが別邸感はまるで無く、割引をされていたとしても二人で4万円は高すぎます。もう利用しませんし、他の人にもオススメできません。

【楽天スーパーSALE】49%OFF◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付
【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2021年08月06日 14:02:52

従業員や支配人の対応に問題があるかと思います。
とても気分の悪い旅になりました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!!温泉でゆったりステイ■素泊まり■
【ツインルーム】

健坊538さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

健坊538さん [70代/男性] 2020年12月17日 17:43:07

1.大浴場の入浴終了時間が、日帰り客と同じ21時00分までである。こんなサービスの悪い温泉ホテルは聞いたことがない。宿泊客は、せめて24時00分ころまでにしてもらいたい。20時30分から「蛍の光」を流し、早く出ていけと言わんばかりである。宿泊客については、その後静かにゆっくり湯つかりたいものである。
2.食事は良いほうと思うが、体裁ばかりでもっと食べやすい調理にしてもらいたい。
3.従業員の衛生観念がうすい。施設内で、客の大半がマスク不使用にかかわらず、傍観している。

【楽天スーパーSALE】14%OFF◆別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに特別会席プラン2食付
【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

投稿者さん 2017年07月10日 05:52:10

友人と車での旅行で朝食付きプランで宿泊しました。温泉との事だったので、とても楽しみにしていたのですが思っていた感じと少し違いました。まず、温泉の建物と宿泊施設が遠すぎてびっくり。部屋からエレベーターでおりて履いていたスリッパを何故か途中で脱いで裸足で歩いて温泉施設へ行きますが、これが中々遠い!
温泉へやっと着いたと思えば、日帰り客がもの凄くて、洗い場も空いていない状態で出直すハメに。
夕食を施設内のレストラン(?)食堂(?)で食べようとしたら、普通に食事を頼めず、温泉施設のフロントでチケット扱いになる鍵をもらってと言われました。宿泊施設のフロントでその様な説明もなく、とても分かりにくいシステムです。
食事を終え、20時頃に温泉へ行きましたがまだ混んでおり洗い場が空くのを待ちました。
日帰り温泉が23時に終わり、0時半までが宿泊者がのんびり入れる唯一の時間です。
宿泊施設を新設したのなら、宿泊者の為に温泉を24 時間とまでは言いませんが2時頃まで入れる様にするべきです。
朝食も入って席に着いても何も言われず、バイキングを取っていたら従業員にどこに座っているか言ってもらわないと困ると言われました。半分バイキングで半分御膳だったのも知らないので、朝食会場入り口にでも書いておいた方がいいと思います。総合して、日帰り客を大事にし、宿泊者には優しさは見られない施設だなって印象です。
日帰り客が凄いからチョット宿泊もかじってやってみたって感じがします。良かったのは宿泊施設が新しい事と温泉だけ。何事も分かりにくいので改善した方が良いと…。
故に、とっても とっても残念でした。

マーチャル3710さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

マーチャル3710さん [50代/男性] 2017年07月01日 15:25:53

障害者で首が曲がらずロッカーの利用に不便を感じて、フロントに交換して下さいと伝えると、宿泊者のロッカーはすべて下段利用ですと言われ長い廊下を行ったり来たりさせられ、足も不自由なのに、食事も現金で宿泊者は支払い出来ないと言われまたフロントまで、部屋着は、上下サイズ違うし、交換するのに又フロントです、苦情を伝えると申し訳御座いませんだと!すべてホテルの方針だと!身体の悪い人を大事してくれないホテルは初めてです!皆さん気を付けて下さい、ロボット?より血が通わないホテルです!年配の人や障害者は無理です。泊まらないで夜9時30分に帰ってきました。