三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 クチコミ・感想・情報

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 22:27:39

大人2名、未就学児5歳と3歳で利用しました。子どもは添い寝の場合は無料とのことで、とても有難かったです。道の駅とセブンイレブンが隣にあり便利です。和室利用だったのですが、同一フロアにフロント、食事処、売店、大浴場全てが揃っていて、お部屋から食事処は徒歩1~2分、お部屋から大浴場は徒歩2~3分という感じでかなり近いので楽でした。
    夕食は引き戸で仕切られた個室で食べることが出来ました。
    囲炉裏で調理されるので暑いですが、エアコンが付いているので快適でした。
    予約時に見た写真の通り、品数、量も満足出来るもので、とてもおいしくいただきました!
    食事を配膳してくれるスタッフの方も笑顔でハキハキ、イキイキとしていて、とても良い印象を受けました。
    朝食は、レストランでテーブル席と小上がりの畳席がありました。和定食が提供され、洋食メニューはバイキング形式でした。朝食が7時から9時で、
    利用したのが8時頃だったので席が結構埋まっていて混んでいましたが、すぐに席につけました。スタッフの方も忙しいにも関わらず、笑顔で感じが良く、品切れのメニューへも素早く対応してくださりました。
    お部屋は清潔感があり、雰囲気も良かったです。
    大浴場は天井が高く開放的で、とても気持ち良かったです。
    日帰り入浴のみの方も利用されていましたが、20時過ぎと朝7時頃に利用した際は空いていてゆっくりと入浴出来ました。
    角質取り20分、フットマッサージ20分計4000円くらいのマッサージを受けたのですが、とても良かったです!
    最終受付20時で、19時50分くらいに電話をしたのですが、快く受け付けてくださり、接客も施術もゆったりと対応してくださりました。
    男性の方だったので、初めは緊張しましたが、手がビックリする程すべすべで、力加減もちょうど良く、とても心地よかったです。
    かなりガサガサ、カチカチだった足裏をすべすべにしていただきました!
    また利用した際は、もっとロングでお願いしようと思いました。
    温泉施設に入っているマッサージは高いので利用するのを躊躇してしまいますが、このお値段設定は利用し易かったです。
    家族4人、和室で2食付き30000円はお安いなと思えました。是非また利用させていただきます!

素敵な思い出をありがとうございました!

【春夏旅セール】温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■
    【【和室】3人以上におすすめのお部屋(シャワー無)【15畳】】

投稿者さん 2022年05月02日 17:02:25

お食事もお風呂も大満足でした。夕食が大変豪華で量も多くて食べきれないほどです。味もどれも美味しく子供たちもほとんど食べることができました。お風呂も混んでいることなく、ロッカーも宿泊者と日帰り用で別れていたので良かったです。ただ部屋の壁が薄いのかとなりの音が気になる点があったことくらいでしょうか?スタッフのかたも近場の観光場所について親切に教えてくれてくれましたので感謝してます。よってほぼ満点と言っても良いくらい満足でした。

nora_usagiさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

nora_usagiさん [50代/女性] 2022年04月25日 17:41:55

母を連れて久しぶりの温泉旅行でした。設備も新しく、温泉や食事も大変美味しくいただきました。
    残念だったのは夜お風呂へ入れる時間が12時位だとゆっくり出来るなぁと思いました。総合すると良い宿でした!
    また行きたいです。

投稿者さん 2022年04月03日 14:52:05

4月に子連れで宿泊しました。残念な点は部屋の空気清浄機のフィルターが埃まみれなのと、部屋のコーヒーメーカーの周りのコーヒーのシミと窓の冊子の下が茶色く垂れてるようなシミがあって、ベットに寝ると、どうしても目に入って気になってしまいました。拭いたけど取れませんでした。部分的に容易にクロス変えられるのになと思いました。非常階段のクロスの方が綺麗でした。細かくてすみません。この点だけが気になったので総合評価は4です。立地が最高なのと、大浴場も素晴らしいので、観光客たくさくるんだろうなと思って、勿体無いなと思いました。でも楽しく過ごせたのでまた行くと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!定番スタンダードプラン■食事なし■
    【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年03月30日 22:26:48

コスパがとても良いと思います。

【春夏旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■朝食付き■

投稿者さん 2021年12月30日 10:51:13

美唄周辺では駅前HOTELよりは価格も内容も断然、良です。
    ちょっと歩くが隣にイオンがあり、ちょっとした買い物もOK。
    最寄り駅は峰延だけど歩くにはちょっと距離があり、タクシーは呼ばないといけないので立地的には、やや残念。

【新春セール】天然温泉で湯ったりステイ♪■素泊まり■
    【ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月28日 19:39:57

