三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

パピオ2515さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

パピオ2515さん [40代/女性] 2022年07月24日 17:27:47

素泊まりで利用しました。
    温泉で疲れも取れました。
    空気清浄機のタンクがカビだらけだったことですが、それ以外については大変満足しました。
    次回宿泊する機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。

2022年07月
    【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ■素泊まり■
    【ダブルルーム】

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 22:27:39

大人2名、未就学児5歳と3歳で利用しました。子どもは添い寝の場合は無料とのことで、とても有難かったです。道の駅とセブンイレブンが隣にあり便利です。和室利用だったのですが、同一フロアにフロント、食事処、売店、大浴場全てが揃っていて、お部屋から食事処は徒歩1~2分、お部屋から大浴場は徒歩2~3分という感じでかなり近いので楽でした。
    夕食は引き戸で仕切られた個室で食べることが出来ました。
    囲炉裏で調理されるので暑いですが、エアコンが付いているので快適でした。
    予約時に見た写真の通り、品数、量も満足出来るもので、とてもおいしくいただきました!
    食事を配膳してくれるスタッフの方も笑顔でハキハキ、イキイキとしていて、とても良い印象を受けました。
    朝食は、レストランでテーブル席と小上がりの畳席がありました。和定食が提供され、洋食メニューはバイキング形式でした。朝食が7時から9時で、
    利用したのが8時頃だったので席が結構埋まっていて混んでいましたが、すぐに席につけました。スタッフの方も忙しいにも関わらず、笑顔で感じが良く、品切れのメニューへも素早く対応してくださりました。
    お部屋は清潔感があり、雰囲気も良かったです。
    大浴場は天井が高く開放的で、とても気持ち良かったです。
    日帰り入浴のみの方も利用されていましたが、20時過ぎと朝7時頃に利用した際は空いていてゆっくりと入浴出来ました。
    角質取り20分、フットマッサージ20分計4000円くらいのマッサージを受けたのですが、とても良かったです!
    最終受付20時で、19時50分くらいに電話をしたのですが、快く受け付けてくださり、接客も施術もゆったりと対応してくださりました。
    男性の方だったので、初めは緊張しましたが、手がビックリする程すべすべで、力加減もちょうど良く、とても心地よかったです。
    かなりガサガサ、カチカチだった足裏をすべすべにしていただきました!
    また利用した際は、もっとロングでお願いしようと思いました。
    温泉施設に入っているマッサージは高いので利用するのを躊躇してしまいますが、このお値段設定は利用し易かったです。
    家族4人、和室で2食付き30000円はお安いなと思えました。是非また利用させていただきます!

素敵な思い出をありがとうございました!

【春夏旅セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
    【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2022年05月02日 17:02:25

お食事もお風呂も大満足でした。夕食が大変豪華で量も多くて食べきれないほどです。味もどれも美味しく子供たちもほとんど食べることができました。お風呂も混んでいることなく、ロッカーも宿泊者と日帰り用で別れていたので良かったです。ただ部屋の壁が薄いのかとなりの音が気になる点があったことくらいでしょうか?スタッフのかたも近場の観光場所について親切に教えてくれてくれましたので感謝してます。よってほぼ満点と言っても良いくらい満足でした。

nora_usagiさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

nora_usagiさん [50代/女性] 2022年04月25日 17:41:55

母を連れて久しぶりの温泉旅行でした。設備も新しく、温泉や食事も大変美味しくいただきました。
    残念だったのは夜お風呂へ入れる時間が12時位だとゆっくり出来るなぁと思いました。総合すると良い宿でした!
    また行きたいです。

投稿者さん 2022年04月03日 14:52:05

4月に子連れで宿泊しました。残念な点は部屋の空気清浄機のフィルターが埃まみれなのと、部屋のコーヒーメーカーの周りのコーヒーのシミと窓の冊子の下が茶色く垂れてるようなシミがあって、ベットに寝ると、どうしても目に入って気になってしまいました。拭いたけど取れませんでした。部分的に容易にクロス変えられるのになと思いました。非常階段のクロスの方が綺麗でした。細かくてすみません。この点だけが気になったので総合評価は4です。立地が最高なのと、大浴場も素晴らしいので、観光客たくさくるんだろうなと思って、勿体無いなと思いました。でも楽しく過ごせたのでまた行くと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!定番スタンダードプラン■食事なし■
    【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年03月30日 22:26:48

コスパがとても良いと思います。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2021年12月30日 10:51:13

美唄周辺では駅前HOTELよりは価格も内容も断然、良です。
    ちょっと歩くが隣にイオンがあり、ちょっとした買い物もOK。
    最寄り駅は峰延だけど歩くにはちょっと距離があり、タクシーは呼ばないといけないので立地的には、やや残念。

【新春セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■素泊まり■
    【ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月28日 09:41:00

とても豪華な夕食でした。子供達も蟹を堪能していました。お風呂は大きな柱で趣があり、また、岩盤浴を楽しめました。
    ひとつ残念なのが、部屋のエアコンの室外機?の音が夜中響いていて、気になりました。なので、部屋は4にしてますが、他は接客含めとても良かったです。

naka4554さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

naka4554さん [50代/男性] 2021年11月26日 18:39:27

これまでも数回利用させていただいておりますが、今回は嫁さんの両親と一緒に久しぶりの旅行でした。
    大きなお風呂は勿論のこと、夕食も食べきれない程で大変満足させていただきました。
    アレルギーや急遽孫を追加することなり連絡したところ、親切な対応をしてくださり大変たすかりました。
    朝食は混雑しており、受付の方がいなくしばらく待ってからの対応で、人手不足ではないかと感じました。
    翌朝の売店では、まだレジがあいていないにもかかわらず、こころよく対応していただきました。
    また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

愛こそすべて11さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

愛こそすべて11さん [60代/男性] 2021年11月18日 20:35:08

気に入って毎年利用させていただいています。部屋も広くて綺麗。朝食もとても美味しい上に量も多く、大満足です。もちろんお風呂も大満足です。なかなかこんなに良いホテルはありません。残念な点を言えば、予約が取りにくいところかな。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年11月12日 17:03:31

入浴時間がせめて0時だと完璧なんだけど…

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■
    【ダブルルーム】

メガネちゃん0251さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

メガネちゃん0251さん [30代/女性] 2021年10月31日 08:29:24

スタッフの対応がとても良くて気持ちよく過ごせました。
    館内は清潔で喫煙所がホテルからレストランまで3箇所あり十分に換気されていたし、漫画もたくさんあって時間が足りないくらいでした。
    食事も美味しく、朝のバイキング楽しかったです。
    リピート確定です笑

投稿者さん 2021年10月21日 22:52:52

新しく清潔感があり、温泉も広くまた宿泊したいです。コンビニも近く便利です。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 18:59:13

予約がなかなか取れず念願の旅籠でした。
    シャワー付きの和洋室に大人2人子供2人で宿泊しました。16時前にチェックインしお部屋に入室したらベットの他にもうお布団が2組敷いてありました。
    プラスに考えるとチェックイン後にふとん敷係の人が入ってこないと言う事なんでしょうが・・・
    夕食は個室の囲炉裏でとても美味しくてのんびりくつろぐ事が出来ました。
    ただ、日帰り入浴のお客さんがとても多くて、宿泊の入浴時間をもう少し長くして頂けるとのんびり温泉を楽しめたかな?と思いました。

【【和風モダン】古材をあしらったお部屋(シャワー付)33平米】

投稿者さん 2021年10月04日 15:30:31

イオン三笠店がすぐ近くにあるので、便利でした!
    ホテルも綺麗なので、良かったです!

【夏秋旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年08月14日 10:33:28

部屋が綺麗で、温泉が広く、朝食も美味しかったです。目の前に道の駅やコンビニ・スーパーもあるので何かと便利です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月10日 17:09:11

小さい子どもを含めた家族で利用しました。
    サービスもよく、朝方の風呂の温度が低かったこと以外は、大変満足しました。
    料理も美味しくいただけましたが、釜飯を作っている間、エアコンが使えなかったのが少し暑かったです。

【夏旅セール】ポイント10倍!温泉でゆったり寛ぐ【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

投稿者さん 2021年07月01日 09:20:09

総合評価は4/5点とさせて頂きましたが、部屋以外は概ね良かったです。他の方も書かれているようにお風呂はとても良かったです。時間制限が有り通常営業より短縮されてましたが、コロナ禍なので仕方ない事ですね。朝食も満足の行くもので、全体的にコスパ最高でした。ただ1つ部屋を2点とさせて頂きましたが、部屋が狭くスーツケースを広げるのが困難、エアコンの微調整が効かず入れると最弱でも寒い、切ると暑いといった感じでした。しかし臭いも汚れも無く清潔感はありました。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年03月12日 17:02:47

入浴時間短縮を早く解除して欲しい

【冬春旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■

投稿者さん 2021年02月21日 21:58:04

母の誕生日に利用しました。
    大きすぎず、ゆったりと安心して過ごせる空間に落ち着いた時間を過ごすことができました。

チェックイン時に、荷物の預け入れや支払いにあたり、お願いをすることが難点かりましたが、快く親切に対応してくださりました。

お部屋は、2人にはちょうど良い大きさでした。完備されているコーヒーメーカーやアメニティはすごくよかったです。ただ、過ごしやすかったのですが、廊下の音が大きく響き、他のお客さんの足音が少し気になりました。

温泉はとても温まりました。大きさも種類も多すぎず、他の温泉宿のようにあちこちにいかず逆にゆっくり入れると思います。

ただ、寝湯が少し冷たく感じました。
    アカスリのマッサージを利用したのですが5千円ほどで利用するには安すぎるほどの本格マッサージで、マッサージしてくれる方はとても親切で手際良くテキパキと進めてくださり、とても気持ちよく、大満足でした。日帰りでも利用できるそうなので、アカスリマッサージは今後もぜひ利用したいです。

何より素晴らしかったのは食事です。
    囲炉裏に海産物やお野菜をさして焼いてお塩で食べるものは絶品でした。
    お通しに出てきたホタテとキノコの蒸し物やイカ素麺も大絶品。
    そして毛蟹に鮑。いきがよく歯応えも素晴らしいもので、旨味たっぷりの新鮮なご馳走に大満足です。ボリュームもすごかったのでお腹もいっぱいで入らないと思ったのですが、おかまで出てきたくりとさつまいものかまめしも、これまた美味しく、最後にもぺろっと食べてしまいました。全てに素材とお出汁の旨みが染み込んでおり、土地や風土を大切にした素晴らしいコースでした。

従業員の方も皆さん温かく、優しい方ばかりで、とても心休まる時間を過ごさせてくださいました。

また母や家族、大切な人を連れて、同じコースを利用したいです。

一つ難を言うとすれば、廊下が長く、行きたいところまでの移動に時間がかかるので、足腰が弱いお年寄りの方には移動がしんどくなるかも知れません。

でも、とても大満足の一泊二日でした。

【夕食は贅沢に朝食は爽やかに】囲炉裏個室で特別会席プラン 朝・夕 2食付
    【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】