お風呂がとても良かったです。部屋もトイレの他にバスルームもあり使いやすいかったです。食事無しのプランなので食堂で食べましたが、中華が15時までしかやっていなかったりしたのがとても残念でした。夕食に餡掛け焼きそばを食べるのを楽しみにしていました。チェックアウトが延長出来るなど出来たらもっと良かったです。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■

投稿者さん 2021年12月28日 09:41:00

とても豪華な夕食でした。子供達も蟹を堪能していました。お風呂は大きな柱で趣があり、また、岩盤浴を楽しめました。
    ひとつ残念なのが、部屋のエアコンの室外機?の音が夜中響いていて、気になりました。なので、部屋は4にしてますが、他は接客含めとても良かったです。

naka4554さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

naka4554さん [50代/男性] 2021年11月26日 18:39:27

これまでも数回利用させていただいておりますが、今回は嫁さんの両親と一緒に久しぶりの旅行でした。
    大きなお風呂は勿論のこと、夕食も食べきれない程で大変満足させていただきました。
    アレルギーや急遽孫を追加することなり連絡したところ、親切な対応をしてくださり大変たすかりました。
    朝食は混雑しており、受付の方がいなくしばらく待ってからの対応で、人手不足ではないかと感じました。
    翌朝の売店では、まだレジがあいていないにもかかわらず、こころよく対応していただきました。
    また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!温泉でゆったり【別邸・旅籠】囲炉裏個室で特別懐石料理を■2食付き■

愛こそすべて11さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

愛こそすべて11さん [60代/男性] 2021年11月18日 20:35:08

気に入って毎年利用させていただいています。部屋も広くて綺麗。朝食もとても美味しい上に量も多く、大満足です。もちろんお風呂も大満足です。なかなかこんなに良いホテルはありません。残念な点を言えば、予約が取りにくいところかな。

【秋冬旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年11月17日 23:54:45

ビジネス利用と考えると宿泊費は△
    料金が高くなるタイミングが存在するが温泉に入れると思えば
    許せる範囲かと(個人的には〇)

投稿者さん 2021年11月12日 17:03:31

入浴時間がせめて0時だと完璧なんだけど…

投稿者さん 2021年11月04日 07:56:26

11月2日から連泊しました。
    温泉は、日帰りは、21時までと言いながら閉店までダラダラ入浴が当たり前!
    完全に宿泊客とごっちゃです。
    数多くの温泉付き宿泊施設に泊まりましたか初めてのことです!
    それと温泉のフロントの女性も忙しいのか、ひとが物を訊ねても、下を見ながら顔を合わせることなく会話。
    日帰りの客を把握できないのも納得。
    せっかくホテルが綺麗でいい感じなのにもったいない!

【ダブルルーム】

メガネちゃん0251さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

メガネちゃん0251さん [30代/女性] 2021年10月31日 08:29:24

スタッフの対応がとても良くて気持ちよく過ごせました。
    館内は清潔で喫煙所がホテルからレストランまで3箇所あり十分に換気されていたし、漫画もたくさんあって時間が足りないくらいでした。
    食事も美味しく、朝のバイキング楽しかったです。
    リピート確定です笑

投稿者さん 2021年10月04日 15:30:31

イオン三笠店がすぐ近くにあるので、便利でした!
    ホテルも綺麗なので、良かったです!

【夏秋旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■朝食付き■

投稿者さん 2021年09月28日 21:52:26

小さな囲炉裏のある個室での夕食に大満足。
    また、お部屋に備え付けのコーヒーメーカーも大変良かったです。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】49%OFF◆ポイント10倍◎別邸・旅籠★夕食は贅沢に朝食は爽やかに/2食付
    【【和風モダン】23平米 古材をあしらった和洋室シャワーなし】

SATOKIさんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

SATOKIさん [50代/男性] 2021年09月21日 15:55:24

温めのお湯ですが良かったです。
    部屋もビジネスホテルみたいですが、静かに過ごせました。

投稿者さん 2021年09月19日 18:01:02

とても大好きなホテルです。
    とても綺麗だし、落ち着きます。
    お風呂も、とても広くて綺麗で、ゆったりと入れ、満足度の高い、お気に入りの施設です。
    何度もリピートしています。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月30日 15:11:01

とても良かったです。

【夏秋旅セール】天然温泉で湯ったりステイ♪ポイント10倍!!■素泊まり■
    【ダブルルーム】

えむ0718さんの 三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠 のクチコミ

えむ0718さん [40代/女性] 2021年08月23日 18:53:53

二回目の利用です。前回はダブルのお部屋で狭かったのですが、今回はツインで、広々していて快適でした。温泉施設とつながっているので、広いお風呂に入れるのが魅力です。ただ、コロナのためなのか朝の時間帯はサウナと岩盤浴がお休みだったこと、お風呂が22:00までだったことが残念でした。もう少しお風呂を楽しみたかったです。

【ツインルーム】